http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=199585.msg3477227#new
Если хотите, поищите, если есть желание.
Неоднократно Шнайдер пытался перевести тему украино-российских отношений в сторону, потому я и перенёс историческую часть того спора сюда.
Хочется Шнайдеру имя русское и Русь у нынешних русских отобрать. Только взамен предоставить никого не может. 
все так же очень по мелкому брешешь убогий мыклух...
не кто у тебя твоей убогой "русскости" ни когда не отнимал и таки даже и не пытался...
тебе убогому придурку таки говорили лишь то, что ти как "русский" таки ни каким боком к руси древней не лежишь,
ибо славянин "русский" - это таки не русь древняя...
в прочим, я как понимаю, надо восстановить изначальную тему спора, а то удод мыклуха тут таки по мелкому все брехней своей извратит...
итак, в отличие от мелкого брехуна мыклухи, я считаю, что термин "русь" более относиться к географии, что и подтверждается летописными
известиями и давно уже таки учеными било локализовано то место - это бывшие территории княжеств Киевского, Переяславского и Черниговского...
ну а дальше таки следуя логики...
можно предположить, что житель крыма - это крымчанин и совсем таки не житель руси, а житель москвы - это таки москвич, а не как житель руси...
таки рисую ситуацию, если Залесскую Украину (по отношению к Руси на Днепре), кто то и с какого то будуна таки обозначил в последствии московской
русью, а Русь на Днепре Украиной ( по отношению уже к московской руси), то значит ли это что московия таки имеет какое либо право не совершенно
географический термин "Русь"...?
я таки в полном восхищении....
)@№