Автор Тема: Куда делась "настоящая" (по мнению Шнайдера) Русь?  (Прочитано 16085 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
итак реальных мелких фактов ви таки назвать не могете...?

Увы... защитить идею Гумилёва не в состоянии.. Селява... но она мне нравится... Надо будет по этому поводу перечитать Борисова (ЖЗЛ Калита) может появятся какие мысли...

а я таки предположил, что "русские" это те славяне, которые таки приняли обряд крещения от Руси, "русское крещение"

Ну да --- только переход в христианство думаю происходил стихийно и тотально - без всякого принуждения --- как и переход в коммунистическую веру после 1917 года... После этого возникло некое новое социально-этническое "братство" объединённое одной верой... Иван Калита смог создать для этого "братства" новое государство, жители которого стали "русскими"... Я бы не стал отождествлять "русских" и "православных славян". Мне кажется (...) более правильной формулировка, что "русские = православные славяне объединённые вокруг Москвы". Хотя вам, хисторикам видней...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
а я таки предположил, что "русские" это те славяне, которые таки приняли обряд крещения от Руси, "русское крещение"

С этой точки зрения непонятна национальная принадлежность жителей Новгородской республики... пока они были православные - значит русские... а вот как переметнулись бы в католицизм... то хто бы они были - поляки или литовцы?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
в нем четко разняться как русы так и славяне...

Я Вам секрет открою: у нас даже граница есть.

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +227/-1090
  • Прикрасьте Світ Собою!
Увы... защитить идею Гумилёва не в состоянии.. Селява... но она мне нравится... Надо будет по этому поводу перечитать Борисова (ЖЗЛ Калита) может появятся какие мысли...

Ну да --- только переход в христианство думаю происходил стихийно и тотально - без всякого принуждения --- как и переход в коммунистическую веру после 1917 года... После этого возникло некое новое социально-этническое "братство" объединённое одной верой... Иван Калита смог создать для этого "братства" новое государство, жители которого стали "русскими"... Я бы не стал отождествлять "русских" и "православных славян". Мне кажется (...) более правильной формулировка, что "русские = православные славяне объединённые вокруг Москвы". Хотя вам, хисторикам видней...

не думать а знать нужно! Тех кто отказался отречься от веры предков и принять Христианство князь Владимир приказал утопить в Днепре! Христианство навязывалось огнём и мечом со времён крестовых походов. Это была жидовская пропаганда порабощения славян
Переплив Дніпро 24.08.2013 з О. Тягнибоком. А Вам слабо? :о)
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Христианство навязывалось огнём и мечом со времён крестовых походов. Это была жидовская пропаганда порабощения славян

Нужно сказать идеологического порабощения... но порабощения вполне добровольного и естественного. Заметим - что со старыми славянскими верованиями не было построено ни одного города. Все города были построены христианами. Переходить в новую веру всем и сразу - это в традициях данного народа. Кстати по-видимому очень большое значение имело распространение письменности. Если некто учился писать и читать... перед ним был только церковно-славянский вариант библейских рассказов... После революции 1917 года всенародный переход в коммунизм произошёл столь же стремительно как и возвращение к православию после 1992 года... Возможно принуждение и преследование возникло не на этапе первоначального перехода - а когда всенародно новая идеология восторжествовала - вот тогда началась травля старообрядцев и прочих язычников...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
Нужно сказать идеологического порабощения... но порабощения вполне добровольного и естественного. ...

Это Вы с чего взяли?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Это Вы с чего взяли?

Распространение христианства в Римской империи велось отнюдь не путём военного захвата римской империей народом "христиан"...  Это порабощение умов - люди начинают жить во имя идеалов, которые предписываются идеологией - следовательно порабощение не военное, а идеологическое. И вполне добровольное... христианские миссионеры (не в пример инквизиции и вдохновителям крестовых походов) люди достаточно мирные...

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Serge3742
С этой точки зрения непонятна национальная принадлежность жителей Новгородской республики... пока они были православные - значит русские... а вот как переметнулись бы в католицизм... то хто бы они были - поляки или литовцы?

Они были бы манкуртами, предавшими веру отцов.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
Распространение христианства в Римской империи велось отнюдь не путём военного захвата римской империей народом "христиан"...  Это порабощение умов - люди начинают жить во имя идеалов, которые предписываются идеологией - следовательно порабощение не военное, а идеологическое. И вполне добровольное... христианские миссионеры (не в пример инквизиции и вдохновителям крестовых походов) люди достаточно мирные...

Так ведь тож в Римской империи.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Так ведь тож в Римской империи.

А какая разница? Механизмы распространения христианства вполне похожи в разные времена и разных странах... Распространение мусульманства похоже на христианство... только там военная сила имеет немного большее значение.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
А какая разница? Механизмы распространения христианства вполне похожи в разные времена и разных странах...

В принципе да, "мемуары" Диего де Ланда читали? (Благодетеля американских индейцев). Если нет, то советую (после "Слова о полку...").

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
В принципе да, "мемуары" Диего де Ланда читали? (Благодетеля американских индейцев). Если нет, то советую (после "Слова о полку...").

Я имел в виду механизм распространения христинства в стадии зарождения самой религии. Когда существует христианская система являющаяся частью государственного механизма и имеется прямой территориальный захват - это конечно совсем другое дело. Военно-принудительный механизм типа американского мог бы иметь место на территории Руси - если бы Византия скажем VII-VIII веков решила бы захватить славянские племена и установить там свой новый порядок.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
Военно-принудительный механизм типа американского мог бы иметь место на территории Руси - если бы Византия скажем VII-VIII веков решила бы захватить славянские племена и установить там свой новый порядок.

Никакой военно-принудительный механизм никакого типа со стороны Византии не мог иметь места на территории Руси и не имел. Только успевали откупаться, вплоть до княжения Святослава. Его сына Владимира покрестили и зажили спокойной жизнью, а на Руси начались проблемы, которые из летописей нам известны под названием "междоусобиц".
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 01:33:38 от Елена »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Никакой военно-принудительный механизм никакого типа со стороны Византии не мог иметь места на территории Руси и не имел. Только успевали откупаться, вплоть до княжения Святослава. Его сына Владимира покрестили и зажили спокойной жизнью, а на Руси начались проблемы, которые в летописях нам преподнесли под названием "междоусобиц".

Воздержусь от обсуждения времён и событий когда почти отсутствует достоверная проверяемая информация... Полагаю, что Византии просто нахрен не были нужны северные территории... Византия была достаточно развитым государством - в то время как население средней полосы жило при неолите... ни одного города... Киев - исключение... В Америке времён конкистадоров была какая-никакая цивилизация...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Не надо мозги пудрить.
Наши предки никогда не были "православными".
Более того так называемые "православные" поклонники еврея Христа до 860 года понятия не имели о нас.
Они называли наши края ТАРТАРОМ.

Если бы Вы читали внимательно, Вы бы увидели, что в моём тексте, слОво "правослОвные" написаны через большое "О".
ПравослОвие, не имеет отношения к жидовской ереси - ХРЕСТьянству. ПравослОвие - это слОвянская языковая культура, означающая, в буквальном смысле - ПРАВИЛЬНО-СЛОВИЕ, те. правильную, человеческую письменность и речь.
ХРЕСТьянство, появилось не ранее 14 века, после становления на Руси ОРДынства (ОРДенства, ОРДерства) - регулярной вооружённой, по нынешнему - силовой структуры, попросту АРМИИ. После этого началось освоение Русью, диких территорий Западной Европы.
По причине удалённости  и неразвитости средств коммуникации, на дальних окраинах Империи, происходили собственные толкования правослОвной = КРЕСТьянской культуры и языка. И для исправления этой ситуации, были изданы Имперские книги (инструкции по КРЕСТьянству), которые, впоследствии были искажены на Западе и превратились в ХРЕСТьянские "Библии". Так и зародилась жидовская ересь - ХРЕСТьянство, которое жиды стали усиленно продвигать на Русь...

И началось Великое Странное Иго.

"Игом", изначально, латинцы называли называли свою зависимость от Великой Империи - Руси.
Впоследствии, после романовского переворота, романовскими изториками (шлёцерами-миллерами-байерам) это "иго" было переиначено, как нашествие неких диких "монголов" на Русь.

Куча псов сцепилась в кровавой схватке за звание Помазанника.

ПОМАЗАНИЕ МИРом - это КРЕСТьянская (слОвянская) традиция, в основе которой лежит чисто гигиеническая процедура, помазания моющим, лечебным, антисептическим средством - МИРом (МЫЛом). Эту традицию, впоследствии "прихватизировали" попы, для своих "таинств".

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Нет. Просто какой вопрос такой и ответ.

*/.
Исчезновение буковки "О" из слова Россия на латинице - это не вопрос, а факт.
Исчезновение буковки "R" из слова TARTAR из текстов Карпини - это не вопрос, а факт.

Не смешите мои подковы своими познаниями иностранных языков.
Налицо явное МОШЕННИЧЕСТВО с нашим русским.
И ксли исчезновение буковки "О" в слове Россия я ещё могу как-то принять за случайность, то...
превращение слова ТАРТАР в текстах Карпини в "татар" - это 100% сознательная манипуляция. `%?

Единственный вопрос может тут быть:
с какой целью сделано мошенничество?
Сильно подозреваю, что ответ на этот вопрос кроется не в Ваших познаниях иностранного языка, а в архивах Церкви.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец

как любителю изчезновения таки одной буквы, могу предложить вам такую версию - слово "татаур", выкидываем таки букву "у" и получаем

Не надо наводить тень на плетень.
Карпини - это серьёзная личность.
В случайность превращения слова ТАРТАР в татар при переводе его текстов не верится ваще как-то.
Слишком в заметном слове ошибочка.
Явное СОЗНАТЕЛЬНОЕ мошенничество. `%?

И вообще История Великого Странного Ига похоже писалась дебилами.
Эта "История" представляет собой бред дебилоида.
Типа мелкий, безграмотный, кочевой народишко завоевал полмира.
В основном зимой крутые могольские воины завоевали почитай пол планеты.
И тут же описывается в стоянии на Угре как крутым коняшкам кочевников становится плёхо при первых же заморозках +@>

Для хоть какого то объяснения этой бредятины Гумилёв и состряпал свою идею пассионарности.
Типа наткнулись монголы у себя в степях на баааальшую кучу ентой самой пассионарности.
Ширнулись сами, вставили коням и... пошли завоёвывать мир.
Любые сугробы их коням были пофиг.
Крепостные стены тоже.
Кочевников раскумарило так, что они будто всю свою жизнь в Монголии только и занимались что штурмовкой крепостных стен.
Так вот прямо на своих крутых лошадках и вскарабкивались на ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ. +@>
А уж когда великие моголы на конях вскарабкались на китайскую стену, разжились там стенобитками.
Под кайфом да со стенобитками им ваще сам чёрт стал не брат. ?*>
От Китая до Киева смотаться на конягах в то время это им как мне сегодня на самолёте. *`:

Одна незадача.
Сожрали таки усю кучу пассионарности.
Большая куча была, а таки кончилась.
Ни самим ширнуться, ни коняг подогреть |^-
Морозе на Угре ударил, плачут крутые моголы.
Не идут без ширева у них дела.
Ни копают кони травку, ни штурмуются города <*^
Видно в понедельник ПОСЛЕДНЯЯ доза была :;
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 04:55:36 от andy_zakharov »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Я имел в виду механизм распространения христинства в стадии зарождения самой религии. Когда существует христианская система являющаяся частью государственного механизма и имеется прямой территориальный захват - это конечно совсем другое дело. Военно-принудительный механизм типа американского мог бы иметь место на территории Руси - если бы Византия скажем VII-VIII веков решила бы захватить славянские племена и установить там свой новый порядок.

Ну допусти есть упоминания, что первые конкистадоры впервые увидев американских индейцев в штаны со страху накладывали.
Там вроде как были мощнейшие Империи инков там и прочих.
Слабо верится в эпидемию выкосившую под основание столь мощные Государственные образования.
Не такая уж развитая у них была система транспортного сообщения для распространения эпидемии по континенту.
Сильно подозреваю, что христиане и там разыграли сценарий Великого Странного Ига.
Просто у нас самый сильный пёс остался один и щёлкнул по носу Церкви.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

могет таки и появятся...

переход в христианство происходил изначально очень организовано - огнем и мечом (киев, новгород)...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

литвин - это таки более ранняя форма определения православного чела в кжечи посполитой...

в веке 19-том в Польше (славянская страна исповедущая католицизм) - всех славян исповедующих православие называли "русин", "русский",

будь то хоть мазовшанин, хоть киевлянин, без разницы будет...

новгородцы коль они би переметнулись в дело католицизма звались би таки конечно по другому (зависит таки конечно от времени перехода), но ясно

одно, что поляками они би не били...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

Loading...