Автор Тема: Куда делась "настоящая" (по мнению Шнайдера) Русь?  (Прочитано 16093 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Я Вам секрет открою: у нас даже граница есть.

граница таки чего...?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
не думать а знать нужно! Тех кто отказался отречься от веры предков и принять Христианство князь Владимир приказал утопить в Днепре! Христианство навязывалось огнём и мечом со времён крестовых походов. Это была жидовская пропаганда порабощения славян

фу-фу...

как таки это глупо, я таки конечно имею ввиду лишь ваше высказывание...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Serge3742
С этой точки зрения непонятна национальная принадлежность жителей Новгородской республики... пока они были православные - значит русские... а вот как переметнулись бы в католицизм... то хто бы они были - поляки или литовцы?

Они были бы манкуртами, предавшими веру отцов.

значит славяне принявшие православие, то есть "русское крещение", похерев тем самым веру отцов стали таки манкуртами именующими себя "РУССКИЕ"...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Никакой военно-принудительный механизм никакого типа со стороны Византии не мог иметь места на территории Руси и не имел. Только успевали откупаться, вплоть до княжения Святослава. Его сына Владимира покрестили и зажили спокойной жизнью, а на Руси начались проблемы, которые из летописей нам известны под названием "междоусобиц".

откупатся таки вещь не зазорная, если таки есть чем откупаться....

но если таки надо било, то выбивали и славян и прочих византийцы с превеликим шумом, в том числе и святослава, и игоря...

в этом и заключается европейский политик...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Не надо наводить тень на плетень.

ну почему же таки не надо...

ведь себе ви сие таки позволяете...

Карпини - это серьёзная личность.
В случайность превращения слова ТАРТАР в татар при переводе его текстов не верится ваще как-то.

ви таки били лично знакомы с карпини...?

ну а то, что вам таки верится или не верится - это у вас тоже таки серьезно...?

Слишком в заметном слове ошибочка.
Явное СОЗНАТЕЛЬНОЕ мошенничество. `%?

И вообще История Великого Странного Ига похоже писалась дебилами.
Эта "История" представляет собой бред дебилоида.
Типа мелкий, безграмотный, кочевой народишко завоевал полмира.
В основном зимой крутые могольские воины завоевали почитай пол планеты.
И тут же описывается в стоянии на Угре как крутым коняшкам кочевников становится плёхо при первых же заморозках +@>

Для хоть какого то объяснения этой бредятины Гумилёв и состряпал свою идею пассионарности.
Типа наткнулись монголы у себя в степях на баааальшую кучу ентой самой пассионарности.
Ширнулись сами, вставили коням и... пошли завоёвывать мир.
Любые сугробы их коням были пофиг.
Крепостные стены тоже.
Кочевников раскумарило так, что они будто всю свою жизнь в Монголии только и занимались что штурмовкой крепостных стен.
Так вот прямо на своих крутых лошадках и вскарабкивались на ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ. +@>
А уж когда великие моголы на конях вскарабкались на китайскую стену, разжились там стенобитками.
Под кайфом да со стенобитками им ваще сам чёрт стал не брат. ?*>
От Китая до Киева смотаться на конягах в то время это им как мне сегодня на самолёте. *`:

Одна незадача.
Сожрали таки усю кучу пассионарности.
Большая куча была, а таки кончилась.
Ни самим ширнуться, ни коняг подогреть |^-
Морозе на Угре ударил, плачут крутые моголы.
Не идут без ширева у них дела.
Ни копают кони травку, ни штурмуются города <*^
Видно в понедельник ПОСЛЕДНЯЯ доза была :;

а чем вам не понравилось слово "татаур", или более ранняя форма наименование некой группы жителей степи "таурмен"...?

надо полагать, что для вас в этих словах таки пафосу маловато будет, не то что тартар - это таки преисподняя или что то в этом роде...

карпини как очень сэръезная личность рассмотрел в "таурменах" выходцев из тартара...?

приметив у них рога и таки копыта...?

я вас таки умоляю...

я таки в полном восхищении с таких манипуляций в отношении "русских"...
 )@№

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 09:28:36 от Шнайдер »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149

Не смешите мои подковы своими познаниями иностранных языков.

Эти слова может перевести ученик средней школы. На Вас это тоже распространяется, даже если это были 8 или 9 классов.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 13:52:10 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149

но если таки надо било, то выбивали и славян и прочих византийцы с превеликим шумом, в том числе и святослава, и игоря...

)@№

Славян и прочих может быть и побивали. Но никогда на территории Руси. При Святославе и Игоре только у себя под стенами.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 13:58:40 от Елена »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Славян и прочих может быть и побивали. Но никогда на территории Руси. При Святославе и Игоре только у себя под стенами.

Кстати в том же "Слове" Игоря Святославича половцы побили... То то Ярославна и плакала... Кстати - как вы считаете - в каом веке было написано Слово и кто его написал? А ещё - вообще на каком языке оно написано... то есть на языке какого века? Понятно что это не украинский и не русский...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!

а чем вам не понравилось слово "татаур", или более ранняя форма наименование некой группы жителей степи "таурмен"...?

Чудесное превращение ТАРТАР в "татар" меня интересует тем, что прямо имеет отношение к НАШЕЙ истории.
Настоящей истории.
Если бы Карпини СПЕЦИАЛЬНО не был послан Церковью изучать кочевников, мне на него было бы начхать.
Карпини меня ОЧЕНЬ интересует как ЗАРУБЕЖНЫЙ источник информации о нашей Истории.
По той простой причине, что Карпини писал не для нас!!!
Тем более очень интересная ДЕБИЛЬНАЯ правка его текстов с превращением ТАРТАР в "татар".
Потому что ПЕРЕВОД предназначался ДЛЯ НАС!!!
Я понятно изложил ПРИЧИНУ своего интереса к превращению слова ТАРТАР у Карпини в "татар" для нас?

А таперича будьте добры объяснить читателям по каким таким соображениям Вы тыщите в мой нежный нос каким то "таурменом"?
Дермецом от Вас несёт или от того, что Вы мне подсунуть пытаетесь?

Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
ну почему же таки не надо...

ведь себе ви сие таки позволяете...
Дебилы ( смалым количеством извилин) себе позволяют одно.
Умные (с большим количеством извилин) другое.
А если извилин нет ваще... приходится ссылаться на других ?*>

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец

)@№
Угум.
И наводит на размышления ситуёвина, что некоторые славные походы к стенам Царьграда времён начала христианизации Руси...
Византийская История как-то не заметила.
Воины вроде как выходили.
В нашей "истории" постоянно упоминаются о походах приколотить щит на врата Царьграда християнских князей.
Князья вроде как уходили чего то там приколачивать с воинами...
да токмо в Царьградской Истории об ентих походах ни гу-гу *`:

Вроде как сражались.
А вот супротивник чегой то ничего такого не отмечал.
Побегал Фотий в панике в 860 году при первом знакомстве с нашими предками.
До христианизации.
А потом тишина.
Походы вроде были, а византийцам пофиг.
Странные походы.
В то же время наблюдался вроде как рост продаж на рабовладельческих рынках.
Про египетских мамлюков слышали?
Мамлюки в Египте насколько я понимаю - это РАБЫ воины.
Мамлюки были и негры и кто тока не были.
Но данные конкретные ЗАСВЕТИВШИЕСЯ в Истории мамлюки - ОСОБЕННЫЕ.
Египет закупил на невольничных рынках ОПТОМ около 20 000 суперпрофессиональных воинов.
Уровень боевого мастерства был настолько высок, что РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ общались со своими новыми РАБАМИ через переводчика.
Купленные воины наотрез отказывались перенимать язык рабовладельцев.
Тактичное отношение египтян было вознаграждено.
Когда крестоносцы вторглись... именно эти бойцы вышли на бой и победили.
Вокруг ЭТИХ мамлюков очень много всякой бредятины.
Лично меня интересует вопрос:
ПОЧЕМУ "историков" не интересует факт оптовой покупки на невольничьих рынках столько большого количества воинов столь высокой квалификации?
Ведь с вероятностью 99,9.....9 % этих воинов кто-то сдал.
СЛУЧАЙНО 20 000 отборных бойцов оптом не могли оказаться на невольничьем рынке.

P.S. Про 20 000 не ищите этой информации в источниках.
Остальное найдёте, а вот насчёт численности ЭТИХ мамлюков...
Эта цифра чисто моя:)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 17:58:22 от andy_zakharov »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Официальная "история" об ЭТИХ египетских мамлюках мне до жути напоминает нашу "историю".
Бред полный.
Начнём с того что МАМЛЮКИ (рабы-воины) как таковые - тривиальное явление того времени для Египта.
Необычность ЭТИХ мамлюков заключается в следующем:
1 Они были закуплены оптом.
2 Обладали высочайшим военным мастерством
3 Категорически отказывались сколь нибудь адаптироваться в к местным условиям или хотя бы выучить несколько слов дляпонимания приказов своих рабовладельцев.

Эти три параметра упоминаются во многих источниках и не отрицаются ни в одном. `%?
И при наличии 3-го пункта официальная "история" шьёт ТАКИМ кадрам захват власти в Египте?
Типа люди абсолютно чуждые, не желающие принимать местный язык и обычаи, захватили ВЛАСТЬ и правили. <*^
Причём ради интереса взял список правителей Египта.
Турецкое владычество просматривается невооружённым глазом.
Абсолютно чужие для Египта "мамлюкские" Правители без подсказки хрен обнаруживаются.
В поимённом списке Правителей Египта мамлюки, в отличии от турок, ваще не просматриваются.
Турки как бельмо, а ужасно не желающих хоть что-то перенять от египтян мамлюков может обнаружить токмо "историк" "=?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Официальная "история" об ЭТИХ египетских мамлюках мне до жути напоминает нашу "историю".
Бред полный.
Начнём с того что МАМЛЮКИ (рабы-воины) как таковые - тривиальное явление того времени для Египта.
Необычность ЭТИХ мамлюков заключается в следующем:
1 Они были закуплены оптом.
2 Обладали высочайшим военным мастерством
3 Категорически отказывались сколь нибудь адаптироваться в к местным условиям или хотя бы выучить несколько слов дляпонимания приказов своих рабовладельцев.

Эти три параметра упоминаются во многих источниках и не отрицаются ни в одном. `%?
И при наличии 3-го пункта официальная "история" шьёт ТАКИМ кадрам захват власти в Египте?
Типа люди абсолютно чуждые, не желающие принимать местный язык и обычаи, захватили ВЛАСТЬ и правили. <*^
Причём ради интереса взял список правителей Египта.
Турецкое владычество просматривается невооружённым глазом.
Абсолютно чужие для Египта "мамлюкские" Правители без подсказки хрен обнаруживаются.
В поимённом списке Правителей Египта мамлюки, в отличии от турок, ваще не просматриваются.
Турки как бельмо, а ужасно не желающих хоть что-то перенять от египтян мамлюков может обнаружить токмо "историк" "=?

"Рабы-воины" - это примерно то же самое, что... (хрена даже аналогию подберёшь) ну, что-то типа, "благоверные-шлюхи".
Где-то здесь уже неоднократно обсуждался, сам принцип рабства и возможности его реального существования. На трезвый, логичный взгляд, рабство, в принципе невозможно, в том виде, в каком его рисует официальная история. Государство и рабство, в принципе несовместимы. Общество, в котором существуют абсолютно бесправные люди, которые продаются и покупаются как вещи, не смогло бы просуществовать в течении даже одного поколения, просто в силу объективных причин.
Тем более, армия из рабов - это вообще, нонсенс. Найти 20 тысяч извращенцев, готовых за бесплатно, по приказу хозяина проливать свою и чужую кровь... Такое возможно, только в больном, жидовском воображении.
Энди, прекращай читать жидовские балабасни - это очень плохо сказывается на твоей способности к восприятию окружающей реальности. Раньше у тебя ещё были просветы в сознании, когда ты сомневался в реальности "монголо-татарского ига", но, чтение жидовских бредней, похоже, тебя подкосило...  :-[

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
"Рабы-воины" - это примерно то же самое, что... (хрена даже аналогию подберёшь) ну, что-то типа, "благоверные-шлюхи".
Хи, боюсь что если бы Вам довелось встретиться с профессиональными воинами...
то Вы бы заметили некоторое отличие от шлюх +@>
К тому же ЭТИ мамлюки дали по мусалам християнским крестоносцам уже тогда когда армия РАБОВЛАДЕЛЬЦА-Египта была уже побеждена.
Понятно?
Шлюхи никогда не спасают клиентов.
Они просто уходят.
Насколько я понял из источников рабовладельцы-египтяне уважали ЭТИХ рабов-мамлюков.
Даже несмотря на их категорическое нежелание сколь нибудь приспосабливаться под египтян.
Египтяне поступили МУДРО.
И за это им воздалось.
В критическую минуту ЭТИ мамлюки вступились за египтян.
Не путайте обычных египетских рабов-мамлюков с ЭТИМИ мамлюками.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Хи, боюсь что если бы Вам довелось встретиться с профессиональными воинами...
то Вы бы заметили некоторое отличие от шлюх +@>
К тому же ЭТИ мамлюки дали по мусалам християнским крестоносцам уже тогда когда армия РАБОВЛАДЕЛЬЦА-Египта была уже побеждена.
Понятно?
Шлюхи никогда не спасают клиентов.
Они просто уходят.
Насколько я понял из источников рабовладельцы-египтяне уважали ЭТИХ рабов-мамлюков.
Даже несмотря на их категорическое нежелание сколь нибудь приспосабливаться под египтян.
Египтяне поступили МУДРО.
И за это им воздалось.
В критическую минуту ЭТИ мамлюки вступились за египтян.
Не путайте обычных египетских рабов-мамлюков с ЭТИМИ мамлюками.

Т.е. Вы считаете, что "благоверные-шлюхи" - это реальность?  &-%

А эти "египтяне-рабовладельцы", настолько уважали своих благоверных-шлюх рабов-воинов, что берегли их до последнего, сначала угробив свою армию из свободных граждан? */.

З.Ы. Наверное так, по Вашему, выглядели эти "профессиональные рабы-воины":
?
 &-%
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 20:34:28 от НиколайI »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Т.е. Вы считаете, что "благоверные-шлюхи" - это реальность?  &-%
Я сильно подозреваю, что Вы не удосужились хотя бы бегло погуглить инфу об ЭТИХ мамлюках.
Понятно?

Официальная "исстория" ЭТИХ мамлюков заинтриговала меня тем...
что как и наша "история" Великого Странного Ига представляет собой явный бред сивой кобылы.

Согласно официальной "истории" ЭТИ мамлюки не токмо настучали крестоносцам, но и захватили в итоге ВЛАСТЬ в Египте.
Не слабо?
Непоняток не возникает?
КАК? КАК? Абсолютно чужие, не знающие и не желающие изучасть местный язык и обычаи могли захватить ВЛАСТЬ в ЕГИПТЕ?
При этом проглядывая поимённый список правителей Египта лично я не смог визуально обнаружить период правления ЭТИХ мамлюков.
Информации об ЭТИХ мамлюках много как в инете так и в официальной "истории", но...
Перерыв большую кучу дерьма я смог собрать для себя только следующее мнение:
1 На невольничьих рынках НЕВЕДОМО ОТКУДА оказались ПАРТИИ воинов высочайшей квалификации.
Возникает вопрос откуда. Воины высочайшего класса пачками в плен СЛУЧАЙНО не попадают.
Перелопатив тысячи пленных можно конечно сформировать для рынка отборную партию рабов, но в данном случае
очень похоже речь о целом так сказать спецподразделении. Едином и сплочённом воинском ПОДРАЗДЕЛЕНИИ оказавшемся в рабстве.
2 Даже уже находясь в Египте ЭТИ мамлюки остались единым и сплочённым воинским ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ заточенным на СВОИ цели и задачи.
Причём цели и задачи ЭТОГО подразделения находились явно за пределами Египта.
Только ЭТИМ может объясняться категорическое нежелание ЭТИХ мамлюков изучать местный язык и обычаи.
Несмотря на нахождение в рабстве ЭТИ мамлюки явно находились в жёсткой готовности при первой же возможности заняться СВОИМИ делами.

Вот и вся инфа об ЭТИХ мамлюках, которая на мой дилетантский взгляд не противоречива.
Всё остальное в официальной "истории", включая и захват ВЛАСТИ в Египте, представляет собой какой-то бред сивой кобылы.
Причём бредятина такого же уровня как и наша "история" Великого Странного Ига.
Сочинители мало заботились о хоть какой-то правдоподобности.

Вон наша "история" Великого Странного Ига.
Это же не ИСТОРИЯ, это конкретный бред сивой кобылы.
Чтобы "историю" времён Ига превратить из полной бредятины хотя бы в сказку Гумилё высосал из пальца (или ещё из чего) теорию пассионарности.
Типа есть такая необъяснимая штука, от которой в любом народе появлятся периодически некие ПАССИОНАРИИ.
И вот благодаря ентим ПАССИОНАРИЯМ мелкий, кочевой, безграмотный народ завоёвывает полпланеты. +@>
Потом приступ пассионарности на спад, кочевники становятся обычными и... Великое Странное Иго заканчивается поражением на Угре <*^
Классно Гумилёв придумал для объяснения невероятных способностей мелкого, безграмотного, кочевого народа?
Угум.
Токмо не учёл, что в "истории" Великого Странного Ига описываются и НЕВЕРОЯТНЫЕ способности коняг.
Гумилёв сочинил свою пассионарность применительно к людям.
А в данном случае синхронно получили и... потеряли сверхспособности коняги.
При стоянии на Угре лошадкам кочевников поплохело уже при первом снеге.
А уж про комфорт среди сугробов уже и речи нет.
Откочевать бы в тёплые края пока копыта не отклеились *`:

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Наша "история" это ваще полный абзац.
Задорнов отдыхает.
Читаешь стояние на Угре.

Про то как лошадкам кочевников поплохело с первым снегом.
Потом открывашь предыдущие страницы.
Где описывается сворачивание военных действий кочевниками с наступлением весны и первой травкой.
Возникает невольно вопрос:
Какой травкой были обкурены те кто писал "историю" Великого Странного Ига?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Чтобы "историю" времён Ига превратить из полной бредятины хотя бы в сказку Гумилё высосал из пальца (или ещё из чего) теорию пассионарности.
Типа есть такая необъяснимая штука, от которой в любом народе появлятся периодически некие ПАССИОНАРИИ.
И вот благодаря ентим ПАССИОНАРИЯМ мелкий, кочевой, безграмотный народ завоёвывает полпланеты. +@>

Гумилёв придумал свою теорию "пассионарности" во времена коммунистического тоталитаризма - когда в соответствии с историческим материализмом роль личности в истории была минимальна. "Пассионарность" - это попытка подвести научную базу под мнение, что многими фундаментальными процессами в истории управляют именно "яркие личности" - пассионарии...

В этом есть здравая мысль... Можно было бы себе представить революцию 1917 года без Ленина и Троцкого... возникновение мусульманства без Мухаммеда, а Христианства без Иисуса, Петра и Павла. На что была бы похожа Россия без Петра I?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Гумилёв придумал свою теорию "пассионарности" во времена коммунистического тоталитаризма - когда в соответствии с историческим материализмом роль личности в истории была минимальна. "Пассионарность" - это попытка подвести научную базу под мнение, что многими фундаментальными процессами в истории управляют именно "яркие личности" - пассионарии...

В этом есть здравая мысль... Можно было бы себе представить революцию 1917 года без Ленина и Троцкого... возникновение мусульманства без Мухаммеда, а Христианства без Иисуса, Петра и Павла. На что была бы похожа Россия без Петра I?

На мой взгляд для правильного представления о механизме событий наглядно пододит аналогия состоящая из:
1 океанские волны - народные массы
2 серфингист - яркая личность

Оседлавший волну серфингист получает МОЩЬ и СКОРОСТЬ, но... это мощьс корость волны, а не его собственная.
Сефингист может в некоторой степени использовать МОЩЬ и СКОРОСТЬ волны для достижения своих целей, но... он не волшебник.
Серфингист не создаёт волны по своей хотелке.
Серфингист не может идти наперекор волнам.
Серфингист, даже самый талантливый, при отсутствии волн - ноль без палочки
.

А когда есть хорошие волны... серфингисты найдутся.
Понятно?
Если бы ситуация в стране не дошла до определённого уровня... фиг бы Ульянов чего сделал.
Но... Россия находилась в штормовом состоянии, волны были хорошие.
Нехватало только хорошего серфингиста, способного оседлать волну.
И уж не сумлевайте, если бы не было Ульянова... просто был бы кто-нибудь другой.

Когда есть хорошая волна, обязательно найдутся желающие её оседлать.
Много неопытных волна потопит, но волна притянет новых желающих попробовать.
Наверняка кто-нибудь вскарабкается.
Это аксиома человеческой натуры.
Ульянов просто на тот момент оказался самым способных.
Не было бы Ульянова... просто напросто был бы кто-нибудь другой.
Была бы волна, а уж пытаться оседлать её желающие будут до тех пор пока существует род людской. ?*>

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
На мой взгляд для правильного представления о механизме событий наглядно пододит аналогия состоящая из:
1 океанские волны - народные массы
2 серфингист - яркая личность

Эта аналогия не всегда выполняется, поскольку существуют такие яркие личности, которые способны не только вызывать волны, но и успешно направлять их в нужном направлении. У серфингиста связь с "волнами" очень слабая. Он использует волны для своего личного движения. ЛИЧНОСТЬ использует свои уникальные качества для управления волнами.
Характерный пример - Мухаммед... вы не интересовались никогда вопросом как возникло мусульманство? А как вам Третий Рейх?

Ульянов просто на тот момент оказался самым способных.
Не было бы Ульянова... просто напросто был бы кто-нибудь другой.

Ульянов придумал теорию, посредством которой возможно существование государства являющегося единственным монополистом средств производства и основанного на диктатуре идеологии. Если бы такой теории не было, то в результате великой смуты февральской революции... я полагаю в России опять призвали бы к власти дом Романовых... или какой другой... смотря по обстановке... А так абсолютным монархом стал Генеральный секретарь ЦК ВКПБ.

Большой Форум

Loading...