Т.е. Вы считаете, что "благоверные-шлюхи" - это реальность? 
Я сильно подозреваю, что Вы не удосужились хотя бы бегло погуглить инфу об ЭТИХ мамлюках.
Понятно?
Официальная "исстория" ЭТИХ мамлюков заинтриговала меня тем...
что как и наша "история" Великого Странного Ига представляет собой явный бред сивой кобылы.
Согласно официальной "истории" ЭТИ мамлюки не токмо настучали крестоносцам, но и захватили в итоге ВЛАСТЬ в Египте.
Не слабо?
Непоняток не возникает?
КАК? КАК? Абсолютно чужие, не знающие и не желающие изучасть местный язык и обычаи могли захватить ВЛАСТЬ в ЕГИПТЕ?
При этом проглядывая поимённый список правителей Египта лично я не смог визуально обнаружить период правления ЭТИХ мамлюков.
Информации об ЭТИХ мамлюках много как в инете так и в официальной "истории", но...
Перерыв большую кучу дерьма я смог собрать для себя только следующее мнение:
1 На невольничьих рынках НЕВЕДОМО ОТКУДА оказались ПАРТИИ воинов высочайшей квалификации.
Возникает вопрос откуда. Воины высочайшего класса пачками в плен СЛУЧАЙНО не попадают.
Перелопатив тысячи пленных можно конечно сформировать для рынка отборную партию рабов, но в данном случае
очень похоже речь о целом так сказать спецподразделении. Едином и сплочённом воинском ПОДРАЗДЕЛЕНИИ оказавшемся в рабстве.
2 Даже уже находясь в Египте ЭТИ мамлюки остались единым и сплочённым воинским ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ заточенным на СВОИ цели и задачи.
Причём цели и задачи ЭТОГО подразделения находились явно за пределами Египта.
Только ЭТИМ может объясняться категорическое нежелание ЭТИХ мамлюков изучать местный язык и обычаи.
Несмотря на нахождение в рабстве ЭТИ мамлюки явно находились в жёсткой готовности при первой же возможности заняться СВОИМИ делами.
Вот и вся инфа об ЭТИХ мамлюках, которая на мой дилетантский взгляд не противоречива.
Всё остальное в официальной "истории", включая и захват ВЛАСТИ в Египте, представляет собой какой-то бред сивой кобылы.
Причём бредятина такого же уровня как и наша "история" Великого Странного Ига.
Сочинители мало заботились о хоть какой-то правдоподобности.
Вон наша "история" Великого Странного Ига.
Это же не ИСТОРИЯ, это конкретный бред сивой кобылы.
Чтобы "историю" времён Ига превратить из полной бредятины хотя бы в сказку Гумилё высосал из пальца (или ещё из чего) теорию пассионарности.
Типа есть такая необъяснимая штука, от которой в любом народе появлятся периодически некие ПАССИОНАРИИ.
И вот благодаря ентим ПАССИОНАРИЯМ мелкий, кочевой, безграмотный народ завоёвывает полпланеты. +@>
Потом приступ пассионарности на спад, кочевники становятся обычными и... Великое Странное Иго заканчивается поражением на Угре 
Классно Гумилёв придумал для объяснения невероятных способностей мелкого, безграмотного, кочевого народа?
Угум.
Токмо не учёл, что в "истории" Великого Странного Ига описываются и НЕВЕРОЯТНЫЕ способности коняг.
Гумилёв сочинил свою пассионарность применительно к людям.
А в данном случае синхронно получили и... потеряли сверхспособности коняги.
При стоянии на Угре лошадкам кочевников поплохело уже при первом снеге.
А уж про комфорт среди сугробов уже и речи нет.
Откочевать бы в тёплые края пока копыта не отклеились