Силы появляются при механическом воспрепятствовании такому движению посторонними телами. Тогда, силы эти инерционного происхождения, поскольку, реально, нет иных сил в природе. Только инерционные. Проблема лишь во всеобщем неправильном понимании явления ускорения.
Если мюсли видишь ты один и шансов научит видеть их других у тебя нет. То ,пусть я, тоже один, увидел нюанс в явлении ускорение, но шанс , что его увидят другие , такой же , как увидеть динозавра в той картинке. Поскольку главный секрет , куда смотреть я уже выдал. Пусть не все, но, многие увидят. Поскольку, мое видение не противоречит найденным Ньютоном закономерностям движения, а твое , по сути, волосатый эфир , противоречит всему. И является лишь плодом фантазии на заданную тему.
Так Ньютон о электродинамике не сказал ни слова! Не было её при нём. Потому у него ускорение и связано с одной только силой инерции
массы. Но сил то у него было уже две: сила инерции и сила гравитации.

А в 21 веке стыдно уже заявлять, что сил только две. Да и закон Ньютона F = ma только частный случай более общего закона: F
n = M
n-1a, где: n - индекс уровня силы (1-6): n-1 - индекс уровня развития материи; М - общий символ материальной субстанции; а - ускорение материальной субстанции.
Из этой формулы видно, что разнокачественных сил аж шесть, а не одна, или две. И ускоряет каждая из них свою собственную материальную субстанцию. Например, сила F
3 (вольт) ускорит только двумерную материальную субстанцию М
2 (кулон, электрон), но никак не трёхмерную массу. А F
4 (ньютон) хрен непосредственно сдвинет с места тот же электрон и т.п.
Магниты ускоряются только силой F
2 (ампер) поскольку сам магнит субстанция одномерная М
1.
Осталось только научиться представлять эти самые n-мерные материальные субстанции.
Так для этого учиться надо хотеть, а не отбрыкиваться и пuздеть, шо материя может быть тока трёхмерной, а сил притяжения нет.