А при чём тут твоя картинка?
Для того, чтобы увидеть взаимодействие магнитов достаточно различать всего два действия: притяжение и отталкивание. И это умеют различать даже дети непосредственно, а вот такие дебилы как Преф пытаются не только убить свои непосредственные чувства, но ещё и навешать лапши на уши другим людям, чтобы убить и их чувства, заменив их пустыми словоблудиями, якобы описывающими механизм магнитного притяжения приталкиванием. И, если это в случае с гравитационным "притяжением" оправдано, поскольку там действует механихм приталкивания масс лесажонами, то для магнитов он нихрена не годится, поскольку у магнита есть и притяжение и отталкивание.
А на твоей картинке нарисован динозавр с длинной шеей, над которым кружат три примерно одинаковые небольшие акулы, а под которым плавает акула побольше размерами. 
Картинка при том, что
многие люди ее не видят. Мы с тобой , вот, видим. И на подобные картинки умеем смотреть и видеть одинаковое. Более того мы знаем как другим это рассказать, чтоб видели.
Не то ли происходит, когда мы смотрим на любой физический эффект? Такая же загадочная картинка, только, никаких динозавров них не видно. А видно ускоренное движение магнитов навстречу или, вспять . Всё!
Одни решают, что они притягиваются, другие , отталкиваются. Третьи лихорадочно придумывают посредника. И, только Лехман ВИДИТ, что не притягиваются и не отталкиваются, а сами движутся. Силы же появляются при механическом воспрепятствовании такому движению посторонними телами. Тогда, силы эти инерционного проихождения, поскольку, реально, нет иных сил в проде.
Только инерционные. Проблема лишь
во всеобщем неправильном понимании явления ускорения. Если мюсли видишь ты один и шансов научит видеть их других у тебя нет. То ,пусть я, тоже один, увидел нюанс в явлении ускорение, но шанс , что его увидят другие , такой же , как увидеть динозавра в той картинке. Поскольку главный секрет , куда смотреть я уже выдал.
Пусть не все, но, многие увидят. Поскольку, мое видение не противоречит найденным Ньютоном закономерностям движения, а твое , по сути, волосатый эфир , противоречит всему. И является лишь плодом фантазии на заданную тему.