Автор Тема: Блаватская - сумасшедшая или посвященная...?  (Прочитано 12149 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: Блаватская - сумасшедшая или посвященная...?
« Ответ #40 : 27 Январь 2007, 00:12:36 »
Привет, Аида. Ты, как я посмотрю, единственный нормальный человек среди кучки циников (простите за правду). Все тут всё знают. Кто-то присутствовал при оргиях, свечку в ногах держал, кто-то измерял пограничное состояние... А книжки в руках кто-то держал, кроме заведомо ложных измышлений?

Так вот, к чему я.

Много лет назад, причитав "Письма Махатм" (Переписку Махатм и англичанина Синнета), я задался вопросом лично убедиться или опровергнуть существование Махатм (их Блаватская считала своими Учителями).

Я поехал в Тибет, искал их. Найти их оказалось не так-то просто.
Таких, как Гаврик и Кицис там точно не ждут.

Но я, наверное, в Их глазах оказался сделан из другого теста.

Они сами нашли меня.
Встреча потрясла меня.

Я точно и достоверно убедился не только в их существовании, но и в их мудрости и святости. Того и вам желаю - научится не огульно поливать помоями Непознанное, а убеждаться во всём только через личный опыт.

Аида, я тебя поддерживаю. Сегодня ты как гладиатор отбиваешь удар за ударом. "Идущий на смерть приветствует Тебя"
« Последнее редактирование: 27 Январь 2007, 00:16:21 от Буддист »
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

« Ответ #40 : 27 Январь 2007, 00:12:36 »
Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #41 : 27 Январь 2007, 00:27:31 »
Может быть, Shivananda , я наверно в теме религий менее эрудированна чем Вы... но лично из из ее "учения" Я и пришла к выводу, что все религии ведут к одному богу...

Ничего не имею против. Для общего развития надо изучать Блаватскую. Кроме того,  у неё есть пара хороших книжек о её собственных поездках в Индию.
Прочти "Из пещер и дебрей Индостана".

Очень интересные подробности мистической жизни и обучения в Индии. Такого подробного описания, как создаются магические посохи, ты не найдёшь нигде. И много других подробностей из жизни Йогинов.

А про Вивекананду Блаватская НИЧЕГО не говорила.

А её приемники, особенно Бейли, вообще с ума посходили.

Теософия умерла вместе с Блаватской.

Её труды, особенно ТД диктовали ей (по её собственному признанию) двое Индусов-посвящённых. Достойный труд. ЮНЕСКо признал его величайшим из написанных в 19 веке трудов.

Хотя, конечно же, Гаврик с Кицисом умнее парней из Юнеско, куда им там...

ибо мы сражаемся.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #42 : 27 Январь 2007, 08:48:28 »
Спасибо конечно, но Я бы хотела уточнить, что я не принимаю НИ одну религию, НИ одно учение за единственно верное.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #43 : 27 Январь 2007, 13:44:28 »
Спасибо конечно, но Я бы хотела уточнить, что я не принимаю НИ одну религию, НИ одно учение за единственно верное.
А сатане зачем поклоняешься?

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #44 : 27 Январь 2007, 14:51:24 »
А чтоб ты спросил.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #45 : 27 Январь 2007, 15:05:34 »
А чтоб ты спросил.
Надо было тебя пороть в детстве. Вообще-то я против того,чтобы пороть детей,особенно девочек,но иные девочки без этого не могут,мазохистки. Ты же будушая мать и жена. Ты хоть задумываешься об этом? Ты же родилась девушкой,чтобы стать женой и матерью, а ты  чего удумала,глупая? Ты бы о своих будущих детях подумала! Мать - сатанистка! Что с твоими детьми будет?
Ты слов не понимаешь,значит надо было пороть! Ради твоих будущих детей надо  было тебя пороть,чтобы души их не загубила.Одна надежда : муж попадется тебе такой,что поколотит пару раз,может поумнеешь.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #46 : 27 Январь 2007, 15:07:52 »
А чтоб ты спросил.
Надо было тебя пороть в детстве. Вообще-то я против того,чтобы пороть детей,особенно девочек,но иные девочки без этого не могут,мазохистки. Ты же будушая мать и жена. Ты хоть задумываешься об этом? Ты же родилась девушкой,чтобы стать женой и матерью, а ты  чего удумала,глупая? Ты бы о своих будущих детях подумала! Мать - сатанистка! Что с твоими детьми будет?
Ты слов не понимаешь,значит надо было пороть! Ради твоих будущих детей надо  было тебя пороть,чтобы души их не загубила.Одна надежда : муж попадется тебе такой,что поколотит пару раз,может поумнеешь.
Пороть... Иль не пороть... Вот в чем вопрос... Ежели пороть... Так ведь "белочка" придет... Нет Гаврик. Я за ЗОЖ!!!
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 27 Январь 2007, 16:10:44 »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;D ;D ;D  не смогла удержаться...извини  Гаврик  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 27 Январь 2007, 17:46:41 »
Кицис...
Ну, я не считаю ее конечно психически больной - но у нее пограничное состояние...
Насколько Вы знаете, для пограничного состояния не свойственна такая тяжелая симптоматика как бред, галлюцинации и слабоумие...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #49 : 27 Январь 2007, 21:13:45 »
Кицис...
Ну, я не считаю ее конечно психически больной - но у нее пограничное состояние...
Насколько Вы знаете, для пограничного состояния не свойственна такая тяжелая симптоматика как бред, галлюцинации и слабоумие...

Интересно, что она сама признавала некоторую свою ущербность, но в одном из писем объяснила эту особенность, а затем и расширила объяснение.

Если коротко, то такая особенность вознкла после обучения в Ашраме в Тибете.
Существует правило, согласно которому обучившийся не может покинуть Ашрам и унести с обой все Знания, не предоставив некоторой гарантии, что эти знания не будут разглашены, хотя бы даже под гипнозом или во сне.

Для этих целей ученик как бы оставляет часть себя в ашраме, если не физически, но психически и духовно. При этом личность истончается и становится менее устойчива к нападкам. Такие ученики должны жить подальше от толп, которые могут ранить их меняющуюся психику. Контакт с недоброжелателями приводит к нервным срывам вследствии некоторой незащищённости психики, что можно принять за истеричность.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #50 : 27 Январь 2007, 21:20:04 »
Зачем же ей ашрам, когда учитель Мориа и второй (кажется Кут Хуми) постоянно беседова с ней?  ;)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #51 : 27 Январь 2007, 22:06:22 »
Она утверждала, что такое непрестанное общение стало возможно только после нескольких лет обучения в Ашраме. И стало оно возможно именно благодаря тому, что часть её (психически) осталась в Ашраме.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #52 : 27 Январь 2007, 22:16:10 »
Ты бы о своих будущих детях подумала! Мать - сатанистка! Что с твоими детьми будет?

Да, что с ними будет? 
"На ВСЁ ведь воля Божья"! (с)
Значит и на всё, что бы с ними ни было.
Ты, Гаврик, чем-то недоволен? ;D
Не пора ли тебе в психушку собираться?  ;D
А то вон на людей скоро будешь кидаться:

Ты слов не понимаешь,значит надо было пороть! Ради твоих будущих детей надо  было тебя пороть,чтобы души их не загубила.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #53 : 27 Январь 2007, 22:18:21 »
Я совершенно не считаю Блаватскую сумасшедшей, напротив, это весьма интересная русская женщина. Чтобы написать ТД, надо быть, конечно, выдающимся человеком. Но мне представляется, все-таки, что это в основном беллетристика, нечто вроде книг Мулдашева, если бы тот прошел обучение в ашраме.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #54 : 27 Январь 2007, 22:45:54 »
Я совершенно не считаю Блаватскую сумасшедшей, напротив, это весьма интересная русская женщина. Чтобы написать ТД, надо быть, конечно, выдающимся человеком. Но мне представляется, все-таки, что это в основном беллетристика, нечто вроде книг Мулдашева, если бы тот прошел обучение в ашраме.
Ну, во-первых, Мулдашева туда не взяли бы. Там фантазёры не нужны.
Во-вторых, беллетристика у неё есть, и жутко интересная. Такого количества РЕАЛЬНЫХ историй хватило бы на 10 писателей.
В-третьих, оан не просто путешествовала, а с проводниками, и проникала в такие места, что нам и представить себе сложно.
Ну а ТД - ты прав, надо просто взять в руки её и "Изиду". Килограмм 10, не меньше. И ведь всё это -далеко не бред...

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #55 : 27 Январь 2007, 23:29:32 »
Тут я полностью согласен с буром. Только он забыл еще добавить в свой список учителей эзотерики! А, бур? ::)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #56 : 28 Январь 2007, 05:25:41 »
Прочти "Из пещер и дебрей Индостана".

Очень интересные подробности мистической жизни и обучения в Индии. Такого подробного описания, как создаются магические посохи, ты не найдёшь нигде. И много других подробностей из жизни Йогинов.

А про Вивекананду Блаватская НИЧЕГО не говорила.

Вы неграмотны. Хотя бы, в  упомянутой вами книге есть ссылка, где Блаватская последними словами ругает великого религиозного реформатора Кешаб Чандра Сена. Есть и другие факты, но мне не хочется усугублять конфликты, может Блаватская уже давно раскаялась...

"Тайную доктрину" даже в 3-м рейхе уважали, не правда ли? А сейчас её почитывает Баркашов из РНЕ.
Но ложь от того, что её распространяют не становится правдой.

Учение о расах, безобидное в ТД, дает ядовитые плоды, когда им начинают манипулировать политики.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #57 : 28 Январь 2007, 11:19:27 »
Ты просто не знаешь о ней ничего. Блавадская проходимка и работала на спецслужбы США. Её доктрина - это переведенная на русский каббала . Только и всего.

Милый друг

• Гость
« Ответ #58 : 28 Январь 2007, 11:31:18 »
Ты просто не знаешь о ней ничего. Блавадская проходимка и работала на спецслужбы США. Её доктрина - это переведенная на русский каббала . Только и всего.

Гаврик, у меня после Ваших постов складывается такая картина мира: есть силы добра, это Гаврик, РПЦ и правительство России; все остальные - злобные сатанисты-каббалисты. Вы согласны, или что-то уточните?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #59 : 28 Январь 2007, 11:37:45 »

Гаврик, у меня после Ваших постов складывается такая картина мира: есть силы добра, это Гаврик, РПЦ и правительство России; все остальные - злобные сатанисты-каббалисты. Вы согласны, или что-то уточните?
Я уже не знаю,как твою глупость коментировать! Я  в шоке от мусора,который у тебя в голове находится. Ты уж не обижайся... блин....

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Январь 2007, 11:37:45 »
Loading...