Автор Тема: Блаватская - сумасшедшая или посвященная...?  (Прочитано 12159 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Re: Блаватская - сумасшедшая или посвященная...?
« Ответ #100 : 29 Январь 2007, 22:43:31 »
Это все равно, как если бы я утверждал, что русские часто выступают активными фальсификаторами! Ведь ак. Казначеев, ак. Акимов и дфмн Шипов - русские!

Большой Форум

« Ответ #100 : 29 Январь 2007, 22:43:31 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #101 : 29 Январь 2007, 22:48:40 »
Не знаю, не изучал трудов перечисленных лиц, но евреев - фальсификаторов и умышленных растлителей ( типа КОНА ) можно привести десятки ( или сотни ? )  ;D

Иногда это происходит в форме ВНЕДРЕНИЯ неких новых теорий ( пример нашего форума - КОБ).

;D

Для раздела "религия" можно тоже много найти, начиная с Ярославского - Губельмана.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 22:50:36 от privet »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #102 : 29 Январь 2007, 22:50:08 »
Я не сионист и не антисионист, но я еврей - и пока что еще могу отличить антисионизм от антисемитизма.
Нет. Вряд-ли вы еврей объективно. Что-бы по этому поводу не думали лично.

Было сказано, что Блаватская - жидовка, и потому книги ее читать не стоит.
Эйнштейн - тоже еврей! Так что - поэтому теория относительности неверна?
Да.

Пока что ни один эксперимент по проверке теории относительности не выдал отрицательного результата!
Исходные формулы ТО - верны. И не Эйнштейном сформулированы. А вот постулаты и выводы, сформулированные Эйнштейном, на мой взгляд, ложны.
А что до экспериментов, дык, навскидку, припомню штуки три опровергающих постулаты и выводы Эйнштейна, изложенные им-же в ТО. Тем кто занимается наукой профессионально сии эксперименты безусловно известны. А мне тема опровержения ТО - малоинтересна. Я и так уже знаю, что ТО - ложна, так с чего? - к ней возвращаться... Ха.

Отрицательные результаты пока выдают эксперименты по проверке теории торсионных полей Шипова и Акимова (она опровергает теорию относительности Эйнштейна)! ;D
Не изучал серъёзно вопрос о торсионных полях. Воздержусь от оценок.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 22:57:30 от Sfas »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 29 Январь 2007, 23:08:23 »
Ну же Вы и скользкий! Однако если Вы утверждаете, что некоторые выводы ТО ложны - назовите, какие именно.
Я сейчас должен поспать - не спал эту ночь - а завтра мы к этому вопросу вернемся. Если Вы не против.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #104 : 29 Январь 2007, 23:15:24 »
Не интересовался на какие деньги. Но четко знаю, что Солнце не может быть финансовым. Или оно не Солнце.

ни хрена подобного.
оно может быть именно финансовым, иначе чем обьяснить такое огромное количество кандидатов и докторов от науки.
ринулись хитрожопые в науку - почет, госбабло капает на всякие ниры и окры.
выход научный в большинстве случаев нулевой.
мне когда на отзыв некоторые диссертации присылали - можно было публиковать как образцы воровства и тупости диссертанта.
не скажу этого про отраслевые институты - там выход надо было давать, но там и народ другой - они и машины установки  технологии своей башкой и руками рожают
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 29 Январь 2007, 23:18:40 »
Ну же Вы и скользкий! Однако если Вы утверждаете, что некоторые выводы ТО ложны - назовите, какие именно.
Я сейчас должен поспать - не спал эту ночь - а завтра мы к этому вопросу вернемся. Если Вы не против.
Кицис, давайте проще.
назовите практическое применение СТО и ОТО.
только не надо про атомную бонбу и полеты в космос - ТО там не стояло

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 29 Январь 2007, 23:33:36 »
Чего ради? Ха.
Вопрос обсуждался/обсуждается неоднократно, не только здесь, но и на других форумах и сайтах. Поработайте поисковиками, ежели он вам важен.
На мой взгляд, очередное обсуждение ТО, не что иное как разводка на неявную рекламу оной тэории. Ха.
В чём я участвовать не намерен. Три ХаХа. 

Чтож, отдыхайте.  :)
А возвращаться - к вопросу, по-моему, незачем.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 29 Январь 2007, 23:39:31 »
Не интересовался на какие деньги. Но четко знаю, что Солнце не может быть финансовым. Или оно не Солнце.

ни хрена подобного.
оно может быть именно финансовым,
Нет, не может. Ежели финансовое, то - это не Солнце, а Дождь - проливающийся на, в данном случае, сорняки.

иначе чем обьяснить такое огромное количество кандидатов и докторов от науки.
мне когда на отзыв некоторые диссертации присылали - можно было публиковать как образцы воровства и тупости диссертанта.
не скажу этого про отраслевые институты - там выход надо было давать, но там и народ другой - они и машины установки  технологии своей башкой и руками рожают
Всё верно. Нет серъёзных возражений.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 30 Январь 2007, 00:07:11 »
Вам назвать применения ТО?
Расчеты периода полураспада пучка неустойчивых частиц на ускорителях. Астрофизические расчеты кривизны пространства-времени для определения масс галактик. Коррекция кварцевых часов на спутниках Земли так, чтобы их показания даже через год-два совпадали с земными часами полностью. Константа скорости света входит в формулы Максвелла (кстати, скорректированные Эйнштейном), так что то, что это - константа, проверено миллионы раз при расчетах трансформаторов, электродвигателей, антенн и компьютерных плат (на излучение ими энергии)...
Хватит - или еще назвать?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 30 Январь 2007, 00:19:04 »
((Максимальное напряжение электрического влияния наводится в случае 1, то есть на изолированном от земли смежном проводе. Ток по проводу при этом нулевой, а наводимое напряжение определяется емкостным делителем (что было уже указано в разделе 1.1):

если смежный провод параллелен контактной сети и полностью расположен в зоне влияния. Наводимое напряжение при этом не зависит от длины провода. Если же смежный провод частично выходит за пределы зоны влияния, то емкость его относительно земли пропорциональна его длине lэ:

(5)

Величины емкостей в формуле (5) могут быть найдены из первой группы формул Максвелла, определяющей распределение напряжений в системе изолированных заряженных тел.((

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #110 : 30 Январь 2007, 01:00:21 »
Это все равно, как если бы я утверждал, что русские часто выступают активными фальсификаторами! Ведь ак. Казначеев, ак. Акимов и дфмн Шипов - русские!
Они работали, побеждали и ошибались на своей исторической и культурной Родине.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #111 : 30 Январь 2007, 01:04:27 »

ни хрена подобного.
оно может быть именно финансовым, иначе чем обьяснить такое огромное количество кандидатов и докторов от науки.
Бур, а какие отзывы ты писал на названные тобой работы ?
Только честно...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #112 : 30 Январь 2007, 01:20:41 »
Как-то все упёрлись в евреев, как зонтиком от солнца закрываются - всё им евреи виноваты. Если в кране нет воды, значит - что? Правильно, всё вылакали или продали именно граждане еврейской национальности. И как-то сразу легко становится, и уже никто не вспоминает, что это просто русский-прерусский дядя Ваня сантехник ремонтировал водопровод, да к концу так упился, что забыл кран открыть. С евреями оно как-то слаще... ;D
О Блаватской. Очень даже русская, причём из известного русского рода долгоруких. Её предок - Юрий Долгорукий - то же, скажите, еврей? Ну тогда и Москва у вас сразу станет еврейским национальным центром.
Нет, граждане, неча на зеркало пенять. Лучше умойтесь, побрейтесь, помассируйте мешки под глазами (в которых, как известно, деньги лежат) и принимайтесь за работу над улучшением своей жизни. Евреи тут ни причём.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 30 Январь 2007, 08:33:00 »
Вам назвать применения ТО?
Расчеты периода полураспада пучка неустойчивых частиц на ускорителях. Астрофизические расчеты кривизны пространства-времени для определения масс галактик. Коррекция кварцевых часов на спутниках Земли так, чтобы их показания даже через год-два совпадали с земными часами полностью. Константа скорости света входит в формулы Максвелла (кстати, скорректированные Эйнштейном), так что то, что это - константа, проверено миллионы раз при расчетах трансформаторов, электродвигателей, антенн и компьютерных плат (на излучение ими энергии)...
Хватит - или еще назвать?
Кицис, теоретические изыски не являются практическим применением.
что сделано на основеТО?
ноль. ничего и нигде.
короче, сто лет без урожая.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #114 : 30 Январь 2007, 08:53:19 »
Возвращаемся к Блаватской.

http://www.krugosvet.ru/articles/104/1010443/1010443a1.htm

БЛАВАТСКАЯ, ЕЛЕНА ПЕТРОВНА (1831–1891) – выдающаяся русская женщина-мыслитель, основательница теософического движения.
Родилась в Екатеринославе 31-го июля 1831. Отец – полковник П.А.фон Ган и мать Е.А.Ган, известная романистка, протестовавшая в своих сочинениях против бесправного положения женщин – умерли, когда девочка была совсем маленькой. Воспитывали ее дедушка и бабушка по матери, чье родство восходило к династии Рюриковичей, причем бабушка – княгиня Е.П.Долгорукая – была высокообразованной женщиной, знавшей пять языков и известной своими научными трудами. Старшая сестра Елены – В.П.Желиховская – унаследовала литературный талант матери, а один из двоюродных братьев – С.Ю.Витте – стал выдающимся реформатором, финансистом, общественным деятелем.

Раннее детство Елены прошло в Саратове, где ее дед был губернатором. В 1844 девочку отправили в Лондон, а затем в Париж учиться музыке. Уже тогда обнаружились ее особые способности к языкам. В 1848 вышла замуж за немолодого уже вице-губернатора Еревана Н.В.Блаватского: не столько по любви, сколько из желания обрести полную независимость. Брак был и оставался фиктивным. Через три месяца после свадьбы Елена покинула мужа и бежала на Восток, начав экстравагантный образ жизни любопытствующей путешественницы. Из Турции, которая оказалась на ее пути первой, она переехала в Египет, а оттуда в Грецию, живя на деньги, которые ей присылали родственники.

В 1851 в Лондоне Блаватской встретился индус-раджпур «Учитель Морью». Он увлек ее философскими учениями, связанными с религиозной мистикой. В 1851–1857 она – уже будучи под его влиянием – посетила Канаду, США, Мексику, Южную Америку и острова Вест-Индии, побывала в Индии. В 1855 ей удалось – первой из русских женщин – проникнуть на Тибет, где (под руководством все того же Учителя Морью) она прошла первые этапы своей «философической» подготовки. В 1858 посетила Францию и Германию, оттуда неожиданно и ненадолго приехала к родным в Россию, привезя с собой увлечение спиритическими сеансами и буквально «заразив» этим увлечением Ленинградское общество.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #115 : 30 Январь 2007, 10:03:52 »
Согласен.
Одним из её предков был Иван Долгорукий. Как она сама писала, его пленили во время набего хазары и продали в рабство. Через множество перепитий он оказался в Индии при дворе Акбара. Стал личным советником Акбара, мудрецом, а затем и духовным наставником Акбара Великого.

А дальше?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 30 Январь 2007, 14:26:00 »
Как так - сто лет без урожая? А все, что я назвал - антенны, компьютерные платы, трансформаторы, электродвигатели, массы галактик и т.п. - это все не урожай? Что Вы голову морочите! Вот Ваше любимое биополе действительно дало только отрицательный урожай - кучи мошенников-целителей народных по всей России!

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 30 Январь 2007, 22:08:18 »
Как так - сто лет без урожая? А все, что я назвал - антенны, компьютерные платы, трансформаторы, электродвигатели, массы галактик и т.п. - это все не урожай?
ТО во всём этом непричём совершенно.

Что Вы голову морочите!
Эт вы голову морочите. Ха.

Вот Ваше любимое биополе действительно дало только отрицательный урожай - кучи мошенников-целителей народных по всей России!
Дык, потому что сплошь прожидовленная медицина, мало того что чрезвычайно дорога, так ещё и на данный момент, не лечит, а скорее, калечит. Именно потому что прожидовленна.
Например, большинство рекламируемых зубных паст не препятствует, а провоцирует стоматологические заболевания. А про искусственные пандемии гриппа, спида, гепатита, теперь вот и коровъего бешенства и птичъего гриппа я, вааще! - молчу....

Ну и последнее. Модеры, скорее всего шиванандка, здесь мелко пакостничают, удаляя мои посты, дык, что я сваливаю с ентого раздела. Коли, вам, критика ТО действительно важна, так уж и быть выскажусь разок-другой, но в другом разделе/форуме. Предлагайте, где.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 22:17:48 от Sfas »

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 31 Январь 2007, 07:57:24 »
давайте перейдем в раздел наука

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #119 : 31 Январь 2007, 09:44:22 »
Если говорить о национальности, то Блаватская - чистокровно русская дворянка, из рода Долгоруких.
Если же кто всех умных людей называет жидом и евреем, то это скорее от привычной русской зависти и ненависти ко всем более умным.
Пример. В Смоленской губернии жила известная женщина - Тенешева.
Она построила школу общеобразовательную для деревенских детишек на свои деньги. Ещё Школу искусств, куда приглашала лучших представителей искусства того времени, и обучались там опять-таки деревенские дети. Это было неслыхано по тем временам - так много и за свой счёт делать для крестьян.
И что вы думаете, деревенские мужики её, чистокровную дворянку, называли жидовкой и периодически поджигали всё, что она с таким трудом строила - и это было задолго до революции.
Товарищи красные революционеры!
Ежели вам кто-то не нравится сильно в виду его образованности и ума, придумайте, пожалуйста другой термин, кроме еврей или жид.
Это потому, что еврей - не степень развитости ума и предприимчивости, а национальность. А т о вы часто очень путаете эти схожие понятия.
Тенешева, как и Блаватская, были чисто русскими людьми с огромной дворянской родословной.
Тенешева, как и Блаватская, жили в одно и то же время. Обе сильно известны за границей (Тенешева благодаря тому, что организовала русские сезоны во Франции, которые значительно подняли Россию в глазах просвещённой европы).
Моя мама в своё время сняла документальный фильм о Тенешевой, и потому я так много знаю о ней.
Есть ещё одно вышеупомянутое сходство между ними - и ту и другую невежественные люди называют жидовками и делают нападки на их творения, не потрудившись их понять даже в первом приближении.

Если вам что-то непонятно или пугает, делайте лучше, как один мой друг.

Он и ещё несколько сорви-голов отправились летом в пеший маршрут на месяц по зауральской тайге.
И вот на третьей неделе путешествия вышли к лесному озеру, сняли амуницию и сели передохнуть, погода была ясная. И вот они видят, как на той стороне озерка появился старый дед в обносках. Он шёл к ним с другой стороны озера. Но дедушка решил не обходить озеро стороной, а пошёл напрямик, ПО ВОДЕ.
И что же сделали эти парни, столкнувшись с непонятным им явлением?
Стали обвинять его жидом и закидывать барсучьими какашками?
Ничего подобного.

Они просто как смелые парни наложили в штаны и дали дёру, что есть мочи.

Такое вот разумное поведение при столкновении с НЕПОЗНАННЫМ.

ибо мы сражаемся.

Большой Форум

« Ответ #119 : 31 Январь 2007, 09:44:22 »
Loading...