Автор Тема: Черпаем силы в памяти предков. Повесть о забытой войне  (Прочитано 6720 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
нашли автора той статьи о героях Панфиловцах. Оказалось, что он на передовой даже и не был, о боевых событиях у разъезда Дубосеково услышал в штабе.  Жуков, причитав эту статью, велел её растиражировать. Там и фамилии политруков меняются, и количество подбитых танков, то 54, то 36. Пропаганда короче. Представление на звание Героев СССР ни от командира части, ни от командира дивизии не нашли, нет и самих описаний событий от них. Выражаясь современным языком - пиаркомпания для поднятия боевого духа.

Вот про человечка есть упоминание, что его Героя лишили и того... А где документик про "несуществовавший" бой и "несуществовавшие" танки?
   Кстати, откуда "54" или "34" танка? Со школы помню, что называли 18 танков уничтоженных.
   А в текстиках про "несуществовавших" панфиловцах указано, что и Рокоссовский про них не упоминает. Но берем его книгу "Солдатский долг"

Отступать некуда

Произведя перегруппировку, подтянув новые части и пополнив участвовавшие уже в боях соединения, 16 ноября немецко-фашистские войска группы армий «Центр», возглавляемые фон Боком, перешли в наступление,...

...Сразу определилось направление главного удара в полосе нашей армии. Это был левый фланг — район Волоколамска, обороняемый 316-й дивизией и курсантским полком....

Спустя некоторое время на нас ринулись танки, сопровождаемые густыми цепями автоматчиков. Они действовали группами по 15—30 машин. Всю эту картину мы с Лобачевым наблюдали с НП командира 316-й дивизии генерала Панфилова.

Танки лезли напролом. Одни останавливались, стреляя из орудий по нашим противотанковым батареям, другие, с подбитыми гусеницами, вертелись на месте... До десятка уже горело или начало дымить. Видно было, как из них выскакивали и тут же падали гитлеровцы....

...Некоторым танкам все же удалось добраться до окопов. Там шел жаркий бой....

...Именно в этот день у разъезда Дубосеково совершили свой всемирно известный подвиг двадцать восемь героев из панфиловской дивизии во главе с политруком Василием Клочковым. Его слова «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва» облетели всю страну и армию."

Так кто врет? Рокоссовский или "отрицатели"?
   И на карте из книги Жукова один из двух расходящихся ударов 4-й ТГ направлен точно на разъезд Дубосеково, но Жуков - крмандующий фронтом и потому только всю дивизию Панфилова упоминает.
   И черте чего наплетено, про саму дивизию по поводу получения ей гвардейского звания поле этого боя. Но вот  донесение Сталину в этот день по итогам боя:

Донесение командующего войсками Западного фронта Верховному Главнокомандующему от 16 ноября 1941 г.
о боевых действиях 316-й стрелковой дивизии и ходатайство о переименовании дивизии в гвардейскую и награждении ее орденом "Красное Знамя"

Тов. СТАЛИНУ

В период Волоколамской операции 316-я стрелковая дивизия отважными и умелыми действиями в течение 20 – 27.10.41 отбивала атаки трех пехотных дивизий и танковой дивизии фашистов.
   В ожесточенных боях дивизия уничтожила у противника до 80 танков и несколько батальонов пехоты. Ни один боец не дрогнул перед атаками двух сотен фашистских танков. Только благодаря неустойке соседа части доблестной 316 сд были отведены на новый рубеж, продолжая наносить противнику сокрушительные удары.
   Личный состав дивизии храбро дрался и, не имея танков, с бутылками в руках бросался в атаку на танки противника.
   Остановив наступление противника, дивизия твердо удерживает занимаемый рубеж, продолжая наносить большие потери врагу.
   За проявленную отвагу в боях, за стойкость, мужество и героизм всего личного состава дивизии в борьбе с фашистами ходатайствую о присвоении 316 стр. дивизии звания ГВАРДЕЙСКОЙ ДИВИЗИИ и награждении ее орде-ном "КРАСНОЕ ЗНАМЯ".
   Жуков  
   Булганин  
   16 ноября 1941 г.
   ЦАМО, ф. 208, оп. 2524, д. 15, л. 39. Подлинник.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 20:21:49 от Июльский »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
   При этом всячески ЗАМОЛЧАТЬ воинские РЕЗУЛЬТАТЫ арийских воинов.
Один сбил в ОДНОМ бою 9 (ДЕВЯТЬ) Ю-87...это не фантазия. Это "ужас манштейна". Правда мужчину в том же бою сбили, но это не принципиально,
ни до в истории ни после ничего подобного больше небыло в одном воздушном бое.

И фамиля у этого арийца очень арийская была - ГОРОВЕЦ - род. местечко Мошканы Витебской области. +@> +@> +@>

Другой подбил больше 50 танков, причем МЕНЕЕ чем за полгода и.т.д. "ужас гудериана" и это факты именно о русских воинах. Реальность.
   Но "происхождением" своим благородным, они для кремлевской мрази уже не подходили...

И этот был чистый ариец с чистоарийской фамилией - ЛАВРИНЕНКО - род. ст. Бесстрашная, Краснодарского края, казак-бедняк - потомок хохлов-сечевиков.  +@> +@> +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Английские и американские советники снимали Цусимский бой. Ничего сейчас не найти.
Во как.

Снимали. Наблюдали. Флот под парами держали. Прорвись наша эскадра через японцев - добили бы англичане.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-4
  ...Флот под парами держали. Прорвись наша эскадра через японцев - добили бы англичане.

Насколько мне известно, в Тихом океане в мае 1905 г. британский флот не имел броненосцев. Британские и америкосовские спецы консультировали японских моряков, это достоверный факт.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец

Насколько мне известно, в Тихом океане в мае 1905 г. британский флот не имел броненосцев. Британские и америкосовские спецы консультировали японских моряков, это достоверный факт.

Британский флот стоял наготове и ждал результатов боя. При прорыве русской эскадры англы вступали в бой на добивание. И это исторический факт.

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
   И я понял, что ты ничего не понял. Но оно и понятно, и непонятного в том ничего нет. Потому, чтобы все понять надо хоть что-то понимать, а этого ты понять не в состоянии...
Ясно.
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Ждать придётся … до бесконечности…

Ну, уж, до бесконечности... Столько и Земля не просуществует. Пораньше чуток будет. Если капитализм "дверью не хлопнет" уходя с арены.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
но… Станет ли он доказывать, что его дед (быдло)

Это кто так его назвал? Понятно - никто. Вот что это за приемчик - сама придумала,попылась намекнуть что это мол не она сама придумала -но естественно не назвала кто.
Все-таки левое мировоззрение -оно какое-то абсолютно неадекватное.

не имеющий понятия о своем  роде (рабочая скотина не сметь иметь!), был бойцом, добровольцем, дошел до Берлина – герой? Интересно ли сейчас это его друзьям? Нет.
Сейчас интересен лишь факт принадлежности к знатному роду, ну на худой конец, к купеческому
Это опять Ваш художественный вымысел -придумка чтобы доказать Вашу песню про якобы имеющий место антогонизм выходцев из аристократии и из простых людей?

Ваш тезис что мол это они и устроили перестройку? - Да помнится что Вы заводили эту пластинку,Вам приводился пример Гайдара и задавался вопрос из какой русской аристократии он выходец. На что Вы скромно промолчали.
Пожалуй даже не все левые разделяют Вашу точку зрения настолько она нелепа. Какие аристократы?
Просто советская система рухнула по ряду причин -и чтобы не заниматься действительным анализом реальных причин - Вы и придумали эту сказку про аристократию.
Причем врете возможно и сами себе. Что сделала с людьми советская система -как перекарежила сознание.

Где это считается важным факт принадлежности к аристократическому роду? В Вашей среде? Вы такую среду себе выбрали что ли? В это что-то не верится. Но если Вы и нашли себе такой круг общения -то этот круг это не вся Россия и Москва это тоже не вся Россия.

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
Разговор на тему: «Власть и История». 
Власть сменилась и история переписывается. Чья у нас теперь власть? Лично я не очень в курсе, но могу предположить, что совсем не наших соотечественников. Отсюда и учебники истории и фильмы и «исторические факты». Вот и ильи, пекторалисы и проны повылезали, как грибы-поганки, оне для освещения «истинно исторических фактов» просто необходимы.
Изменим ли мы «положение дел» только составлением родословной своей семьи? Смешно…
Вон Солженицын, «ум, честь и совесть нашей эпохи»,нобелевский лауреат, певец тяжкого положения тюремных сидельцев, которых во времена ВОВ кормили похлёбкой из брюквы… А мои родные: отец на фронте полуголодный (фото имеются) или мама с бабушкой опухавшие с голода и не в блокадном Ленинграде, а в обычном селе Поволжья, куда пока немцы не дошли…в безвестности.
Объяснила я своему сыну, что к чему, фото показала, БСЭ дома имеем, где краткую информацию можно выудить, но… Станет ли он доказывать, что его дед (быдло), не имеющий понятия о своем  роде (рабочая скотина не сметь иметь!), был бойцом, добровольцем, дошел до Берлина – герой? Интересно ли сейчас это его друзьям? Нет. Сейчас интересен лишь факт принадлежности к знатному роду, ну на худой конец, к купеческому.
Так что, дело не в восстановлении родового древа, а в восстановлении исторической справедливости, а  последняя -  следствие справедливой власти. Ждать придётся … до бесконечности…
Я знаю например 5 поколений своих предков по мужской линии. И это считаю очень мало. Все простые небогатые казаки. И свой надел я знаю. Это моя земля по праву. Сколько бы времени ни прошло. Но владеют ей сейчас другие люди и организации(не все из них плохие). Справедливая власть отдаст мне мою землю обратно. Или даст возможность мне её выкупить. Вот ради справедливости прежде всего и надо знать историю своего рода. Чтобы чужое не хапать. Чтобы воздать по справедливости врагам, друзьям и обиженным моими предками. Их потомкам.

А общую историю можно знать формально. Вне этики и справедливости, вне живой связи со своим народом. Закончил исторический факультет университета... Вот ты уже и знаток. Но свободным и ответственным человеком ты от этого автоматически нестанешь. Только в результате напряжённого изучения своих корней, фотографий, документов, воспоминаний...своеобразной  археологической работы со своим сознанием, снимая пласт за пластом-можно стать ЧЕЛОВЕКОМ. А богатый или нет, знатный или простой-никакого значения не имеет. Перед Богом мы все едины. Понты кидать, тешить своё самолюбие если только...Ну таким перцам  можно купить себе первокласную родословную, чего самим-то напрягатся :)
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Справедливая власть отдаст мне мою землю обратно. Или даст возможность мне её выкупить.

Скатывай обратно, а то раскатал слишком сильно. +@>

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
А общую историю можно знать формально. Вне этики и справедливости, вне живой связи со своим народом. Закончил исторический факультет университета... Вот ты уже и знаток. Но свободным и ответственным человеком ты от этого автоматически нестанешь. Только в результате напряжённого изучения своих корней, фотографий, документов, воспоминаний...своеобразной  археологической работы со своим сознанием, снимая пласт за пластом-можно стать ЧЕЛОВЕКОМ. А богатый или нет, знатный или простой-никакого значения не имеет. Перед Богом мы все едины.

В общем-то, примерно в том же духе высказывались и попутчики в повести, положившей начало нашей дискуссии  ::)

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
Я даже некоторое время чувствовала неловковть от своего быдляческого происхождения и необходимости руководить аристократическими потомками.  :)
.....
Вот Никита Михалков, кичится своим почти царским происхождением, он что достойный гражданин страны? В чем его заслуги перед Отечеством? Или его отца Сергея Михалкова? Что память о них затмит память Космодемьянской или Матросова (с родословной без особенностей)?

Я согласна, что гордость за предков поможет сохранить историческую память, но у меня такое чувство, что великие люди, и есть наши предки, общие... и наша обязанность сохранить о них память. Не такую, как Н.Михалков "организовал", по местам всех рассадил. Вот уж действительно -дурак, с родословной.

Сударыня, спасибо за Ваше сообщение. По поводу гордости за "аристократическое прошлое" наших современников согласен с Вами полностью. Полагаю, что ежели люди сумели сохранить память о предках --честь и хвала. Но частенько вместе с памятью возникает какое-то дикое пренебрежение прочими людьми и совершенно не заслуженное чувство собственного превосходства -- "по крови". Не думаю, что те самые высокородные предки были бы в восторге...
И никакой неловкости! Наличие героя-прадеда вовсе не обязательное условие того, что правнук -- не подлец. Увы.

В отношении Матросова и Космодемьянской здесь уже были отписки насчет "придуманности" их подвигов, и что на самом деле всё было не так, и не герои они вовсе... Пусть подобные высказывания останутся на совести авторов, скажу только, что первый шаг на пути к разрушению -- сомнение. Стоит подвергнуть сомнению какой-то исторический факт, как тут же появляются сонмища "экспертов" и просто легковерных людей, готовых с пеной у рта вопить о "террористке Космодемьянской", "мифическом Александре Матросове" и т.д.

И именно поэтому нужно хранить не только государственную память о прошлом -- о вождях, царях и полководцах, но и о бабках-дедках, т.к вместе с памятью о них хранится и память об их великих современиках.
...Я так думаю :)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Вообще то дело не в почете..А в выживании социума..Или мы снова поднимем СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ..
Либо сдохнем ..Выбор за нами..ИЛИ МЫ..ИЛИ они..
Кучу плюсов за ответ!
Основная масса не видит проблемы, а ларчик именно так и открывается.
Люди видят сегодняшний день только в краткосрочной перспективе , да и завтрашний тоже.
А прошлое воспринимают только как немцев и русских, красных и белых , Наполеона и Александра.
А то что последние 200 лет идут постоянные войны между различными по построению социальными общностями не на жизнь а на смерть их мало интересует, они видят только полезные ископаемые или иную веру или иной цвет кожи, но не желают копать глубже.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Согласен полностью с тем, что историю нужно знать, и знать хорошо, и желательно правдивую историю.

В начале 25 серии фильма "Вторая Мировая день за днём" ведущий высказал такую мысль: " История Великой Отечественной давно известна русскому народу, он в ней учавствовал, но к сожалению эта история не признаётся нашим государством и офизиальными историками. А малая ложь как известно пораждает ложь ещё большую. Всем очень нравиться песня про смуглянку-молдованку, собиравшую виноград и про то, что собирается молдаванский партизанский отряд, но мало кто знает, что за всю историю партизанского движения в тех местах в партизанских отрядах было всего 4 молдаванина."  Да ложь зачастую приятна и ласкает слух, а правда горька и бъёт по мозгам, но что ж мы выберем?? Это зависит от каждого из нас.

По себе могу сказать, что об истории я задумался только после 40 лет. Поспрашивал у родителей и теперь у меня есть родословные; со стороны отца аж с 1735 года, со стороны мамы намного короче. Веду родословную и обязательно передам старшему сыну, когда он заинтересуется.
Хочу найти могилы дедов и поставить на них могильные плиты, один дед убит на Украине в 1919 году, другой в Крыму в 1920-м. Но, но и но ... разговаривал с человеком живущим на Украине на эту тему. Он только ухмыльнулся и рассказал такую историю, что в том месте где он живёт было одно старое немецкое кладбище, недавно его сравняли бульдозером и построили на его месте дом.  Проблема вся в том что государственные политики вмешиваются в историю, и стремяться преподать её в выгодном для них свете. Вот в чем проблема.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 10:57:43 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Согласен полностью с тем, что историю нужно знать, и знать хорошо, и желательно правдивую историю.

В начале 25 серии фильма "Вторая Мировая день за днём" ведущий высказал такую мысль: " История Великой Отечественной давно известна русскому народу, он в ней учавствовал, но к сожалению эта история не признаётся нашим государством и офизиальными историками. А малая ложь как известно пораждает ложь ещё большую. Всем очень нравиться песня про смуглянку-молдованку, собиравшую виноград и про то, что собирается молдаванский партизанский отряд, но мало кто знает, что за всю историю партизанского движения в тех местах в партизанских отрядах было всего 4 молдаванина."  Да ложь зачастую приятна и ласкает слух, а правда горька и бъёт по мозгам, но что ж мы выберем?? Это зависит от каждого из нас.

Уважаемый Прон вы в данной части подменяете понятия , то что вы описали имеет место к идиологии многонационального государства к стремлению обозначить людьми занимающимися в государстве этой темой участие представителей всех народов в священной войне и не более и не менее, вы же идеологию перепутали с историей и смешали эти два понятия.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
   И фамиля у этого арийца очень арийская была - ГОРОВЕЦ - род. местечко Мошканы Витебской области. +@> +@> +@>

Вот Лавриненко не трожь, а про "горовцов", ну что ты опять пестиш обезьяна +@>

" Возьмите любую советскую энциклопедию и в ней на букву «Г» вы обязательно найдете статью об А.Г. Горовце. Из нее узнаете, что летчик–истребитель старший лейтенант Горовец 6 июля 1943 г. в одном бою сбил сразу 9 немецких самолетов и сам погиб. Все это хорошо... если не вникать в подробности этого подвига.
 ./.По легенде, Горовец в 19 часов 40 минут возвращался на аэродром после выполнения задания в составе своей эскадрильи, увидел 20 немецких бомбардировщиков Ю–87 под прикрытием 6 немецких истребителей и решил их атаковать. При этом покинул строй своих самолетов без приказа и так незаметно, что даже его ведомый за ним не полетел и боя Горовца с 26 немецкими самолетами никто из его товарищей не видел.

Трудами губернатора Орловской области Егора Строева, надо думать, в связи с годовщиной Курской битвы вышла практически документальная работа Д. Хазана и В. Горбача «Авиация в битве под Орловско–Курским выступом. Оборонительный период». Авторы уделили внимание и подвигу Горовца, который, надо сказать, по документам выглядит не так, как по легендам. 6 июля 1943 года рано утром 17 самолетов Ла–5 88–го гвардейского истребительно полка вылетели на прикрытие наших войск. В этой группе летел и старший лейтенант А.К. Горовец. В 8 часов утра группа атаковала до 50 немецких пикирующих бомбардировщиков Ю–87, уже становившихся в круг для бомбометания, заставила их сбросить бомбы куда попало и отогнала их на немецкую территорию. Гвардейцы доложили о сбитии пяти Ю–87, трех Ме–109 и одного подвернувшегося немецкого разведчика Хеншель–126. Старший лейтенант Горовец с этого вылета не вернулся, в бою его никто не видел, что с ним случилось, никто не знал, никаких сообщений от наземных войск о каком–то бое, в котором бы был сбит советский истребитель, не поступало, и Горовец был занесен в списки без вести пропавших.

Немцы в этот день отметили потерю у себя 10 самолетов Ю–87, из которых 4 были сбиты советскими истребителями.
Спустя 3 дня, 9 июля 1943 года, люди Щербакова — политотдел 2-й воздушной армии — якобы на основании донесения наземных войск (которое ни в каких архивах не обнаружено) объявили, что старший лейтенант Горовец сбил 9 Ю–87, в том бою был смертельно ранен и не дотянул 4 километра до аэродрома. Как видите, чтобы не возникало вопросов, почему Горовца никто не видел в бою, дело представили так, как будто группа возвращалась просто из патрулирования, а чтобы было еще более убедительно, подвиг сдвинули на 12 часов и перенесли на вечер 6 июля. Политотдел сильно рисковал, ведь Горовец мог оказаться у немцев в плену, но все обошлось — останки старшего лейтенанта Горовца и его самолета были найдены уже после войны в районе хутора Заринские Дворы.

Судя по всему, этот подвиг Горовца того же типа, что и подвиг «28 героев–панфиловцев». Напомню, что этот взвод из 1075–го стрелкового полка, как и тысячи других взводов Красной Армии, геройски погиб 16 ноября 1941 г. при отражении немецкой атаки, а в пропагандистском ведомстве СССР, чтобы подвиг выглядел убедительнее, этому взводу приписали уничтожение десятков немецких танков, хотя весь их 1075–й стрелковый полк в тот день подбил едва ли 5 – 6 танков. Эти 28 человек (из 400 погибших и 400 пропавших без вести в тот день в 1075–м стрелковом полку) были прославлены, и им посмертно присвоено звание Героев Советского Союза, с тем чтобы воодушевить остальных воинов Красной Армии.

Надо сказать, что «фронтовые» корреспонденты «Красной Звезды» и «Комсомольской правды», сообщившие об этом подвиге, на самом деле побоялись доехать не только до полка, но и до панфиловской дивизии и свой «репортаж с места боев» состряпали по слухам, собранным ими в штабе 16–й армии. А потом уже в Москве под руководством главного редактора «Красной Звезды» Д. Ортенберга "

З.Ы. Нахер "оренбергов" и савецкую "енциклопедию" ./.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Вот Лавриненко не трожь, а про "горовцов", ну что ты опять пестиш обезьяна +@>

" Возьмите любую советскую энциклопедию и в ней на букву «Г» вы обязательно найдете статью об А.Г. Горовце. Из нее узнаете, что летчик–истребитель старший лейтенант Горовец 6 июля 1943 г. в одном бою сбил сразу 9 немецких самолетов и сам погиб. Все это хорошо... если не вникать в подробности этого подвига.
 ./.По легенде, Горовец в 19 часов 40 минут возвращался на аэродром после выполнения задания в составе своей эскадрильи, увидел 20 немецких бомбардировщиков Ю–87 под прикрытием 6 немецких истребителей и решил их атаковать. При этом покинул строй своих самолетов без приказа и так незаметно, что даже его ведомый за ним не полетел и боя Горовца с 26 немецкими самолетами никто из его товарищей не видел.

Трудами губернатора Орловской области Егора Строева, надо думать, в связи с годовщиной Курской битвы вышла практически документальная работа Д. Хазана и В. Горбача «Авиация в битве под Орловско–Курским выступом. Оборонительный период». Авторы уделили внимание и подвигу Горовца, который, надо сказать, по документам выглядит не так, как по легендам. 6 июля 1943 года рано утром 17 самолетов Ла–5 88–го гвардейского истребительно полка вылетели на прикрытие наших войск. В этой группе летел и старший лейтенант А.К. Горовец. В 8 часов утра группа атаковала до 50 немецких пикирующих бомбардировщиков Ю–87, уже становившихся в круг для бомбометания, заставила их сбросить бомбы куда попало и отогнала их на немецкую территорию. Гвардейцы доложили о сбитии пяти Ю–87, трех Ме–109 и одного подвернувшегося немецкого разведчика Хеншель–126. Старший лейтенант Горовец с этого вылета не вернулся, в бою его никто не видел, что с ним случилось, никто не знал, никаких сообщений от наземных войск о каком–то бое, в котором бы был сбит советский истребитель, не поступало, и Горовец был занесен в списки без вести пропавших.

Немцы в этот день отметили потерю у себя 10 самолетов Ю–87, из которых 4 были сбиты советскими истребителями.
Спустя 3 дня, 9 июля 1943 года, люди Щербакова — политотдел 2-й воздушной армии — якобы на основании донесения наземных войск (которое ни в каких архивах не обнаружено) объявили, что старший лейтенант Горовец сбил 9 Ю–87, в том бою был смертельно ранен и не дотянул 4 километра до аэродрома. Как видите, чтобы не возникало вопросов, почему Горовца никто не видел в бою, дело представили так, как будто группа возвращалась просто из патрулирования, а чтобы было еще более убедительно, подвиг сдвинули на 12 часов и перенесли на вечер 6 июля. Политотдел сильно рисковал, ведь Горовец мог оказаться у немцев в плену, но все обошлось — останки старшего лейтенанта Горовца и его самолета были найдены уже после войны в районе хутора Заринские Дворы.

Это не я "пистю", а ты запистелся насмерть, узнав "арийскую" фамилию и про местечко. Моментально исключив Горовца из списка "арийских" героев. +@> +@> +@>
   А раньше чего писал?

"При этом всячески ЗАМОЛЧАТЬ  воинские РЕЗУЛЬТАТЫ  арийских воинов.
   Один сбил в ОДНОМ бою 9 (ДЕВЯТЬ) Ю-87...это не фантазия. Это "ужас манштейна". Правда мужчину в том же бою сбили, но это не принципиально, ни до в истории ни после ничего подобного больше небыло в одном воздушном бое."

Освежил память, придурок "чистокровный"? +@> +@> +@>

Уж не знаю у какого придурка ты цитированное тобой выскреб, но у меня есть "практически документальная" книга того же В.Горбача "Над Огненной Дугой" так там "малость" по другому написано:

"Согласно оперсводкам 8-й гв. иад, лейтенант А.В.Горовец не вернулся из боевого вылета группы 88-го гв. иап, состоящей из 15 Ла-5, которые в период с 19:50 до 20:20 осуществляли патрулирование в районе Владимировка - Кочетовка..."

Как видишь, ни о каком "раннем утре" и "сдвиге на 12 часов" не упоминается. Это у кого-то из твоих сдвиг по фазе.
   Не буду приводить еще и тексты донесений в книге и их "трактовку" автором - тебе все равно не понять, что он там натрактовал в своем понимании и на основании немецких "документов". С тебя и этого хватит. +@>

А Лавриненко я и не трогаю, но ты , чудо в перьях, хоть знаешь из кого состояла Сечь, кто туда приходил и становился казаком, чьим потомком является Лавринено? А вдруг окажется, что какой-то шинкарь проворовавшись и задолжавшись не смылся в Сечь, крестился и казаком стал? А? Чего тогда запоешь, "чистокровный"? +@> +@> +@>

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 14:40:17 от Июльский »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
чтобы подвиг выглядел убедительнее, этому взводу приписали уничтожение десятков немецких танков, хотя весь их 1075–й стрелковый полк в тот день подбил едва ли 5 – 6 танков. [/b]

Может скажешь, кто взводу приписал "уничтожение десятков танков"? Со школы помню только 18 танков ими уничтоженных. +@>

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
    А Лавриненко я и не трогаю, но ты , чудо в перьях, хоть знаешь из кого состояла Сечь, кто туда приходил и становился казаком, чьим потомком является Лавринено? А вдруг окажется, что какой-то шинкарь проворовавшись и задолжавшись не смылся в Сечь, крестился и казаком стал? А? Чего тогда запоешь, "чистокровный"? +@> +@> +@>    

Фото Лавриненко чуть ли не у каждого панцегренадера были. Безупречный истинный Ариец.
Ты на свою ...лицом язык не поворачивается назвать...морду взгляни и поймешь отличие.
И лейтинант Тюленев был КАРЕЛ , абсолютно ЧИСТОЙ КРОВИ ЧЕЛОВЕК ,и сбил над Ладогой 9 Ю-87.
И немцы поставили ему памятник. За воинскую доблесть.

А вся эта куета дутая всякие "горовцы", и прочие "гастеллы" , "летали" разве, что до первой канавы ./.
"Херои" мля "обрезаные" ./.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
   Про "куету дутую" ты сам заявил, никто за поганый язык не тянул Горовца в арийцы записывать. Забыл уже?

А это какой

Обезьяна, ну что ты все пестиш. ГДЕ? ДАВАЙ ЦИТАТУ, где я упоминал о "херое горовце".
Разве о том, что все эти "горовцы" - дутая куета. Фуфел.

Написал о Тюленеве и Лавриненко. О настоящих арийских воинах,только правда воевавших не на той стороне.
За чужых.

Большой Форум

Loading...