Автор Тема: Задача для Созерцателя и других хиви НАСА (Иван Горин может принять участие)  (Прочитано 12232 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Напрасно. В Госдепе интересуются: каким образом вы углядели на фрагменте ролика вертикальную составляющую скорости частицы? Невооруженным глазом видно, что пыль летит вбок, и вертикальная составляющая в начальный момент близка к нулю. Так оно и должно быть, если исходить из конструкции колеса и крыла. Это я говорю не как иркутский математег, а как агент JPL.
Дааа! Физику Вам явно преподавала УЧИТЕЛЬНИЦА!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Только после тебя. Как покажешь расчёт "вертикальной скорости", так сразу. Или училку твою, физичку, сюда давай, раз сам не можешь.  "=?
Сейчас я не буду доказывать , что частичка после упругого удара о кожух отскакивает со скоростью равной по модулю  скорости падения и обратной по направлению...
Ускорение свободного падения и скорость напавлены в одну сторону , следовательно можно записать :
 d = v*t + g*t2/2
Пусть d = 0.8 m ; t = 1s ; g = 9.81 m/s
0.8 = v*1 + 9.81/2;
v = 4.9 - 0.8 = 4.1 m/s

Можете просчитать для Луны скорость частички  ( условия из ролика )  и получите приблизительно 25 м/с

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Дааа! Физику Вам явно преподавала УЧИТЕЛЬНИЦА!

0.8 = v*1 + 9.81/2;
v = 4.9 - 0.8 = 4.1 m/s

Хммм... А Вы уверены, что переносите слагаемые в другую часть с противоположным знаком?  Расскажите: кто преподавал Вам математику? Про физику пока не спрашиваю. :)

Сейчас я не буду доказывать , что частичка после упругого удара о кожух отскакивает со скоростью равной по модулю  скорости падения и обратной по направлению...

Знаете, в чем беда? Если предположить, что частица имеет начальную скорость, направленную вниз, то ускорение свободного падения будет еще меньше. Чтобы частица упала с высоты 0,8 м за 1 с при земной гравитации, она должна в начальный момент лететь вверх со скоростью 4,1 м/c. :)

К счастью, на ролике никакого движения частиц вверх/вниз в начале движения не наблюдается (и непонятно, откуда ему взяться). Следовательно, гравитация близка к 1,6 м/с^2.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Хммм... А Вы уверены, что переносите слагаемые в другую часть с противоположным знаком?  Расскажите: кто преподавал Вам математику? Про физику пока не спрашиваю. :)

Знаете, в чем беда? Если предположить, что частица имеет начальную скорость, направленную вниз, то ускорение свободного падения будет еще меньше. Чтобы частица упала с высоты 0,8 м за 1 с при земной гравитации, она должна в начальный момент лететь вверх со скоростью 4,1 м/c. :)

К счастью, на ролике никакого движения частиц вверх/вниз в начале движения не наблюдается (и непонятно, откуда ему взяться). Следовательно, гравитация близка к 1,6 м/с^2.
Со знаком , Вы -- правы ... не порядок , подумаем...

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
stary как насчет твоего утверждения про зеркальный фтоаппарат - "Просто кусок стекла ...никаких движущихся частей..."?
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

Ускорение свободного падения и скорость напавлены в одну сторону , следовательно можно записать :
 d = v*t + g*t2/2
v = 4.9 - 0.8 = 4.1 m/s

а) За время падения пыли колесо делает четверть оборота, т.е. скорость обода ок. 60см./с. Как-то не коррелирует со скоростью 4.1 м/с.

б) При скорости 4.1м/с пыль упадёт быстрее чем за две десятых секунды, а у нас - секунда. :)

Нет, Старый, идея с вертикальной скоростью - херня. Старый, почему Вы пишете херню? :)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
Старый, почему Вы пишете херню? :)
А кто из опроврегов пишет не  <цензура>?

P.S.
Был один. Но ретировался, видимо поняв глупость свою.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 11:21:02 от Coзерцaтeль »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
А какими должны были быть американские доказательства, чтобы называться "доказательствами"? Сможете сформулировать?
Это задача пин-досов - придумать такие доказательства.
Пока что все их "доказательства" работают против них - включая голландский деревянный "лунный камень" из музея и фотографии с LRO.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
Питруха продолжает  @`_

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
К тому же (как показал жопу  НеПрохожий), пыльные бури на Луне и Солнечный Ветер уже давно уничтожили все приборы, даже если они там и были.
А про пыльные бури на Луне можно подробнее? Чем они вызваны, как долго длятся, какую разрушительную силу несут?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что касается гольфа и прочего, здесь кроется одно из фундаментальных различий между советской (российской) космонавтикой и американской. У нас было достаточно получить поддержку правительства. В Штатах важна была поддержка массы налогоплательщиков, без которой президент и Конгресс не станут тратить астрономические суммы на такие предприятия, как проект "Аполлон". Именно поэтому фон Браун тратил немало времени на популяризацию своих идей. Именно поэтому в программах NASA присутствует доля игры на публику -  там, где это возможно.
Да не просто гольфа, а гольфа с кручёными мячиками. Кадры этого замечательного видео сейчас найти нельзя - так как они явно демонстрируют глупость заигравшихся авторов лунного шоу.
Все остальное - бла-бла-бла-бла-....-бла-бла-бла-бла-...
Это тебе такую инструкцию из NASA прислали, vsvor? Давно прислали? Они там хотят, чтобы ты выглядел полным кретином в глазах окружающих?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
А про пыльные бури на Луне можно подробнее? Чем они вызваны, как долго длятся, какую разрушительную силу несут?
Это к Толяну. Он раскусил эту фишку и разоблачил аферу...

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Кадры этого замечательного видео сейчас найти нельзя

Так-таки и нельзя? У меня это заняло секунд 20. Компьютер притормаживает. +@>
Мне показалось, что Вы достигли определенных успехов в работе с поисковыми сервисами, но видимо, это было ошибочное впечатление.  

Что имел в виду П.И. под крученым ударом, мы вряд ли узнаем. Мяч, как ему и положено, летит по параболе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
У американцев система, предназначенная для обслуживания военных спутников, была уже готова. Сильно сомневаюсь, что СССР затратил на Анти-СОИ больше средств, чем США на СОИ. Экономической мощи не хватало, чтобы играть в эти игры. Собственно, как и в случае с лунной гонкой.
СпИцЫалист...  ./. ./. ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Так-таки и нельзя? У меня это заняло секунд 20. Компьютер притормаживает. +@>
Мне показалось, что Вы достигли определенных успехов в работе с поисковыми сервисами, но видимо, это было ошибочное впечатление.  

Что имел в виду П.И. под крученым ударом, мы вряд ли узнаем. Мяч, как ему и положено, летит по параболе.
http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000111.htm
Кручёный мяч

Теперь, как я и обещал, вернемся к самой странной истории этой главы.
         Гравитация Луны составляет 1/6 от земной и имеет нулевое сопротивление воздуха. Даже полный олух смог бы закинуть мячик для гольфа очень далеко. Вздутый скафандр непременно усложнил бы плавный замах, но даже с учетом этой трудности можно было обойтись одной рукой. Что, по-видимому, Алан Шепард и попытался предпринять. Он вытащил клюшку, положил мячик на землю и известил Хьюстон и весь затаивший дыхание мир о своих намерениях. Телекамера сфокусировалась на нем, когда он изрек: "Я попытаюсь выполнить удар из песочницы". Замахнулся, ударил, но не попал по мячу. Пришлось попытаться еще раз.
         Мяч подпрыгнул почти вертикально в облаке лунной пыли и, казалось, завис в полете, как будто подвешенный на веревочке. Затем извернулся вправо и упал на лунную поверхность менее чем через 100 метров. "Хорошо подрезал, Ал!" - съязвил капитан Хейз (13, с. 230).
         Проще говоря, человек увидел возможность войти в мировую историю гольфа, подрезав мяч.
         Чтобы развенчать этот абсурд, мне придется сделать еще одно отступление. Когда я учился в школе, наш учитель физики утверждал, что крученых мячей не бывает. Я мужественно внимал его лекциям. Я терпел, когда он говорил, что Эйнштейн отрицал путешествия к звездам; я особо не возмущался, когда он отрицал сверхпроводимость. Но в этот раз он зашел слишком далеко. Я видел крученые мячи.
         Но ничто, сказанное ребенком, не могло заставить его нарушить обет, который он давал, получая свой диплом. Ведь он поклялся защищать современную науку и никогда не верить в необъяснимое, то есть в неприемлемое с точки зрения современных физических теорий. Со временем физика все же признала, что крученые мячи возможны - то, что бейсболисты знали давно. И что они закручиваются благодаря принципу Бернулли.
         Вращающийся мяч вызывает неравномерный ток воздуха вокруг своей поверхности. Это приводит к разнице давлений на разных сторонах мяча и "сталкивает" его с изначальной прямой траектории. Ключевое слово здесь - воздух. Без воздуха не может быть принципа Бернулли. Без воздуха мяч, крученый он или нет, подчинялся бы лишь Первому закону Ньютона, который гласит, что всякое тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения.
         Невозможно закрутить или подрезать мяч - бейсбольный или для гольфа - без атмосферы. Мне рассказывали, что в июне 1994 года Шепард в эфире одной из вашингтонских радиостанций утверждал, что он просто ударил по мячу, поскольку в вакууме он не может быть закручен.
         Однако миллионы людей видели, что мяч был подрезан! Объяснений может быть только два: или все земляне страдают тяжелыми офтальмологическими заболеваниями, или на Луне есть воздух. А может быть, запись, как и вся миссия, была просто-напросто сфабрикована?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Пока что все их "доказательства" работают против них - включая голландский деревянный "лунный камень" из музея и фотографии с LRO.

Не выходит в циферках, Петруччо? Вот и остались тебе только "гуманитарные доказательства" нелетания. А кто сказал, что будет легко? :)

Вспомни как хорошо всё начиналось - трение об атмосферу "заваливает" хвост. В динамике же оказалось, что пыль движется в другом направлении, не ниспадает, а поднимается, а дедушка Попов просто незатейлево сшулерил.

Вспомни как ты грозился показать, что максимальная высота подъёма хвостов должна быть в три раза выше. И где теперь, Петруччо, твое обещание? :)

В общем, эта ветка в очередной раз показала полную капитуляцию сторонников лунной аферы. По крайней мере, если применять научный метод. Ну, а "гуманитарные доказательства", без расчётов, это просто признак бессилия опровергастов. Можно ещё аферу доказать "экстрaсенсорно" - "я так вижу, я так ощущаю" (был такой перец), или как-нибудь ещё, ну я не знаю, "психоделически", например, - нажраться до белочки, и "увидеть" крокодильчиков аферу воотчию (не будем показывать пальцами). :)

СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОПРОВЕРГАСТОВ:

1:0

лунное ускорение падения

2:0

при малой скоросто ровера, пыль поднимается слишком высоко для Земли.

3:0

в отсутсвии заметного торможения об атмосферу, и при движении с пробуксовкой, картина хвостов схожа.

:)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 11:20:16 от ER* »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
А кто из опроврегов пишет не херню?

P.S.
Был один. Но ретировался, видимо поняв глупость свою.

Уберите мат! Предупреждение. Дальше перехожу к банам.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Однако миллионы людей видели, что мяч был подрезан!

Многие люди видят крокодильчиков, Петруччо, и что? Без видео, всё твои тексты - абсолютнейшая гуманитарная чепуха для домохозяек. Где видео, Зин? :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

а) За время падения пыли колесо делает четверть оборота, т.е. скорость обода ок. 60см./с. Как-то не коррелирует со скоростью 4.1 м/с.

б) При скорости 4.1м/с пыль упадёт быстрее чем за две десятых секунды, а у нас - секунда. :)

Нет, Старый, идея с вертикальной скоростью - херня. Старый, почему Вы пишете херню? :)
То, что пыль отражается от кожуха -- это есть факт и этот факт хорошо виден на ролике...
Пусть пыль по разному  отражается от кожуха , пусть средняя арифметическая скорость  будет v=2м/с .
Определим : с какой высоты должно падать тело с этими начальными условиями ( v=2  ; t=1 ) на Земле :

h = v*t + 9.81*1/2 = 2 + 4.9 = 6.9 m

На Луне:

h = v*t + g*t2/2 = 2 + 1.62*1/2 =  2.81 m

Теперь перед нам стоит вопрос : как сделать так, чтобы эти семь метров на экране выглядели  как 0.8 метра!!!???
Подключайтесь  те, кто занимается моделированием и киносьёмкой!