Автор Тема: Задача для Созерцателя и других хиви НАСА (Иван Горин может принять участие)  (Прочитано 12393 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
     Ага, душераздирающее зрелище.  :-[ А Вы где-нибудь видели, чтобы у астронавтов в поздних миссиях руки ВООБЩЕ опускались?

Вообще - то юмор не понял? Вы хотите сказать , что космонавты не могли в принципе управлять ровером?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Цитата: МичманПриКорфу
К моей версии мы вернемся позже, а сейчас подтвердите или опровергните ваш расчёт, основанный на вашей версии.

Подтверждаю: S = g*t^2/2, g = 2*S/t^2.

Поймите, я не собираюсь здесь трындеть до скончания века.

Это радует.

Учтите, с дебилами я вести разговор не стану.

Так и мне некогда. Но время от времени приходится.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Обратите внимание на правую верхнюю конечность истукана  , которая всё время находится на весу , как у куклы!
Леонид Коновалов сразу указал на этот замечательный факт. А у него опыт таких киносъемок с пакетами и куклами огромный.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Хорошо! Ладно с прозрачностью...
Но Вы , что слепой что - ли ???
Просматривайте ролик на полном экране , здесь хорошо видны склейки!
Я имею в виду короткий ролик без склеек и монтажа от Войти дойче
Лунный блеф NASA

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Вот мы и ищем объяснение этому явлению : одно колесо , обращенное к оператору  , купается в пыли , а остальные колеса -- чистые ...

Вот и ищите. Только, чур, оно должно быть конспирологическим, а не выковыриванием из носа всяких лишних сущностей! Например, если вводится пескоструйка, то нужно объяснить, почему аферисты поставили пескоструйку, причём только на заднее левое колесо. Иначе это не аферисты, а конкурс на самую бездарную идею как выщемить аферу. :)

Впрочем, я всё больше и больше укрепляюсь в подозрениях, что опровергасты и в самом деле не видят разницы между "показать как можно снять на Земле" и "показать, что снято не на Луне". Типа я придумал какую-то фигню, а значит так и было на самом деле. Вот и морячок, походу, из такого же коллектива. ;)

А неконспиролгическая версия почему именно одно колесо, пожалуйста:

Гран-При - единственная иллюстрация движения ровера со стороны. Даже в полной версии - это всего два заезда. И только в одном заезде при торможении заднюю часть ровера заносит вбок, и из-за инерции вылетает заметное количество пыли. Ей есть откуда лететь - шины-то дырявые в т.ч. и сбоку. Колесо представляет собой дырчатый "барабан" - пыль есть не только сверху, но и с обратной стороны "покрышки".

В общем, судить о редкости события (почему только один раз, и только с одного колеса пыль слетела вбок) по однократному же событию (а и есть только один-единственный заснятый случай бокового заноса) - глупо. Количество слетевшей пыли - ну тоже на любителя, если помнить, что внутри колеса её мотыляется тоже не мало...  ::)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 21:05:54 от ER* »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Я имею в виду короткий ролик без склеек и монтажа от Войти дойче
Тот ролик пока трогать не будем, Вы посмотрите ролик, который я предложил , там сразу же на первых секундах , ровер дернулся...потом каждые несколько секунд идет корректировка ...

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки

Пётр Иваныч, Пётр Иваныч, скорее сюда! Помните, я Вам говорил о самовлюблённых кретинах? Вот, полюбуйтесь. Чтобы Вы самовлюбленно не думали о своей уникальности.

...И постарайтесь в рамках своей версии, а также в рамках скоростной съёмки, объяснить такое большое количество грунта и, от этого, необыкновенную глупость американцев. Количество грунта и глупость настолько очевидны, что ошарашенный зрелищем Чёрный Глиммунг дошёл до крайности и всем предлагает теперь не верить своим глазам и закрыть их во время просмотра.
Кстати, версия пескоструйки эту глупость легко объясняет...

Блин, какой-то питюня задротный, два дня как в теме, не видевший этого ролика, не знающий ничего о физико-механических свойствах лунного грунта, с серьёзным видом излагает своё ВИДЕНИЕ. Да ещё и намекает, что дядька Глиммунг впервые видит этот ролик.
    И это при том, что саму идею использования баллонов со сжатым воздухом для имитации подлёта пыли сударь Водный Прапорщик бессовестно стырил у этого самого Глиммунга:

... а у твоей тётки! снимали только ноги с красиво поднимающимся песком. А это значит, что там обязательно был баллончик со сжатым газом. С раструбом меж пальцев ног. И в нужный момент он пф-ф-ф! в песок. Это если исходить из представлений fax'а о неистощимой фантазии мастеров комбинированной съёмки.
    А если исходить из его же представления о научной методологии, то можно считать наличие на ляхе тётки! баллончика для вздымания песка доказанным.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=201401.msg3074453#msg3074453

"@ "@ "@
"@

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Впрочем, я всё больше и больше укрепляюсь в подозрениях, что опровергасты и в самом деле не видят разницы между "показать как можно снять на Земле" и "показать, что снято не на Луне". Типа я придумал какую-то фигню, а значит так и было на самом деле. Вот и морячок, походу, из такого же коллектива. ;)

Дык, всё время складывается впечатление, что на Луне сьёмок - то и не было!

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
Тот ролик пока трогать не будем, Вы посмотрите ролик, который я предложил , там сразу же на первых секундах , ровер дернулся...потом каждые несколько секунд идет корректировка ...

Этот ролик стабилизирен. Какие-то партизанен. Любители-аполломаньяки сделали доброе дело. Для лучшего восприятия. Движения рук оператора убраны. На нормальном ролике такого нет.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

В общем, судить о редкости события (почему только один раз, и только с одного колеса пыль слетела вбок) по однократному же событию (а и есть только один-единственный заснятый случай бокового заноса) - глупо. Количество слетевшей пыли - ну тоже на любителя, если помнить, что внутри колеса её мотыляется тоже не мало...  ::)
Вот здесь как раз приходит МИЧМАН  со своей пескоструйкой!   Много раз такой фокус нельзя было показывать...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
    Этот ролик стабилизирен. Какие-то партизанен. Любители-аполломаньяки сделали доброе дело. Для лучшего восприятия. Движения рук оператора убраны. На нормальном ролике такого нет.
Я всё время -- в работе , можете, пожалуйста, нормальный ролик показать!?

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
Вот здесь как раз приходит МИЧМАН  со своей пескоструйкой!   Много раз такой фокус нельзя было показывать...

Я Вам уже говорил, что количество грунта, ссыпавшегося с колеса, не такое и большое, как кажется. Посмотрите сие действо целиком и внимательно, ПОНИМАЯ, что действие происходит в вакууме.

...приходит МИЧМАН  со своей пескоструйкой...

Ага. В свой подъезд. А там кто-то наблевал. И соседи обсуждают, кто же это сделал, пьянь с третьего этажа или бомж залётный. А мичман важно так: "У меня своя версия. Наблёвано много. Наблевал явно не человек. Сюда приходил слон! Да. И чтобы доказать, что это сделал человек, вы должны наблевать такую же лужу, с такими же двумя каплями на стене и такой же помидоркой на батарее. А пока версию со слоном считаю главной." Ну как-то так, да.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Я всё время -- в работе , можете, пожалуйста, нормальный ролик показать!?

Что Вы называете нормальным роликом? Канонический госдеповский, который как есть, c правильной скоростью и без стабилизации? Сто раз давали:

http://yadi.sk/d/7J9FlPWR3q5Tq

Пользуйтесь на здоровье, Госдеп милостив.  g<g

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
Обратите внимание на правую верхнюю конечность истукана  , которая всё время находится на весу , как у куклы!

Я именно про это и говорю - человек, тем более на пересеченке, так машиной управлять не будет.
Полное впечатление, что куклу катают на радиоуправляемой модельке. :)

Судя по очередному говнофлуду, поднятому насабаранами и активному уходу в сторону этот фактик им сильно не нравится и весьма раздражает.
Щас несколько страниц будут взвешивать песок. +@>
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
Чёрный Глиммунг - Стас, ты не ответил на вопрос. Почему российские домохозяйки тараканов называют "стасики" ??? +@>
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
Подтверждаю: S = g*t^2/2, g = 2*S/t^2.
Спасибо, понятно. Из-за крайне низкого вашего образовательного уровня, я прекращаю диалоги с вами. Вы меня извините, конечно, но вы не дебил, а просто дурак, и все проблемы ваши, очень большие, ещё впереди. Хотя могу понять: делать вы ничего не умеете, а кУсать хотся. Прощаюсь.

Для противников лунных похождений:
Обозначу проблему, которую пытался выяснить. Все точки вращающегося колеса, а с ними и частицы прилипшего грунта, имеют вертикальные и горизонтальные составляющие скорости. Исключения составляют точки, находящиеся на двух плоскостях (параллельной и перпендикулярной Земле), проходящих через центр колеса. Там вся скорость вертикальная и горизонтальная соответственно. При движении горизонтальная скорость направлена по ходу телеги (ось X), а вертикальная вверх (ось Y). 
На Луне американцы столкнулись с уникальным явлением, когда некая механическая сила магнетического свойства, имеющая исключительно лунное происхождение, частицы грунта, так некстати прилипшие к колесу, двинула в направлении оси Z. Мы были в двух шагах от открытия, но из-за невысокого уровня оппонентов, рассуждающих о дифференциальных уравнениях, но не знающих, что такое начальные условия, выяснить происхождение этой силы не удалось.

З.Ы. Альфе, Хоме Бруту, другим неизвестным мне борцам с мракобесием на нашем Форуме надо ещё при жизни ставить памятник. Терпения им и Здоровья, для них это самое главное
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
Вообще - то юмор не понял? Вы хотите сказать , что космонавты не могли в принципе управлять ровером?

Да не, хотел опять сказать, что для качественного опровержения надо знать материальную часть. Показал Вам, что скафандр A7LB это не просто комбинезон на молнии. И поза космонавта "советский пластмассовый пупс" с вытянутыми вперёд руками была нормой.

Вот скажите, Вы знаете, как все эти тросики и растяжки срабатывали, когда астронавт садился в наддутом к.костюме? Например, не поднимал ли он левую руку только для того, чтобы правая имела бОльшую свободу движения для рычага управления ровером? Я, например, не знаю. А вот что я знаю точно - считать, что хитрые аферисты придумывали баллоны со сжатым воздухом под одним колесом для имитации осыпания лунной пыли и одновременно не заметили, что у них манекен сидит неподвижно, с неестественно вытянутой рукой это как раз проявление идиотизма и самодовольного кретинизма. При том, что положить руку на колено кукле, по-моему, было вполне естественно ещё при усаживании.

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
   Да не, хотел опять сказать, что для качественного опровержения надо знать материальную часть. Показал Вам, что скафандр A7LB это не просто комбинезон на молнии. И поза космонавта советский пластмассовый пупс с вытянутыми вперёд руками была нормой.

Вот скажите, Вы знаете, как все эти тросики и растяжки срабатывали, когда астронавт садился в наддутом к.костюме? Например, не поднимал ли он левую руку только для того, чтобы правая имела бОльшую свободу движения для рычага управления ровером? Я, например, не знаю. А вот что я знаю точно - считать, что хитрые аферисты придумывали баллоны со сжатым воздухом под одним колесом для имитации осыпания лунной пыли и одновременно не заметили, что у них манекен сидит неподвижно, с неестественно вытянутой рукой это как раз проявление идиотизма и самодовольного кретинизма. При том, что положить руку на колено кукле, по-моему, было вполне естественно ещё при усаживании.
думаю что стоит также добавить какойнибудь видео

http://www.youtube.com/watch?v=fCZonZJWzf4
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 04:00:23 от Лорeнц »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
В этом естественно есть "склейки" , следы монтажа
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
    Да не, хотел опять сказать, что для качественного опровержения надо знать материальную часть. Показал Вам, что скафандр A7LB это не просто комбинезон на молнии. И поза космонавта "советский пластмассовый пупс" с вытянутыми вперёд руками была нормой.

Чушь несет насаранец, костюма актеров были облегченные естественно
Лунный блеф NASA