Насколько сжат?
Посчитать нетрудно, хоть аналитически, хоть численно. Вот только зачем? Давным давно известно, что земная имитация - это скоростная съемка. Не нужно выдумывать несуществующих материалов и камеры высокого давления, которые нужного результата все равно не дают.
Правда, со скоростной съемкой возникают другие проблемы.
Вам не удастся в дискуссии столкнуть меня в сторону скоростной съёмки. Там у вас есть шанс уйти в филологию страниц на 30-50, хором заболтать и вывернуться, а тут на пескоструйке, я вас заломаю.
Не надо вам считать ничего лишнего, бросьте. В рамках своей версии – жетеквадратпополам, объясните и рассчитайте мне движение частиц грунта, сорвавшихся с колеса, которое мы видим. Попытайтесь объяснить такое движение частиц и при скоростной съёмке.
И постарайтесь в рамках своей версии, а также в рамках скоростной съёмки, объяснить такое большое количество грунта и, от этого, необыкновенную глупость американцев. Количество грунта и глупость настолько очевидны, что ошарашенный зрелищем Чёрный Глиммунг дошёл до крайности и всем предлагает теперь не верить своим глазам и закрыть их во время просмотра.
Кстати, версия пескоструйки эту глупость легко объясняет.
Если вам удастся это сделать, поверьте, я разумный человек, и сниму свою версию о пескоструйке. Сразу предупреждаю, уговоры, отсыл к авторитетам или идолам, прочие филологические дрючки на меня не действуют.
Привет Ангаре.