Автор Тема: Нашел тут "статью" - Лунный зонд сделал снимки следов «Апполона-16»  (Прочитано 3356 раз)

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +427/-1187
Не подходит к фотографии вверху.

Я вот тоже эту же колею разглядел, что и ER. ::)

Ну зачем было так торопиться? Тьфу... весь кайф мне поломал... своим дежа вю...

Вы хотели сказать, что там при старте ударной волной (ветром) в радиусе ста метров всё должно было сдуть?
Может быть без атмосферы реактивная струя не столь разрушительна?  ,G

А Вас не удивляет с какой скоростью после старта лунного модуля исчезает пыль? ( без атмосферы)

http://www.youtube.com/watch?v=Y5f1oWu5VtY
И это ещё там ускорение падения пыли в 6 раз меньше...  ::)

С атмосферой было бы примерно вот так...

И с ровером кстати было бы аналогично. Особенно если, как Вы говорите, он ездил по золе... :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Я вот тоже эту же колею разглядел, что и ER. ::)
Глазастые. Видят только то, что хотят видеть.
Вы хотели сказать, что там при старте ударной волной (ветром) в радиусе ста метров всё должно было сдуть?
Можем подробно рассмотреть и этот вопрос. Если Вы готовы заняться поисками всей необходимой информации.
Может быть без атмосферы реактивная струя не столь разрушительна?
Вообще-то атмосфера ГАСИТ реактивную струю. Так что всё с точностью наоборот.
А Вас не удивляет с какой скоростью после старта лунного модуля исчезает пыль? ( без атмосферы)
Если "модуль" дёргать вверх за верёврчку - то нет, не удивляет.
И это ещё там ускорение падения пыли в 6 раз меньше...
То-то и оно.
И с ровером кстати было бы аналогично. Особенно если, как Вы говорите, он ездил по золе...
Что именно использовал Кубрик при съёмках, мне не известно.
Зато известно, как снимал Луну Йорн Хайтманн.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Не убедил.

А мне пофиг. Эти два кратера отождествляются 100%. Тёмная широкая полоса - тоже. А точность совпадения колеи уже на пределе разрешения. Можно было бы посмотреть снимочек с разрешением 0,25, или вообще все снимки этой точки, какие только есть - чем больше снимков, тем больше достоверность. Но мне неинересно, а ты в жизни не сможешь узнать где лежат сырые снимки, найти их все, найти на них ЛМ, и грамотно проанализировать.

Так что, тему колеи можно закрывать - тёмную широкую полосу удалось идентефицировать, да и ладно.  "=?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
http://featured-sites.lroc.asu.edu/view_site/5

Вот хорошая картинка про А-16. Надо солнышко двигать вверху. На рассвете или закате рекрасно видны три длинных тени: от ЛМ, от ровера, и от флага. Причём, тень от флага "блуждает" - полотно подвешено над поверхностью, а тень от древка слишком тонка, чтобы быть заметной. Кросавица картинка.  :#*

Там как раз эти два кратера легко увидеть: возле которого флаг, и который ровер объезжал.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А мне пофиг. Эти два кратера отождествляются 100%. Тёмная широкая полоса - тоже. А точность совпадения колеи уже на пределе разрешения. Можно было бы посмотреть снимочек с разрешением 0,25, или вообще все снимки этой точки, какие только есть - чем больше снимков, тем больше достоверность. Но мне неинересно, а ты в жизни не сможешь узнать где лежат сырые снимки, найти их все, найти на них ЛМ, и грамотно проанализировать.

Так что, тему колеи можно закрывать - тёмную широкую полосу удалось идентефицировать, да и ладно.
Вот и пин-досы из NASA поступают точно так же - подписали кучку пикселей - LRV или Orion - и порядок. Для лохов сойдёт.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
идентефицировать

http://maxpark.com/community/191/content/732518

Пара новых соображений о лунной афёре США

^-^

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки

...С атмосферой было бы примерно вот так...

Классика - старт ЛМ в А-15  "@ :

http://www.youtube.com/watch?v=BbOq-fRp5YI

Пётр Иванович, конечно, хочет нам рассказать, что за сила заставляет лететь ошмёток на 0:20 - 0:34 строго по прямой. Если Пётр Иванович считает, что это съёмка в атмосфере.
    А потом Пётр Иванович поделится мыслями... э-э-э... Пётр Иванович скажет что-нибудь про чарующее совпадение кадров приблиз. 0:39 со снимками ЛРО:

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пара новых соображений о лунной афёре США
http://maxpark.com/community/191/content/732518

^-^
Афёра (от франц. affaire — дело), жульническое предприятие, мошенничество; сомнительная торговая или иная сделка. Аферист — человек, совершающий А., живущий ими.
БСЭ (Большая советская энциклопедия) http://slovari.yandex.ru/афёра/БСЭ/Афёра/
---
http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Роль_руководства_СССР_в_лунной_афёре_NASA
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 22:41:21 от Петр Иванович »

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Глазастые. Видят только то, что хотят видеть.

Чисто помочь хотел. В следующий раз сразу закрою глаза.  ,G

Вообще-то атмосфера ГАСИТ реактивную струю. Так что всё с точностью наоборот.

Может атмосфера и гасит струю. Но эта струя без атмосферы летит вертикально вниз, а в атмосфере создаёт различные завихрения и ударные волны... (которые сметают всё вокруг)

Если "модуль" дёргать вверх за верёврчку - то нет, не удивляет.

Так пыль то ведь была и её за верёвочки не дёргали? Как же она так быстро рассосалась?
То есть там нет атмосферы?
Хорошо еще гравитация низкая, а то бы пыль ещё быстрее попадала...  ::)

А с атмосферой и с гравитацией в 6 меньше пыль ещё дольше и выше должна клубиться, чем на фото с мотоциклом выше...
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Пара новых соображений о лунной афёре СШААфёра (от франц. affaire — дело), жульническое предприятие, мошенничество; сомнительная торговая или иная сделка. Аферист — человек, совершающий А., живущий ими.
БСЭ (Большая советская энциклопедия) http://slovari.yandex.ru/афёра/БСЭ/Афёра/

Вариант афера является единственно правильным употреблением.

Итак, правильно: афера, от французского affaire — «дело», а точнее, от его жаргонного смысла: «дурное дело, неприятность». Даже по-французски оно произносится без ё: [аффэр].

Тем не менее, норма «афёра» некоторое время всё же была в ходу и даже встречается в Большой советской энциклопедии. Несмотря на это, современные словари не рекомендуют использовать этот вариант.

^-^
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 22:44:01 от ER* »

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки

Так пыль то ведь была и её за верёвочки не дёргали? Как же она так быстро рассосалась?

Нет, Пётр Иванович просто всё перепутал. По своему опровергательскому обыкновению - слышал звон, да не знает, где он. Когда модуль дёргали за верёвочку, то из него выпадали отсеки MESA, камеры, роверы и прочие ништяки. Но он никогда не взлетал. Не было такого предусмотрено. Чтобы ненароком без астронавтов не улетел.
    А как взлетал, это уже другой разговор. По реактивным причинам он взлетал, вот.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
   Классика - старт ЛМ в А-15  "@ :

Да. Красиво совпадает.  ::)
Старт из окошка уже видел. 
Но мне было интересно посмотреть снаружи, что происходит с поднятой пылью после взлёта...  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Может атмосфера и гасит струю. Но эта струя без атмосферы летит вертикально вниз, а в атмосфере создаёт различные завихрения и ударные волны... (которые сметают всё вокруг)
Это струя "сметает всё вокруг". Струёй воды даже сталь режут.

В кино всё можно сделать. А тем более на телевидении - это раз в 10 проще.
Вон, в фильме Назад в будущее-2 в одной сцене Майкл Джей Фокс снялся сразу в трёх ролях - себя старого, своего сына и своей дочери.
И это - съёмка на 35-мм киноплёнку, а не какое-то сраное NTSC

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вариант афера является единственно правильным употреблением.
Вот как выпустят новую ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, где будет написано "афера", сразу начну переучиваться.
Итак, правильно: афера, от французского affaire — «дело», а точнее, от его жаргонного смысла: «дурное дело, неприятность». Даже по-французски оно произносится без ё: [аффэр].
Можешь говорить и по-французски, с прононсом. Если умеешь. Можешь даже слово Таллин говорить с двумя Н, а Рига - через три Г.
Тем не менее, норма «афёра» некоторое время всё же была в ходу и даже встречается в Большой советской энциклопедии. Несмотря на это, современные словари не рекомендуют использовать этот вариант.
Повторю еще раз. Вот как выпустят новую БОЛЬШУЮ РУССКО-ПУТИНСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, где будет написано "афера", сразу начну переучиваться.

"Афёра" встречается ещё и в Большом толковом словаре русского языка, что уже о чём-то говорит.
 "АФЕРА; (разг.) АФЁРА, -ы; ж. [франц. affaire - дело].
 Рискованное, мошенническое дело; сомнительная сделка с целью наживы. Мелкая, крупная а. Пускаться в афёры."
 Большой толковый словарь русского языка.
 Гл. ред. С. А. Кузнецов.
 Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
 Публикуется в авторской редакции 2009 года.

А вот идентЕфицировать я что-то ни в одном словаре не встречал.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 23:09:00 от Петр Иванович »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
ER: Но мне неинересно

ЕR: несмешно

И здесь ты, Петруччо, в пролёте - правильно как раз слитно, так как в предложении нет противопоставления, и можно заменить одним словом неинтересно = скучно, несмешно = грустно.

Похоже, Петруччо, помимо отца русской термодинамики, ты ещё и знаток словесности.  "=?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 23:27:40 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Вот как выпустят новую ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, где будет написано "афера", сразу начну переучиваться.

А Российский Энциклопедический Словарь не устроит отца русской термодинамики?  ./.

http://www.rubricon.com/qe.asp?qtype=1&id=125&ii=125&srubr=0&fstring=%E0%F4%E5%F0%E0

А вот идентЕфицировать я что-то ни в одном словаре не встречал.

И не встретишь. Это опечатка, а у тебя - систематические ошибки.

Ну да ладно, тема тухловатая, давай, ты завтра какую-нибудь новую хохмочку придумаешь.  "=? Впрочем, кого я прошу? Тебя и просить не надо.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 23:25:03 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
совсем несмешно
Смешнее, когда Витька Шикльгрубер "дипомированный" физеГ путает  понятия "вперед" и "назад" ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Это струя "сметает всё вокруг". Струёй воды даже сталь режут.

Ну может там струя посадочный модуль и "порезала" немного... Но не как в Челябинске - все стёкла в округе повышибало.  ::)

В кино всё можно сделать. А тем более на телевидении - это раз в 10 проще.
Вон, в фильме Назад в будущее-2 в одной сцене Майкл Джей Фокс снялся сразу в трёх ролях - себя старого, своего сына и своей дочери.
И это - съёмка на 35-мм киноплёнку, а не какое-то сраное NTSC

Во всяком случае отсутствие атмосферы (по разлетанию пыли) выглядит убедительно.  :)
А вот в фильме Апполон-13 невесомость снимали в невесомости (в самолёте).  ::)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну может там струя посадочный модуль и "порезала" немного... Но не как в Челябинске - все стёкла в округе повышибало.
И что из следует из этого сопоставления?
Это примерно как если поставить рядом корову и кота и начать их сравнивать. Оба-на, оказывается, у обоих есть и хвосты, и глаза. Почему у кота нет рогов?
Во всяком случае отсутствие атмосферы (по разлетанию пыли) выглядит убедительно.
Для истинно верующих даже формула Эйнштейна с+с=с выглядит убедительно. А некоторые еще и в чертей веруют. И в инопланетян.
А вот в фильме Апполон-13 невесомость снимали в невесомости (в самолёте).
Никто не мешал астро-юсанецам поболтаться несколько суток на орбите.

Большой Форум