Автор Тема: Нашел тут "статью" - Лунный зонд сделал снимки следов «Апполона-16»  (Прочитано 3360 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
А вот в фильме Апполон-13 невесомость снимали в невесомости (в самолёте).  ::)
...после чего программа была с триумфом закрыта. (с) Неизвестный НАСАнец.
---
Особенно невесомость в фильме Аполло-13 видна, когда пар от дыхания космонавтов поднимается вверх. :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
америкосы не смогли выйти на орбиту Земли ни в 60-х, ни в 70-х. Этот печальный для них факт они долго скрывали и продолжают скрывать :)
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нашёл тут очередной перл:
Авторы:
7:40
Юрий Красильников

7:40, один из авторов статьи, благодарит сайт http://www.skeptik.net/  за предоставленные материалы и идею (смотри статью http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm , которая даст ответы на множество неотвеченных здесь вопросов).
---
Про следы "Аполлона -16" - это тоже "неотвеченный вопрос"
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Цитирую творчество Юры Красильникова и 7-40-ка:

Проблема состоит в том, что часто за наукообразными доводами кроются спекуляции, разобраться в которых, однако, массовый читатель не способен. В результате научный метод вырождается в профанацию, а доказательства — в демагогию. Причиной такой профанации не всегда служит желание доказать недоказуемое. Часто за псевдонаучными спекуляциями стоит простая некомпетентность. Ярыми адептами «лунного заговора» нередко выступают люди, которые мнят себя способными рассуждать о сложных специальных вопросах, а на деле демонстрируют, что не справляются со школьной программой старших классов по физике.

При работе над статьёй нам пришлось исследовать множество аргументов «за» и «против». Вопрос о «лунном заговоре» крайне интересен как раз потому, что позволяет не только отвлечься от обыденных представлений от окружающем нас мире с привычной силой тяжести, атмосферой, солнечным светом и т. д., но и развеять многие «научные» стереотипы. Сегодня, благодаря научно-популярной литературе, появилось множество людей, для которых слова «сила тяжести», «радиация», «энергия» — не пустой звук. Но далеко не все в достаточной степени понимают сущность этих вещей, и это порождает многочисленные ошибки и заблуждения. Люди верят, что в космосе царит «космический холод», что от радиации можно защититься свинцовой стеной, что для передачи звука нужен воздух. Увы, всё это — лишь заблуждения, распространённость которых не делает их менее ошибочными.

Я вот не пойму, 7-40.
1. Если в космосе отсутствуют быстрые молекулы, которые обстукивают твою лысую головушку своими степенями свободы, то откуда там, в космосе, берётся тепло?
2. Вот прихожу я на рентген - и кое какие части моего тела медперсонал рекомендует прикрыть такими увесистыми пластинами, а сами прячутся за свинцовой стенкой, откуда и нажимают кнопку. Прикидываются, гады?
3. Видишь ли, что звук распространяется и в жидкости, и в твёрдых телах, а не только в газах, это проходят еще в школе. Там - в школе - нормальные учителя по физике рассказывают, как впервые была измерена скорость звука в воде.
А вот насчёт того, как передается звук через космический вакуум - т.е. эфир - я с огромным удовольствием послушаю очередную твою лекцию.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Перл от Юры К. и 7-40-ка:
Некоторые почем-то уверены, что звёзды можно снять кинокамерой, даже если на обычной плёнке они удаются. То, что киноплёнка обладает обычно худшими параметрами по сравнению с обычной, при этом напрочнь забывается:

Я-то, наивный, всегда думал, что 35-мм фото-плёнка - это и есть самая обычная киноплёнка, а что до разницы в других форматах - например, при использовании 8-мм или 16-мм любительской киноплёнки и 70-мм плёнки для профессиональных фотоаппаратов - так тут качество определяется исключительно производителем.
Однако сфотографировать звёзды на Земле удаётся даже на 35-мм плёнку и не только ночью, но и на рассвете - так почему же не было сделано ни единого снимка "лунного звёздного неба"?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
7-40:
Удивительно, что кто-то всерьёз полагает, что звёздное небо может выглядеть с Луны иначе, чем с Земли! О каких «законах Вселенского вращения», о каких «особенностях небесной механики», о какой «трудности моделирования звездного неба» вообще идёт речь? Конечно, вид звёздного неба на Луне не искажается атмосферой — но ведь, казалось бы, ничего не стоило бы сфотографировать звёзды с околоземной орбиты, а затем вмонтировать их в лунные снимки?

Вообще-то, рассуждая строго, разницу обнаружить можно: Луна движется вокруг Земли со скоростью около 1 км/с, что слегка сказывается на цвете звёзд (эффект Допплера) и их положении на небе (аберрация). Однако эти эффекты столь тонки, что обнаружить их на снимке широкоугольой камерой так же невозможно, как сфотографировать с её же помощью вирус.

Так почему никто из пин-достана не озадачился сделать снимки с околоземной орбиты и затем вмонтировать их в "лунные", а, 7-40?
Что именно помешало?

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
Так почему никто из пин-достана не озадачился сделать снимки с околоземной орбиты и затем вмонтировать их в "лунные", а, 7-40?
Что именно помешало?

Я думаю, отсутствие необходимости прибегать к фотомонтажу. Если бы кому-то очень вдруг понадобилось получить звезды на лунных снимках, то их можно было получить и на Луне не бОльшим трудом, чем на околоземной орбите.

А у тебя самого есть какая-либо версия на этот счет?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Проверила я всю тему. Из всех лунных тем эта- единственная у нас, где нет прямых переходов на личности и оскорблений.
Поэтому я эту тему открываю.
До первого оскорбления личностей.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я думаю, отсутствие необходимости прибегать к фотомонтажу. Если бы кому-то очень вдруг понадобилось получить звезды на лунных снимках, то их можно было получить и на Луне не бОльшим трудом, чем на околоземной орбите.
Фотографировать с длительной выдержкой, с треноги на Луне, проще, чем с орбиты.

А у тебя самого есть какая-либо версия на этот счет?
Да какая у меня может быть версия?
, ,
Джеймс Ирвин, Дэвид Скотт и Альфред Уорден выступают на обеде на борту вертолётоносца «Окинава» после приводнения.

Через 40 минут после приводнения Дэвид Скотт, Альфред Уорден и Джеймс Ирвин были доставлены на борт находившегося неподалёку вертолётоносца «Окинава». Ещё через час туда же доставили и «Индевор». Эпопея «Аполлона-15» благополучно завершилась. Она продолжалась 12 суток 7 часов 11 минут и 53 секунды. В честь возвращения астронавтов был сразу устроен торжественный обед — они стали первыми, кто после пребывания на Луне не подвергся послеполётному карантину.
---
и тут же:

Мы летали в обычных шерстяных летных костюмах. Поэтому из-за отсутствия физической нагрузки мы оказались неподготовленными к посадке. И когда мы прилетели, было очень тяжело. При посадке все было штатно, все системы корабля сработали хорошо. Перегрузки были штатные. Больше того, восходящие потоки были такими мощными, что вертолетчики, которые нас сопровождали во время парашютирования, заметили: «Ребята, а вы зависли. Возвращаться не хочется?» Я смотрю в иллюминатор, а там трактор нам поле пашет, чтобы мягче было. И мы сели на вспаханное поле. Встретила нас группа очень быстро. Андрияна вытащили, а я вылез сам и сел на обрез люка. А он горячий! Сквозь штаны прожигает… «Заберите меня, – кричу, – сейчас задымлюсь!!!» А они с Андрияном занимаются, а меня бросили. А мне жжет, хоть прыгай. А сам спуститься не могу, до земли больше двух метров. Как дотерпел, не знаю… И тут навалилось… Остался даже кинокадр: Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают ручейки слез. Встать мы не могли. Нас занесли в вертолет. Его положили на тахту, а меня на пол около керосинового бака… Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся. Я на карачках подполз, растолкал всех – Андриян без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли в Караганде. На следующий день привезли нас в Звездный, а мы и встать не можем. На шестые сутки нашего лежания приезжали министр обороны А.А.Гречко с Н.П.Каманиным. Мы их лежа принимали. На седьмые сутки так покурить захотелось… Встал я, на стул оперся и побрел по стенке в соседнюю комнату к Андрияну. – Вставай! – говорю. – Ты уже ходишь? – Да, еле-еле. – А как? – Я стул перед собой передвигаю. Ну-ка и ты давай со стулом, а я тебя поддержу. Он попробовал, получилось. Стоит, бледный от напряжения, но улыбается. – Андриян, а у меня спички есть. Давай покурим, – говорю я".

Вообще после полета у нас периметр бедра уменьшился на 7.5 см, периметр голени – на 3.5 см, тонус мышц ног упал на 78%, т.е. была полностью растренирована мышечная часть ног. Как сказал нам главный хирург Советской Армии А.А. Вишневский: «У вас ноги превратились в два хвоста!» Сердце уменьшилось на 12.5% по площади, а по объему – на 20%. Минутный обмен крови сократился в 2 раза, т.е. сердце прокачивало в 2 раза меньше крови. ПО СУТИ ДЕЛА У НАС БЫЛО ПРЕДЫНФАРКНОЕ СОСТОЯНИЕ. Поэтому и восстановление шло медленно. Я через некоторое время вроде полностью восстановился, а Андриян в течение года схватил-таки пару инфарктов и больше в космос не полетел.

Пребывание в космосе - около 18 суток.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
Я вот не пойму, 7-40.
1. Если в космосе отсутствуют быстрые молекулы, которые обстукивают твою лысую головушку своими степенями свободы, то откуда там, в космосе, берётся тепло?

Я не понимаю вопроса. Во-первых, в космосе присутствуют быстрые молекулы. Во-вторых, моя головушка далека от того, чтобы быть лысой (пруфлинк: https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/536607_112743205527988_297467561_n.jpg ). В-третьих, что ты называешь теплом? Медленные молекулы (и не только молкулы) также являются носителями тепловой энергии, не правда ли?

2. Вот прихожу я на рентген - и кое какие части моего тела медперсонал рекомендует прикрыть такими увесистыми пластинами, а сами прячутся за свинцовой стенкой, откуда и нажимают кнопку. Прикидываются, гады?

Не понял вопроса.

3. Видишь ли, что звук распространяется и в жидкости, и в твёрдых телах, а не только в газах, это проходят еще в школе. Там - в школе - нормальные учителя по физике рассказывают, как впервые была измерена скорость звука в воде.

Спасибо, что сказал мне то, что прямым текстом написано в процитированном тобою тексте: "Люди верят, что ... для передачи звука нужен воздух. Увы, всё это — лишь заблуждения ..." Или, дорогой Петр Иванович, ты не сумел понять то, что прочел и процитировал? Или у тебя проблемы с чтением?

А вот насчёт того, как передается звук через космический вакуум - т.е. эфир - я с огромным удовольствием послушаю очередную твою лекцию.

Боюсь, на твой вопрос невозможно ответить, потому что в космосе нет вакуума. Что касается эфиров, то они в космосе тоже есть, но обычно немного, потому как органические соединения не относятся к числу распространенных в открытом космическом пространстве.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

И, действительно, - фотографировали звёзды именно на Луне, с треноги, а не на орбите.  :#*

И что? Тезис будет, или ты так просто покалякать неочем?  "=?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 15:44:44 от ER* »

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец

При некоторых условиях да, но космические корабли обычно имеют систему стабилизации, и фотографировать со стабилизированного корабля не сложнее, чем с треноги на Луне. Собственно, благодаря этому и возможны космические съемки с длительной выдержкой.

Да какая у меня может быть версия?

Не могу знать. Так какая у тебя версия, почему никто из Америки не озадачился сделать снимки с околоземной орбиты и затем вмонтировать их в лунные?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Боюсь, на твой вопрос невозможно ответить, потому что в космосе нет вакуума.
Оба-на. Чего же это у тебя, чего ни спросишь, того и нет?
То есть нет вакуума в космосе?
Что касается эфиров, то они в космосе тоже есть, но обычно немного, потому как органические соединения не относятся к числу распространенных в открытом космическом пространстве.
Вообще-то существование в космосе этих эфиров, о которых ты говоришь, под большим сомнением.
А вот электромагнитный эфир - существует везде.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И, действительно, - фотографировали звёзды именно на Луне, с треноги, а не на орбите.
...
И что? Тезис будет, или ты так просто покалякать неочем?
И фотографий - нет.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
И фотографий - нет.
Фотографий чего "нет"? Звезд?
Есть. В UF диапазоне.

Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
И фотографий - нет.

Правильная фраза - "а фотографий Петруччо не видел".  "=?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Интересно, а почему там, где ты на фото, тепло?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Фотографий чего "нет"? Звезд?
Есть. В UF диапазоне.
Брехня.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Правильная фраза - "а фотографий Петруччо не видел".
Никто не показал.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Большой Форум