Не.... Тут я с тобой абсолютно солидарен.
Взрывать памятники есть скотство.
Как бы я критически не относился к христианству но уважение всё же должно быть.
Это верно.
Но ведь памятники и церкви взрывали не только большевики.
Петруха тоже этим отметился.
Что ты несешь? Это чьи там еще памятники ломал Петр 1?
Ивану Грозному что ли?
И церкви он не ломал-не взрывал. И уж тем более он их не ломал в качестве атеистической пропаганды.
Может там и было что, но только не надо путать. Снос устаревшего здания, в т.ч. той же церкви, вполне себе нормальная практика. Эту снесли, построили новую.
Так что... Нео.
Тут ты меня не убедил.
Не убедил в чем?
В том что коммунякам не хер жаловаться на то, что кто то неуважительно относится к их истории, ибо у них у самих на этот счет рыло в пуху?
А по моему это очевидно.
Или ты считаешь что только коммунистические святыни достойны почитания, а на чужие нужно срать с колокольни?
А что касаемо крещения...
То я с твоим мнением в корне не согласен.
Насильно Русичам насодили эту веру а наших славянских богов попросту вычеркнули . Сжигали идолов.
Никактм единствоам там и не пахло.
Коля, узнай кто такие бодричи Или лютичи.
И поинтересуйся их судьбой.
Ну так, для общего развития. Ну а потом постарайся проанализировать, ситуацию, и ответить на вопрос, а возможно ли было в те времена сохранить государственность при главенстве умирающего язычества.
---------------
И запомни. Насильно веру на насадишь. Ибо вера, это вера в сверхъестественное. В том, что после жизни ничего не заканчивается, все только начинается.
И реально верующего человека ты смертью не напугаешь.
Дохерища примеров того как христиане сами уничтожили горы летописи.
И что вышло???
Двух идитов (Кирила и Мефодия) в лики святых вознесли.
А за что???
А за то что они якобы нас (славян) писменности научили.
Блядь алфафит нам принесли.
До их блядства на руси было несколько писменностей.
Включая и клинопись.
Какая в жопу еще клинопись?
Где она? Где кучи артефактов, свидетельствовавших об оxyенном распространении письменности? Нету.
Где письменность кривичей, вятичей, полян, древлян?
Ну давай, демонстрируй. Где монеты с отчеканенными истинно славянскими буквами? Ну?
Короче. Не нужно мне рассказывать, блядь, басни, о том, чего не было.
Славвяне в 10 веке находились на достаточно низкой стадии развития, у них не было ни общего пантеона, ни письменности ни какой то стройной, логически завершенной космологической доктрины.
Они находились на той стадии, когда это стало только-только зарождатся. И зародилось бы в будущем, но нас окружали более развитые в этом отношении народы, пожтому то предки и предпочли заимствовать это все извне, чем выдумывать все самостоятельно.
И таких блядских примеров христианства дохерища.
И самое что меня возмущает так это то что христиане веру свою несли на копьях да на мечах.
Ух ты, блядь!!!!
Забавно это слухать от верного большевичка-ленинца, для которого уничтожение враждебных классов да сословий нормальная практика.
Чувак, это происходило в средние века, когда ни о каком гуманизме, и о правах личности еще и слыхом не слыхивали. Не дошло еще до этого равитие общества.
Еще не было вольтеров, руссо, и др. гуманистов.
Тогда как коммуняки творили свои изуверства в те времена, когда человечество уже знало то, что просто так человека убивать не следует. Во времена когда стали известныы такие вещи как права человека, свобода, равенство.
Причем что самое забывное, вытворяли они эти самые изуверства, прикрываясь этими же самыми свободами, равенствами, братствами.
Сколько крестовых походов они совершили.
Какой у тебя замшелый, покрытый плесенью взгляд на крестовые походы.
И чем это всё оборачивалось для тех кто не желал принимать их веру.
А почитать библию да послушать этих волонтёров так ......
Ай не буду. А то не правильно поймут.
Правильно, лучше не надо. А то ты такую хрень понес, хоть святых выноси.