Автор Тема: Стандартная модель. А возможен ли уход от нее когда - нибудь?  (Прочитано 7094 раз)

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Вы черпаете  свои познания в юморном журнале "Гостиная преподобный относительности 6 (2003), 1" и мне советуете +@> &/.
Я Вас не призываю черпать свои познания в юморном журнале "Гостиная преподобный относительности 6 (2003), 1".
Мне СТО самому не нравится. И вот по какой причине:
В глубоком космосе, рядышком, находятся две меж галактические тарелки с синими человечками .
Пришла пора расставаться и перед этим печальным моментом синие человечки синхронизировали свои часы. Затем одна меж галактическая тарелка включила свой движок, и умчалась прочь. Вопрос: как изменилось время на меж галактической тарелке, которая включила свой движок и умчалась прочь, по отношению к меж галактической тарелке которая не включала свой движок???
Видите ли, юмор заключается в том, что без структуры пространства невозможно сказать, что сделала меж галактическая тарелка, включив свой движок. То ли затормозила, и тогда её время начало течь быстрее, то ли ускорилась, и тогда её время начало течь медленнее.
Попытка привязать меж галактические тарелки к гравитационному полю, ведёт к вводу скрытой структуры пространства.
Теория, опирающаяся на неверный принцип относительности, тоже является неверной.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Из истории науки:
Лоренц, проводя эксперименты с быстро движущимися электронами обратил внимание, что все расчёты заметно упрощаются, когда вводится личное время для движущихся электронов и их линейные размеры сокращаются на релятивистский коэффициент.
Я Вас спросил простую вещь - какой в преобразованиях Лоренца физический смысл? Вопрос Вам понятен?
---
В те годы никто ещё не слышал о СТО по той причине, что её и в помине не было. Тогда была концепция эфира и Лоренц справедливо предположил, что релятивистские изменения наступают в следствии воздействия эфира на движущиеся сквозь него физические тела.
Давайте Вы сперва подробно опишите релятивистские изменения, полученные опытным путём.
---
В те годы спутников ГЛОНАССа ещё в помине не было и учёные даже не догадывались, что время на спутниках замедляется РЕАЛЬНО. Настолько РЕАЛЬНО, что приходится на Земле менять частоту спутниковых часов, чтобы их личное время совпадало с нашим личным временем.
Это кто Вам рассказал такую чепуху?
А если время меняется реально, то и линейные размеры физ. тел тоже должны меняться реально.
Черноброва с его Космопоиском на ночь начитались? Или просто немытые помидоры в пищу употребляете?
Все нападки на преобразования Лоренца - это типичное разводилово.
Это постулат?

На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И, конечно, не ради хиггса...
Никак всё мечты о "холодном термояде" ?
Поиски философского камня? Закладываешь в БАК обычные железные стружки, или что-то в этом роде, стукнул стружку лбами - а на выходе тебе и энергия в ТераВатты, и золотишко с платиной... Так, Кастро?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Никак всё мечты о "холодном термояде" ?
Поиски философского камня? Закладываешь в БАК обычные железные стружки, или что-то в этом роде, стукнул стружку лбами - а на выходе тебе и энергия в ТераВатты, и золотишко с платиной... Так, Кастро?

Вы, Голубчик, что-то путаете. Для термояда нужны совсем другие энергии. Порядков на 6 поменьше...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Я Вас спросил простую вещь - какой в преобразованиях Лоренца физический смысл? Вопрос Вам понятен?
---Давайте Вы сперва подробно опишите релятивистские изменения, полученные опытным путём.
---Это кто Вам рассказал такую чепуху?Черноброва с его Космопоиском на ночь начитались? Или просто немытые помидоры в пищу употребляете?Это постулат?
Придётся Вас отправить к первоисточнику этой чепухи. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2897222
 :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Придётся Вас отправить к первоисточнику этой чепухи. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2897222
Один из первоисточников этой чепухи на данном форуме, это Кастро.
Обратитесь к нему и спросите, какой физический смысл буковки V в в формуле документа, куда Вы меня отправили.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 22:13:43 от Dachnik »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
Вы книжки читать не хотите. А перессказывать их Вам тут - занятие бессмысленное.
:) Ага... Вы отсылаете читать книжку на 3,5 мега, а сами сомневаетесь в том, что там написано.
Ну как Вам не совестно? Научать тому, чему веры нет.
Ладно... давайте по другому...
Я буду как бы условно "ломать" СМ, а Вы меня по мозгам... по мозгам... Альтернативным...

Началось все, как я понимаю, с вредненького физического понятия - фотон.
СМ нас учит: частица-фотон, ответственен за эл.маг. взаимодействие, фотон является переносчиком эл. маг. взаимодействия. И действительно, при переходе электрона излучается или поглощается т. н. "фотон".
А как же в невозбужденном атоме? Здесь физическая интуиция и оригинальность Стандартной модели бесподобна. Оказывается, в невозбужденном атоме, электроны обмениваются с ядром виртуальными фотонами. И, тем самым, обеспечивается устойчивость атома как системы.
Так, как я понимаю, обстоят дела с атомом по СМ. Переносчиком ЭМ-взаимодействий, согласно СМ, является особый, специальный агент - фотон.
С ядром - не менее интересно.
Ну, ув. CASTRO, ругайтесь. Можно нецензурно, я потерплю.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
:) Ага... Вы отсылаете читать книжку на 3,5 мега, а сами сомневаетесь в том, что там написано.
Ну как Вам не совестно? Научать тому, чему веры нет.
Ладно... давайте по другому...
Я буду как бы условно "ломать" СМ, а Вы меня по мозгам... по мозгам... Альтернативным...

Началось все, как я понимаю, с вредненького физического понятия - фотон.
СМ нас учит: частица-фотон, ответственен за эл.маг. взаимодействие, фотон является переносчиком эл. маг. взаимодействия. И действительно, при переходе электрона излучается или поглощается т. н. "фотон".
А как же в невозбужденном атоме? Здесь физическая интуиция и оригинальность Стандартной модели бесподобна. Оказывается, в невозбужденном атоме, электроны обмениваются с ядром виртуальными фотонами. И, тем самым, обеспечивается устойчивость атома как системы.
Так, как я понимаю, обстоят дела с атомом по СМ. Переносчиком ЭМ-взаимодействий, согласно СМ, является особый, специальный агент - фотон.
С ядром - не менее интересно.
Ну, ув. CASTRO, ругайтесь. Можно нецензурно, я потерплю.

Голубчик, я не собираюсь с Вами ругаться. Комментировать сказанное Вами тоже не буду.  Тут вас таких, опровергающих то, о чём даже представления не имеете, КАМАЗ с прицепом...Назовите хоть одну причину, по которой я должен тратить на Вас время?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
Голубчик, я не собираюсь с Вами ругаться. Комментировать сказанное Вами тоже не буду.  Тут вас таких, опровергающих то, о чём даже представления не имеете, КАМАЗ с прицепом...Назовите хоть одну причину, по которой я должен тратить на Вас время?
:) :) :) Извините, но это Вы вошли в тему, с заявлениях о неких проблемах СМ. Но, на удивление, по сути ничего не сказали.
Разве я так уж претендую на Ваше драгоценное время?
Соскакивайте. Категорически не возражаю.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
:) :) :) Извините, но это Вы вошли в тему, с заявлениях о неких проблемах СМ. Но, на удивление, по сути ничего не сказали.
А я возражаю.
Пускай сначала ответит, что означает для БАКа скорость V  в выражении \[ \sqrt[2]{1 - \frac{v^2}{c^2}} \]

Шибко много он тут распинался о релятивистском увеличении энергии в БАКе.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
Владимир55
Не, ну вам абсолютно правильно вопрос задали. Какой физический смысл имеют преобразования Лоренца?
И ответ - никакого. Видите ли Лоренц был фанатом Максвелла. И когда эксперимент Майкельсона опроверг предположение Максвелла  о возможности экспериментального обнаружения абсолютного движения Земли с помощью света, то Лоренц как настоящий учёный должен был бы сделать вывод о неполноте электродинамики Максвелла, противоречащей эксперименту, но не сделал этого. А начал выдумывать математические спекуляции, которые бы сохранили инвариантными уравнения Максвелла.  А потом исходя из этих уравнений выдумал контракционную гипотезу ad hoc. Чем и открыл зелёный свет релятивистскому беспределу в физике. Потому что во-первых, Пуанкаре тут же обобщил эту идею Лоренца о возможности подмены принципа относительности математической спекуляцией об инвариантности уравнений, а во-вторых все поняли, что физику вообще можно просто подменить математикой без анализа причинно-следственных связей, а заключая так сказать конвенции.
  Что касается спутников ГЛОНАС и GPS то тут у релятивистов подлог другого рода. Они в одной и той же задаче сначала применяют ОТО, а потом чтобы ответ сошёлся с экспериментом применяют СТО. Но эти теории имеют разные границы применимости, их нельзя в одной и той же задаче использовать.
   Если и вы считаете допустимыми подобные методы, то хоть предупредите, чтобы честные люди
 могли зря не тратить своего времени.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 02:56:59 от Rishi »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Я говорил о проблемах СМ и ничего не объяснил ? Не надо опускаться до прямой лжи!

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Один из первоисточников этой чепухи на данном форуме, это Кастро.
Обратитесь к нему и спросите, какой физический смысл буковки V в в формуле документа, куда Вы меня отправили.
А зачем мне Кастро спрашивать? Я сам могу Вам ответить: - буковка "V" в моей работе - это скорость физ. тела, относительно структуры пространства.
А физический смысл релятивистского коэффициента - это отношение средне геометрического (с + v) и (с - v) к скорости света в ИСО "с".
где (с + v) - это ход луча по движению физ. тела, относительно структуры пространства, а (с - v) - это ход луча против движения физ. тела, относительно структуры пространства.
Только и всего.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 12:53:41 от Владимир55 »

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Владимир55
Не, ну вам абсолютно правильно вопрос задали. Какой физический смысл имеют преобразования Лоренца?
Надеюсь я уже ответил Вам на этот вопрос. Но этот ответ был дан в рамках физики гукуума и ни какого отношения ни к СТО, ни к Кастро не имеет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы, Голубчик, что-то путаете. Для термояда нужны совсем другие энергии. Порядков на 6 поменьше...
Кастро, это ты, родимый, что-то постоянно путаешь.
Ты постоянно путаешь реальную физику с альтернативной, существующей лишь в воспалённых мозгах релятивистов.
---
Вот тебя человек спрашивает - в чем смысл БАКа?
А ты этот простой вопрос начинаешь зафлуживать.
Не можешь сказать - лучше промолчи, может, за умного сойдёшь.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Цитирую оттуда:
В данной работе раскрывается причина инвариантности законов природы и уравнений их описывающих, во всех инерциальных системах отчета.
Так вот, интересно, как следует понимать "инвариантность законов природы во всех инерциальных системах отчета?
Я что имею в виду:
- согласно автора, как я понял, любое материальное тело может двигаться в пространстве с любой скоростью (вплоть до С) без изменения каких-либо своих свойств. А как же тогда эффект Черенкова-Вавилова? Понимаете что я имею в виду?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Кастро, а ты знаешь всё?
Как устроен мир, как он появился, и что с ним будет в будущем?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Кастро, а ты знаешь всё?
... мир, как он появился, ...?

Появится могут только конкретные проявления материи. Мир (материя) вечен.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Кастро, это ты, родимый, что-то постоянно путаешь.
Ты постоянно путаешь реальную физику с альтернативной, существующей лишь в воспалённых мозгах релятивистов.
---
Вот тебя человек спрашивает - в чем смысл БАКа?
А ты этот простой вопрос начинаешь зафлуживать.
Не можешь сказать - лучше промолчи, может, за умного сойдёшь.

Уважаемый Петр Иванович, я предлагаю Вам незамедлительно отправиться в пешее эротическое путешествие ввиду Вашей неуместности в данной теме. Обязательно проинформируйте участников обсуждения о том, как доберётесь, в противном случае люди будут волноваться.

Искренне Ваш,
CASTRO

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Цитирую оттуда:
В данной работе раскрывается причина инвариантности законов природы и уравнений их описывающих, во всех инерциальных системах отчета.
Так вот, интересно, как следует понимать "инвариантность законов природы во всех инерциальных системах отчета?
Я что имею в виду:
- согласно автора, как я понял, любое материальное тело может двигаться в пространстве с любой скоростью (вплоть до С) без изменения каких-либо своих свойств. А как же тогда эффект Черенкова-Вавилова? Понимаете что я имею в виду?
Любое материальное тело может двигаться в пространстве с любой скоростью (вплоть до С в вакууме) относительно структуры пространства. Ежели Вы со скоростью приближающейся к "с" в вакууме, влетите в кой какую среду, то Ваше физическое тело, распадётся на составляющие. Какие в этом случае законы природы? Некому отслеживать будет.

Большой Форум