Автор Тема: Стандартная модель. А возможен ли уход от нее когда - нибудь?  (Прочитано 7100 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Так учить нас не нужно, тов Кастро, мы ведь в "шпионы" не готовимся, чтобы доводить
инглиш и физикс до совершенства.

Представьте, что Вы пишете популярную статью для "чайников", или для финансистов, распределяющих ресурсы на исследования.

Написание статей для чайников оплачивается отдельно.

Вы, похоже, не понимаете, кто и как распределяет ресурсы на исследования.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Так эта тема, да и весь раздел науки на БФ - для чайников, кроме Вас, тов Кастро, здесь больше действующих физиков-экспериментаторов нет.

Научные статьи, по-моему, вообще не оплачиваются, еще и своих расходов требуют, и пишутся ради славы.
Конечно, там есть надежда на повышение зарплаты.

А как распределяются ресурсы? Допустим, крупный бюрократ, или миллиардер, заинтересуется Вашими исследованиями и "кинет" миллиард-другой.
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 10:51:39 от alexand »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Так эта тема, да и весь раздел науки на БФ - для чайников, кроме Вас, тов Кастро, здесь больше действующих физиков-экспериментаторов нет.

Научные статьи, по-моему, вообще не оплачиваются, еще и своих расходов требуют, и пишутся ради славы.
Конечно, там есть надежда на повышение зарплаты.

А как распределяются ресурсы? Допустим, крупный бюрократ, или миллиардер, заинтересуется Вашими исследованиями и "кинет" миллиард-другой.

1) речь шла не о научных статьях а о статьях для чайников. Научную статью по теме я Вам дал. Причём свою статью. И Вы мне сейчас предлагаете ее еще раз перетолмачивать для чайников? Дудки!

2) Миллиард долларов - это большая сумма для миллиардера и не особо большая для физики частиц. Тут и обсуждать особо нечего. Кроме того, нигде и никогда не наступает прямого контакта физиков с чайниками, где физики объясняют чайникам, почему те должны давать финансирование на тот или иной проект (не, ну в России иногда такой идиотизм встречается, но ну его нафиг).

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Ну, нафиг, так пофиг, тов Кастро.
Чем меньше практические перспективы и познавательная ценность Ваших исследований будут понятны
непрофессионалам, тем меньше на них будет выделяться ресурсов.

А у Вас есть шанс прославиться как Капица, как популяризатор науки.
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 16:25:45 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Количество и размеры новых частиц, очевидно, увеличиваются, тов Владимир
(например, сгустки кварк-глюонной плазмы, гипотетические микро-черные дыры), просто с каждым новым шагом это обходится все дороже и дороже.
В "световом пределе" - бесконечно дорого.
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 16:24:11 от alexand »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А ежели у нас пространство не "пустота", а гукуум, кто будет отвечать за разбазаривание ресурсов? По гукууму структура конечна, а насколько я понял, Вы подошли к рубежу, за которым увеличение энергии не приводит к увеличению количества элементарных частиц. На деньги которые Вы затратили на Ваши буханья можно было построить постоянную научную станцию на Луне. Хоть какая то польза была.

Владимир,

вот на те деньги, которые потрачены на недообразование подобных Вам, действительно можно было не то что станцию на Луне построить, но и электричку на Марс пустить.
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 19:39:55 от Марина Славянка »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Тов Кастро! А какие размеры должна иметь предполагаемая микро-черная дыра?
Чем она будет принципиально отличаться от уже полученного в экспериментах
сгустка кварк-глюонной плазмы?
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 12:26:31 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Тов Владимир! Для глубокого обсуждения Ваших идей лучше открыть отдельную тему.
А в данной теме обсуждается современная экспериментальная физика частиц.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Тов Кастро! А какие размеры должна иметь предполагаемая микро-черная дыра?
Чем она будет принципиально отличаться от уже полученного в экспериментах
сгустка кварк-глюонной плазмы?

Александр, Вы название темы видели? Какое отношение чёрная дыра имеет к Стандартной Модели?

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Так Стандартная Модель развивается на основе экспериментальной физики частиц, тов Кастро.
Профессионально обсуждать СМ здесь, кроме Вас, никто не в состоянии.
А с популярной т зр - ясно, что без новых экспериментальных данных, в частности,
о получении в ускорителях черных микро-дыр, СМ развиваться не может и не будет.

Я и задаю вопросы, как непрофессионал, интересующийся физикой частиц.
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 14:08:15 от alexand »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Так Стандартная Модель развивается на основе экспериментальной физики частиц, тов Кастро.
А с популярной т зр - ясно, что без новых экспериментальных данных, в частности,

В Стандартной модели нет никаких чёрных дыр. Там вообще нет гравитации. Потому вопрос не по теме.  Кроме того, к экспериментальной физике частиц это тоже имеет весьма отдалённое отношение: идея микродыр порождена теорией, а не экспериментом.

Но на вопрос могу и ответить: размеры будут всяко меньше 10-19 м

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну нефига себе!...  :)
А я? А меня?..  ::)

Ну, задавайте. Но и мне можете задать. Тема внизу, ещё пока на первой странице.  :)

С микродырами дело будет туго. Их гравитационный радиус очень мал. Экспериментально их обнаружить (если они и есть) не удастся.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Тов Владимир!
1. Где Вы работаете, как экспериментатор в физике частиц, над какими проблемами?
Или Вы только независимый теоретик?
2. Почему при соударении протонов взаимодействуют только два кварка? Я не понял, как это связано с длиной волны протона.
3. Почему гамма-кванты с малой длиной волны, намного меньше размеров протона, не могут дать изображение протона?
4. Не могли бы Вы популярно изложить приведенную статью Кастро, об исследовании структуры частиц?
5. В какой теме можно задать Вам вопросы о черных микро-дырах?
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 22:34:12 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Тов Владимир!
1. Где Вы работаете, как экспериментатор в физике частиц, над какими проблемами?
Или Вы только независимый теоретик?
2. Почему при соударении протонов взаимодействуют только два кварка? Я не понял, как это связано с длиной волны протона.
3. Почему гамма-кванты с малой длиной волны, намного меньше размеров протона, не могут дать изображение протона?
4. Не могли бы Вы популярно изложить приведенную статью Кастро, об исследовании структуры частиц?
5. В какой теме можно задать Вам вопросы о черных микро-дырах?
Это вы мне?
Круто!  :)  O0
Вам тогда точно придётся общаться с Фиделем. Вот беда, только он с вами, походу, общаться не желает...

1. Я независимый теоретик. Если так можно сказать, конечно.
Мне достаточно данных PDGLive. Я этим данным доверяю.

4. Я сам с удовольствием почитаю статью Фиделя.
5. Вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=241689.0
Но насчёт микродыр я полностью согласен с Кастро. Пока что это только чисто теоретическая весч. Максимон Маркова и лептокварк на микродыру, мнe кажется, явно не тянут.

p.s.
Что касается независимого теоретика, то зависимый как раз.  :) От PDG.
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 09:54:14 от BJIaquMup »
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
Да, смотрится непосредственно спектр тормозного излучения.
Оч. важная информация. Только Вы ее уже несколько раз в теме проговариваете.
Мда... Похоже Вы оч. секретный сотрудник в ЦЕРН-е. Боитесь лишнего сболтнуть. Чтож... берегите себя... для потомков.

Английского Вы не знаете, pdf-файл Вы открыть не можете. Ну и какой мне смысл тратить на Вас время? Всё равно, что кошака в домино играть учить...
Пдф-ку открыть мы можем. Но при открытии, комп сказал, что у файла закончен сертификат. Ну и... &-% здоровье моего компа мне важнее какой-то статейки.
И аглицкий смогем при желании ( в домино уже умею). А зачем? Раб должен знать язык своего хозяина?
Знаете русский вариант известного афоризма?
 - Пастернака не читал... И не буду!!!
Читайте сами свои "шедевры". В свете других "шедевров" - черных квадратов.
Вот так примерно и с аглицким.
Значиццо перед хозяином, по аглицки, за харч, Вы отчитались. А Родинке, которая выучила, чай бесплатно, статейку на родном языке - дудки! Как Вы выразились.
Да-а... Силен в Вас поцреоцкий дух! А по стихам как-то не заметно.
Ну что еще добавить?.. Будете в благодатных швейцариях, намекните по случаю, что русские, дулы своих пищалей давно кирпичом не чистють.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Оч. важная информация. Только Вы ее уже несколько раз в теме проговариваете.
Мда... Похоже Вы оч. секретный сотрудник в ЦЕРН-е. Боитесь лишнего сболтнуть. Чтож... берегите себя... для потомков.
Пдф-ку открыть мы можем. Но при открытии, комп сказал, что у файла закончен сертификат. Ну и... &-% здоровье моего компа мне важнее какой-то статейки.
И аглицкий смогем при желании ( в домино уже умею). А зачем? Раб должен знать язык своего хозяина?
Знаете русский вариант известного афоризма?
 - Пастернака не читал... И не буду!!!
Читайте сами свои "шедевры". В свете других "шедевров" - черных квадратов.
Вот так примерно и с аглицким.
Значиццо перед хозяином, по аглицки, за харч, Вы отчитались. А Родинке, которая выучила, чай бесплатно, статейку на родном языке - дудки! Как Вы выразились.
Да-а... Силен в Вас поцреоцкий дух! А по стихам как-то не заметно.
Ну что еще добавить?.. Будете в благодатных швейцариях, намекните по случаю, что русские, дулы своих пищалей давно кирпичом не чистють.

Я не знаю, какой сертификат закончился у файла, но думаю, что проблемы не в файле... Совсем не в файле. Да и тот факт, что Вы так серьёзно озабочены здоровьем компа,  о многом говорит...

Родинка, как Вы удавно выразились, принимает отчёты и на английском. Так что по отношению к ней я чист.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
Я не знаю, какой сертификат закончился у файла, но думаю, что проблемы не в файле... Совсем не в файле. Да и тот факт, что Вы так серьёзно озабочены здоровьем компа,  о многом говорит...
Сертификат безопасности закончился. Но Вы правильно думаете - проблемы не в файле. А в том, что СМ - тупиковое направление.
И мне интересен не файл, а то, как современный науч. работник видит проблемы СМ. О которых опрометчиво выразился.

Родинка, как Вы удавно выразились, принимает отчёты и на английском. Так что по отношению к ней я чист.
Родинка, как Вы удачно повторили, принимает отчеты и доллары на аглицком. И гомосеков, и проституцию, и наркоманию, и сити, и клабы... Вынуждена принимать.
Но эту Родинку населяют русскоговорящие народы, которым начинают надоедать аглицкие "демократические прелести".
Вы о Евгении Федорове слышали? Нет конечно?
Ну и правильно. Оккупационные СМИ о нем не говорят.
За все спасибо. За многозначительность, за нежелание пояснений.
Продолжайте чиститься перед Родинкой.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Сертификат безопасности закончился. Но Вы правильно думаете - проблемы не в файле. А в том, что СМ - тупиковое направление.
И мне интересен не файл, а то, как современный науч. работник видит проблемы СМ. О которых опрометчиво выразился.
Родинка, как Вы удачно повторили, принимает отчеты и доллары на аглицком. И гомосеков, и проституцию, и наркоманию, и сити, и клабы... Вынуждена принимать.
Но эту Родинку населяют русскоговорящие народы, которым начинают надоедать аглицкие "демократические прелести".
Вы о Евгении Федорове слышали? Нет конечно?
Ну и правильно. Оккупационные СМИ о нем не говорят.
За все спасибо. За многозначительность, за нежелание пояснений.
Продолжайте чиститься перед Родинкой.

Знаете, о Стандартной Модели я с удовольствием поговорю с человеком, который искренне стремится разобраться в теме. А товарищи, которые с порога заявляя о своем незнакомстве с предметом, тем не менее, спешат провозгласить свои обличительные суждения, вызывают у меня лишь лёгкую брезгливость. Поэтому я не вижу причин распинаться перед Вами по научным вопросам.

Что касается Вашего псевдопатриотизма, то я уже говорил неоднократно: язык науки сегодня - английский. Нравится Вам это или нет.  А уж гомосеки и демократические прелести тут и вовсе не при чём.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
Знаете, о Стандартной Модели я с удовольствием поговорю с человеком, который искренне стремится разобраться в теме. А товарищи, которые с порога заявляя о своем незнакомстве с предметом, тем не менее, спешат провозгласить свои обличительные суждения, вызывают у меня лишь лёгкую брезгливость. Поэтому я не вижу причин распинаться перед Вами по научным вопросам.
Верю... Верю, что поговорите.
А может и сказать-то нечего? &-%
Что-то сдулись вы - говоруны. Клещами слова не вытянешь.

Что касается Вашего псевдопатриотизма, то я уже говорил неоднократно: язык науки сегодня - английский. Нравится Вам это или нет.  А уж гомосеки и демократические прелести тут и вовсе не при чём.
Да уж... псевдопатриотизм...
У нас отобрали две вещи: жилье (право, как декларацию, оставили) и энергию. В виде бензина, газа и электричества. И всё. Этого дстаточно.
А уж гомосеки... это так... одна из многочисленных опций "демократических прелестей". Нас этим не проймешь.
Язык науки английский. И агенты-грантодатели в Сколково - английские. Ждут русских лохов с новыми хавами.
Но Вас-то по русски учили. Иль Вы забыли, при блеске швейцарских пиастров?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Верю... Верю, что поговорите.
А может и сказать-то нечего? &-%
Что-то сдулись вы - говоруны. Клещами слова не вытянешь.
Да уж... псевдопатриотизм...
У нас отобрали две вещи: жилье (право, как декларацию, оставили) и энергию. В виде бензина, газа и электричества. И всё. Этого дстаточно.
А уж гомосеки... это так... одна из многочисленных опций "демократических прелестей". Нас этим не проймешь.
Язык науки английский. И агенты-грантодатели в Сколково - английские. Ждут русских лохов с новыми хавами.
Но Вас-то по русски учили. Иль Вы забыли, при блеске швейцарских пиастров?

А Вы из тех, кто со своей кошкой законы Ньютона обсуждаете?

Отобрали, говорите? Да нет. Есть другое слово, более для Вас обидное... Ну так и нечего после драки кулаками махать...

Большой Форум