Не угадал, Петруша. Я конечно помоложе тебя, но не настолько. По крайней мере старческий маразм меня пока еще не коснулся.
Ты просто давишь юношеские прыщики по всему телу?
Ух ты, ты даже какие-то формулы из школьного курса еще помнишь, мерзкий старикашка? А применять их ты уже не в состоянии... Как ты думаешь, если устроить соревнование двух идентичных по конструкции и характеристикам грузовиков, один из которых поедет порожняком, а второй - полностью нагруженным, какой из них придет к финишу первым?
Кипаев, я же тебе простой совет дал - возьми в руки учебник Пёрышкина, да прочитай его внимательно. Попытайся понять.
Но не помогло.
Объясняю тебе, остолоп и оболтус, еще раз.
Формула F = m * a.
Если один грузовик нагрузить полностью, то разумеется, его m - увеличится. Соответственно, при той же F величина a - уменьшится. Дошло?
Твоим родителям не стыдно, что родили такого тупого сына?
А теперь ответь, в каком случае один и тот же электродвигатель сможет обеспечить более быструю езду - на Луне или на Земле?
Если, родимый, не учитывать один фактор, о котором я тебе могу рассказать на следующем уроке, то, в соответствии с законом Ньютона F = m*a, что на Луне, что на Земле - нет никакой разницы, дурашка.
А в каких случаях вес тела будет одинакововлиять на движение, независимо от того, где оно происходит?
А это уже тема для следующего урока, оболтус.
Ты еще никак с простыми законами Ньютона разобраться не можешь. Вот когда возьмёшь учебник Пёрышкина в школьной библиотеке, изучишь законы Ньютона, расскажешь про них правильно, то после этого мы сможем перейти к изучению следующей темы.