Но можно было зарегистрировать всех членов семьи несобственника квартиры на его площади. Мы так и сделали, когда услышали о возможной реконструкции нашего квартала.
В СССР не было собственников квартир. Частных квартир не было.
Прописать можно было без ограничений только супругов и несовершеннолетних детей. Остальных родственников - только если жилплощадь позволяла. Живя вчетвером в двушке ты не имела никаких возможностей прописать брата или племянника.
А зачем было выписываться всем?
Квартиры давали на семью. Муж не имел права получить квартиру отдельно от жены и оставить ее в старой. Супруги и несовершеннолетние дети обязаны были выписаться все вместе. Другие родственники могли остаться, но это фактически отдельная семья.
Нахрен там какой-то "уход"?
Если нормы по площади позволяли, то близких родственников обязаны были прописать.
А ты эти нормы знаешь? В разных областях в разное время по разному, но не ниже 9 квадратов жилой площади на человека. То есть в типичной двушке после прописки родственников не могло быть прописано больше 3 человек. Мало кто мог соблюсти это условие.
Всё верно. Человек не может быть зарегистрирован на двух площадях. О чём речь? Купил себе квартиру ЖСК, и снова прописывайся на старое место, если хочешь, оставив в своей квартире жену.
А смысл какой? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Снова прописаться на старое место можно только если в ней кто-то из родственников остался. Если были прописаны только супруги, они обязаны были выписаться вместе как условие получения ЖСК. Если в старой квартире никого не оставалось, ее немедленно изымало государство и назад уже дороги не было. Кооперативную квартиру давали не в дополнение к государственной, а в обмен на ее освобождение.
Не знаю,что было в СССР.
Я давно понял что ты не знаешь что
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ было в СССР. +@>
Прописка и есть регистрация по месту жительства. По тому адресу приходит почта для гражданина и всё такое.
Прописка и регистрация - это две колоссальные юридические разницы. Например, прописка являлась разрешением работать в данном городе. Без прописки тебя не имели права принять на работу даже при нехватке работников. Во всех приличных городах за этим следили строго: незаконно взятого работника органы привлекали за нарушение режима прописки, а кадровика штрафовали. Без прописки ты не имела права даже за свои деньги снять частную квартиру в городе где не прописана.
Жить в городе где ты не прописана было подсудным делом. Посадить могли.
Регистрация - это совершенно другое.