В-четвёртых, ничё, потерплю. Я от совецкой стоматологии и не такое терпел...
?
Спасибо.
Давно так не смеялся.
================
Да, к стати.
У кого есть дети-внуки: маленький совет (по недопущению кариеса).
Кариес вызывает сахар в крови.
Из крови он попадает в слюну, и в ротовой полости идут бродильные процессы с выделением не алкоголя, а - уксуса.
Именно этот уксус растворяет эмаль зубов.
Можно конечно ограничивать детей в потреблении сладкого, но правильнее заменить свекольный сахар на виноградный сахар (он же - глюкоза).
Ща поясню: в чём разница.
Наши тела (тела людей) формировались в Африке, и там наши организмы адаптировались к употреблению виноградного сахара (к потреблению глюкозы).
Свекольный сахар состоит из двух молекул глюкозы, связанных между собой атомом кислорода.
Чтобы сахар свекольный мог быть освоен нашим организмом, необходимо сахар расщепить на глюкозу.
В противном случае сахар будет накапливаться в организме, и у вас (окромя кариеса) будет много других проблем, вызванных токсическим действием сахара.
За расщепление сахара на глюкозу отвечает поджелудочная железа.
Если поджелудочная (по какой-то причине) плохо работает - сахар организмом не усваивается, сахар накапливается в организме (отравляя его) и при этом вы испытываете недостаток глюкозы в организме.
А глюкоза в организме, это тоже, что и бензин в авто.
Если у вас при употреблении сладкого возникает изжога, то у вас (скорее всего) диабет.
Вам следует перейти со свекольного сахара на виноградный (на глюкозу).
Если в потреблении сахара следует ограничивать себя, то потреблять глюкозу (виноград) можно (кажется) в неограниченных количествах.
-------------------
PS При употреблении винограда или глюкозы вас может начать пучить.
Это значит, что у вас ещё и дизбактериоз.
Поэтому: добавляйте в пищу (не много, но - часто) бифидок.
Бифидок восстановит микрофлору кишечника и вы забудете про проблемы с пищеварением.
Будьте здоровы!