Чем бы дитя не тешилось, только бы не вешалось +@>
"Ну вот", скажете вы теперь, "а как насчёт всех этих впечатляющих лунных камней? Как они их получили? Луна, знаете ли, единственный источник лунных камней, так что не доказывает ли это, что мы там были?"
Нет, на самом деле это не доказывает, что мы там были, и как бы странно это ни звучало, Луна не является единственным источником лунных камней. Как оказалось, настоящие лунные камни имеются прямо здесь, на Земле в виде лунных метеоритов. Видите ли, так как Луна не имеет защитной атмосферы, она получает довольно много ударов во все места, и именно поэтому она так сильно изрыта кратерами. И когда вещицы врезаются в неё и образуют кратеры, то много кусочков Луны улетает в космос. Некоторые из них в конечном итоге попадают сюда, на Землю.
Самым лучшим местом для их поиска является Антарктика, где они наиболее многочисленны, и из-за характера местности, их сравнительно легко найти, и они хорошо сохранились. И интересно, что именно поэтому Антарктида оказалась именно тем местом, куда группа учёных программы "Аполлон" во главе с Вернером фон Брауном отправилась летом 1967 года, за два года до старта Аполлона-11. Можно спросить: "А как же напряжённая работа над совершенствованием чрезвычайно сложной ракеты Сатурн-5, над которой фон Браун и его приспешники в НАСА должны были трудиться, засучив рукава?" Но, видимо, у них была какая-то ещё более важная работа в Антарктике. НАСА так никогда и не дала вразумительного объяснения по поводу этой экспедиции с таким любопытным графиком.