Для этого необходимо, чтоб народ наконец это понял - не может быть никакой власти, кроме ВОЛИ БОЛЬШИНСТВА, не может быть никакого хозяина земли, кроме её народа.
То есть - выбил ХОЛОПСТВО из своего сознания.
Элементарное не понимают - НЕ МОГУТ ВЛАСТИ ничего ДАВАТЬ и никого ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ. поскольку НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ.
Всё, что они "дают" и чем сами пользуются - они сначала ОТБИРАЮТ У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ материальных благ.
Думаю, Вы ошибаетесь, Татьяна.
Во-первых, ВОЛЯ БОЛЬШИНСТВА членов общества, как критерий приемлемого качества принятого решения, не годится для всеобщего применения. Потому что такая воля может быть губительной для Общества, о чём свидетельствует история. Известно, например, что Гитлер пришёл к власти ПО ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА. О печальных последствиях такого решения Вы хорошо знаете.
Во-вторых, вопреки вашим утверждениям, будто власти ничего не могут давать и благодетельствовать, я считаю, что власти в состоянии ОБЛАГОДЕТЕЛСТВОВАТЬ подчинённых, поскольку занимаются распределением не только созданных народом благ, но ещё и распределением их денежного эквивалента. Они могут даже платить вполне трудоспособным гражданам НИ ЗА ЧТО и плодить таким способом НЕГОДЯЕВ в обществе. Увы!..
В-третьих, вы хотите, чтобы народ, наконец, что-то понял... Но обратите внимание, что именно простые люди (народ) с незапамятных времён молят, просят и требуют, обращаясь к властям, не губить и не грабить своих кормильцев. Но вот беда: плевали не раз на благие советы, а вместе с ними на Жизнь человеческую имущие власть политики. С юных лет замороченные политическими, экономическими и прочими предрассудками, прельщённые свободами и служебными привилегиями они, бывало, не раз спасали людей от бед, когда своё Зло проявляла Стихия. Но что может спасти наш народ от их собственных глупостей (авантюр), последствия которых бывали, увы, более губительными для общества, чем от разгула Стихии?.. Согласитесь, таких гарантий пока ещё нет, и не будет, наверное, если не заинтересовать и не обязать их заботиться о Жизни своих кормильцев.
Свои представления о народном документе для свободного и служебного пользования я изложил в Манифесте гражданина России, который опубликован на сайте «Тут чавой-то про государство!». Вам это надо?.. Тогда Вам сюда
http://vyasorokin.narod.ru Желаю успехов!