Димуля...спорить о том у кого галифе ширше конечно можно, но не продуктивно -давно уже этак лет 30 назад в СССР поняли, что надо непрерывно и интенсивно поднимать общий уровень культуры и образования людей... Только это может привести к резкому ускорению развития общества в целом.
Я приведу два примера (в поддержку твоей темы).
ЦК КПСС и академия наук СССР в своё время провели масштабный эксперимент -по сёлам и деревням, по городишкам нашей обширнейшей Родины послали молодых учёных, которые в школах находили детишек, общаясь с ними и по соглашению с родителями забирали их в интернаты , где преподавали кроме обычных педагогов учёные, доктора и кандидаты наук..Такие интернаты были в Ленинграде, Мурманске, Архангельске, Новосибирске..-это я точно знаю, потому что лично знаком с людьми, которые учились в таких интернатах.
Так вот результат -очень многие из этих детишек стали весьма крупными учёными, замечательными инженерами и самое интереное -с отличным от общепривычного способа мышления -нахождения решения..
Американцы посмотрев на эти результаты решили срочно догнать СССР в этой работе и приняли следующее решение :
Они стали искать уже взрослых талантливых людей по признакам, которые им выдал компьютор...например -искать среди молодых мелких торговцев и людей часто меняющих место работы..Нашли группу таких людей, дали им интенсивное образование с привлечением учёных ..самых энергичных и увлечённых и в получили результат похожий на результат в СССР, но менее масштабный и что любопытно получили больше талантливых руководителей фирм...чем увлечённых учёных...