Ну тогда я просто не понимаю об чём вы тут с Михайловой спорите..,если о деталях и тактике построения советской власти, то сразу скажу - не будет никакого социализма без коммунистов ибо это их идея их цель и задача, а не потреблятелей -холуЁв и лакеев , мещан и обывателей....у которых завсегда хата с краю...Народ без идеи и авангарда, ведущего его к этой идеи сам по себе есть неорганизованная толпа -население.
Вот об этом и спорим, Ревкомушка. Вернее она со мной спорит, и ярлыки старается навешать - раз коммунистов, продавшихся дяде сэму не защищаю, значит антисоветчица.
Я ведь только свои взгляды высказывала, никого не оскорбляла, не обзывала, на личности не переходила - и тут же наслушалась - "табуретка со сломанными ножками, антисоветчица, гнида".
Ну что это такое? Она с таким отношением к людям что хочет построить? И с кем?
А вот тут не согласна. Вернее, думаю по-другому: не обязательно строить социализм (ДЛЯ СЕБЯ!) с кем-то - коммунистами, демократами либо еще кем-то. У самих что? Ни головы, ни рук?
Я вот как раз думаю, что вполне можно, и нужно. Халявщиков всех партий не фик кормить за народный счет. Они работать не хотят - только порулить. Вспомни фильм "Коммунист" - недавно по телику показывали. Вот человек - настоящий коммунист. так разве он в парткомах заседал?
Он в первых рядах вкалывал, и ничего с этого не имел - никаких привилегий и спецмагазинов.
И куда они потом такие подевались? Да таких и в партию не принимали к восьмидесятых. Они там на фик были не нужны.
Отсюда делаю вывод - если партия чистоту своих рядов сохранить не в состоянии, если подвержена моральному разложению быстрее остального общества, значит не нужна вообще никакая партия. Достаточно просто честных, порядочных, умных людей - выдвиженцев из народа. Для СОВЕТОВ, а не для инструкций и циркуляров. Которых народ будет выдвигать - соседи. коллеги...А не сами себя и друг друга по приятельски.
Вот так. "=?