Тут, на этой теме, постоянно говорят о ценности дел по сравнению с речами. Всё верно, по делам и судят. Своё отношение к КПСС, как к партии предателей, сложилось у меня после того, когда я увидел как эта партия исполнила свой долг по отношению к обществу людей голосовавших за эту партию на выборах, доверявших ей самое ценное, что может быть у людей - жизни людей, судьбу общества и государства. Распад страны случился потому, что партия систематически воспитывала кадры в духе преданности партии. Именно партии, а не государству.
Вот такая система ценностей, перевёрнутых вверх ногами.
Союзная форма организации государства не отличается прочностью - союзы разваливаются всегда, исключений не бывает. У них не хватило ума вовремя создать прочное унитарное государство даже тогда, когда у них была в руках вся полнота власти.
Эта система не хотела понимать, что политические партии должны приходить и уходить ради сохранения государства в случае потери доверия к правящей партии со стороны народа. Удар недовольных по партии стал ударом по государству. Непонимание этого момента отразилось в тексте - статье №6 конституции СССР.
Реальных выборов не было, кандидатуры "депутатов" предварительно назначались партийными функционерами.
Механизм мягкой смены власти предусмотрен не был. Они думали править вечно, интересы партии были поставлены выше интересов государства.
Политическая партия несёт солидарную ответственность за результаты своего правления.
Нам, людям потерявшим СССР, абсолютно всё равно, кто конкретно из членов КПСС виноват в развале страны, а кто просто струсил, когда пришло время доказывать делами преданность социалистическому государству.
Зря КПРФ взяла на себя тяжкую карму КПСС. Из пепла не возгорается пламя.
Не думаю, что наши избиратели хотят дважды наступать на те же грабли. Если коммунисты снова придут к власти, то скорее всего снова будут строить своё однопартийное тоталитарное государство "развитого" социализма - соплями шитое лоскутное одеяло под названием СССР. Они не понимают сегодня, что РФ, это не СССР, второго шанса не будет.
КПРФ, это не просто партия, равная среди равных, это партия-наследница КПСС, которая развалила страну. Помните это во веки веков!