Ну в последние десятилетия СССР в руководящие работники КПСС на местах и в профсоюзное руководство с предприятий, от трудовых коллективов, занятых работой по перевооружению предприятий и внедрением новых технологий, выдавливались (выдвигались шоб избавиться от болтунов и бездельников) самые ненужные для этих коллективов..и со временем мы потом удивлялись, что это чмо приходило к нам на заводы, проводило собрания и ещё учило нас как надо работать..
Вот и доигрались со своим презрением к таким партийцам, вместо того, чтобы на самих предприятиях дать им по мозгам и вычистить их из рядов КПСС...Много примеров..есть..и вот это КОЛИЧЕСТВО, постепенно переросло в КАЧЕСТВО. Равнодушие и беспринципность -общая наша беда...
Вот!!! А я о чем! К концу восмидесятых там уже настоящих и не осталось, одни холуи. Я ведь прекрасно помню, как отца моего - вот именно настоящего, которых не за страх, не за паёк, а за совесть был коммунистом - в жизни никуда не выбрали, потому что начальству партийному задницу лизать не умел, не хотел и не собирался.
Зажрались они от переизбытка власти, зажрались и возомнили себя выше других - выше всего народа - вот и получили по мордАм.
Не хрен от людей отрываться, они вам власть не для того в руки давали, чтоб вы о теплоте и уюте своих задниц беспокоились.
А простые партийцы, которрые не за страх, а за совесть - не у дел были и остались, и пострадали вместе со всем народом наравне, правильно.
Прекрасно помню, как наши горкомовские магазины расхватывали, когда прихватизация наступила. По закону должны были члены коллектива выкупать, да кто им там дал выкупить? Всё горкомовское начальство раскупило - и сейчас в шоколаде, как и тогда - в аренду их сдают за бешеные деньги и не тужат. А простые люди что тогда, что сейчас в сторонке...платочки теребят....
Потому, когда за партийных начальников речь заходит - прямол клинить начинает, с их лозунгами да Марксами.
Вспомнили Маркса и Ленина, когда вожжа под хвост попала. А чего ж раньше не вспоминали, когда коммунизм нужно было строить?
И построили бы - с нашим-то великим, трудолюбивым и талантливым народом.
Предатели.