.... тебя ничуть не смущает что пепелац в левом углу отливает не благородным червонным золотом, а каким-то желто-ядовитым.
Ничуть, вообще, совсем, ни капли не смущает.
Астронавт и Флаг великолепны на фоне безжизненной серо-стальной, отливающей благородной синевой холодной Луны..
Я заказал лаборатории Кодак красивую фотку красивого астронавта на фоне красивого флага и красивой Луны
А
чем "отливают" "пепелац", и "драндулетка" мне насрать, эти штуки делали у меня на заводе, и я хорошо знаю, как они выглядят на фотографиях...Да, на ЭТОЙ фотке художники постарались в "сотворении серого"
Это они тебе сами рассказали?

А может, "художники" постарались в сотворении красивого астронавта, и красивого флага..
А Луна - уж какая вышла такая вышла..
Когда фотохудожник обрабатывает парадный портрет Путина на фоне новогодней елки...

....его мало заботит что
зеленая елка серая, а белые колонны синие..Ему важно, чтобы лицо Шефа выглядело здоровым, и румяным..
Так может и "Кремля нет"?
Достаточно немного изменить контраст, как все их "художества" начинают вылезать наружу.
Разумеется.
И кто с этим спорит?
Ты кидаешься на Мельницу!Разумеется, все снимки обрабатывалисьВ распоряжении астронавтов на Луне в 1969 году не было цифровой Сони с 16 мегапиксельной матрицей..
И не было фотолаборатории Кодак, куда можно быстренько заскочить, проявить и напечатать снимки, чтобы посмотреть что, и как получилось..
Астронавты фотографировали "вслепую"..
О том, как и что получилось, и что чем "отливает" на Луне, человечество узнало только, когда астронавты вернулись на Землю, и лаборанты Кодак, наконец, смогли проявить и напечатать фотографии..
Фотографии разные...
Инженер лаборатории Кодак, которому поручили обрабатывать проявлять пленки, и обрабатывать снимки, сам не был на Луне.
И, "играя" с контрастностью, яркостью, цветовой температурой, и т.д. ориентировался на показания очевидцев (а их в самом начале было только двое), и пожелания заказчика (НАСА, или Нашнл Джиографик, или...)
НЕ ломись, Мишель!
Открыто:)