Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 396241 раз)

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #24400 : 24 Август 2014, 00:35:21 »
....
что?

Жнец хочет, чтобы я сравнил два снимка, предварительно "выравняв их масштаб по Луне". При том Жнецу пофиг, что мы не знаем, кропнуты ли эти снимки, менялись ли объективы да и вообще возможно, что они сняты разными камерами. Вот выровняй их по Луне и всё тут.  `%?   ./.

Но! Здесь есть что сравнить. И вот мы ща их сравним кому-то по башке. Гирькой имени т. ГетСмарта.  +@>

Жнец, а Жнец, ну-ка подь сюды. Ответ держать будешь. Итак, у нас два снимка Луны:

http://www.artemjew.ru/2014/08/08/moon082/

http://www.artemjew.ru/2014/08/10/moonset/

В чём главное различие этих снимков в интересующем нас аспекте - "Луна и звёзды в кадре"? А в том, что на втором снимке полнолуние. Тот период, когда оппозиционный эффект работает в полную силу. Когда Луна в 10 раз ярче чем в четверти. А это значит, что для качественного снимка №2 выдержка должна быть меньше, чем для качественного снимка №1. То есть, если звёзды проявились на снимке №2, то тогда они тем более должны присутствовать на снимке №1, снятому с большей выдержкой.
    Тем не менее Жнец утверждает, что на снимке №1 только пыль и шумы. Где звёзды, Жнецулик?  :#*

Большой Форум

« Ответ #24400 : 24 Август 2014, 00:35:21 »
Загрузка...

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #24401 : 24 Август 2014, 00:47:43 »
Это-ж надо всё так извратить, совершенно разные снимки и их условия съёмки. Глимунг ты безнадёжен, продолжай и дальше находиться в плену своей глупости. Ты бы для начала наложил эти два снимка друг на друга, выравняв их масштаб по Луне. Тогда сразу видно отличие настоящих звёзд от шумов матрицы или пыли на "вашем" снимке.

Дададад а вот на этом снимке

http://www.artemjew.ru/2014/08/14/atv5sme/#prettyPhoto

вокруг Луны тоже звёзды:

А вот на ферме уже не звёзды, а шумы, ага:

Хватит юлить, Жнец. Давайте быстренько на дезавуацию и переходите к нормальной человеческой дискуссии.  :#*

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #24402 : 24 Август 2014, 01:15:26 »
Американцы -- великие торгаши и матера рекламы...
Вот , как они рекламировали магнитофон и песни различных групп:

Все Ваши ножи ... помните , начале 80-х наши комиссионки были завалены электронными часами с глубоководной  символикой до 180 метров погружения?

И чёё? Советская космонавтика тех лет - это обычная реклама преимуществ социалистического строя и мудрого руководства КПСС. Не более, всякая мелочь типа науки это так, побочный эффект. А вы про ножички. Вам сколько лет, Старый? Чтобы вот так некрасиво вертеть задом, боясь признать свою неправоту. Ещё раз спокойно спрашиваю - вы поняли, что ножички в космосе есть правило, а не исключение?

Сыромятников не мог многого сказать... Он сказал , что был удивлен , тем , как летают АМЕРИКАНСКИЕ АССЫ !

И чёё? Конечно, асы. Разный подход к роли человека и автоматики в космосе. Давно известно, даже Старому это рассказывали. Но Старый и это успешно забыл. Замоисеял.

...Американцы давали в прессе подробную информацию — и по технике, и по полетам, не скрывая своих сложностей, неудач и аварий. У нас кое-что печаталось в информационных бюллетенях и научных журналах; к нам в Центр поступала и та информация, которая широко не публиковалась (так называемый “белый ТАСС”). Мы читали и сравнивали. Особенно интересовались тем, как проходил полет и что астронавт делал на орбите.

И поражались — они уже в первых полетах на своем “плохом” маленьком корабле выполняли не только пробные, но и реальные функции управления: отказов техники действительно было много (в одном из полетов — около ста!). Гленну, например, пришлось частично взять на себя функции стабилизации корабля, так как автоматическая система давала сбои. Карпентер раньше положенного времени вручную ввел парашютную систему, чтобы парировать колебания корабля при спуске. Оба они, как кто-то у нас сказал не без зависти, “резвились” на орбите — “гонялись” за облаком светящихся частиц перед иллюминатором, переключив на ручной режим систему ориентации...

...Но самым триумфальным был полет Гордона Купера на корабле “Меркурий-9”: из-за отказа в автоматической системе управления спуском Купер управлял кораблем вручную и успешно приводнился. Представитель НАСА заявил, что “ученым, трубившим о превосходстве "черных ящиков" над человеком, пришлось забиться в угол, когда астронавт с математической точностью нацелил свой космический корабль в посадочный коридор и вел его куда точнее, чем это делали в предыдущих полетах электронные устройства”...

Астронавт мог выдать с пульта буквально все команды. Более того — астронавт мог принимать решение на включение той или иной системы самостоятельно, в соответствии с ситуацией, а не только нажимать кнопки по командам с Земли. И это в первых полетах, когда толком-то и известно ничего не было!

И получалось, что американцы “делают ставку на человека” (мы это часто обсуждали, и кто-то из космонавтов выразился именно так), а мы — на автоматику.

Первый выход в космос Леонова — совершеннейшая ведь фантастика! И какой был шум на весь мир, и не только в нашей прессе, и мы были так горды и счастливы! Наша пресса свысока жалела американцев, которые 23 марта, в день встречи в Москве наших героев, запустили свой новый корабль “Джемини”, и писала, что он не идет ни в какое сравнение с нашим “Восходом-2”. А программа “Джемини” прошла за год с небольшим, и чего только в ней не было: и маневрирование на орбите, и стыковка, и выходы в открытый космос, и эксперимент по искусственной тяжести... Первый выход Уайта был выполнен через два с небольшим месяца после Леонова, но Уайт для перемещения в космосе уже пользовался реактивным ручным пистолетом. Олдрин всего через полтора года совершил три выхода в одном полете и проработал в открытом космосе пять с половиной часов! И все было так стремительно и так по-деловому, и в каждом полете — что-то новое, какая-то приоритетная задача. Мы очень ревниво следили за этим и не понимали — почему они нас обходят? Почему, так великолепно взяв старт, мы почти тут же начинаем отставать? Нам казалось, это именно оттого, что у нас первенство отдано автоматике, — мы видели только верхушку айсберга и потому упрощали проблему. Но в общем так оно и было: получив реальный опыт по управлению кораблем в программе “Меркурий”, американцы при разработке “Джемини” уже вполне осознанно и целенаправленно “поставили” на человека. А на корабле “Аполлон” система управления была сделана так, что один астронавт мог вернуться на Землю с любой точки лунной орбиты независимо от получения информации с Земли. Нам оставалось только завидовать...

...и удивляться. И так далее: http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/4/ponomar.html

И чёё? Где в удивлении Сыромятникова разоблачение? Ткните пальцем.  :#*

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #24403 : 24 Август 2014, 09:30:04 »
...и удивляться. И так далее: http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/4/ponomar.html

И чёё? Где в удивлении Сыромятникова разоблачение? Ткните пальцем.  :#*

"Для меня, как, впрочем, и для других участников проекта, а также наблюдателей со стороны, остались загадкой, почти мистикой те обстоятельства, включая человеческий фактор, которые привели к столь грубому нарушению процедуры пилотирования. На долгие годы эта загадка оставалась со мной, и мне пришлось разгадывать ее по частям, по этапам. В психологические аспекты этого космического события мне удалось вникнуть лишь 20 с лишним лет спустя." Почитайте Сыромятникова , его " сто рассказов ..."
Вот я верю в космический полет , когда наблюдаю это:

http://www.youtube.com/watch?v=RD1kDfq9P4I

http://www.youtube.com/watch?v=XDVo-rW5gXU

Я НЕ верю в космический полет , когда наблюдаю вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=Hm98LSZibZo

\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #24404 : 24 Август 2014, 09:37:51 »
   И я про то. Он в дискуссии застрял ещё на этапе отрицания клапана, а уже требует документацию на него.
Эх ,Глиммунг! клапан ,клапан!Ты лучше скажи ,как пользоваться ватерганом? Таким пистолетом с водой удобно ноги отмывать от грязи ,а как пить? как жопу мыть? куда вставлять? Куда наливать? Как умываться? Я понимаю такую хрень на эсминце,но ,в невесомости как? Нахуа он такой там?Чем его конструкция продиктована?
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 09:40:02 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #24405 : 24 Август 2014, 09:40:07 »

вокруг Луны тоже звёзды:

Хватит юлить, Жнец. Давайте быстренько на дезавуацию и переходите к нормальной человеческой дискуссии.  :#*

Хорошо Черный! Здесь убедили! Ну, а здесь

тоже шум?

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
« Ответ #24406 : 24 Август 2014, 10:04:40 »
Хорошо Черный! Здесь убедили!
кхмкхм

"хорошо, убедил" и
Ну, а здесь

тоже шум?
выглядит страааааанно. :-[

Там внизу справа указан автор этого.
А что это за красные линии? Инопланетяне лазером стреляют?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #24407 : 24 Август 2014, 10:33:30 »
кхмкхм

"хорошо, убедил" и выглядит страааааанно. :-[

Там внизу справа указан автор этого.
А что это за красные линии? Инопланетяне лазером стреляют?
Оригинал снимка я не нашел ... это уже не оригинал ... насколько я понял , линии поставлены для того , чтобы показать угол наклона батарей питания зайца...
Теперь по - поводу ШУМА... И КХМКХМ
Вот смотри , на известном снимке "звезда " прямо из земли растет...

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #24408 : 24 Август 2014, 10:54:43 »

Я НЕ верю в космический полет , когда наблюдаю вот это:

:-[
чем вам не угодил Шаттл?
:-[ ну чем? ...................

stary, а что вы думаете по этому:

http://www.youtube.com/watch?v=oOZRnbBZF0s

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #24409 : 24 Август 2014, 11:30:41 »
:-[
чем вам не угодил Шаттл?
:-[ ну чем? ...................

stary, а что вы думаете по этому:

http://www.youtube.com/watch?v=oOZRnbBZF0s
Шаттл мне не угодил тем , что его траектория , видимая с земли , должна быть вот такой:

http://www.youtube.com/watch?v=VVZpU26iE5g
Невесомости на Скайлэб я верю... В существование самоей Скайлэб я не верю ...

Оффлайн Zhnets

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +332/-396
  • Косьба насарогов идёт ударными темпами. Жнец рад!
« Ответ #24410 : 24 Август 2014, 13:36:42 »
   Жнец хочет, чтобы я сравнил два снимка, предварительно "выравняв их масштаб по Луне". При том Жнецу пофиг, что мы не знаем, кропнуты ли эти снимки, менялись ли объективы да и вообще возможно, что они сняты разными камерами. Вот выровняй их по Луне и всё тут.  `%?   ./.

Но! Здесь есть что сравнить. И вот мы ща их сравним кому-то по башке. Гирькой имени т. ГетСмарта.  +@>

Жнец, а Жнец, ну-ка подь сюды. Ответ держать будешь. Итак, у нас два снимка Луны:

http://www.artemjew.ru/2014/08/08/moon082/

http://www.artemjew.ru/2014/08/10/moonset/

В чём главное различие этих снимков в интересующем нас аспекте - "Луна и звёзды в кадре"? А в том, что на втором снимке полнолуние. Тот период, когда оппозиционный эффект работает в полную силу. Когда Луна в 10 раз ярче чем в четверти. А это значит, что для качественного снимка №2 выдержка должна быть меньше, чем для качественного снимка №1. То есть, если звёзды проявились на снимке №2, то тогда они тем более должны присутствовать на снимке №1, снятому с большей выдержкой.
    Тем не менее Жнец утверждает, что на снимке №1 только пыль и шумы. Где звёзды, Жнецулик?  :#*

Глимунг, ну ты и мастак выкручиваться, опять всё извратил. Выдержки поставил как ему захотелось, оппозиционный эффект притащил до кучи. Звучит всё наукообразно, но смысла абсолютный ноль.
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 14:07:37 от Zhnets »
Американская лунная программа славится своими щедрыми дарами для всего человечества. Оно конечно спасибо, только зачем нам столько шмурдяка и насарогов!
Воздействие невесомости - Неоспоримый Факт в копилку доказательств лунной афёры!

Оффлайн Zhnets

• Местный мудрец
« Ответ #24411 : 24 Август 2014, 14:09:18 »

вокруг Луны тоже звёзды:

Хватит юлить, Жнец. Давайте быстренько на дезавуацию и переходите к нормальной человеческой дискуссии.  :#*

Хрень какую-то утверждаешь и навешиваешь на меня. Это "твои" фотки, я тут при чём?
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 00:37:46 от Zhnets »
Американская лунная программа славится своими щедрыми дарами для всего человечества. Оно конечно спасибо, только зачем нам столько шмурдяка и насарогов!
Воздействие невесомости - Неоспоримый Факт в копилку доказательств лунной афёры!

Оффлайн Zhnets

• Местный мудрец
« Ответ #24412 : 24 Август 2014, 14:53:53 »
Хорошо Черный! Здесь убедили! Ну, а здесь

Старый в чём он тебя убедил? Подсунул снимок удобный для него и с его помощью опровергает наличие звёзд на другом. Да-а, логика у Глимунга ещё та.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #24413 : 24 Август 2014, 17:11:19 »
Тут верю,тут не верю. Устроили тут "ромашку".  :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #24414 : 24 Август 2014, 17:22:56 »
Старый в чём он тебя убедил? Подсунул снимок удобный для него и с его помощью опровергает наличие звёзд на другом. Да-а, логика у Глимунга ещё та.

при помощи Черного я увидел звезды на фоне Земли вот здесь:

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #24415 : 24 Август 2014, 17:25:03 »
Тут верю,тут не верю. Устроили тут "ромашку".  :#*
А,ты,Вы , как мыслишь!? Веришь своей жене . когда она говорит, что пошла в магазин за хлебом?

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #24416 : 24 Август 2014, 20:36:07 »
Шаттл мне не угодил тем , что его траектория , видимая с земли , должна быть вот такой:
ээээ я не понимаю вас, stary.
На вашем видео что отображено? Вы можете словами описать то, что видите?

Невесомости на Скайлэб я верю... В существование самоей Скайлэб я не верю ...
уу-у, печалька :-[

Оффлайн Zhnets

• Местный мудрец
« Ответ #24417 : 24 Август 2014, 20:47:51 »
при помощи Черного я увидел звезды на фоне Земли вот здесь:

Ну хоть на что-то Глимунг годится  :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #24418 : 24 Август 2014, 22:56:36 »
ээээ я не понимаю вас, stary.
На вашем видео что отображено? Вы можете словами описать то, что видите?

На видео отображен инверсионный след ракетоносителя через несколько десятков минут после старта с космодрома Капустин Яр ...

http://www.youtube.com/watch?v=VVZpU26iE5g

Оффлайн Zhnets

• Местный мудрец
« Ответ #24419 : 24 Август 2014, 23:06:11 »
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 00:34:53 от Zhnets »

Большой Форум

« Ответ #24419 : 24 Август 2014, 23:06:11 »
Loading...