Уважаемый насарог Чёрный Глиммунг...
Анализируя многие кино-фото документы, а также записи переговоров членов экипажей с центром управления, мне показались нелогичными в плане соотвествия законам физики некоторые моменты, а именно:
Это Вы зря. Если сознание уже поражено американофобией и конспирологией, нельзя просматривать архивы НАСА в одиночку. Категорически только с наставником. Восприятие реальности у Вас уже искажено, любая визуальная информация будет интерпретирована в сторону подтверждения аферы. Вы просто не в состоянии объективно оценить факты и доводы.
Из докладов экипажей известно что уже на высоте несколько десятков метров над повехностью начала сильно подниматься пыль, затрудняя ориентирование. некоторые командиры экипажей докладывали что они вообще садятся чуть ли не вслепую.
Из этого нельзя делать выводы об объёме перемещённого грунта. Тонкая пелена в условиях необычного для чел. глаза освещения, которая скрывает опасные кратеры, расщелины и склоны и затрудняет наблюдение за ориентирами - её достаточно, чтобы высказать опасение. Надеюсь, сообщение о пыли Вы воспринимаете именно так? Никаких "клубов, вздымающихся на высоту 90 футов"?

На кадрах хроники также видно как струи газов сдувают пыль с поверхности. Собственно говоря- вполне нормальная картина посадки аппарата на реактивной тяге на пыльную поверхность. Особенно с учетом того что вес самой пыли/песка на Луне ну примерно как вес сухих опилок на Земле. Но вот отрывается люк спускаемого модуля, и астронавты опускаются... на девственно-нетронутую миллиарды лет... пыльную поверхность Луны!
Вы не знакомы с физико-механическими свойствами грунта. Реголит нельзя сравнивать с опилками. Необычная слипаемость, увеличение плотности с каждым сантиметром в глубину (фактически твёрдая почва, присыпанная пылью). Что сдуло, то сдуло, чего жалеть. А что не сдуло, более плотные слои, то и проминлось подошвами. Подминалось сапогами американской военщины, если угодно.
Вопрос даже не в том что не всю пыль выдуло из-под спускаемого модуля. Такое впечатление что "нога человека" именно СТУПИЛА прямо из космоса на поверхность! не потревожив ни одной песчинки. И это на всех кино-фото документах, которые мне довелось видеть, снятых на поверхности.
Можно посмотреть снимки наших Луноходов. Следы колёс начинаются сразу от пандуса. Почему там "не сдуло"?
Поскольку я был уверен в том что школьный-уж курс физики я знаю неплохо
Это предложение противоречит Вашему утверждению о неправильных тенях на снимках лунных миссий.
Побеседуйте со мной нормально. Не насмехайтесь. Вы же обещали...
Я не обещал. И вообще, нашли кому верить.