В принципе, сильное снотворное уже может действовать как радиопротектор. Хотя, нужно, наверно, смотреть на конкретный механизм действия.
Но вот, говорят, что ребята имели в заначке обычный амифостин... Не супер-мегасредство, но, как видите, фактор 2 обеспечивает, а то и поболе...

Разговоры об Амифостине идут постоянно, но всё это как-то на уровне "принято считать". Бла-бла-бла, на Марс надо брать с собой, ведь на Луну точно брали. В официальных документах программы Аполлон ничего нет, во всяком случае, я нигде не встречал. Или не помню.

Вот список фармации, летавшей к Луне, со всех миссий -
Медпакет на командных модулях:

Медпакет на лунных модулях:

Собственно, сам сабж с ЛМ:

Таблицы взяты из

Нет ничего похожего на радиопротекторы ни в "Джемини", ни на STS. А на орбитальных станциях, включая наш "Мир", там мамма миа, это же не ОС, а летающие санатории для престарелых.

Сотни препаратов, чего там только нет, от зелёнки и анальгина до психотропных веществ на любой вкус. Нажрутся, потом песняка на камеру давят. Блин, щипчики какие-то, наборы стоматологов, от зубной боли по 5 наименований, хирургические перчатки стерильные и нестирильные, присыпки и мази на любой прыщик.
Нет никакого желания вбивать незнакомые названия и смотреть, от чего это. Какая ещё болячка замучила наших героев-космопроходцев.
Да и вообще вопрос со смертельной радиацией меня мало волнует из-за очевидности ответа. Мне хватает советских черепах и американских астронавтов.