1) Я Вам рекомендую читать не только то, что, что я пишу Вам, но и то, что я пишу другим. НеПрохожий уже совершал эту ошибку, Вы же ее повторяете слово в слово. Да, от Солнца летят протоны с энергией и 1 и 10 ГэВ. НО их настолько мало, что уже начиная с энергий в несколько сотен МэВ доминируют протоны ГКЛ. Которые есть всегда. Которые проходят сквозь магнитное поле Земли. Которые облучают космонавтов на МКС ежесекундно. И живы ведь, гады! Картинку со вкладами СКЛ и ГКЛ Вы легко найдёте, отлистав несколько страниц назад.
2) Я перехода не понял. Сначала я Вам показал, что Вы на 4 порядка ошиблись в оценке числа тормозных фотонов. Теперь Вы без объяснения перешли к утверждению, что защита .... неэффективна. Против какого потока каких частиц каких энергий она неэффективна?
3) Я Вам уже объяснял, в чем принципиальная разница действия высокоэнергетичных частиц на электронику и человека. Электронику с некоторой не очень малой вероятностью может убить одна единственная частица. А человеку важна суммарная доза на критические органы. Ну да чёрт с ним: так что, за 7 лет нельзя было потоки померять?
4) "данных, кроме модельных, в открытом доступе нет" А если найду ? 
5) Не минуты. Десятки минут. Я уже говорил, что есть действия, которые за 10-20 минут можно успеть сделать. Во-первых, уже ясен класс вспышки и известно, чего от неё ожидать. Во-вторых, можно и нужно сожрать таблетку. В третьих, если человек бродит по Луне, то можно спрятаться в домик/посадочный модуль. Если космонавты на орбите, то корабль можно ориентировать так, чтобы оптимизировать количество вещества на пути частиц. Да хоть позу принять правильную!
Да и, как я уже говорил, вероятность вспышки мала, а от всего не застрахуешься. "Титаник" тоже утонул...
Давайте уже поконкретнее, все слишком затянулось.
1) Сами по себе протоны - бог с ними, но высокоэнергетичные опасны ливнями проникающих частиц, которые они порождают при взаимодействии с веществом.
Солнечное излучение во время вспышек порождает еще и МэВ-электроны, которые запросто прошивают обшивку корабля.
Цель - надежная защиту для космонавтов и электроники. Какова она должна быть?
У итальянцев есть "день томатов", когда можно угодить под помидорный обстрел. Папка для документов или кусок фанеры являются в тех условиях действенным инструментом защиты. Но фанера совершенно не годится там, гд летают, например, пули.
Помидор - аналог 20 МэВ протона, фанера - обшивка корабля, пуля - 20 МэВ электрон.
Поле - аналог трассы, по которому космонавту лететь; модель Солнца - слепой придурок с револьвером, который время от времени постреливает в сторону поля.
А в роли космонавта - Ваш родненький отпрыск, чтобы хотя бы на миг смогли "забыть" о вероятностях.
Как предпочтете переправить через поле сынулю - в каком облачении?
Каску потолще, бронежилет - и бегом, или лучше все же поместить от пят до макушки в пуленепробиваемый контейнер? И волоком?
Ответ на данный вопрос, я думаю, очевиден.
Живой объект должен защищен материалом, непроницаемым для любого опасного вида излучения. Для того, чтобы правильно выбрать материал и его толщину, мы должны четко представлять себе все потенциально опасные виды излучения на всем протяжении трассы.
И теперь позволю себе задать предельно конкретный вопрос самому крутому специалисту по вопросам радиационной безопасности на Большом форуме: какую защиту (толщину и вид материала) должен иметь космонавт, совершающий полет в "дальний" космос (хотя бы на Луну)?