Автор Тема: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....  (Прочитано 36067 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....
« Ответ #1060 : 14 Июнь 2013, 14:11:13 »
Да ладно вам! Там действительно двойка на тройку смахивает :)

А пофигу. Это дачнику за "водород-кислородный двигатель ЛМ", и прочую пургу, что он здесь нанёс. Вот.  :)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 14:55:00 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #1060 : 14 Июнь 2013, 14:11:13 »
Загрузка...

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
« Ответ #1061 : 14 Июнь 2013, 15:27:35 »
А пофигу. Это дачнику за "водород-кислородный двигатель ЛМ", и прочую пургу, что он здесь нанёс. Вот.  :)

Витёк, ты поаккуратнее со своими-то.
Дачник сторонник теории высадки ковбоев на Луну. +@> +@> +@>

Или "бей своих, чтобы чужие боялись"? >. >. >.
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #1062 : 14 Июнь 2013, 16:31:20 »
А пофигу. Это дачнику за "водород-кислородный двигатель ЛМ", и прочую пургу, что он здесь нанёс. Вот.  
Как приятно наблюдать грызню насаранов между собой, особенно мне нравится немецкая ......а!
Она раньше в инквизиции работала? ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #1063 : 14 Июнь 2013, 20:33:00 »
Дачник совсем у себя на даче заотмечался. :) Там квадрат, а не куб.  "=?
Вообще я знаю, что это краску в кг/метр2 отмеряют. Пять кило краски на 20 метров2 забора.
Ну 100 г/см2 будет 100 г/см2 *10000 см2 =1000 кг НА МЕТР квадратный..
Изоляцию от радиации что? Намазывают в аполлоне . Как на забор.
Я вот прикинул, получил 30 грамм краски на см2
А на все конструкцию, это сколько же краски пойдет.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 23:06:43 от Dachnik »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1064 : 14 Июнь 2013, 20:35:07 »
Какая прелесть: грызня пауков в банке, насараны  друг друга жрут!!!! Как это радует
Лунный блеф NASA

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1065 : 15 Июнь 2013, 09:16:50 »
Какая прелесть: грызня пауков в банке, насараны  друг друга жрут!!!! Как это радует

Да, какая там грызня? Дачник - просто сенильный пенс. В реале я к нему очень уважительно бы относился. А в Сети - все равны: и нехер постить пургу про "водород-кислородный двигатель", и что "мериканец ошибся". Вот, сейчас, дачник всё осознает, и сам согласится, да, дачник?   ./.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #1066 : 15 Июнь 2013, 10:25:45 »
Вообще я знаю, что это краску в кг/метр2 отмеряют. Пять кило краски на 20 метров2 забора.
Ну 100 г/см2 будет 100 г/см2 *10000 см2 =1000 кг НА МЕТР квадратный..
Изоляцию от радиации что? Намазывают в аполлоне . Как на забор.
Я вот прикинул, получил 30 грамм краски на см2
А на все конструкцию, это сколько же краски пойдет.

Для описания взаимодействия с веществом заряженных частиц невысокой энергии, для которых основным механизмом потери энергии является ионизация (но достаточно высокой, чтобы считать электроны свободными), достаточно знать только плотность вещества. Таким образом, толщина слоя вещества, умноженная на плотность этого вещества, является универсальной мерой толщины слоя защиты и имеет размерность г/см2. То есть 7.9 сантиметров воды и 1 см стали будут иметь одинаковую толщину 7.9 г/см2 и с точностью до эффектов, связанных с несколько разным отношением Z/A будут давать одинаковую защиту от заряженных частиц низких энергий. Эта универсальность сохраняется в диапазоне энергий от десятков кэВ до десятков-сотен МэВ для электронов, до сотен МэВ для протонов, пи-мезонов и альфа-частиц и до сотен ГэВ - единиц ТэВ для мюонов. Выше этих энергий меняются основные механизмы взаимодествия частиц с веществом и указанная выше величина перестаёт быть универсальной характеристикой защиты.  Зато появляются новые универсальные величины: радиационная длина для электронов и мюонов и ядерная длина для адронов.
Произведение толщины слоя защиты на её плотность может служить универсальной мерой защиты и для рентгеновского излучения в диапазоне десятки кэВ - единицы МэВ, где комптоновское рассеяние является основным механизмом взаимодействия фотонов (особенно для веществ с небольшим Z).

Именно поэтому толщину защиты принято указывать в г/см2
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1067 : 15 Июнь 2013, 11:02:48 »
Да, какая там грызня? Дачник - просто сенильный пенс. В реале я к нему очень уважительно бы относился. А в Сети - все равны: и нехер постить пургу про "водород-кислородный двигатель", и что "мериканец ошибся". Вот, сейчас, дачник всё осознает, и сам согласится, да, дачник?   ./.
Да не помню откуда я взял про кислород-водород на лунном модуле.
А вот с массой расхода топлива мериканец точно налохотронил.
Он взял земной вес аппарата севшего на Луну 7267 кгс поделил 9,81*1,62 = 1200 кгс - лунный вес аппарата с израсходованным посадочным топливом.
Затем поделил на лунный вес расхода топлива и получил 1200/3,944 = 305 сек.
Именно так определяется удельный импульс по весу расхода топлива.
Но масса расхода топлива на Луне 3,944/1,62 = 2,43 кг.

Даю ссылку. Или просто наберите удельный импульс реактивного двигателя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%E8%EC%EF%F3%EB%FC%F1
Уде́льная тя́га — характеристика реактивного двигателя, равная отношению создаваемой им тяги к массовому расходу топлива. Измеряется в метрах в секунду (м/с = Н·с/кг = кгс·с/т. е. м.) и означает, в данной размерности, сколько секунд данный двигатель сможет создавать тягу в 1 Н, истратив при этом 1 кг топлива (или тягу в 1 кгс, истратив при этом 1 т. е. м. топлива). При другом толковании удельная тяга равна отношению тяги к весовому расходу топлива; в этом случае она измеряется в секундах (с = Н·с/Н = кгс·с/кгс). Для перевода весовой удельной тяги в массовую её надо умножить на ускорение свободного падения (примерно равное 9,81 м/с²)[комм. 1].
Обратите внимание
Для перевода весовой удельной тяги в массовую её надо умножить на ускорение свободного падения (примерно равное 9,81 м/с²)[комм. 1]
Весовой удельный импульс 305 сек умножаю на 9,81 м/сек2 получаю  массовый удельный импульс 2992 м/сек.
Затем он вставляет в уравнение кинетической энергии mv2/2 не массу а вес.
Ваше мнение по приведенному расчету.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2013, 11:10:41 от Dachnik »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1068 : 15 Июнь 2013, 11:19:51 »
Да, какая там грызня? Дачник - просто сенильный пенс. В реале я к нему очень уважительно бы относился. А в Сети - все равны: и нехер постить пургу про "водород-кислородный двигатель", и что "мериканец ошибся". Вот, сейчас, дачник всё осознает, и сам согласится, да, дачник? 
"пенс" типа дачник- "пенис"? ./. ./. ./.
Сейчас дачник должен врезать в торец немчуре за такое оскорбление-отомстим немецким оккупантам за 1941 год! ./. ./. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1069 : 15 Июнь 2013, 11:22:23 »
Для описания взаимодействия с веществом заряженных частиц невысокой энергии, для которых основным механизмом потери энергии является ионизация (но достаточно высокой, чтобы считать электроны свободными), достаточно знать только плотность вещества. Таким образом, толщина слоя вещества, умноженная на плотность этого вещества, является универсальной мерой толщины слоя защиты и имеет размерность г/см2. То есть 7.9 сантиметров воды и 1 см стали будут иметь одинаковую толщину 7.9 г/см2 и с точностью до эффектов, связанных с несколько разным отношением Z/A будут давать одинаковую защиту от заряженных частиц низких энергий. Эта универсальность сохраняется в диапазоне энергий от десятков кэВ до десятков-сотен МэВ для электронов, до сотен МэВ для протонов, пи-мезонов и альфа-частиц и до сотен ГэВ - единиц ТэВ для мюонов. Выше этих энергий меняются основные механизмы взаимодествия частиц с веществом и указанная выше величина перестаёт быть универсальной характеристикой защиты.  Зато появляются новые универсальные величины: радиационная длина для электронов и мюонов и ядерная длина для адронов.
Произведение толщины слоя защиты на её плотность может служить универсальной мерой защиты и для рентгеновского излучения в диапазоне десятки кэВ - единицы МэВ, где комптоновское рассеяние является основным механизмом взаимодействия фотонов (особенно для веществ с небольшим Z).

Алексей молодец , не то что дойчик-хам, ни "монгольских педерастов", ни "долбо...в" ни одного мата...как прогрессирует
Лунный блеф NASA

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1070 : 15 Июнь 2013, 11:24:53 »
Благодарю за грамотную информацию. Не видел я нигде про защиту аполлонов. Но тогда получается если защита типа эпоксидки с плотностью 2 г/см3, то при 100 г/см2 ее пол метра надо по каждому борту?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1071 : 15 Июнь 2013, 11:43:00 »
Благодарю за грамотную информацию. Не видел я нигде про защиту аполлонов. Но тогда получается если защита типа эпоксидки с плотностью 2 г/см3, то при 100 г/см2 ее пол метра надо по каждому борту?

Если Вы приглядитесь к таблице, то увидите, что защита выше 100 г/см2 перекрывает лишь небольшой телесный угол. Ну, например, это прибор какой-нибудь тяжелий или бак с топливом. А основная часть корабля имеет защиту 7-10 г/см2. Это всего порядка сантиметра стали или 3-4 см алюминия.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1072 : 15 Июнь 2013, 17:25:07 »
Так здорово насараны начали колотить друг друга и на тебе!
А я то обрадовался этим гладиаторским боям!
И даже Алексей не оправдал моих надежд, печатает правильные вещи, стал адекватным и  в ярость не впадает
А его напарник и единомышленник, который лабуду колхозник-дачник нес тоже стал вежливый. Скучно, блин!
Лунный блеф NASA

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1073 : 15 Июнь 2013, 17:31:15 »
Если Вы приглядитесь к таблице, то увидите, что защита выше 100 г/см2 перекрывает лишь небольшой телесный угол. Ну, например, это прибор какой-нибудь тяжелый или бак с топливом.

Да, так оно и есть. В случае неожиданной мощной вспышки - задницей к Солнцу, и защиты хватит. Тяжелее, конечно, если астронавты уже на Луне: но, тогда, хотя бы, срочно в ЛМ (там уже в десять раз меньше радиации, чем в скафандре), и срочно отлетать.

Поговаривают, что за всё время лунной эпопеи был только один по-настоящему неприятный момент: вспышка в августе 1972г. Тогда, действительно, можно было говорить о летальном исходе или o тяжёлом заболевании. Но, в августе '72 никто к Луне не летал...  "=?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2013, 17:33:50 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1074 : 15 Июнь 2013, 17:37:24 »
Да, так оно и есть. В случае неожиданной мощной вспышки - задницей к Солнцу, и защиты хватит. Тяжелее, конечно, если астронавты уже на Луне: но, тогда, хотя бы, срочно в ЛМ (там уже в десять раз меньше радиации, чем в скафандре), и срочно отлетать.

Поговаривают, что за всё время лунной эпопеи был только один по-настоящему неприятный момент: вспышка в августе 1972г. Тогда, действительно, можно было говорить о летальном исходе или o тяжёлом заболевании. Но, в августе '72 никто к Луне не летал...  
О дойче юбер аллес хоть явилась! Веселье начинается!
1) В случае неожиданной мощной вспышки - задницей к Солнцу ./. ./. ./.
НЕМЕЦКОЙ???
2) но, тогда, хотя бы, срочно в ЛМ
НЕТ НЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ К СОЛНЦУ ЗАДНИЦЕЙ!!! ./. ./. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
« Ответ #1075 : 15 Июнь 2013, 19:25:22 »
Да, так оно и есть. В случае неожиданной мощной вспышки - задницей к Солнцу, и защиты хватит....
Ты давай свой гомосексуальный опыт на космос не переноси.
И потом - это может в твоей жирнющей заднице не только нейтроны, но и патроны от ПТРД застрянут, а ты и не заметишь, а как быть тем, у кого лишних пары центнеров там нет?
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
« Ответ #1076 : 15 Июнь 2013, 19:28:50 »
Поговаривают, что за всё время лунной эпопеи был только один по-настоящему неприятный момент: вспышка в августе 1972г. Тогда, действительно, можно было говорить о летальном исходе или o тяжёлом заболевании. Но, в августе '72 никто к Луне не летал...  "=?

Поговаривают, Витя, ох как поговаривают.
Вам бы Кастру поменьше слушать и думать собственной мозгой, но не дано, по-видимому.

Вить - простенький вопрос - какая реакция происходит постоянно на Солнце и что получили люди, "приручив" эту реакцию?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1077 : 15 Июнь 2013, 20:54:13 »

Ну не верю я, что ребята не имели на случай вспышки полезную таблетку в аптечке :) а это еще фактор 2-3 как минимум.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1078 : 15 Июнь 2013, 20:56:34 »
Ты давай свой гомосексуальный опыт на космос не переноси.
И потом - это может в твоей жирнющей заднице не только нейтроны, но и патроны от ПТРД застрянут, а ты и не заметишь, а как быть тем, у кого лишних пары центнеров там нет?
Все проще немецкая ..... думает не головой, а это самой задницей, где у неё одна единственная извилина. :)
Лунный блеф NASA

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1079 : 15 Июнь 2013, 21:07:02 »
Ну не верю я, что ребята не имели на случай вспышки полезную таблетку в аптечке :) а это еще фактор 2-3 как минимум.
А я слышал, что алкоголь от радиации помогает. Чем он хуже сухой таблетки. Тренированный мужик спокойно может принимать по поллитре в сутки, а лететь в случае чего, можно и на автопилоте. А Гайцев там пока нет. :) :)

Большой Форум

« Ответ #1079 : 15 Июнь 2013, 21:07:02 »
Loading...