И от них Вы собрализь защищаться бетонным бункером?
Во-первых, электроны с энергией ниже 15-20 МэВ не пройдут стенки "Апполона". (А ниже 2-3 МэВ) -даже стенки лунного модуля)
Во-вторых, назоите, пожалуйста, величину потока электронов с энергией выше 10 МэВ на лунной орбите.
Тем не менее практика убеждает, что толщины стенок типа "АПоЛЛонов" и "лунных модулей" недостаточно. В 2004-2005 гг была предпринята попытка протестировать ОТО в условиях ближнего космоса. Запустили спутник GP-B c системой "антиснос" - система из 4 гироскопов была помещена во второй, внутренний корпус, который "висел" внутри внешнего. Роль внешнего корпуса сводилась к защите внутреннего от возмущений, вызванных ударами микрометеоритов, от сноса спутника остатками земной атмосферы, давлением солнечного ветра и т.д. (описание и результаты - на сайте
http://einstein.stanford.edu/).
Так вот, за год и два месяца сбора данных (сентябрь 2004 - октябрь 2005) случилось не менее десятка инцидентов, связанных со сбоем бортового компьютера и повреждениями памяти по причине влияния высокоэнергетичных частиц, вплоть до отказа модулей памяти и их замены резервными, с перезагрузками компьютера.
Высота орбиты - около 650 км (до Луны ой как далеко), правда, орбита полярная.
И такие вот "неожиданные" сюрпризы.
Практика порой перечеркивает соображения всякого другого рода. Пусть придумана защита ну очень-очень эффективная, она поглощает аж 99 процентов излучения. Но что в ней толку, ежели оставшийся процент несет в себе десять смертельных доз?
Время от времени звучит вопрос - если американцев на Луне не было, кто же окажется там первым? Русские, японцы, китайцы?
Ни те и ни другие-третьи. После автоматов туда будут отправлены черви, мыши, затем, может быть, собаки. И случится это очень-очень нескоро.