Автор Тема: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....  (Прочитано 35944 раз)

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
Re: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....
« Ответ #760 : 10 Июнь 2013, 19:09:58 »
1) Вы же нигде и ни разу не опровергли с цифрами в руках мои утверждения. Надоело - отдохните.

Вы немножко путаете, мне спор о количестве протонов и нейтронов в лучах неинтересен.

2) Я уже делал эти оценки. Вероятность попасть за время 10-дневного полёта под смертельную вспышку ~5%.

Интересно, а какой методикой вы пользовались в своей оценке? Например - вы брали во внимание непредсказуемость возникновения данного явления и учитывали минимальный временной интервал между ними?

3) А вот посчитайте по уже хорошо известным фактам вероятность для американского солдата погибнуть во Вьетнаме. Интересно сравнить :)
Смотря кому. :)
Плюс вы забываете о последствиях гибели отделения саперов, к примеру, и членов лунных экспедиций.

Впрочем давайте оценим степень приемлимости риска.
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Большой Форум

« Ответ #760 : 10 Июнь 2013, 19:09:58 »
Загрузка...

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
« Ответ #761 : 10 Июнь 2013, 20:16:19 »
Порадуем пока насатых вот этим фото.

Как видим, нифига в земных условиях ракета выбить грунта не может.
Куда уж там на Луне-то ямку отрыть. +@>

Сама ракета. :)
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #762 : 10 Июнь 2013, 20:22:04 »
1) У меня было "протон". У Вас "фотон"
2) Правильно. Нулю. Так что Вы мне два поста нахзад втирали про отличия: мол, там атомы движутся, а тут нет? Нет отличия.
3) Знаете, я могу тут что-то комментировать, пока мне интересен уровень аргументов оппонентов. Но учить писать и считать я не стану. И школьной физике тоже учить не стану. Специально для Вас делаю последнее исключение:

Во-первых, расщепление ядер медленными нейтронами - вообще мимо. Описанным способом можно расщепить ядро тяжелее железа. Вот если сумеете доказать, что поверхность Луны покрыта золотом, то мы вернёмся к этой теме.

Во-вторых, из эффективных поглотителей нейтронов лёгким является только бор. Кадмий, гадолиний и прочую экзотику можно оставить за кадром. Так вот, в лунном грунте встретить бор шансов больше, чем в атмосфере Земли.Что говорит не в пользу Вашей теории.
Да и хрен с ним, с бором... Сечение захвата тепловых нейтронов кремнием - 171 барн, азотом - 1.9 барн. Делайте выводы.

1) Нет  "протон"
2) "НАХЗАД" и Алексей будет говорить про культуру (мат на мате у него) и грамотность (ошибки на каждом шагу) после этого!
3) "НЕТ ОТЛИЧИЯ"- это полный ужас! Алексей жертва  американской системы образования.
4) Вот Гуськов это все может предъявить Ферми и тем кто перепечатал его текст и перевел так на русский язык, ЭТО НЕ МОЯ ИДЕЯ, ЭТО БЫЛА ЦИТАТА!
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #763 : 10 Июнь 2013, 20:25:25 »
1) Вы же нигде и ни разу не опровергли с цифрами в руках мои утверждения. .
2) Я уже делал эти оценки. Вероятность попасть за время 10-дневного полёта под смертельную вспышку ~5%.
3) А вот посчитайте по уже хорошо известным фактам вероятность для американского солдата погибнуть во Вьетнаме. Интересно сравнить
1)  Гуськов против Ферми ...кто кого , мне просто интересно?!
2) За отдельную плату? :)
3) Ну если взять тех кто потом умер от ран, а их не считали погибшими...то довольно велика
Лунный блеф NASA

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #764 : 10 Июнь 2013, 20:37:02 »
Вы немножко путаете, мне спор о количестве протонов и нейтронов в лучах неинтересен.

Интересно, а какой методикой вы пользовались в своей оценке? Например - вы брали во внимание непредсказуемость возникновения данного явления и учитывали минимальный временной интервал между ними?
Смотря кому. :)
Плюс вы забываете о последствиях гибели отделения саперов, к примеру, и членов лунных экспедиций.

Впрочем давайте оценим степень приемлимости риска.

1) А мне интересен именно он в первую очередь
2) Ну, давайте считать на пальцах. Статистика за последние 30 лет показывает, что экстраординарные вспышки класса X10 и выше с 76го по 2005й год происходили 22 раза. То есть в среднем 1 вспышка в 500 дней. С одной стороны, неправильно считать, что каждая такая вспышка смертельна для лунатиков, потому что основной поток заряженный частиц может пройти мимо. С другой - при очень метко направленном потоке частиц ласты завернуть можно и от вспышки несколько меньшей интенсивности. Но даже частота вспышек класса выше X1 в среднем не превышает 4-5 раз в год. Это примерно в среднем 1 вспышка в ~80 дней.

Пусть полёт вне магнитосферы длится 7 дней. Тогда вероятность попасть под вспышку класса выше X10- 7/500 = 1.4%. Выше X1 - 7/80=8.8%. Ну а правда, думаю, где-то между этими значениями.

3) Когда сапёров 60 тысяч...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #765 : 10 Июнь 2013, 20:39:22 »
1)  Гуськов против Ферми ...кто кого , мне просто интересно?!
2) За отдельную плату? :)
3) Ну если взять тех кто потом умер от ран, а их не считали погибшими...то довольно велика

Вы посчитайте хотя бы просто погибших. Вот википедия говорит, что их 58 тысяч. Контингент был не знаю какой. Всего против Вьетконга сражался миллион с барабанами, но не все американцы. Много местных. Да и не все американцы из контингента участвовали в боевых действиях. Ну вот и прикиньте. И получатся у Вас те же 5-10%.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #766 : 10 Июнь 2013, 20:40:56 »
Поскольку НеПрохожий скатился во флуд, не вижу смысла комментировать его посты.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #767 : 10 Июнь 2013, 20:49:55 »
Вы посчитайте хотя бы просто погибших. Вот википедия говорит, что их 58 тысяч. Контингент был не знаю какой. Всего против Вьетконга сражался миллион с барабанами, но не все американцы. Много местных. Да и не все американцы из контингента участвовали в боевых действиях. Ну вот и прикиньте. И получатся у Вас те же 5-10%.
1) УМЕРШИЕ ОТ РАН....Это тоже "погибшие"
2) Вот вот это главное у Алексея: "НЕ ЗНАЮ"
3) Но после "не знаю" всего 5% Какая прелесть!
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #768 : 10 Июнь 2013, 20:51:16 »
не вижу смысла комментировать его посты.
Это не мои "посты" , это цитаты от Ферми. Гуськов против Ферми ну никак не получается! :)
Лунный блеф NASA

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #769 : 10 Июнь 2013, 20:51:47 »
И от них Вы собрализь защищаться бетонным бункером?

Во-первых, электроны с энергией ниже 15-20 МэВ не пройдут стенки "Апполона". (А ниже 2-3 МэВ) -даже стенки лунного модуля)

Во-вторых, назоите, пожалуйста, величину потока электронов с энергией выше 10 МэВ на лунной орбите.

Тем не менее практика убеждает, что толщины стенок типа "АПоЛЛонов" и "лунных модулей" недостаточно. В 2004-2005 гг была предпринята попытка протестировать ОТО в условиях ближнего космоса. Запустили спутник GP-B c системой "антиснос" - система из 4 гироскопов была помещена во второй, внутренний корпус, который "висел" внутри внешнего. Роль внешнего корпуса сводилась к защите внутреннего от возмущений, вызванных ударами микрометеоритов, от сноса спутника остатками земной атмосферы, давлением солнечного ветра и т.д. (описание и результаты - на сайте http://einstein.stanford.edu/).

Так вот, за год и два месяца сбора данных (сентябрь 2004 - октябрь 2005) случилось не менее десятка инцидентов, связанных со сбоем бортового компьютера и повреждениями памяти по причине влияния высокоэнергетичных частиц, вплоть до отказа модулей памяти и их замены резервными, с перезагрузками компьютера.  

Высота орбиты - около 650 км  (до Луны ой как далеко), правда, орбита полярная.
И такие вот "неожиданные" сюрпризы.

Практика порой перечеркивает соображения всякого другого рода. Пусть придумана защита ну очень-очень  эффективная, она поглощает аж 99 процентов излучения. Но что в ней толку, ежели оставшийся процент несет в себе десять смертельных доз?

Время от времени звучит вопрос - если американцев на Луне не было, кто же окажется там первым? Русские, японцы, китайцы?
Ни те и ни другие-третьи. После автоматов туда будут отправлены черви, мыши, затем, может быть, собаки. И случится это очень-очень нескоро.

Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #770 : 10 Июнь 2013, 20:55:26 »
1) А мне интересен именно он в первую очередь
2) Ну, давайте считать на пальцах. Статистика за последние 30 лет показывает, что экстраординарные вспышки класса X10 и выше с 76го по 2005й год происходили 22 раза. То есть в среднем 1 вспышка в 500 дней. С одной стороны, неправильно считать, что каждая такая вспышка смертельна для лунатиков, потому что основной поток заряженный частиц может пройти мимо. С другой - при очень метко направленном потоке частиц ласты завернуть можно и от вспышки несколько меньшей интенсивности. Но даже частота вспышек класса выше X1 в среднем не превышает 4-5 раз в год. Это примерно в среднем 1 вспышка в ~80 дней.

Пусть полёт вне магнитосферы длится 7 дней. Тогда вероятность попасть под вспышку класса выше X10- 7/500 = 1.4%. Выше X1 - 7/80=8.8%. Ну а правда, думаю, где-то между этими значениями.

3) Когда сапёров 60 тысяч...
1) Гуськов считает, только СМЕРТЕЛЬНЫЕ дозы, а надо считать те, которые приводят к тяжелым заболеваниям...типа рака и к мучительной смерти  после долгих мучений
2) Вот сколько таких вспышек, он американский лакей молчит!
3) Не "саперов" надо считать, а "раненных", которые потом умирали долго и мучительно. У америкашек астронахты раком почти никто не болел, жили почти все долго до старости
Лунный блеф NASA

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #771 : 10 Июнь 2013, 20:59:22 »
Тем не менее практика убеждает, что толщины стенок типа "АПоЛЛонов" и "лунных модулей" недостаточно. В 2004-2005 гг была предпринята попытка протестировать ОТО в условиях ближнего космоса. Запустили спутник GP-B c системой "антиснос" - система из 4 гироскопов была помещена во второй, внутренний корпус, который "висел" внутри внешнего. Роль внешнего корпуса сводилась к защите внутреннего от возмущений, вызванных ударами микрометеоритов, от сноса спутника остатками земной атмосферы, давлением солнечного ветра и т.д. (описание и результаты - на сайте http://einstein.stanford.edu/).

Так вот, за год и два месяца сбора данных (сентябрь 2004 - октябрь 2005) случилось не менее десятка инцидентов, связанных со сбоем бортового компьютера и повреждениями памяти по причине влияния высокоэнергетичных частиц, вплоть до отказа модулей памяти и их замены резервными, с перезагрузками компьютера.  

Высота орбиты - около 650 км  (до Луны ой как далеко), правда, орбита полярная.
И такие вот "неожиданные" сюрпризы.

Практика порой перечеркивает соображения всякого другого рода. Пусть придумана защита ну очень-очень  эффективная, она поглощает аж 99 процентов излучения. Но что в ней толку, ежели оставшийся процент несет в себе десять смертельных доз?

Время от времени звучит вопрос - если американцев на Луне не было, кто же окажется там первым? Русские, японцы, китайцы?
Ни те и ни другие-третьи. После автоматов туда будут отправлены черви, мыши, затем, может быть, собаки. И случится это очень-очень нескоро.

1) значит, просто электронику делали криворукие мудаки. Как на нашем "Фобос-грунте". Такое бывает. Это само по себе не свидетельствует о значительном уровне радиации. Ну, прошло ядро железа в точности вблизи критически важного pn-перехода - и привет. А вклад его в дозу незначителен.

2) Так Вы так и не озвучили потоки, от которых нужно (?) защищаться. Так что говорить о защите?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #772 : 10 Июнь 2013, 20:59:52 »
Тем не менее практика убеждает, что толщины стенок типа "АПоЛЛонов" и "лунных модулей" недостаточно.
Гуськов хитрит , а есть ещё вот это: "Вторичная радиация может быть даже опаснее для астронавтов, чем сама космическая радиация!"
Лунный блеф NASA

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 10 Июнь 2013, 21:01:05 »
1) Гуськов считает, только СМЕРТЕЛЬНЫЕ дозы, а надо считать те, которые приводят к тяжелым заболеваниям...типа рака и к мучительной смерти  после долгих мучений
2) Вот сколько таких вспышек, он американский лакей молчит!
3) Не "саперов" надо считать, а "раненных", которые потом умирали долго и мучительно. У америкашек астронахты раком почти никто не болел, жили почти все долго до старости

А вам слабо посчитать вероятность кончить раком, отхватив дозу D в возрасте X?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #774 : 10 Июнь 2013, 21:02:48 »
1) значит, просто электронику делали криворукие мудаки. Как на нашем "Фобос-грунте".

2) Так Вы так и не озвучили потоки, от которых нужно (?) защищаться. Так что говорить о защите?
Есть другие мнения о том, что этот аппарат сбили с курса американские мудаки...что оправдано, небо то на Марсе Черное , а не голубое, русские могли показать этот неприятный для американских мудаков факт
Защищаться надо не только от "космической и солнечной радиации" но и от их следствий
Лунный блеф NASA

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #775 : 10 Июнь 2013, 21:03:16 »
Гуськов хитрит , а есть ещё вот это: "Вторичная радиация может быть даже опаснее для астронавтов, чем сама космическая радиация!"

При известных потоках, спектре и составе первичного излучения с задачей оптимизации защиты (в том числе и с точки зрения вторичного излучения) справится любой студент-дипломник соответствующей специальности.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #776 : 10 Июнь 2013, 21:04:36 »
Есть другие мнения о том, что этот аппарат сбили с курса американские мудаки...что оправдано, небо то на Марсе Черное , а не голубое, русские могли показать этот неприятный для американских мудаков факт
Защищаться надо не только от "космической и солнечной радиации" но и от их следствий

С этим к новогвинейским мормонам

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #777 : 10 Июнь 2013, 21:05:04 »
А вам слабо посчитать вероятность кончить раком, отхватив дозу D в возрасте X?
Сейчас вспомню , что там печатал Гуськов!
А вот типа того: "Заключите договор с моим Обществом (ООО) , перечислите деньги, тогда получите расчет!"
Как это Гуськов здорово придумал
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #778 : 10 Июнь 2013, 21:05:49 »
При известных потоках, спектре и составе первичного излучения с задачей оптимизации защиты (в том числе и с точки зрения вторичного излучения) справится любой студент-дипломник соответствующей специальности.
Так почему Гуськов то не справляется?
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #779 : 10 Июнь 2013, 21:06:29 »
С этим к новогвинейским мормонам
Нет к Рогозину, Шойгу, Иванову :)
Лунный блеф NASA

Большой Форум

« Ответ #779 : 10 Июнь 2013, 21:06:29 »
Loading...