Автор Тема: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....  (Прочитано 35950 раз)

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
Re: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....
« Ответ #800 : 10 Июнь 2013, 21:40:28 »
Пока Вы не даёте определения количественной меры риска и методики ее вычисления, разговор не имеет смысла.

Вы не понимаете.
Оценка риска это не произведение определенных математических действий по какой-то формуле, у вас, к сожалению, профдеформация сознания.
Есть методики, есть принципы, в них заложенные.

Полное пренебрежение защитой допускается при степени "Риск минимален или отсутствует". И то не всегда.
Впрочем это у нас.
Наверное у американов как-то по другому.
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Большой Форум

« Ответ #800 : 10 Июнь 2013, 21:40:28 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #801 : 10 Июнь 2013, 21:41:40 »
1) ну зечем же так? Наверняка разрабатывали специалисты, имеющие опыт создания радиационно стойкой электроники; в техзадании были прописаны параметры воздействий, от которых надлежало защитить структуры. параметры же - то, что намеряно, интерполировано и экстраполировано.
Значит, что-то не так в консерватории....А руки и головы исполнителей наверняка в порядке.

2.1) - целиком связано с ответом на 1). Требуется еще масса исследований. Технические замеры этих "скользких" материй - одно, а в жизни имеем нечто другое. Не с жиру ведь задумывался "Бион-М", а затем реализовывался. Не из дешевых, кстати, экспериментов. Но тут уж  точно криворукие руку приложили :-)

2.2) - на поверхности ЛУны радиационные компоненты будут другими, чем в открытом космосе (однозначно солидарен с НеПрохожим).  Приход высокоэнергетичной компоненты спровоцирует ядерные реакции в поверхностном слое - образуются вторичные нейтроны, бета-излучение; образовавшиеся нестабильные изотопы обеспечат доп. фон лунной поверхности.

Чтобы как-то оценить величину наведенной радиоактивности, нужно представлять элементный и изотопный состав верхнего слоя реголита.
Этих данных пока нет.

Я знаю таких специалистов. Приходили они к нам нейтронный фон считать как раз. Правда, уже после того, как "Фобос-грунт" навернулся.

А Вы в космонавтов на МКС верите? Фон что там, что на 650 км по порядку величины одинаковый. А они ведь там месяцами живут, твари!

Вы в самом деле считаете, что не известен состав лунного грунта? А поискать?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #802 : 10 Июнь 2013, 21:42:41 »
Вы не понимаете.
Оценка риска это не произведение определенных математических действий по какой-то формуле, у вас, к сожалению, профдеформация сознания.
Есть методики, есть принципы, в них заложенные.

Полное пренебрежение защитой допускается при степени "Риск минимален или отсутствует". И то не всегда.
Впрочем это у нас.
Наверное у американов как-то по другому.

А вещи, несводимые к численным оценкам, обсуждать бессмысленно. Каждый заведомо останется при своём мнении.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #803 : 10 Июнь 2013, 21:44:20 »
Опять мимо.
Риск погибнуть, прикрывая отход разведгруппы практически 100%, однако бойцы идут на это в силу ряда причин.
Одна из них - последствия того, если прикрывающий не задержит преследователей, могут быть значительно хуже в целом.

В случае гибели астронавтов во время лунной экспедиции последствия для международного престижа США были бы катастрофическими.
Им нужна была 100% гарантия успеха, на карту было поставлено очень многое.
Или вы не слышали о кингстонских соглашениях и ямайской валютной системе?
А может вы думаете, что подобные соглашения пробиваются дураками и неудачниками за парочку дней?

Я думаю, что провал во Вьетнаме подорвал репутацию Штатов гораздо сильнее, чем это сдалал бы провал лунной программы.

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
« Ответ #804 : 10 Июнь 2013, 21:48:38 »
     Вам следует более уважительно относиться к единственным людям, которым интересна Ваша писанина. Больше Ваши убогие и невежественные строки никому не нужны.

Жгите глаголом и цифирью ненавистную НАСу.
Это кого мне уважать- тебя, что-ли?
За что? За твои тупорылые "мишка- сберкнижка" и "мишка дурачок"?
Милай, ты мне не упал со своим "вниманием" на то же самое место что и твоя НАСса. :)

Ты ищи инфу какие светильники и где были на пепелаце.
И СЛЕДЫ ОТ КОЛЕС ИЩИ.

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
« Ответ #805 : 10 Июнь 2013, 21:56:17 »
Я думаю, что провал во Вьетнаме подорвал репутацию Штатов гораздо сильнее, чем это сдалал бы провал лунной программы.

Вы всё правильно понимаете, только мыслите опять как арифмометр.
Ну давайте как арифмометру я вам скажу следующее - функция "ИЛИ" здесь неуместна, здесь уместна функция "И".

Въетнам стоит на первом месте и имеет однозначно отрицательный знак.
Для конечного результата крайне важно, какой знак будет иметь вторая составляющая - лунные экспедиции.
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
« Ответ #806 : 10 Июнь 2013, 21:58:06 »
А вещи, несводимые к численным оценкам, обсуждать бессмысленно. Каждый заведомо останется при своём мнении.

Как раз их-то и есть смысл обсуждать. И обсуждают.
Бессмысленно обсуждать как раз числа. :)

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #807 : 10 Июнь 2013, 22:01:56 »
Я знаю таких специалистов. Приходили они к нам нейтронный фон считать как раз. Правда, уже после того, как "Фобос-грунт" навернулся.

А Вы в космонавтов на МКС верите? Фон что там, что на 650 км по порядку величины одинаковый. А они ведь там месяцами живут, твари!

1. 650 км и наклонение орбиты 90 град. Условия пожестче, чем на МКС.

2. Найти лунный грунт можно только на Луне.
Гавайско-камчатский шмурдяк в расчет не принимается.  
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 22:03:48 от zzcw »
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #808 : 10 Июнь 2013, 22:05:31 »
Это кого мне уважать- тебя, что-ли?
За что? За твои тупорылые "мишка- сберкнижка" и "мишка дурачок"?
Милай, ты мне не упал со своим "вниманием" на то же самое место что и твоя НАСса. :)

Ты ищи инфу какие светильники и где были на пепелаце.
И СЛЕДЫ ОТ КОЛЕС ИЩИ.
Допустим, Глиммунг сжалится над вами и покажет светильники и следы. Разве вы после этого извинитесь за свою пьяную бабскую истерику? Нет же - продолжите размазывать сопли и слёзы грязными кулачками и истерить по какому-нибудь другому поводу. Как будто кто что-то должен жалкому опровергателишке вроде вас.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
« Ответ #809 : 10 Июнь 2013, 22:13:13 »
Как будто кто что-то должен жалкому опровергателишке вроде вас.
Не должен- закрой хлебало и пей пиво. :)

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #810 : 10 Июнь 2013, 22:30:40 »
Не должен
Хорошо, что вы это понимаете. Значит, распад личности у вас ещё не окончательный, хотя и все к тому идёт.

закрой хлебало и пей пиво. :)
Если ваша жизнь сводится к распитию спиртного в компании "хлебал", это не повод воображать собеседников на форуме вашими привычными собутыльниками. Особенно, когда вы так жалко сливаете который день подряд. Попробуйте протрезветь и почитать что-нибудь по теме обсуждения - может таки получится опровергнуть аферу?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 22:36:43 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #811 : 10 Июнь 2013, 22:46:47 »
1. 650 км и наклонение орбиты 90 град. Условия пожестче, чем на МКС.

2. Найти лунный грунт можно только на Луне.
Гавайско-камчатский шмурдяк в расчет не принимается.  

Пожёстче, конечно. Но не на многие порядки. Я думаю, Вы представляете себе радиационную стойкость кремния. Если бы электроника дохла просто от общей дозы, то космонавты и при в 100 раз меньшем фоне на орбите и недели бы не протянули... Собственно, когда космическую электронику собираю не криворукие мудаки, ей на радиационную стойкость тестируют (аналогичные образцы). Причём тестируют в разных условиях: на нейтронах, на протонах, на тяжёлых ионах, по возможности...

Вы и в полёты наших "Лун" не верите?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #812 : 10 Июнь 2013, 23:26:06 »

1) Нужны медики, а не физики в этом случае!
2) Они не вылазят за РПЗ и МПЗ
3) Есть состав, есть и лучше наса ранцам его не показывать.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 06:52:18 от НеПрохожий »
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #813 : 10 Июнь 2013, 23:27:41 »
Нет не бессмысленно, но опять упирается в гуськовское: Заключительный договор, оплатите, получите числовые оценки
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #814 : 10 Июнь 2013, 23:30:09 »
Чего уж там бы!
Именно поэтому США бросились спасать свою подорванную репутацию.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #815 : 10 Июнь 2013, 23:33:06 »

Вы и в полёты наших "Лун" не верите?

Оооо как все запущено то!!! Там людей не было, а черепашки в Зонах таки были защищены и рептилии падлы устойчивее к радиации, чем млекопитающие.
Лунный блеф NASA

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +80/-92
« Ответ #816 : 10 Июнь 2013, 23:51:21 »
Оооо как все запущено то!!! Там людей не было, а черепашки в Зонах таки были защищены и рептилии падлы устойчивее к радиации, чем млекопитающие.
Вероятность солнечной вспышки не 8%, как насчитал Кастро, а 50%. Экспедиций было 6.

Оффлайн Хунта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +176/-617
  • Настоящий мудрец сможет прожить без единой копейки
« Ответ #817 : 10 Июнь 2013, 23:58:12 »
Вероятность солнечной вспышки не 8%, как насчитал Кастро, а 50%. Экспедиций было 6.
Одновременно?

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
« Ответ #818 : 11 Июнь 2013, 00:41:24 »

Всё же опять неправильно.
Мы должны оценить степень риска, а не какую-то там вероятность.
От этой оценки зависит решение - принимать меры противодействия и в какой степени. А может вообще забить на всё.

Приведу пример - вероятность падения сосульки с крыши в центре города во время вашего нахождения рядом довольно велика.
Однако степень риска того, что она незаметно попадет на вашу голову довольно низкая, потому что падению сосульки предшествует шум, сосульки падают в определенной зоне, при определенных погодных условиях, они видны.

Наиболее действенным способом защиты для пешехода является ношение строительной каски.
Оценивая степень риска можно придти к выводу, что каску всю зиму носить необязательно, достаточно быть внимательным в центре города в период оттепели и не подходить близко к домам, а также посматривать и прислушиваться.

В случае же с солнечной вспышкой вероятность возникновения мощной вспышки действительно невелика, но степень риска близкак к неприемлимому уровню, потому что в случае её возникновения ничего сделать невозможно, вспышки происходят спонтанно, люди их предсказывать не умеют.
Кроме того, пуск ракеты должен происходить в строгие временные рамки, независимо от времени, прошедшего со времени последней мощной вспышки, поэтому даже критерий "продолжительность мероприятия не превышает 1/2 от минимального промежутка времени между двумя событиями" здесь слабоприменим.

В данном случае недопустимо пренебрежение мерами защиты людей от последствий воздействия этого явления.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #819 : 11 Июнь 2013, 07:12:13 »
Вы сами-то понимаете, что этим льёте пиво в мою кружку, а не в свою. Тогда риск погибнуть во Вьетнаме будет не 10%, а все 30, пожалуй. Вот кто камикадзе-то, а не астронавты. Или не было никакого Вьетнама?
Теперь о кружке пива Алексея!
Позиция адвоката НАСА  простая: доказать, что вероятность гибели америкосов была мала и в космосе и во Вьетнаме
То бишь погибло 10 000 человек на 1000 000, вероятность гибели 1/100, утрированная схема расчета вероятности события известна:

Простой пример: вероятность того, что на кубике выпадет число «5», равна 1/6

Но если из этого миллиона  300 000 человек умирают от ран  или становятся инвалидами , то расклад уже другой и вероятность события: Нанесение значительного ущерба здоровья солдатам со смертельным исходом становится больше, а именно  1/3

А если взять легкие ранения , психологические травмы , болезни и событие нанесение вреда здоровью и жизни, то  таких может набраться и 1 000 000 и тогда вероятность указанного события  становится равной 1.

Позиция противников адвокатов НАСА и НАСА в том, чтобы этот печальный факт для США показать. Нанесение вреда здоровью при полете на Луну и при сражении во Вьетнаме, где сыны Хо Ши Мина умыли америкашек, БЛИЗКА К 1, СТО ПРОЦЕНТОВ!
Так что Гуськов зря обольщается про пиво, которое якобы льют в его кружку. Ничего подобного
Лунный блеф NASA

Большой Форум

« Ответ #819 : 11 Июнь 2013, 07:12:13 »
Loading...