НРТПВ можно бесплатно скачать:
- отсюда:
http://www.acmephysics.narod.ru/mamaev-nrtpv.pdf ,
- или отсюда:
http://www.twirpx.com/file/1259975/ .
НРТПВ настолько прекрасная теория, что она просто не может не соответствовать природе.
Действительно:
1. Вся теория строится на одном-единственном принципе относительности.
2. Из этого единственного принципа относительности выводится квадратичная зависимость скорости света от скорости движения источника вида
\(c_u = c_0 \sqrt{1 + u^2/c_0^2}\), (1)
где \(u\) - галилеевская скорость движения (изменяющаяся от нуля до бесконечности).
3. Эта же квадратичная зависимость выводится и из 4-мерного представления интервала и введения понятия "скорость света в движущейся ИСО"
\(c_u = \frac{c_0}{ \sqrt{1 - V^2/c_0^2}}\), (2)
где \(V\) - лоренцевская скорость движения (изменяющаяся от 0 до \(с_0\).
4. Галилеевская и лоренцевская скорости движения связаны друг с другом прекрасными формулами
\(u = \frac{V}{\sqrt{1 - V^2/c_0^2}}\) (3)
и
\(V = \frac{u}{\sqrt{1 + u^2/c_0^2}}\). (4)
5. Фигурирующий в СТО параметр
\(\beta = \frac{V}{c_0}\), (5)
равный отношению лоренцевской скорости движения \(V\) к скорости света в вакууме \(c_0\),
оказывается равным отношению галилеевской скорости движения \(u\) к скорости света в движущейся ИСО \(c_u\)
\(\beta = \frac{u}{c_u}\). (6)
6. Релятивистский множитель
\(\gamma = \frac{1}{\sqrt{1 - \beta^2}}\) (7)
не становится мнимым ни при бета, определяемой формулой (5), ни при бета, определяемой формулой (6). Вследствие этого сверхсветовые скорости в НРТПВ не запрещены.
7. Благодаря тому, что скорость света в движущейся ИСО определяется формулой (1), единица измерения времени движущихся световых часов оказывается равной единице измерения времени покоящихся световых часов
\(\frac{L}{c_u - u} + \frac{L}{c_u+ u} = \frac{2 L_0}{c_0}\), (8)
где \(L = \frac{L_0}{\gamma}\) (9)
- длина тела, движущегося с галилеевской скоростью \(u\); \(L_0\) - собственная длина тела (длина покоящегося тела).
Вследствие формулы (8) в НРТПВ движущиеся часы не отстают от покоящихся и никакого замедления времени в движущейся ИСО нет и быть не может, а так называемое путешествие с большой скоростью в космосе, в результате которого согласно СТО космонавт якобы становится моложе землян, становится ненаучной фантастикой.
8. Удивительная зависимость (1) скорости света от скорости источника при движении источников-звезд по кеплеровским орбитам позволяет объяснить "взрывы" так называемых "новых", "сверхновых" и "гиперновых" звезд не физическими взрывами звезд, а эффектом пространственного группирования квантов света, движущихся с различными скоростями (ведь при движении по эллипсу кеплеровской орбиты звезда имеет наибольшую скорость тогда, когда она движется в периастре (точка наименьшего удаления звезды, движущейся по эллипсу, от фокуса эллипса), а наименьшую скорость она имеет тогда, когда она движется в апоастре (точка наибольшего удаления звезды от фокуса эллипса).
9. Эта же удивительная зависимость (1) позволяет объяснить также и пульсары.
10. Эта же удивительная зависимость (1) позволяет объяснить изменение во времени спектра объекта SS-433 (без привлечения гипотезы о двух струйных выбросах газа) - см. рис. 8.1 на стр. 263 в моей книге, имеющий такой вид:

11. Эта же зависимость (1) позволяет объяснить существование космологического микроволного излучения (ошибочно называемого "реликтовым" излучением) эффектом растяжения цуга волны фотона в результате движения фронта и среза этого цуга с различной скоростью.
12. Эта же зависимость позволяет объяснить парадокс Ольберса и эффект красного смещения спектров далеких звезд, увеличивающееся с увеличением удаления до звезд вовсе не Большим взрывом и удалением звезд друг от друга, а растяжением цуга волн фотона при движении фронта и среза этого цуга с разными скоростями (если источники света перемещаются по кеплеровским орбитам).
13. Эта же зависимость позволяет объяснить вспышки космических гамма и ренгеновских лучей этим же эффектом сжатия цуга волн фотона когда конец цуга движется с большей скоростью, чем начало этого цуга.
14. В НРТПВ масса частиц не зависит от скорости их движения, зато заряд зависит от скорости движения частиц. Этот эффект еще предстоит подтвердить на опыте. Но уже сейчас можно сказать, что так называемые "кварки", имеют заряд, меньший одного заряда электрона, вследствие этой зависимости заряда от скорости вида
\(q = \frac{q_0}{\gamma}\). (10)
Завистник и клеветник Назаров просто бесится от зависти, что не ему удалось изобрести такую замечательную теорию!