Это Вы просто лжете. Я мог бы и документами подтвердить
Всегда пожалуйста, с удовольствием почитаю сее занимательнейшее чтиво.
сходите в любой суд - там куча дел по земле.
Вот с этим соглашусь.
Если пай (7 га) вынуждают продать за 1000 р. под угрозой расправы с детьми, это не есть добровольная продажа.
(Громко смеюсь. Долго и с удовольствием). Это Вам где таких страстей нахватались? "Угрозой расправы" да еще и "с детьми" Бугага...
А на самом деле? Приходит человек и говорит: слышь ты, алкашня, вот по бумагам у тебя есть земля. Тебе она и на фиг не нужна, отдай ее мне, я ее приведу в порядок, а тебе вот тысяча рублей (на самом деле дороже, но не будем отходить от Вашего текста, чтоб несуразица была более понятна), может ты хоть детям обувь купишь - зима наступает. Эта пьянь с радостью хватается за халявные деньги и с чистой совестью их пропивает за день. На следующий день (головка вава, готов весь мир угробить...) кто-то и говорит: давай подадим в суд на такого-то. Скажешь, что он тебе угрожал и что ты "под угрозой расправы с детьми" подписал документы. Мы выигрываем дело, земля возвращается тебе (да еще и моральный ущерб возместят), а ты ее опять кому-нибудь продашь. Вот мы погудим славно!
Вот и появляются на свет дела, где земля отнимается
под угрозой расправы с детьми
Именно, что 10 центнеров с гектара. Это у него в бумагах столько. И он после этого считает себя земледельцем, хозяином. А рядом фермер получает 50-70 ц/га на такой же земле, нередко и с худшей техникой. Это про Ростовскую, опять же, область, не про Сибирь, хотя и там, если работать с умом, не 10 центнеров получают.
Вот этот финт вообще заставил усомниться: а Вы знаете о чем речь-то идет? Или просто ляпнул, что первое в голову пришло.
50-70 ц/га - это земля должна быть плодородная (а не выдоенная подсолнечником в течении нескольких лет подряд), должны вноситься азотистые удобрения (за которые нужно платить), должны производиться работы по уничтожению вредителей и грызунов (опять же за деньги) и зерно должно быть заводское. Далее. Часть остается на посев в следующем году. Встает вопрос: где хранить зерно? Естественно на элеваторе, где его высушат, обработают и сохранят до следующего года. За это тоже нужно заплатить (если нет денег, то часть зерна остается в уплату за услуги элеватора).
Все выше перечисленное уже "вычтет" из Ваших 50-70ц 30-50ц. А если еще вспомнить, что поля используются не каждый год, а только раз в три года (а остальные два удобряются, либо засаживаются другой культурой), то мы выходим на цифру 10ц/га в год (не засеянной земли, а общей площади для посева). Эти цифры и будут фигурировать в бумагах.
А теперь еще вспомнить, что нужно обновлять материальную базу, выплатить зарплату и налоги, то откуда взять деньги на выплату паевщикам (которые ничем этим голову не забивают, а ждут, когда им дадут деньги или зерно, которое они сами уже будут определять. А определяют они очень даже просто. За бутылку соседям, которые держат хозяйство.)
Но и это еще не все. Даже работающий у него считает своим долгом спи... онерить (но такого даже я не осуждаю. У него это уже в крови. Его этому учили 70 лет подряд).
Или все-таки навезенными оттуда материалами они обклеили свои(или все еще не свои?) элеваторы и зерно стало лучше сушиться, меньше гнить, а плата за то, чтоб оно там полежало стала меньше?
А Вы не слышали такое слово как модернизация? К примеру, на моем родном элеваторе (с которого я и начинал свое становление) весь прием ведется посредством компьютеров (под доглядом операторов, конечно :-) ), процесс хранения тоже отслеживается этим же верным помошником человека, привезены новые зерносушилки, и уже весь персонал прошел обучение по эксплуатации... Что там еще не скажу, это лучше сами работающие расскажут, а я что, простой системный администратор...
где-то в обладминистрации или в ЕдРе местном учите Родину любить,
Эх-х-х... Хорошо бы... (я тоже люблю помечтать на досуге, которого остается все меньше и меньше :-) ) У меня бы на машине стояли номера с букивками ООО и меня все гаишники пропускали, взяв под козырек. А так приходиться каждый раз штрафы платить :-)
никак не из села
(бьюсь в истерике, рыдаю, разбиваю кулаки в кровь) ну как мне Вам доказать? Может документы принести (т.е. отсканить и выложить в свободном доступе), так все равно ж не поверите, скажете подделал...
сельскому хозяйству отношение имеете весьма отдаленное - по бумагам.
Одно наверняка - не сижу и не мечтаю, когда "этих проклятых миллионеров" прийдут раскулачивать.