Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: РОССИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ ИЛИ "ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ"?  (Прочитано 15028 раз)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Александр1, если Вы такой любитель поговорок и пословиц, придуманных этими пьяницами колхозными, я Вам еще одну приведу: "пьяный проспится, дурак - никогда". Как Вы, наверное, знаете, скупой платит дважды, а дурак трижды. Вот нынешние синьоры председатели заплатят за свои фокусы даже не трижды - еще и внукам своим долгов оставят.

Большой Форум

Оффлайн Товарищ доктор Вейдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-141
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
http://npbvdw.fastbb.ru
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец

Оффлайн Товарищ доктор Вейдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-141
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
Я сам знаю дорогу!
« Ответ #43 : 28 Июль 2006, 19:39:44 »
Где русский учил ЦРУшка? А впрочем не важно... скоро все будут знать русский!  >:( Все! И россия станет центром новой планетарной а затем и звездной империи!!!
http://npbvdw.fastbb.ru
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-16
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Ну... Оказывается данная тема хоть кого-то интересует. Рад даже, что и моя заслуга в этом есть :-)
Есть кто-нибудь, кто против предложения дать Александру1 микрофон? Есть?  :-\ Ну ладно - голосуем. Та-а-ак... Один против, один за и двое воздержалось... Большинством голосов решено предоставить слово Александру1. :-)

Посмеялись, а теперь приступим. Я еще за пост SAM59 от 25 июля не рассчитался, а он уже две страницы нашлепал. А тут еще и эдя псковский подтянулся со своим видением ситуации. Можно, конечно, от него отмахнуться, как от прожужжавшей мухи и забыть, но я же вежливый, значит прийдеться отвечать.
Такой прелюдией я, как бы, прошу прощения, что заставляю ждать ответов, но можно ж поиметь снисхождение к физической неспособности печатать как профессиональная машинистка.
В общем... приступим к разбору полетов.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 00:24:23 от Александр1 »
Добро всегда побеждает зло. Значит тот, кто победил - добрый!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Гордо шагающий с хорошей зарплатой в кармане непьющий механизатор - явление не слишком распространенное в современной деревне.

Да ну? И откуда ж это видно? А вот у нас это вполне естественное явление. Даже более того, сейчас даже стали выдавать служебные автомобили особо отличившимся (хоть они и старенькие, но старая Нива все равно Нива)
Никто не против "игрушечек", которые освобождают часть рабочей силы(по сравнению с совковыми дрибаданами), но как быть с сельскими больницами, школами, клубами, парикмахерскими и т.п.? Кто из владельцев "игрушечек" о них позаботился?

Ну Вы определенно с Марса, не иначе. Кто должен, Вы говорите, о них заботиться? Фермер? Да это просто смешно.
Ваш выживший механизатор с расправленными плечами детей каждый день в городскую школу возит на личном авто?
А что Вас в этом удивляет? Что, оказывается, и в деревнях бывает такое явление, как авто? К слову, у нас в семье их две: моя ласточка и жены - Каризма.
Или детей иметь он тоже бросил как одну из дурных привычек?
Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Сейчас даже у нас действует система айн киндер, да и то, многие считают, что нужно стать на ноги, иметь свой дом, хороший доход и так далее, а потом уж заводить детей. Но так как много комфорта и денег не бывает, то дети так и не появляются - до них не доходит очередь.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
Сейчас даже у нас действует система айн киндер, да и то, многие считают, что нужно стать на ноги, иметь свой дом, хороший доход и так далее, а потом уж заводить детей. Но так как много комфорта и денег не бывает, то дети так и не появляются - до них не доходит очередь.

Уверен - в этом виноваты сами дети.
В смысле - нынешнее молодое поколение.
Раньше детей рожали как будующих помощников по хозяйству и в старости. А сейчас - кто поверит, что они будут помогать по хозяйству?! ;)

Вот и не рожают - чтоб ИМ плохо было! ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Re: Я сам знаю дорогу!
« Ответ #47 : 28 Июль 2006, 22:53:24 »
Где русский учил ЦРУшка? А впрочем не важно... скоро все будут знать русский!  >:( Все! И россия станет центром новой планетарной а затем и звездной империи!!!

Учи лучше арабский, фарси там какой-нибудь или китайский. В приличные страны патриётов, которые Россия пишут с маленькой буквы, не пускают. :( А на территории, где пока Россия, на нем скоро некому будет говорить.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Гордо шагающий с хорошей зарплатой в кармане непьющий механизатор - явление не слишком распространенное в современной деревне.

Да ну? И откуда ж это видно? А вот у нас это вполне естественное явление. Даже более того, сейчас даже стали выдавать служебные автомобили особо отличившимся (хоть они и старенькие, но старая Нива все равно Нива)
А "личку" им пока не выделяют? Или конвой? Пора бы, а то, неровен час, разбегутся.

Ну Вы определенно с Марса, не иначе. Кто должен, Вы говорите, о них заботиться? Фермер? Да это просто смешно.
Ну, некоторым и не от такого смешно бывает... Которые не с Марса.

Ваш выживший механизатор с расправленными плечами детей каждый день в городскую школу возит на личном авто?
А что Вас в этом удивляет? Что, оказывается, и в деревнях бывает такое явление, как авто? К слову, у нас в семье их две: моя ласточка и жены - Каризма.
Меня в этом удивляет, что при таком режиме когда ж он работает? Ведь еще и из школы надо привезти. Или там у всех жен Каризмы, а мужья на служебных "нивах" сразу на работу? Сообщите название этого рая, специально приеду посмотреть.

Или детей иметь он тоже бросил как одну из дурных привычек?
Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Сейчас даже у нас действует система айн киндер, да и то, многие считают, что нужно стать на ноги, иметь свой дом, хороший доход и так далее, а потом уж заводить детей. Но так как много комфорта и денег не бывает, то дети так и не появляются - до них не доходит очередь.
Да комфорта и денег становится все меньше. Но вообще его бывает, только не в России, в России, конечно, тоже бывает, но не у всех. Поэтому в целом то айн киндер, то нихт киндер.
Тут вот Юрий С. про хозяйство запвел, так ведь и помогать особо не по чему - не всем, конечно, а процентов так 80. Какое уж там хозяйство...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Тут вот Юрий С. про хозяйство запвел, так ведь и помогать особо не по чему - не всем, конечно, а процентов так 80. Какое уж там хозяйство...

Я не понял: вам так не хочется верить, что "кое-где у нас порой" люди начинают жить нормально?
Вас это расстраивает? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
SAM59 можно к Вам обратиться?
А у вас, кроме коммунизма и того, что сейчас творится, вариантов нет?

Есть. Просто коммунизм лучше звучит :-)
в США и в Европе нет коммунизма и не было никогда, но люди там получают достойную зарплату,

поэтому там бедных нет? Не ври!
прежде чем лезть во всякие ираны с ираками, наводят порядок у себя дома.
и 11 сентября тому живой пример!
Кто их кормил все 70 лет, кто за них воевал, кто им все это строил?

Тот же, кто и это все делал и при помещиках и тот же, кто и раньше, еще при рабовладельцах.
Или скажете, что фарца и комсомольские райкомовцы на стройках горбатились?
Ясное дело, что не скажу, ведь сейчас модно ругать то время. Значит все что было тогда - плохо. :-(
всем платили как на Западе, по $2000
Ох и любишь же ты заливать... Всем...
И фермерами стали не они, а бывшие председатели - прихапав технику(имущественные паи) и землю.

Как Вы точно заметили:
Круто это у Вас завернуто!

А в особенности слово: прихапав . Т.е. Если бы всю технику растащили да на чермет сдали всякая пьянь - то это было бы лучшим выходом из создавшейся ситуации? И деревня бы воспрянула? Замолчали? Правильно сделали, значит задумались. Еще немного (лет двадцать-тридцать) и сообразите, что раз человек пытается поднимать землю (или ферму), если он платит зарплату (пускай маленькую, но платит) - то это лучший вариант, нежели полное забвение.
В Вашей же Ростовской области я могу назвать председателя, у которого больше 4 000 га на себя и на жену записано. Посчитайте, сколько это паев. И техника, и строения у него же. И таких примеров - туча.

Ну вот хоть тресни, но не вижу я в этом никакого криминала. Ну ни капельки.
Не то, чтобы мне было жалко, чтобы человек имел много земли и богател - на здоровье, но не надо при этом свиньей становиться и отнимать у людей последнее.

Для не быстрых умом Тевтонов еще раз повторяю: никто  ничего не отнимает. Напротив. Многие из этих "свиней" оказывают материальную помощь в благоустройстве населенных пунктов, спонсируют амбулатории, больницы, школы... А косвенно (посредством налогов) еще и пополняют областной бюджет. Если это плохо - тогда не говорите, что Вам не жалко там чего-то... Скажите прямо: жаба душит! Кто-то ездит на Феррари (если такой уж знаток Ростовской области, то знаете о ком это я), а вот Вам не удается купить даже Оку, поэтому Вы продолжаете лежать на печи, плевать в потолок и мечтать, что вот скоро будет очередная революция, когда у богатых все отнимут и поделят среди бедных. И этим бедным ничего не надо делать, только дождаться этого благословенного мига.
Да и хозяева из них вшивые
Даже плохой певец лучше хорошего вора (не помните кто сказал?) Если он платит зарплату, платит налоги, поддерживает свое село, то он уже хороший хозяин.
тех фермеров, кто с нуля начинал.
Да вы ж десяток строк назад утверждали, что таких нет вообще? Вы уж определитесь, а потом поговорим.
Если кто-то уехал в город, от этого в целом не убудет. Хоть водку жри, хоть брось. Это Вам понятно?
Мне-то понятно. Мне всегда и все понятно, даже если и не понятно. :-) А вот Вам прийдется все разжевывать.
Берем Вашу статистику. И что мы видим? Люди вымирают? А много-ли среди них людей? Вот почему-то мало среди них действительно достойных людей (хотя я и не отрицаю, что и такие попадаются). А вот все больше на глаза подпадаются такие формулировки: без определенного места жительства, временно безработный (и так десять лет), убит в пьяной драке собутыльником...
Теперь вернемся к уехавшим и оставшимся. Если кто-то уехал, то это вовсе не значит, что смертность уменьшилась. Из десятка парней - один решил искать лучшей доли. А остальные девять остались водку жрать, да дохнуть бесследно. Ну и хрен с ними, земля только чище станет. А Вы говорите статистика... Хе...

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
продолжение ответа SAM59
« Ответ #51 : 29 Июль 2006, 00:14:01 »
Это Вы просто лжете. Я мог бы и документами подтвердить
Всегда пожалуйста, с удовольствием почитаю сее занимательнейшее чтиво.
сходите в любой суд - там куча дел по земле.

Вот с этим соглашусь.
Если пай (7 га) вынуждают продать за 1000 р. под угрозой расправы с детьми, это не есть добровольная продажа.

(Громко смеюсь. Долго и с удовольствием). Это Вам где таких страстей нахватались? "Угрозой расправы" да еще и "с детьми" Бугага...
А на самом деле? Приходит человек и говорит: слышь ты, алкашня, вот по бумагам у тебя есть земля. Тебе она и на фиг не нужна, отдай ее мне, я ее приведу в порядок, а тебе вот тысяча рублей (на самом деле дороже, но не будем отходить от Вашего текста, чтоб несуразица была более понятна), может ты хоть детям обувь купишь - зима наступает. Эта пьянь с радостью хватается за халявные деньги и с чистой совестью их пропивает за день. На следующий день (головка вава, готов весь мир угробить...) кто-то и говорит: давай подадим в суд на такого-то. Скажешь, что он тебе угрожал и что ты "под угрозой расправы с детьми" подписал документы. Мы выигрываем дело, земля возвращается тебе (да еще и моральный ущерб возместят), а ты ее опять кому-нибудь продашь. Вот мы погудим славно!
Вот и появляются на свет дела, где земля отнимается
под угрозой расправы с детьми

Именно, что 10 центнеров с гектара. Это у него в бумагах столько. И он после этого считает себя земледельцем, хозяином. А рядом фермер получает 50-70 ц/га на такой же земле, нередко и с худшей техникой. Это про Ростовскую, опять же, область, не про Сибирь, хотя и там, если работать с умом, не 10 центнеров получают.
Вот этот финт вообще заставил усомниться: а Вы знаете о чем речь-то идет? Или просто ляпнул, что первое в голову пришло.
50-70 ц/га - это земля должна быть плодородная (а не выдоенная подсолнечником в течении нескольких лет подряд), должны вноситься азотистые удобрения (за которые нужно платить), должны производиться работы по уничтожению вредителей и грызунов (опять же за деньги) и зерно должно быть заводское. Далее. Часть остается на посев в следующем году. Встает вопрос: где хранить зерно? Естественно на элеваторе, где его высушат, обработают и сохранят до следующего года. За это тоже нужно заплатить (если нет денег, то часть зерна остается в уплату за услуги элеватора).
Все выше перечисленное уже "вычтет" из Ваших 50-70ц 30-50ц. А если еще вспомнить, что поля используются не каждый год, а только раз в три года (а остальные два удобряются, либо засаживаются другой культурой), то мы выходим на цифру 10ц/га в год (не засеянной земли, а общей площади для посева). Эти цифры и будут фигурировать в бумагах.
А теперь еще вспомнить, что нужно обновлять материальную базу, выплатить зарплату и налоги, то откуда взять деньги на выплату паевщикам (которые ничем этим голову не забивают, а ждут, когда им дадут деньги или зерно, которое они сами уже будут определять. А определяют они очень даже просто. За бутылку соседям, которые держат хозяйство.)
Но и это еще не все. Даже работающий у него считает своим долгом спи... онерить (но такого даже я не осуждаю. У него это уже в крови. Его этому учили 70 лет подряд).
Или все-таки навезенными оттуда материалами они обклеили свои(или все еще не свои?) элеваторы и зерно стало лучше сушиться, меньше гнить, а плата за то, чтоб оно там полежало стала меньше?

А Вы не слышали такое слово как модернизация? К примеру, на моем родном элеваторе (с которого я и начинал свое становление) весь прием ведется посредством компьютеров (под доглядом операторов, конечно :-) ), процесс хранения тоже отслеживается этим же верным помошником человека, привезены новые зерносушилки, и уже весь персонал прошел обучение по эксплуатации... Что там еще не скажу, это лучше сами работающие расскажут, а я что, простой системный администратор...
где-то в обладминистрации или в ЕдРе местном учите Родину любить,

Эх-х-х... Хорошо бы... (я тоже люблю помечтать на досуге, которого остается все меньше и меньше :-) ) У меня бы на машине стояли номера с букивками ООО и меня все гаишники пропускали, взяв под козырек. А так приходиться каждый раз штрафы платить :-)
никак не из села

(бьюсь в истерике, рыдаю, разбиваю кулаки в кровь) ну как мне Вам доказать? Может документы принести (т.е. отсканить и выложить в свободном доступе), так все равно ж не поверите, скажете подделал...
сельскому хозяйству отношение имеете весьма отдаленное - по бумагам.

Одно наверняка - не сижу и не мечтаю, когда "этих проклятых миллионеров" прийдут раскулачивать.

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Ответ эде псковскому
« Ответ #52 : 29 Июль 2006, 00:16:05 »
эдя псковский этот пост посвящаю исключительно Вам.
Александ1, вам давно ответили- "У сильного всегда бессильный виноват".
Чесс слово, мне такого никто не говорил. Это Крыловская мораль, но с ним лично не удалось пообщаться :-)
Засуньте свою мораль себе в жопу,

У Вас какие-то проблемы? Хотите поговорить об этом? (с)
победитель всегда придумает себе удобную мораль.

Рад, что и Вы до этого уже дошли. Теперь можете поразмышлять и над тем, что и сами-то живете в этой самой придуманной морали. Как додумаетесь, спросите себя: а хотелось бы Вам жить при старой морали (не будем далего углубляться, скажем, эпохи Петра 1)
Согласно вашей морали 80% страны с детьми и бабами виновно. И приговорено вами к вимиранию по 1млн в год.

Не мной. Временем.
Они не достойны медобслуживание, образование, защиту органов правопорядка
Что-то я не понял. Им кто-то в этом отказывает? Выгоняют из больниц, школ? А-а-а... Понял!!! Ура-а-а. Какой я умный. Вы, наверное, имели ввиду бесплатное образование, медобслуживание... А теперь вспомните, каким "ласковым" словом все вспоминают наше медобслуживание? У моего напарника жену домурыжились, что она чуть на тот свет не отправилась. А всего-то было, что внематочная. Спасибо мужу, что послал врачей, взял жену из больницы и в платную клинику поехал. А там в течении трех секунд определили, что и где и как с этим бороться. Еще и попеняли: Чего ж вы так долго тянули. Можно было бы обойтись без операций. Вот Вам и бесплатное медобслуживание.
Теперь вспомним обучение. Ой-ё-ё-ё... Не-е-е... Увольте... Даже вспоминать не охота.
Органы охраны правопорядка... Замнем, для спокойствия душевного.
невозможно всегда быть сильнее.

Да ну??? Простите великодушно, но подтверждений не имею.
Время все меняет и последние становятся первыми. И когда это произойдет подумайте какой станет мораль и что с вами сделают
То же самое, что и всегда было. Нищета так и останется нищетой.
Благо, исторические примеры есть.
Примеры можете привести?

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Ответ Юрию С.
« Ответ #53 : 29 Июль 2006, 00:19:55 »
Уверен - в этом виноваты сами дети.
В смысле - нынешнее молодое поколение.
Раньше детей рожали как будующих помощников по хозяйству и в старости. А сейчас - кто поверит, что они будут помогать по хозяйству?! ;)
Вот и не рожают - чтоб ИМ плохо было! ;D
Вот же блин. И где ж ты раньше-то был, когда я двоих-то заводил? Я ж по молодости думал, что дети - цветы жизни... я ж не знал, что это исключительно рабочая скотина.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Re: Ответ эде псковскому
« Ответ #54 : 29 Июль 2006, 00:28:19 »
Вы, наверное, имели ввиду бесплатное образование, медобслуживание...

Не надо впадать в крайности.
Никто не отказывает желающим в платном образовании, медобслуживании и охране.

Но нигде в развитых странах не отказались и от социальных гарантий в этих в том числе отраслях, а где их нет - там очень об этом мечтают!

Милок, есть старая русская поговорка: "от сумы да от тюрьмы не зарекайся!"
Будьте реалистами!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
А на территории, где пока Россия, на нем скоро некому будет говорить.
- Изя Абрамович, как Ваше здороье?
- Не дождетесь!!!
А "личку" им пока не выделяют? Или конвой? Пора бы, а то, неровен час, разбегутся.
И что они будут делать?
Ну, некоторым и не от такого смешно бывает... Которые не с Марса.
Не уходите от ответа. Поясните, кто должен заботиться. И пока будете отвечать, так же скажите: на каком это основании он что-то должен?
Меня в этом удивляет, что при таком режиме когда ж он работает? Ведь еще и из школы надо привезти.

Вот только придуриваться-то и не надо. Во-первых. Работает он... гхм... проще сказать, когда он не работает. А во-вторых. Вы когда-нибудь в селах бывали? Или просто мелете что-попало? С каких это пор сельских детей стали в школу возить? Или считаете, что у них уже и ног нет?
Или там у всех жен Каризмы, а мужья на служебных "нивах" сразу на работу?

Вы все в одну кучу не мешайте. В нашей семье уровень чуть другой, нежели средний по селу. поэтому Тойоту жене может позволить не каждая семья. Да и у меня не Нива (тем более служебная).
Сообщите название этого рая, специально приеду посмотреть.
А вот фигушки. В моем селе только штатовских шпиенов-диверсантов не хватало.
Да комфорта и денег становится все меньше
Это Вы на чем такие опрометчивые суждения строите? По нищим, бомжам, алкашам и наркошам? А Вы на них не равняйтесь. Сейчас семья со средним достатком вполне может себе позволить и безбедную жизнь и автомобиль, и дом, и двое-трое детей... Причем средним достатком я считаю суммарный доход 20-30К рублей (но уж никак не 2К$). Главное знать для чего ты живешь.

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
« Ответ #56 : 29 Июль 2006, 00:48:43 »
Вы, наверное, имели ввиду бесплатное образование, медобслуживание...

Не надо впадать в крайности.
Никто не отказывает желающим в платном образовании, медобслуживании и охране.

Но нигде в развитых странах не отказались и от социальных гарантий в этих в том числе отраслях, а где их нет - там очень об этом мечтают!

Милок, есть старая русская поговорка: "от сумы да от тюрьмы не зарекайся!"
Ну во-первых. И у нас от этого не отказываются (пока, хотя зря).
И во-вторых, ни одна страна и не переживала постсоветской разрухи и анархии.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 29 Июль 2006, 00:51:34 »
Хочу верить - навечно, и должно быть в больших размерах.
И во-вторых, ни одна страна и не переживала постсоветской разрухи и анархии.
Это - да. "Спасибо" за это ельцинской своре "капиталистов" и "дерьмократов"!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 29 Июль 2006, 01:04:23 »

Мне показалось, или это есть на самом деле так - вы возомнили себя местным почти олигархом? ;) ???
Если вы неплохо по нашим меркам зарабатываете, то это вовсе не означает, что так будет продолжаться всегда,во-первых, и то, что в этом есть ваша большая заслуга, - во-вторых.
В любой момент вы можете остаться не только без выданной вам Нивы, но и без работы вовсе. И предпосылок для этого - полно:

1.После вступления в ВТО цены на сельхозпродукцию упадут, и конкуренция может вас "накрыть". Не забывайте - вы вошли в рынок, а рынок вовсе не гарантирует вам работу и успех! рынок в обязательном порядке гарантирует лишь конкуренцию с неизбежным для неё банкротством и свободу каждого остаться безработным!

2. Ваш хозяин может решить, что рентабельность вашего производства не такая высокая, как ему хотелось бы, и вполне может просто бросить эту затею, став, например, торговцем. Что гораздо менее хлопотно, рисковано и более прибыльно.

3. Ваш хозяин может прельститься на предложение другого хозяина вас - то есть свой с вашим участием бизнес или землю - продать.

4. Ваш хозяин может быть вынужден отдать землю за невозврат кредита банку.

и т.п. - от вас лично никак не зависящее.

Так что - поосторожнее с вашими желаниями лишить всех социальных гарантий! ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Что-то я не догоняю уже. Наверное пора идти спать. Но отвечу, блин.
Мне показалось, или это есть на самом деле так - вы возомнили себя местным почти олигархом?

Бери выше - Царь, просто Царь :-)
Если вы неплохо по нашим меркам зарабатываете, то это вовсе не означает, что так будет продолжаться всегда,
Ясное дело. Я буду зарабатывать еще больше :-)
в этом есть ваша большая заслуга
Не просто большая, а очень большая. Не было бы меня, не было бы и заслуги, верно?
В любой момент вы можете остаться не только без выданной вам Нивы, но и без работы вовсе
Вот после этого помедленнее. Где это я сказал, что у меня Нива? И где - что у меня вообще есть служебная машина? У меня отечественная матрешка - десятина. А работу потерять... ну что ж, найдем другую. Было бы желание. Нет, займусь своим любимым делом: буду разводить кроликов и настраивать компы (вот такое вот увлечение, однако).
цены на сельхозпродукцию упадут, и конкуренция может вас "накрыть
Хе... Опять непонимаю. Откуда видно, что конкуренция в сельском хозяйстве может меня как-то касаться. Я - нефтяник, а нефть пока довольно-таки рентабельна. А сельское хозяйство, в частности элеватор, так это просто дополнительный заработок. Да и место для жены прогревал. Сейчас она там работает (уже три дня как).
рынок вовсе не гарантирует вам работу и успех! рынок в обязательном порядке гарантирует лишь конкуренцию с неизбежным для неё банкротством и свободу каждого остаться безработным!
Какое жуткое упрощение. Я еще согласен, что рынок не дает застаиваться, не дает почивать на лаврах былой славы, но то, что он не гарантирует успех и процветание, а также, что он обязательно приности банкротство... Хрен там. Если работаешь, если следишь за рынком - то почти всегда будешь на высоте. А от тех случаев, которые не вошли в список "почти всегда", то от них действительно никто не застрахован: катаклизмы, 11 сентября, смена политического строя...

Большой Форум