А Вы как бы конструктивно ищете выход из создавшейся ситуации? ;D Вы разве что-то предлагали? Если не секрет, кому, когда и с каким результатом? Что именно - в данном случае не важно.
Мне трудно перечислить всё, что я предлагал, но скажу вам - довольно много из того, что я предлагал - было сделано.
Дело в том, что мы живем в очень интересное время: власть пока не уверена сама в том, что надо делать, и что она все делает правильно. Я имею в виду конкретно как минимум Путина, хотя и другие некоторые - в поиске истины.
И второй момент - Интернет очень внимательно отслеживается всякими аналитическими и прочими организациями. Разных уровней. Конечно, вряд ли они (многие) отслеживают ЭТОТ форум - он, во-первых, слишком маленький и молодой, во-вторых, - не принадлежит никакой партии или иной политической или экономической силе. Но партийные форумы, особенно - партий оппозиционных - отслеживаются великолепно! И я думаю, что результаты докладываются Путину в виде дайджестов.
Так вот, я давно и много высказывал свои мнения именно на политических форумах, но - не только. Я и напрямую давал предложения и замечания Путину - сделать это через Интернет - пара пустяков!
Не скажу, что я - такой великий мудрец, но иногда бывает, что маленькая песчинак может обрушить целую лавину. Если лавина почти готова, созрела. Возможно, какие-то мои мысли стали той песчинкой, возможно - что как часто и бывает - умная мысль рождается одновремено во многих головах, или иным каким-то путем доходит до адресата - но факт остается фактом - Путин за последние годы постоянно "левеет", и все дальше отходит от западного капиталистизма. И даже определение Суркова "суверенная демократия" - это из того же направления - отхода от западногои упор на государственность.
Вот смотрите - я высказал вчера идею о необходимости брать компенсацию с Израиля. Думаю, эта мысль скоро может прозвучать сверху или от каких-то ведущих политологов. Почти уверен в этом. Я, конечно, высказал ее не только на этом форуме - по причинам, о которых писал ранее.
Еще пока не задействована моя мысль об отказе от Пенсионного Фонда и обеспечении всех пенсий напрямую из бюджета. Хотя какие-то близкие мысли звучали.
Также - моя мысль о контроле за зарплатами в небюджетной сфере через изменение налоговой базы для уплаты ЕСН.
Ну, куча предложений - куда использовать стаб.фонд - уже получила некоторое развитие - в постановлении о создании авиастроительного холдинга.
Надо еще - по строительству глубоководных погружаемых аппаратов. Но - все равно - государство стало активно создавать собственные производственные мощности мирового масштаба. Я об этом писал много и часто. Главная мысль в этом - что только с помощью государства можно создать реально конкурентоспособное на мировом уровне производство.И эта мысль услышана.
Ну, и так далее - я их не коллекционирую - высказываю и все. Мне на них патенты не нужны, нужны реальные сдвиги.