Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: РОССИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ ИЛИ "ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ"?  (Прочитано 15275 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
А Вы как бы конструктивно ищете выход из создавшейся ситуации? ;D Вы разве что-то предлагали? Если не секрет, кому, когда и с каким результатом? Что именно - в данном случае не важно.
Мне трудно перечислить всё, что я предлагал, но скажу вам - довольно много из того, что я предлагал - было сделано.
Дело в том, что мы живем в очень интересное время: власть пока не уверена сама в том, что надо делать, и что она все делает правильно. Я имею в виду конкретно как минимум Путина, хотя и другие некоторые - в поиске истины.
И второй момент - Интернет очень внимательно отслеживается всякими аналитическими и прочими организациями. Разных уровней. Конечно, вряд ли они (многие) отслеживают ЭТОТ форум - он, во-первых, слишком маленький и молодой, во-вторых, - не принадлежит никакой партии или иной политической или экономической силе. Но партийные форумы, особенно - партий оппозиционных - отслеживаются великолепно! И я думаю, что результаты докладываются Путину в виде дайджестов.
Так вот, я давно и много высказывал свои мнения именно на политических форумах, но - не только. Я и напрямую давал предложения и замечания Путину - сделать это через Интернет - пара пустяков!
Не скажу, что я - такой великий мудрец, но иногда бывает, что маленькая песчинак может обрушить целую лавину. Если лавина почти готова, созрела. Возможно, какие-то мои мысли стали той песчинкой, возможно - что как часто и бывает - умная мысль рождается одновремено во многих головах, или иным каким-то путем доходит до адресата - но факт остается фактом - Путин за последние годы постоянно "левеет", и все дальше отходит от западного капиталистизма. И даже определение Суркова "суверенная демократия" - это из того же направления - отхода от западногои упор на государственность.

Вот смотрите - я высказал вчера идею о необходимости брать компенсацию с Израиля. Думаю, эта мысль скоро может прозвучать сверху или от каких-то ведущих политологов. Почти уверен в этом. Я, конечно, высказал ее не только на этом форуме - по причинам, о которых писал ранее.

Еще пока не задействована моя мысль об отказе от Пенсионного Фонда и обеспечении всех пенсий напрямую из бюджета. Хотя какие-то близкие мысли звучали.

Также - моя мысль о контроле за зарплатами в небюджетной сфере через изменение налоговой базы для уплаты ЕСН.
Ну, куча предложений - куда использовать стаб.фонд - уже получила некоторое развитие - в постановлении о создании авиастроительного холдинга.
Надо еще - по строительству глубоководных погружаемых аппаратов. Но - все равно - государство стало активно создавать собственные производственные мощности мирового масштаба. Я об этом писал много и часто. Главная мысль в этом - что только с помощью государства можно создать реально конкурентоспособное на мировом уровне производство.И эта мысль услышана.

Ну, и так далее - я их не коллекционирую - высказываю и все. Мне на них патенты не нужны, нужны реальные сдвиги.

Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
Продолжение предыдущего поста:
На Западе не только гражданское общество, там еще и государство, а не его имитация, там и коммунизм не строили, и всеобщей приватизацией не дурили народ, и выборы не фальсифицировали, и СМИ не гнобили.

Ложные обвинения.
Выстраивание государственной вертикали - это путь реального укрепления государства. И оно идет.
Выборы у нас не фальсифицировали. Просто нет реальных серьезных кандидатов. Кто в этом виноват?
СМИ у нас - самые свободные в мире, потому что абсолютно безответственные. Особенно - печатные. А ТВ - во всем мире государтсвенные каналы - есть государственные. А так как у нас почти все каналы государственные - то, естественно, они и должны поддерживать политику государства. Заведите себе частный канал - и показывайте там все, что не запрещено законом!Кстати, во всем мире и цензура на ТВ есть. А у нас - практически нет, потому всякую дрянь и показывают!

Да там и предлагать не надо - чиновники на то есть, чтобы страной управлять во благо, а не во вред, обществу и государству. У наших чиновников руки под другое заточены - где бы чего...ну, Вы знаете.

Затраты на чиновников во всех странах - примерно 7% ВВП. У нас - на порядок меньше. Потому и коррупция большая - добирают недоплаченное.

У них закон запрещает платить человеку меньше $6 в час(а в США уже, кажется, надо не меньше $7 платить, если человека нанимаешь), а у нас можно и меньше, и намного меньше, а можно и вообще не платить, если очень не хочется.

Согласен, - это еще - пережитки капиталистизма - Кудрин и Греф пока еще не сняты с должностей. Хорошо хоть Илларионова выкинули!

Долги по зарплате шахтерам и если не ошибаюсь не только им, существуют несмотря ни на какие сверхдоходы и завывания о величии России.
А шахты разве не частные? При чем тут государство? Ну, хотя контролировать и частников надо - согласен.Опять - пережитки капиталистизма.

А человек, который получает 5000 руб. в месяц, да даже и 10 000 руб. в месяц, и так годами, полноценным человеком чувствовать себя при наших ценах не может. А без этого чувства - какое, к черту, гражданское общество? Ты вякнул - тебя уволили, сосед промолчал, чтоб не уволили и его. Жена, дети, то да се... Суды - фикция, особенно если уволили за то, что вякнул... Что Вы, не в России живете?

Нет, с этим я не спорю.
Но вот вас я не пойму - то вы яростно любите Запад, а то приводите примеры, которые явно говорят о том, что нам с западным капиталистизмом не по пути. Так вы уж определитесь - с кем вы - с Западом, или все-таки - левее?!

Ведь все, о чем вы мечтаете - это АНТИЛИБЕРАЛЬНЫЙ путь, АНТИЗАПАДНЫЙ. Социальные гарантии - конечно, на Западе есть, и большие, но они - ОТВОЕВАНЫ У КАПИТАЛИЗМА, а не признак капитализма,  их нет в теории капиталистизма, а именно по теории, а не по жизни пытаются вести нас наши "капиталисты"! Вот в чем проблема!

То есть - у вас пока в голове туман - все перепутано...Типа - хотите и рыбку съесть, и - сами знаете - чего  ;) ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
КУДА ДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ?!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
КУДА ДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ?!

Перемещено в "Выяснение отношений №1 из "Вставай страна"". И последние перебранки Ваши с Вейдером туда же добавлены.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Перемещено в "Выяснение отношений №1 из "Вставай страна"". И последние перебранки Ваши с Вейдером туда же добавлены.

Вейдер - человек, измученный Тарзаном, это у него такая манера разговаривать. Контуженый, короче. Грех смеяться.

Glasha

• Гость
 доктор,прекратите в темах путаницу устраивать,забанят,вы тут и так благодаря  тентетникову

Оффлайн Товарищ доктор Вейдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-141
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
В гарем Глашу!! В гарем!
« Ответ #106 : 06 Август 2006, 15:24:43 »
Какая путаница о чем вы? Глаша когда экономический подъем?
http://npbvdw.fastbb.ru
СЛАВА ДОБРУ!

Берег

• Гость
доктор,вы тут и так благодаря  тентетникову
Вот оказывается кто является соучастником превращения форума в типичную помойку. Медведь. Скорблю.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
на этом всё закончилось! :'( А жаль :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн ПатриотЪ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-2
какой к хренам подьем, когда промышленность вполне сознательно уничтожена.армия тоже. все соседи зырят:где бы у этой расеянии кусок оторвать? но делить расею на части допустят не всех. это будут натовцы япы и китай, ну может чет финам обломится.
а дальше будет ирак расейский - часть поползет сапоги оккупантам лизать, а часть будет партизанить.
вот такая перспектива мне видится
Не стоит расстраиваться по поводу распила России. Первоначально США преследовала цель разложить Россию так же, как и СССР. Но здравый смысл в центре управления возобладал. Они поняли, что ослабшая и разрозненная Россия достанется не им, а новому геополитическому конкуренту -Китаю. И тогда было принято решение поддерживать Россию на уровне, достаточном для противовеса Китаю. А вытаскивать углеводороды из России можно и без оккупации. Зачем захватывать всё, если достаточно купить десяток политиков.
Никогда не сдамся и не предам!

Большой Форум