Доступность медицинского обслуживания и образования либо есть, либо нет. Возьмите уровень дохода большинства населения (не среднюю температуру по больнице, а именно большинства),
Вы намеренно проигнорировали мое сообщение, что медицинская страховка в Америке уже не доступна большинству среднего класса, не говоря уже о бедных?
И вообще - страховка доступна лишь работающим. Любая. А сколько у них безработных?
В России же пока медицина доступна. Хотя и ограниченно, но всем.
И полноценноеобразование - среднее - в России доступно всем, на том уровне, который дает возможность поступать в высшие заведения. В США и странах Европы - это не так. Там у бедных - образование для бедных, после которого без дополнительной подготовки в колледж не поступишь. Вы, видимо, не знаете систему их образования?
Т.е. Вы хотите сказать, что эти люди из Лестерского университета сфальсифицировали результат в угоду неназванному заказчику
почему "неназванному"? Он хоть и не названный, но вполне просчитываемый - в угоду общественному мнению, которое приветствует лишь подтверждения того, что живет прекрасно! "Социальное подтверждение" - термин из психологии.
которому захотелось показать, что в бедных странах люди менее счастливы, чем в богатых?
Безусловно!
Потому что понятие счастья,например, в Китае и Японии - совершенно не такое же, как в США или Англии. С одной стороны - общество потребления, где принято считать, что счастье напрямую связано с потреблением, с другой стороны - общество коллективизма, где все личное счастье соизмеряется с счастьем коллектива!Не секрет, что японец может сделать харакири лишь потому, что его отвергнет коллектив, или ему всего лишь так покажется!
Ну так любое исследование можно представить фальсификацией, заказухой.
С определенной долей вероятности - погрешности. Зависит от корректности его проведения. В данном случае - наверняка ставилась задача противопоставить это исследование тому, о котором написал я.
А на самом деле, по-Вашему, бедность - это и есть счастье?
На самом деле - счастье не зависит от богатства вообще никак. И это давно уже подтвердили даже древние философы. И современные - тоже. Ходор сейчас очень счастлив? Да мой "сосед по двору" Гоша-БОМЖ в тысячу раз счастливее, когда ему на водку перепадет! ;D
Про СССР не спорю, уровень жизни был выше сегодняшнего - за счет как раз бесплатности медицины, образования, низкой платы за жилье и т.п.
Упал, согласен.
Насчет того, что страховка стала недоступна - чушь. Какая именно страховка? Там масса медицинских страховок и для государственной медицины дорогие страховки не нужны.
Увас, видимо, устаревшие сведения.
Хотя если посмотрите даже СТАРЫЙ американский сериал "Скорая помощь" - увидите, что не все так радужно!
как и за образование детей.
Смотря какое. Вопрос - сможет ли ребенок после ЭТОГО образования поступить в Оксфорд? Уверен, - нет.
В России таких большинство. И именно они - самые несчастные.
С чегно вы взяли, что они - самые несчастные?
Традиционалисты потому и традиционалисты, что довольствуются имеющимся! АПРИОРИ!
Для очень многих в этом нет необходимости - прибедняться. Особенно для людей старшего возраста
Вы не читали наши хроники мошенничеств?
Сейчас самым распространенным стало обманывать именно стариков и пенсионеров. Почему? Недавно было - мошенник выудил у бабуси 30 тыс рублей за лекарство. Это - тысяча баксов - за баночку лекарства! Где бабка такие бабки взяла, да еще смогла сбегать за ними домой и принести?! ??? ;) ;D
$800-900 пособия, при том, что цены как у нас, на что-то и ниже. У нас пособие, если не ошибаюсь, максимум $100. Чей безработный счастливее?
У нас, как правило, безработными лишь числятся. Я таких много знал - стоят на бирже, и еще прирабатывают долларов на 500. Можно жить!Ведь
в России - все гораздо дешевле -
то, что для жизни необходимо, конечно.
И т.д. Юрий, чтобы не разводить бодягу, зададим себе вопрос: почему не оттуда сюда едут, а отсюда туда? И ответ на вопрос о счастье будет очевиден.
Ничего не очивиден.
Во-первых, в чужих руках х... всегда толще.
Во-вторых, едут те, кто не знает истины, а такие, как вы - начитавшиеся и наслушавшиеся.
А работать едут к нам многие ОТТУДА, просто это не очень афишируют - видимо, не хотят плодить себе здесь конкурентов.
В-третьих, многие и возвращаются - но заметьте - ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА ВЕРНУТЬСЯ!