Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: РОССИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ ИЛИ "ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ"?  (Прочитано 15029 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
но то, что он не гарантирует успех и процветание, а также, что он обязательно приности банкротство... Хрен там. Если работаешь, если следишь за рынком - то почти всегда будешь на высоте.

вы понимаете, что говорите?
По-вашему, рынок ВСЕМ гарантирует успех и процветание? ;D
Вы напоминаете мне человека, который уверен, что уж он-то - точно никогда не умрет, и с ним вообще ничего плохого случиться не может! Так ведь каждый о себе думает, не правда ли? ;)
Ну, а банкротство - не обязательно, но очень часто.

Ходор тоже вроде как немножко нефтью баловался... И миллиардером был... А что ныне с ЮКОСом-то?
Знавал я тоже одних нефтяников - бензин по толлингу в Белорусии делали.Процветали! До поры до времени. А потом вдруг цены куда-то там скакнули. И те, кто им нефть давал на переработку - потребовали перерасчета. Да белоруссы чего-то там больше захотели. Года три назад. И - нет уже этой фирмы. Да, хорошая была фирма...

Хотя,...
Ну-ну...
"Надежды юношей питают..." ;)
Будьте реалистами!

Большой Форум

Оффлайн Товарищ доктор Вейдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-141
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
Малчать црушник малчать!
« Ответ #61 : 29 Июль 2006, 09:59:49 »
НИкому ненужен этот ваш арабский и иврит! >:(
Все это мертвые языки как и английский...
http://npbvdw.fastbb.ru
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Re: Малчать црушник малчать!
« Ответ #62 : 29 Июль 2006, 11:15:30 »
Нужен, нужен, не трепыхайся. Не хочешь арабский - учи чеченский: может, будущий эмир твоей местности позволит у него двор подметать. А без знания языка такую работенку не получишь. Выбор языков будет приличный - россия большая, многим народам хватит. Все завсист от того, в чьей оккупационной зоне ты окажешься.
P.S. Ничего, что я "Россия" с маленькой написал? Это не только чтобы тебе понравиться, но и в смысле не страна, не государство, а просто территория. Как "земля", "тундра", "степь"...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 11:29:04 от SAM59 »

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Хе... Опять непонимаю. Откуда видно, что конкуренция в сельском хозяйстве может меня как-то касаться. Я - нефтяник, а нефть пока довольно-таки рентабельна. А сельское хозяйство, в частности элеватор, так это просто дополнительный заработок. Да и место для жены прогревал. Сейчас она там работает (уже три дня как).

А чего ты, нефтяник, тогда берешься про сельское хозяйство рассуждать? Такой пуп земли, что во всем бычишь? Юрий правильно тебе сказал. Сегодлня нефтяник ты, а завтра нефтяником будет вместо тебя сударь Мамедов. А ты на десятине будешь ему баб подвозить в лучшем случае. Рынок, дорогой, конкуренция! Или ты надеешься, что крестьяне схватятся за вилы и пойдут защищать от сударьа Мамедова тебя, твою жену и элеватор твоей жены? У него крестьян больше. И у него они размножаются, а у тебя дохнут, как мухи. Так что на всякий случай запасайся сухарями.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Малчать црушник малчать!
« Ответ #64 : 29 Июль 2006, 11:48:29 »
Нужен, нужен, не трепыхайся. Не хочешь арабский - учи чеченский: может, будущий эмир твоей местности позволит у него двор подметать. А без знания языка такую работенку не получишь. Выбор языков будет приличный - россия большая, многим народам хватит. Все завсист от того, в чьей оккупационной зоне ты окажешься.
P.S. Ничего, что я "Россия" с маленькой написал? Это не только чтобы тебе понравиться, но и в смысле не страна, не государство, а просто территория. Как "земля", "тундра", "степь"...

Црушник, а ваше-то Лэнгле в какой стране окажется в Негрии, Латинии, Куклуксклании или Талмудистане, после того как нынешний Юсанецтан развалится в скором времени?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Эти каракули Миша Леонтьев по пьяни начертил. Синим - сколько ему реально платят, красным - сколько ему хотелось бы. Другой бумажки под рукой не оказалось. ;D

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ

Эти каракули Миша Леонтьев по пьяни начертил.

Умник, на самом графике написано, откуда взято, даже адрес указан.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Ну правильно, бланк взят оттуда. Миша из сети скачал, но использовал под свои пьяные нужды.

А не лучше ль на себя, кума, оборотиться?[/size]

Русские признаны одной из самых несчастных наций

29 июля 2006, 06:29

Ученый-психолог из Лестерского университета составил «мировую карту счастья», согласно которой самыми счастливыми чувствуют себя датчане, а россияне занимают 167 место из 178.

Сотрудник школы психологии Эндрю Уайт опубликовал на интернет-сайте Лестерского университета результаты анкетирования 80 тысяч человек в 178 странах мира. По результатам опроса об основных составляющих их жизни и был рассчитан индекс удовлетворения жизнью жителей разных государств.

По словам ученого, «анализ показал, что уровень счастья той или иной нации более всего ассоциируется людьми с уровнем здоровья, финансового благосостояния и доступа к образованию». «Существует убеждение, что капитализм делает людей более несчастными, - пишет Уайт. - Однако, когда людей спрашиваешь, счастливы ли они в жизни, утвердительный ответ чаще дадут те, кто живет в странах с хорошим здравоохранением, более высоким уровнем ВВП на душу населения и доступным образованием».

Первое место по совокупности различных составляющих формулы счастья заняли жители Дании. Следом за ними идут швейцарцы и австрийцы. Замыкают пятерку наиболее счастливых наций мира Исландия и Багамские острова. США занимают 23 место, Великобритания - 41. Самого ученого удивил тот факт, что крупные по населению страны мира, прежде всего в Азии, заняли в рейтинге счастья достаточно низкие места. По его словам, в крупных азиатских странах у людей сильно развито чувство коллективизма, и многие исследования обычно причисляют этот фактор к числу позитивно влияющих на мировоззрение людей, сообщает РИА «Новости».

Россия и страны бывшего СССР занимают места в нижней половине рейтинга. Выше всех из бывших советских республик поднялся Узбекистан, а самой несчастливой из «пятнадцати сестер», согласно результатам исследования, признана Молдавия

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Ну правильно, бланк взят оттуда. Миша из сети скачал, но использовал под свои пьяные нужды.

В смысле не правильные цифры что ли нарисовал, на бланке?! ;D
(какую извращенскую мысль может породить мозг проюсанецника! :o)
Правильные, правильные! :) Цифры везде примерно одни.
http://www.economagic.com/em-cgi/charter.exe/frbz1/fl894104005+1990+2004+0+0+0+290+545++0

http://www.economagic.com/em-cgi/charter.exe/beana/t101l01

Ходжес как-то на свой манер считает доход, но разница не принципиальная. Если поставить вместо дохода ВНП, будет 11 триллионов, если ВВП 11,6 в отношении к 44 не суть важно. Все равно близок конец и баксу, и Юсанецтану, и ЦРУ заодно.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
- Изя Абрамович, как Ваше здороье?
- Не дождетесь!!!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Русские признаны одной из самых несчастных наций

29 июля 2006, 06:29

Ученый-психолог из Лестерского университета составил «мировую карту счастья», согласно которой самыми счастливыми чувствуют себя датчане, а россияне занимают 167 место из 178.

Ну, нехорошо это - быть таким необъективным-то!

США стоит по уровню счастья на 150 месте!

"Проведенные Глобальной службой "Индекс счастья" замеры уровня удовлетворенности населения в 178 странах мира показали, что во всемирном рейтинге счастья самые богатые страны - США,Германия, Франция, Япония - занимают далеко не первые места. А самыми счастливыми людьми считают себя жители крохотного островного государства Вануату. США по уровню счастья занимают 150-е место, Россия - одно из последних, 172-е" - АиФ, № 30, 2006, статья В.Костикова "Полсапога счастья".

Но на самом деле уровень реального счастья в России - гораздо выше.
Просто российские люди были настолько сильно обмануты демократами, что сейчас несчастливым назовется даже олигарх, не говоря уже о простых людях, вечно чем-то недовольных.

В США же - наоборот, все обстоит на самом деле хуже, потому что ИМ-ТО внушают везде, что они живут лучше всех, и даже после такой массовой психотерапии - и то они признали себя лишь на 150-м месте!

Именно поэтому недавно я написал Руминатору, что у них, у американцев, - проблем гораздо больше, чем у россиян!
Ведь счастье - чисто субъективный фактор.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 14:32:47 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец

Претензии - к Лестерскому университету. То, о чем Вы говоритте - олигарх может назвать себя несчастливым(бриллианты, может быть, не такие крупные) и т.п., конечно имеет место, но если б ему не на что было лечиться или учить детей, он был бы еще более несчастливым.
По словам ученого, «анализ показал, что уровень счастья той или иной нации более всего ассоциируется людьми с уровнем здоровья, финансового благосостояния и доступа к образованию». «Существует убеждение, что капитализм делает людей более несчастными, - пишет Уайт. - Однако, когда людей спрашиваешь, счастливы ли они в жизни, утвердительный ответ чаще дадут те, кто живет в странах с хорошим здравоохранением, более высоким уровнем ВВП на душу населения и доступным образованием».
В этом смысле США никак не могут быть на 150-м месте. Мне кажется, это более объективная оценка, чем какие-то личные заморочки, из-за которых человек бывает не в духе.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Претензии - к Лестерскому университету. В этом смысле США никак не могут быть на 150-м месте. Мне кажется, это более объективная оценка, чем какие-то личные заморочки, из-за которых человек бывает не в духе.
Претензии - к приведенному мной источнику. Не верите - найдите Индекс счастья Глобальной службы.
Я же говорю вам с чисто психологической точки зрения - счастье не может быть объективным показателем  априори, тем более - по опросам, которые проводил указанный вами университет. Это - чистейшей воды идеологическая подтасовка, призванная завуалировать "Индекс счастья".

Да и по своему опыту я знаю, что в США люди гораздо более несчастьны, потому что чем больше человек имеет, тем большего хочет! Закон такой - никуда от него не деться. Просто проблемы более богатых - несколько иные, но от этого они не становятся для них мнее болезненными и актуальными!

Так что, - поверьте - в США люди далеко не так счастливы, как им внушают, и как хотят показать их СМИ, да подчас и они сами! Тем более. что в капиталистических странах показывать свои проблемы - очень нехорошо, и каждый старается скрытьих от прочих как можно глубже - чтобы не показаться окружающим ... ну, сами знаете, кем и почему. ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Я же говорю вам с чисто психологической точки зрения - счастье не может быть объективным показателем  априори, тем более - по опросам, которые проводил указанный вами университет. Это - чистейшей воды идеологическая подтасовка, призванная завуалировать "Индекс счастья".[/color]

Я Вам специально красным выделил: там речь идет об уровне жизни, бесплатном медицинском обслуживаниии и возможности получить образование. Это, по-вашему, не объективные категории? А как раз субъективные страдания от того, что бриллианты не того калибра, в расчет не брались.
Вы поймите, если у Вас(не дай Бог, конечно) заболел серьезно ребенок, а Вам его не на что лечить и занять негде и если займете то отдавать нечем, ибо ваша работа, если она вообще есть, оплачивается ниже советского уровня, когда медицина была бесплатной, то о каком счастье можно говорить? В США и в Европе простой человек хотя бы от таких подлостей жизни избавлен. Медицина и образование доступны всем. А то, что человек и с миллионами может чувствовать себя несчастным, я не оспариваю, зря Вы на это нажимаете.

[color]Да и по своему опыту я знаю, что в США люди гораздо более несчастьны, потому что чем больше человек имеет, тем большего хочет![/color]
О, это перл ;D! Особенно, если сравнить среднего американца со средним же россиянином! Значит, чем меньше человек имеет, тем он счастливее? Да Вы либо троцкист, либо единоросс. Уверен, что к себе лично Вы эту формулу не применяете.

[color]Просто проблемы более богатых - несколько иные, но от этого они не становятся для них мнее болезненными и актуальными!

Как Вы думаете, богатые согласились бы сменить свои не менее болезненные проблемы на те, которые приходится решать бедным? Если найдете такого богатого - будите среди ночи, смотреть побегу.

[color]Так что, - поверьте - в США люди далеко не так счастливы, как им внушают, и как хотят показать их СМИ, да подчас и они сами! Тем более. что в капиталистических странах показывать свои проблемы - очень нехорошо, и каждый старается скрытьих от прочих как можно глубже - чтобы не показаться окружающим ... ну, сами знаете, кем и почему. ;D
А в России, по-вашему, так много любителей свои личные проблемы демонстрировать, что это влияет на общий уровень счастья? Или тут меньше внушают, что Россия - великаяч страна, что у нас экономический подъем и что от роста цен на нефть всем якобы хорошо, хотя зарплаты нищенские, а цены на все мировые, а то и выше?
Юрий, если бы в Америке хотя бы на неделю задержали зарплату и людям нечего стало есть, негде работать, не было бы возможности купить дом или просто вставить зубы, кинули бы с пенсиями - они взвыли бы на весь мир, и никакая пропаганда им не помешала бы размазать такое правительство по пустыне Невада. Не переоценивайте возможности их пропаганды. Там далеко не все СМИ проправительственные. Да и те, которые проправительственные не столь лживы, как наши нынешние.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 16:14:14 от SAM59 »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Я Вам специально красным выделил: там речь идет об уровне жизни, бесплатном медицинском обслуживаниии и возможности получить образование. Это, по-вашему, не объективные категории?
Конечно нет.
В чем это оценивалось - в метрах или килограммах?
Чтобы оценить СТЕПЕНЬ объективности, надо более подробно знать все условия проведения эксперимента. Можете дать - дайте, - проанализируем.
опубликовал на интернет-сайте Лестерского университета результаты анкетирования 80 тысяч человек в 178 странах мира. По результатам опроса

Ваши слова?
Смотрим: "анкетирование", "опрос" - само по себе объективным быть не может, потому что вопросы анкеты составляли люди, субъективно в чем-то заинтересованные.непонимаете? Один и тот же вопрос можно задать настолько по-разному, что и получишь разные ответы. Это знает любой психолог.
Кроме того, известно, что на ответы по анкетам влияют масса факторов - даже то, кто именно анкетирует, не говоря уже о погоде и настроении анкетируемого.

В США и в Европе простой человек хотя бы от таких подлостей жизни избавлен. Медицина и образование доступны всем.

Неправда.
особенно в США - далеко не всем доступно медицинское обслуживание. Сейчас особенно остро встьает эта проблема - об этом уже пишут во всех ИХ СМИ - даже среднему человеку медицинская страховка стала недоступна!
В СССР же - всем было доступно. И продолжительность жизни была выше, чем при дерьмократах сегодня.

Особенно, если сравнить среднего американца со средним же россиянином! Значит, чем меньше человек имеет, тем он счастливее? Да либо троцкист, либо единоросс. Уверен, что к себе лично Вы эту формулу не применяете.
вы просто незнакомы с результатами исследований американских психологов. Самые несчастные в США - именно высший средний класс - то есть те, кто уже имеет доходы, близкие к высшему классу. Они более всех завидуют своим богатым знакомым, и оттого - самые несчастные.
Наиболее счастливы - низший средний класс, - он еще не завидует более богатому высшему среднему классу, но зато чувтсвует себя на высоте по отношению к более бедным! Но и у них - проблем-то хватает! И вот вам - по поводу труднодоступности медицинской страховки - я вам уже написал!

Как Вы думаете, богатые согласились бы сменить свои не менее болезненные проблемы на те, которые приходится решать бедным?

Нет, конечно!
Но это вовсе не делает их счастливыми!
Просто это уже - другая тема - тема престижа, самооценки, тема своего самоопредеоения.Никто не захочет "опускаться" на более низкий социальный уровень!
Хотя - есть так называемые традиционалисты - они довольствуются тем, что у них есть. И вот именно они - самые счастливые. И это люди, которые намеренно не хотят стремиться к большему, и для этого, например, больше работать.Они лучше больше время потратят на свой отдых, на свои хобби.

А в России, по-вашему, так много любителей свои личные проблемы демонстрировать, что это влияет на общий уровень счастья?

Да, в России исторически быть бедным - не стыдно, поэтому люди могут даже "прибедняться".

Юрий, если бы в Америке хотя бы на неделю задержали зарплату и людям нечего стало есть, негде работать, не было бы возможности купить дом или просто вставить зубы, кинули бы с пенсиями - они взвыли бы на весь мир
Ну, безработными периодически становятся многие в США. Да, им помогает государство. Но и под мостами там ночуют - не забывайте это! И купить дом - есть возможность далеко не у всех. Вы такой наивный.или вам так внушили? Большинство людей в кап.странах реально живут в съемных квартирах.

Там далеко не все СМИ проправительственные. Да и те, которые проправительственные не столь лживы, как наши нынешние.

Вы просто не знаете механизма влияния на газеты и СМИ.
У каждой газеты есть рекламодатели, за счет которых она в большей степени и существует.
Самые хорошие рекламодатели - крупные компании.
И если газета опубликует у себя что-то, что не понравится главному рекламодателю, - он перестанет давать в ней рекламу, и газета может попросту разориться!
Вот такая там цензура - абсолютно не явная, абсолютно скрытая, но действует - гораздо жестче и эффективнее, чем любая государственная цензура!
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Я Вам специально красным выделил: там речь идет об уровне жизни, бесплатном медицинском обслуживаниии и возможности получить образование. Это, по-вашему, не объективные категории?
Конечно нет.
В чем это оценивалось - в метрах или килограммах?
В рублях, если Вам так удобнее. Доступность медицинского обслуживания и образования либо есть, либо нет. Возьмите уровень дохода большинства населения (не среднюю температуру по больнице, а именно большинства), посчитайте, сколько стоят лекарства, операции и т.п., прикиньте, сколько человек может на это потратить из того, что получает, с учетом, что ему еще надо есть, одеваться и т.п. Примерно так же и с образованием. Что он при этом чувствует можете не брать в расчет - если доступно - есть счастье, если нет - нет счастья.
опубликовал на интернет-сайте Лестерского университета результаты анкетирования 80 тысяч человек в 178 странах мира. По результатам опроса

Ваши слова?
Смотрим: "анкетирование", "опрос" - само по себе объективным быть не может, потому что вопросы анкеты составляли люди, субъективно в чем-то заинтересованные.непонимаете?
Т.е. Вы хотите сказать, что эти люди из Лестерского университета сфальсифицировали результат в угоду неназванному заказчику, которому захотелось показать, что в бедных странах люди менее счастливы, чем в богатых? Ну так любое исследование можно представить фальсификацией, заказухой. А на самом деле, по-Вашему, бедность - это и есть счастье? ;D

В США и в Европе простой человек хотя бы от таких подлостей жизни избавлен. Медицина и образование доступны всем.

Неправда.
особенно в США - далеко не всем доступно медицинское обслуживание. Сейчас особенно остро встьает эта проблема - об этом уже пишут во всех ИХ СМИ - даже среднему человеку медицинская страховка стала недоступна!
В СССР же - всем было доступно. И продолжительность жизни была выше, чем при дерьмократах сегодня.

Про СССР не спорю, уровень жизни был выше сегодняшнего - за счет как раз бесплатности медицины, образования, низкой платы за жилье и т.п. Даже при дефиците продуктов человек с голоду не умирал, в армию шли большей частью здоровые пацаны, а не те недокормыши, что сейчас.
В США есть бесплатная медицина и есть платная, которая не всем доступна, но доступна гораздо большему проценту населения, чем у нас наша даже условно бесплатная. Насчет того, что страховка стала недоступна - чушь. Какая именно страховка? Там масса медицинских страховок и для государственной медицины дорогие страховки не нужны. Если Вы зарабатываете $2500 в месяц (это ЗП рабочего средней квалификации), за медобслуживание можете не беспокоиться, как и за образование детей. Может быть, кто-то из свежих иммигрантов и растеряется поначалу - куда бежать? - но люди, которые там живут давно, все способы решения этих проблем знают.

есть так называемые традиционалисты - они довольствуются тем, что у них есть. И вот именно они - самые счастливые. И это люди, которые намеренно не хотят стремиться к большему, и для этого, например, больше работать.Они лучше больше время потратят на свой отдых, на свои хобби.

В России таких большинство. И именно они - самые несчастные. Чувствуете разницу?

Да, в России исторически быть бедным - не стыдно, поэтому люди могут даже "прибедняться".

Для очень многих в этом нет необходимости - прибедняться. Особенно для людей старшего возраста, безработных...

Ну, безработными периодически становятся многие в США. Да, им помогает государство.

$800-900 пособия, при том, что цены как у нас, на что-то и ниже. У нас пособие, если не ошибаюсь, максимум $100. Чей безработный счастливее?

И т.д. Юрий, чтобы не разводить бодягу, зададим себе вопрос: почему не оттуда сюда едут, а отсюда туда? И ответ на вопрос о счастье будет очевиден.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Доступность медицинского обслуживания и образования либо есть, либо нет. Возьмите уровень дохода большинства населения (не среднюю температуру по больнице, а именно большинства),
Вы намеренно проигнорировали мое сообщение, что медицинская страховка в Америке уже не доступна большинству среднего класса, не говоря уже о бедных?
И вообще - страховка доступна лишь работающим. Любая. А сколько у них безработных?
В России же пока медицина доступна. Хотя и ограниченно, но всем.
И полноценноеобразование - среднее - в России доступно всем, на том уровне, который дает возможность поступать в высшие заведения. В США и странах Европы - это не так. Там у бедных - образование для бедных, после которого без дополнительной подготовки в колледж не поступишь. Вы, видимо, не знаете систему их образования?

Т.е. Вы хотите сказать, что эти люди из Лестерского университета сфальсифицировали результат в угоду неназванному заказчику

почему "неназванному"? Он хоть и не названный, но вполне просчитываемый - в угоду общественному мнению, которое приветствует лишь подтверждения того, что живет прекрасно! "Социальное подтверждение" - термин из психологии.

которому захотелось показать, что в бедных странах люди менее счастливы, чем в богатых?
Безусловно!
Потому что понятие счастья,например, в Китае и Японии - совершенно не такое же, как в США или Англии. С одной стороны - общество потребления, где принято считать, что счастье напрямую связано с потреблением, с другой стороны - общество коллективизма, где все личное счастье соизмеряется с счастьем коллектива!Не секрет, что японец может сделать харакири лишь потому, что его отвергнет коллектив, или ему всего лишь так покажется!

Ну так любое исследование можно представить фальсификацией, заказухой.

С определенной долей вероятности - погрешности. Зависит от корректности его проведения. В данном случае - наверняка ставилась задача противопоставить это исследование тому, о котором написал я.

А на самом деле, по-Вашему, бедность - это и есть счастье?

На самом деле - счастье не зависит от богатства вообще никак. И это давно уже подтвердили даже древние философы. И современные - тоже. Ходор сейчас очень счастлив? Да мой "сосед по двору" Гоша-БОМЖ в тысячу раз счастливее, когда ему на водку перепадет! ;D

Про СССР не спорю, уровень жизни был выше сегодняшнего - за счет как раз бесплатности медицины, образования, низкой платы за жилье и т.п.

Упал, согласен.
Насчет того, что страховка стала недоступна - чушь. Какая именно страховка? Там масса медицинских страховок и для государственной медицины дорогие страховки не нужны.

Увас, видимо, устаревшие сведения.
Хотя если посмотрите даже СТАРЫЙ американский сериал "Скорая помощь" - увидите, что не все так радужно!

как и за образование детей.

Смотря какое. Вопрос - сможет ли ребенок после ЭТОГО образования поступить в Оксфорд? Уверен, - нет.

В России таких большинство. И именно они - самые несчастные.

С чегно вы взяли, что они - самые несчастные?
Традиционалисты потому и традиционалисты, что довольствуются имеющимся! АПРИОРИ!

Для очень многих в этом нет необходимости - прибедняться. Особенно для людей старшего возраста
Вы не читали наши хроники мошенничеств?
Сейчас самым распространенным стало обманывать именно стариков и пенсионеров.  Почему? Недавно было - мошенник выудил у бабуси 30 тыс рублей за лекарство. Это - тысяча баксов - за баночку лекарства! Где бабка такие бабки взяла, да еще смогла сбегать за ними домой и принести?! ??? ;) ;D

$800-900 пособия, при том, что цены как у нас, на что-то и ниже. У нас пособие, если не ошибаюсь, максимум $100. Чей безработный счастливее?
У нас, как правило, безработными лишь числятся. Я таких много знал - стоят на бирже, и еще прирабатывают долларов на 500. Можно жить!Ведь в России - все гораздо дешевле - то, что для жизни необходимо, конечно.

И т.д. Юрий, чтобы не разводить бодягу, зададим себе вопрос: почему не оттуда сюда едут, а отсюда туда? И ответ на вопрос о счастье будет очевиден.

Ничего не очивиден.
Во-первых, в чужих руках х... всегда толще.
Во-вторых, едут те, кто не знает истины, а такие, как вы - начитавшиеся и наслушавшиеся.
А работать едут к нам многие ОТТУДА, просто это не очень афишируют - видимо, не хотят плодить себе здесь конкурентов.

В-третьих, многие и возвращаются - но заметьте - ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА ВЕРНУТЬСЯ!

« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 19:03:24 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Кстати, "индексы счастья" любят измерять многие.
В Инете найдете полно всяких!

Вот - тот, который исчисляет Форбс:
"Еще один придуманный Forbes индикатор – «Глобальный индекс счастья». По мнению экспертов, счастье налогоплательщика измеряется тем, какая часть заработанных денег остается у него после уплаты социального и подоходного налога. Хотя индекс подсчитывается отдельно для одиноких и семейных работников по группам с разной величиной доходов, однако в целом они отличаются не сильно. Например, в группе одиноких людей с ежегодным доходом от 1 млн евро Россия занимает четвертую позицию. После уплаты налогов богатому российскому холостяку остается целых 87% его заработка. Больше всего повезло холостякам ОАЭ - в их распоряжении остается 95% , следом за Россией идет Украина (86,98%), Соединенные Штаты заняли 19 место (64,71%), а на последней, 56 строчке расположилась Дания (38,9%)."

То есть - НЕ В ДЕНЬГАХ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ - НЕ В НАЛОГАХ СЧАСТЬЕ!!!

По другому же исследованию самый большой индекс счастья - ИМЕННО В ДАНИИ!

Вот - еще один:
Самые счастливые люди живут на Мальте, а самые несчастные — в Зимбабве и на Украине. Таково заключение очередного ежегодного исследования профессора университета голландского города Роттердам Рута Винховена.

Как передает НТВ, профессор Винховен подготовил ставший уже популярным всемирный «индекс удовлетворения собственной жизнью», который сделан на основе опроса различных групп населения относительно их восприятия окружающей жизни и собственного положения.

Первое место в рейтинге занял средиземноморский остров Мальта, 74 процента населения которого считают, что имеют счастливую жизнь. За ней следуют Дания, Швейцария и Колумбия. Там довольны своим положением 73 процента жителей.

Следующая группа стран включает Исландию, Ирландию и Нидерланды. Первую мировую десятку завершают Канада, Финляндия и Гана, где счастливые люди составляют 69 процентов от населения страны.

Один из выводов профессора Винховена состоит в том, что в современном мире деньги не являются решающим фактором счастья. Так, Соединенные Штаты занимают в «списке счастья» 16-ю позицию и уступают Гватемале и Уругваю. Крупнейшие европейские державы — Великобритания и Германия находятся соответственно на 21 и 22 месте.

Профессор вывел «индекс удовлетворения собственной жизнью" по результатам опросов 100 тыс. человек из 90 стран мира.

Индекс сделан на основе опроса различных групп населения относительно их восприятия окружающей жизни и собственного положения. Респонденты должны были оценить по десятибальной шкале то, насколько они чувствуют себя счастливыми, сообщает Lenta.Ru

« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 18:48:56 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Вот ссылка - откуда взял данные В.Костиков - из солидного и заслуживающего доверия источника - ВВС:

"Как утверждает в своем новом "Индексе всепланетного счастья" британский исследовательский центр New Economics Foundation (NEF), чтобы жить долго и счастливо, совсем не обязательно истощать ресурсы Земли.
По версии NEF, самая счастливая страна на планете - Вануату, расположенная на маленьком архипелаге в южной части Тихого океана. В списке из 178 стран она с большим отрывом опережает так называемых мировых лидеров - страны "Большой Восьмерки". Островное государство Вануату с населением в 209 тысяч человек живет за счет сельского хозяйства и туризма.

При составлении рейтинга учитывались не валовой внутренний продукт или средний доход на душу населения, а такие факторы и критерии, как удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и уровень энергопотребления.

В итоге Италия оказалась на 66-м месте, Германия - на 81-м, Япония - на 95-м, Великобритания - на 108-м, Канада - на 111-м, Франция - на 129-м, США - на 150-м, Россия - на 172-м.
Еще ниже России в "Индексе счастья" New Economics Foundation оказалась Украина, которая разделяет последние места с Демократической Республикой Конго, Бурунди и Свазилендом. Замыкает же список Зимбабве.

По словам одного из авторов исследования Ника Маркса, целью составления подобного списка было показать, что уровень благосостояния не обязательно должен быть привязан к высокому уровню потребления ресурсов.

"Ясно, что ни одна страна в списке не может сказать, что у нее абсолютно все в порядке, но он [индекс] выявляет принципы, показывающие, каким образом мы можем достичь более счастливой и долгой жизни для всех, при этом живя по средствам в смысле экологии", - говорит он.

В первой десятке списка NEF доминируют государства Центральной Америки, в последней - страны Восточной Европы и Африки.

По валовому внутреннему продукту Вануату занимает лишь 207 место в списке из 233 государств. Однако, по мнению авторов исследования, это ничего не значит.

"Экономика Великобритании всасывает в себя громадные количества скудных мировых ресурсов, а британцы между тем ничем не счастливее колумбийцев", - говорит Саймон Балок, экономический координатор организации Friends of the Earth, которая помогала в составлении "Индекса счастья".
Так какой же путь к счастью рекомендует человечеству New Economics Foundation? Среди предписываемых мер - искоренение нищеты и голода в их крайних формах, признание важности вклада отдельных индивидуумов и безвозмездного труда, а также осуществление экономической политики строго в экологических рамках.

Впрочем, счастье - понятие относительное, и счастье Вануату, видимо, подойдет не каждому.

Как сказал в интервью газете "Гардиан" Марк Лоуэн из интернет-издания Vanuatu Online, "люди здесь в основной своей массе счастливы потому, что довольствуются малым. Это не общество потребления. Жизненные ценности здесь - общинность, семья и добрые отношения с соседями... Нас беспокоят только циклоны и землетрясения".

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/life/newsid_5172000/5172298.stm

« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 18:58:35 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Вы намеренно проигнорировали мое сообщение, что медицинская страховка в Америке уже не доступна большинству среднего класса, не говоря уже о бедных?
И вооюще - страховка доступна лишь работающим. Любая. А сколько у них безработных?
Безработных у них гораздо меньше, ченм у нас (формально безработных я не имею в виду, но учтите, что очень многие реальнобезработные у нас статистикой не учитываются, т.к. человек может стоять на учете в службе занятости год, а работы не иметь много лет. Особенно в маленьких городках и селах. Выживают за счет ведения личного подсобного хозяйства, воровства по мелочи или случайных заработков, которые никак нельзя назвать работой). И Вы полагаете, что безработные в США лишены мед. помощи, т.к. им недоступна страховка?

В России же пока медицина доступна. Хотя и ограниченно, но всем.

Ну да, палец зеленкой вам помажут. Но представьте себя не имеющим работы в течение нескольких лет жителем маленького города(поселка, села), донашивающим последние штаны. Если вдруг обнаружится что-то чему нужна операция, что делать? Денег нет, кредит не дадут.  Только сдыхать. Вот и вся доступность. Да и для работающего, но получающего 5-7 тысяч в месяц (зарплата рабочего в провинции), операция за 10-15 тысяч оказывается недоступной, т.к. кроме официальной платы наберется столько же сопутствующих расходов.

И полноценноеобразование - среднее - в России доступно всем, на том уровне, который дает возможность поступать в высшие заведения.

В какие высшие? Уровня Оксфорда или мухосранского филиала запупеевского гуманитарного института, в который отнеси 15 000 за семестр чтобы потом никогда не найти работы по специальности? Не фантазируйте.

В США и странах Европы - это не так. Там у бедных - образование для бедных, после которого без дополнительной подготовки в колледж не поступишь.
Там и без колледжа прожить можно.

Потому что понятие счастья,например, в Китае и Японии - совершенно не такое же, как в США или Англии. С одной стороны - общество потребления, где принято считать, что счастье напрямую связано с потреблением, с другой стороны - общество коллективизма, где все личное счастье соизмеряется с счастьем коллектива!Не секрет, что японец может сделать харакири лишь потому, что его отвергнет коллектив, или ему всего лишь так покажется!

Вы все-таки не хотите понять, о чем речь. Если Вам нечего жрать, у вас нет приличных штанов и камни в почках могут стать причиной смерти, о каком счастье коллектива можно рассуждать? Японец в иенах получает $2500, а россиянин в рублях $200-300 при тех же ценах.
Сравнивать можно двух сытых и здоровых японца и русского, выяснять разницу в их понимании счастья. А когда у человека, даже работающего, нет денег на элементарные человеческие потребности, он не может быть счастлив по определению, априори, как угодно - ибо за чертой бедности человек чувствует себя никому не нужной скотиной. Самый черный американский безработный, получающий 800 баксов, не чувствует себя настолько ненужным обществу, как наш работающий на провинциальном заводике слесарь, у которого ЗП $200, жена без работы и ребенок, никакой перспективы собственного жилья, транспорта или приличной одеждвы для жены и себя.
Общество потребелния или не общество потребления - если закон позволяет платить человеку при этих ценах $200 в месяц, о каком счастье в таком государстве Вы можете рассуждать? Научно установлено: при зарплате менее $3 в час человек теряет стимул к труду. Представьте себе школьного учителя, который не накопил на черный день или потерял, что накопил, не по своей вине. Это не свободный житель мумбу-юмбу, а человек более-менее образованный, имеющий какие-то культурные потребности, кроме еды и штанов. Может он быть счастлив в такой ситуации? Так учитель хоть плохонький, но бюджетник, ему время от времени зарплату по чуть-чуть повышают. А бывший рабочий исчезнувшего с лица земли предприятия? Их много исчезло в провинции. В Москву гастарбайтером на стройку и то не на что уехать, да и на что будет жить семья, пока он заработает(если еще не кинут с деньгами)? А Вы о понимании счастья...

Большой Форум