…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24542 раз)

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +30/-285
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
Re: Почему?
« Ответ #640 : 08 Июль 2013, 21:51:29 »
Ложь в том, что они решили что не развлекаются.
Дебильная кошечка

Большой Форум

« Ответ #640 : 08 Июль 2013, 21:51:29 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #641 : 08 Июль 2013, 21:57:49 »
Вам полегчает тогда? :)

Думаю , да. если вы перестанете втягивать людей в бездумные эксперименты, мне точно станет легче))

Читаю про Блаватскую. Вот жизнь, врагу не пожелаешь...

"Таким образом, как мы видим, Блаватская фактически не отказалась даже от той составляющей спиритизма – вызывания духов умерших, которую она больше всего и с такой страстью критиковала. Эту, как и другие характерные практики спиритизма, она употребляла и развивала. В частности Блаватская развила практику медиумического письма. Если спириты утверждали лишь воз­можность писать под диктовку духов, то Блаватская настаивала на полу­чение из потусторонних уровней бытия уже готовых запечатанных писем. Актив­нейшим образом Блаватская употребляла спиритическую практику «ав­томатического письма», совершаемого при пассивном сознании медиума. В этом теософия также скорее лишь усилила спиритизм: если спириты как пра­вило говорили лишь о связи с душами простых людей, то теософы стали уже претендовать на оккультном общении учи­телями человечества - махат­мами. Впрочем и тут Блаватская не была вполне ори­гинальна. Как уже отме­ча­лось выше, стимулом для её писательской деятель­ности послужил выход в свет «Искусства магии» спиритуалистки Э. Хар­динг-Брит­тен, представляв­шей со­бой записанные автоматическим письмом откровения адепта оккуль­тизма «шевалье Луиса». Закономерно поэтому, что «Разобла­чённая Изида» была написана именно автоматическим письмом. Бла­ватская так рас­сказы­вает историю появления «Изиды»: «Сама ли я её на­пи­сала? Нет, это сделала моя рука и моё перо. В остальном я от неё отказы­ва­юсь, ибо я сама совсем не понимаю её – не понимала раньше и не понимаю теперь»[32]. О том, как это вы­ражалось, Олькотт вспоми­нал впоследст­вии: во время сеансов написания работы личность Блаватской растворялась совер­шенно, она стано­вилась «кем-то другим», в её глазах было отрешённое вы­ра­жение до тех пор, пока, наконец, она не возвращалась в мир реальных вещей, при этом «усатый некто» иногда бросал из глаз Блаватской взгляд на Оль­котта. Один из посе­лявшихся в Бла­ватской Alter Ego (с латинского «второе я» - Д.Д.) - носил большую бороду и длинные усы на раджпутский манер, что выра­жалось в том, что он посто­янно дёргал над гу­бой «матери теософии» несуще­ствующие усы. Другой по­селявшийся в Бла­ватской дух терпеть не мог англий­ского языка и разгова­ривал через неё только на французском[33].

По причине обладания телом Елены Пет­ровны целым ря­дом существ её рукописи, изготов­ленные в разное время, имели большие от­личия: в «Разо­блачённой Изиде» имелось три или четыре разновидности сти­лей письма, каждый из них при­сутствовал на нескольких страницах подряд, далее вне­запно уступая место иному. Один из почерков Блаватской был мел­ким, дру­гой – крупным и раз­машистым; ещё один – чёт­ким, среднего раз­мера, ещё один – корявым и трудночитаемым со странными буквами ино­язычной формы. Английский язык различался у этих стилей корен­ным образом."

http://www.bogoslov.ru/text/1641807.html
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #642 : 08 Июль 2013, 22:21:00 »
Думаю , да. если вы перестанете втягивать людей в бездумные эксперименты, мне точно станет легче))

Читаю про Блаватскую. Вот жизнь, врагу не пожелаешь...

Ну, лично, я никого никуда не втягиваю. Так что облегчайтесь.)))
Блаватская мне тоже не понравилась.)))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #643 : 08 Июль 2013, 22:31:59 »
Я уже пробовала объяснить.)) В каждом человеке есть тяга к свету, к любви. Это наше божественное начало. Это ощущение радости и блаженства, но никак не ощущение какой-то личности.)))

ну должно быть..что то что думает..как и что делать..)  Например как устроить жизнь на земле.. и тд..
Как все возникло..если не было целенаправленного создания? в этом смысле личность..которая осознает что делает..осознает себя..
Я и спрашиваю..как ваш бог..который не личность ..что то мог делать? Как вы себе это представляете?
Например православные святые..это описывают как радость..и тд.. но вместе с тем и как личность. И судя по описаниям..это кардинально разные ощущения и тд...

Ощущения радости можно и от какого нибудь наркотика испытать например... С чего вы взяли что это был бог..?  )

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #644 : 08 Июль 2013, 22:34:48 »
Я что-то говорила про пространство и материю? */.
А Вы знаете, что это такое? Что из них является хранителем разума? :)

ну так если мы не знаем..то что у нас под носом ..где оно и что оно такое..вы хотите чтобы я вам сказал где и как находиться Бог..?  )

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +39/-13
  • Уходя, гасите всех!
« Ответ #645 : 08 Июль 2013, 22:45:32 »
а как быть с микробами там всякими? согласно эволюции..это тоже наши далекие предки...
Очень далекие - 3-4 миллиарда лет тому назад = 30 миллионов человеческих жизней. Проживи столько - и станешь богом  g<g

Микроб - это одна клетка. Мы тоже все состоим из клеток. Значит они есть наши предки.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 22:48:29 от Yuri+ »
Все тайны Библии и Апокалипсиса на сайте http://codemoses.16mb.com/

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 08 Июль 2013, 23:01:15 »
ну так если мы не знаем..то что у нас под носом ..где оно и что оно такое..вы хотите чтобы я вам сказал где и как находиться Бог..?  )
Но сказать, что он личность Вы можете?  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #647 : 08 Июль 2013, 23:01:33 »
Очень далекие - 3-4 миллиарда лет тому назад = 30 миллионов человеческих жизней. Проживи столько - и станешь богом  g<g

Микроб - это одна клетка. Мы тоже все состоим из клеток. Значит они есть наши предки.

так ты из микробов выходит состоишь...  

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #648 : 08 Июль 2013, 23:02:56 »
Но сказать, что он личность Вы можете?  :)

могу .. Он обладает всеми присущими личности качествами.. В первую очередь..осознает что делает...

Если мы видим определенную разумную деятельность неких людей..но их самих допустим не видим.. разумно ведь предположить ..что за данной сложной интеллектуальной работой..стоит некая личность или личности? ?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 23:06:37 от messi »

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #649 : 08 Июль 2013, 23:07:29 »
ну должно быть..что то что думает..как и что делать..)  Например как устроить жизнь на земле.. и тд..
Как все возникло..если не было целенаправленного создания? в этом смысле личность..которая осознает что делает..осознает себя..
Я и спрашиваю..как ваш бог..который не личность ..что то мог делать? Как вы себе это представляете?
Например православные святые..это описывают как радость..и тд.. но вместе с тем и как личность. И судя по описаниям..это кардинально разные ощущения и тд...

Ощущения радости можно и от какого нибудь наркотика испытать например... С чего вы взяли что это был бог..?  )

Личность осознаёт себя. Кого, именно, осознаёт? Что такое -это я, которое осознаётся?

Я не употребляю наркотики и алкоголь. Та радость и то блаженство, о которых я говорю, ни с чем не спутаешь, однажды испытав.)))

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Уходя, гасите всех!
« Ответ #650 : 08 Июль 2013, 23:07:42 »
так ты из микробов выходит состоишь...  

И ты тоже. Или думаешь что из золота и бриллиантов? Ну-ка изложи свою версию  ^-^
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 23:11:13 от Yuri+ »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #651 : 08 Июль 2013, 23:10:14 »
И ты тоже. Или думаешь что из золота и бриллиантов?

из клеток..да..но не из микробов. )   

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Уходя, гасите всех!
« Ответ #652 : 08 Июль 2013, 23:12:58 »
из клеток..да..но не из микробов. )   

Ясное дело. Лягушки тоже состоят из клеток, но это не означает что человек состоит из лягушек.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #653 : 08 Июль 2013, 23:16:03 »
Личность осознаёт себя. Кого, именно, осознаёт? Что такое -это я, которое осознаётся?

Я не употребляю наркотики и алкоголь. Та радость и то блаженство, о которых я говорю, ни с чем не спутаешь, однажды испытав.)))

личность..если просто подумать..это в первую очередь..то что может сказать.."это  я".  
А уж осознавать себя можно всю жизнь..изучать и тд...

испытывайте что хотите..я вам просто говорю..что это не тоже самое о чем говорили православные святые.

Более того..в православном учении есть такое понятие как "прелесть". Когда даже сами монахи..попадали на подобную уловку... На самом деле..вопрос не такой простой как вам кажется.. )

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #654 : 08 Июль 2013, 23:19:16 »
Ясное дело. Лягушки тоже состоят из клеток, но это не означает что человек состоит из лягушек.

и что самое важное.. это значит..что лягушка..никогда не может стать человеком и наоборот..

Только в сказке.. да еще у очень ученых эволюционистов...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #655 : 08 Июль 2013, 23:31:50 »
личность..если просто подумать..это в первую очередь..то что может сказать.."это  я".  
А уж осознавать себя можно всю жизнь..изучать и тд...

испытывайте что хотите..я вам просто говорю..что это не тоже самое о чем говорили православные святые.

Более того..в православном учении есть такое понятие как "прелесть". Когда даже сами монахи..попадали на подобную уловку... На самом деле..вопрос не такой простой как вам кажется.. )

А однажды наступает момент, когда "я" уже некому говорить.
Капля, упавшая в океан, стала океаном.  :)
Есть и "прелесть", но если остаёшься наблюдателем, то всегда отличишь, где божий дар, а где яичница.)))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #656 : 08 Июль 2013, 23:43:10 »
А однажды наступает момент, когда "я" уже некому говорить.
Капля, упавшая в океан, стала океаном.  :)
Есть и "прелесть", но если остаёшься наблюдателем, то всегда отличишь, где божий дар, а где яичница.)))

бла бла..опять.. В какой океан..Я же у вас спрашивал..как вы понимаете..как нечто..что не может сказать    " я"..может что то создать..Да и не просто создать..а весьма сложно .. невероятно сложно... Более того..это нечто.. может создавать "я"..но само находится на неосознанном уровне..

Вы можете такой пример привести..какой нибудь.. самый простейший.. как это может быть?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 23:46:37 от messi »

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 08 Июль 2013, 23:53:17 »
бла бла..опять.. В какой океан..Я же у вас спрашивал..как вы понимаете..как нечто..что не может сказать    " я"..может что то создать..Да и не просто создать..а весьма сложно .. невероятно сложно... Более того..это нечто.. может создавать "я"..но само находится на неосознанном уровне..

Вы можете такой пример привести..какой нибудь.. самый простейший..?
И это тоже уже пыталась объяснить.))) Называйте Это - Высшим Разумом. Вселенная разумна. Но её разум- это не человеческий ум. А дальше, как Вам фантазия подскажет. :)
Не на том акцент делаем.
Разумная жизнь ограничена Землёй? Где будет Ваша личность после смерти?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #658 : 09 Июль 2013, 00:57:20 »
И это тоже уже пыталась объяснить.))) Называйте Это - Высшим Разумом. Вселенная разумна. Но её разум- это не человеческий ум. А дальше, как Вам фантазия подскажет. :)
Не на том акцент делаем.
Разумная жизнь ограничена Землёй? Где будет Ваша личность после смерти?

пытались это прекрасно.. Вы просто пытаетесь уйти от ответа.. не на том мол акцент.. )
Как раз на том.. 
Я не понимаю.. как более совершенный разум за человеческий..не осознает себя как личность .. То есть..чтобы создать землю..и жизнь на ней.. этот разум должен был понимать что он делает..или как он это сделал?
Если вы понимаете то хоть как то может раскроете суть этой загадки больших мудрецов эзотеризма.. ))

Эволюционисты..понимают что без осознанного разума..это могла быть только случайность.. вот они и придумали себе свою сказку.
То есть по вашему это тоже случайность..но более сложная чем простой примитив атеистов...?

Иначе согласитесь..невозможно объяснить создание осознанной личности. Или то что создавало..создавало это случайно..не соображая что делает..  или обладало осознанностью никак не ниже той которую создавало..

От этого кстати напрямую зависят и ответы на ваши вопросы на счет земли и что будет после смерти...
Именно поэтому у вас и дальше все размыто и неосознанно..отсюда это желание уйти в неосознанность... ))

Оффлайн Linda

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-13
  • Претендуешь- соответствуй.
« Ответ #659 : 09 Июль 2013, 01:48:59 »
В человеке два начала: животное и божественное. Животное- это инстинкты, направленные на выживание любой ценой. И это нормально, иначе человечество уже бы вымерло. Но без тяги к божественному, человек остаётся на уровне скота. Поспать, пожрать, посовокупляться, сберечь потомство)))).

Логично,спору нет.Ну, всё ж,  так  не хочется сознавать, что ты имеешь отношение к скоту,хоть и Бог где-то рядом:) ::)
Прежде чем сказать – послушай.
Прежде чем написать – подумай.

Большой Форум

« Ответ #659 : 09 Июль 2013, 01:48:59 »
Loading...