…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24544 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10742/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Почему?
« Ответ #560 : 08 Июль 2013, 16:06:24 »
Интересно,  с каким контингентом вы собирались коммунизм строить? Понятно, чтоб не пил , не курил, по бабам не ходил. .. Так ведь и Церковь все тоже самое приветствует? Но народ, он как всегда народ... не быдло, конечно...  боже упаси))) Партсобрания выдерживали стоически)))
Строить - это еще не означает построить. А строить можно с каким угодно контингентом, хоть с таджиками.... "=?
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #560 : 08 Июль 2013, 16:06:24 »
Загрузка...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #561 : 08 Июль 2013, 16:10:01 »
Чё ты там расставить можешь кроме своих ног?..
 *`:
Если бы ты,хоть что–нибудь понимала,то не толкла бы воду в ступе,доказывая messi,что Бог не личность... И хрен ведь  доказала! Тут и дураку ясно,что ты даже в теории не сечёшь,не то что в практике...

+@>

А что доказываете Вы? :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #562 : 08 Июль 2013, 16:10:59 »
может быть..но он определенно начал входить в роль учителя.. ))
Не торопитесь с выводами.))))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #563 : 08 Июль 2013, 16:31:46 »
Ну,вот ты и насрала в свои нирваньи трусы,когда вышла из тела,но дальше идти без учителя не рискнула,испужамшись,что можешь не вернуться... Так что случайностей не бывает,хе–хе...
 +@>
Некоторые люди,даже не читая никаких эзотерических книг  видят себя со стороны (выходят из тела,так сказать) во время операций или потери сознания. Также имеются и такие,которые нет–нет да и осознают во сне,что они в действительности спят по такому–то адресу. То есть твой «духовный» опыт,это по сути ничто. Выйдя из тела,ты,как и упомянутые выше граждане не знаешь,что делать дальше... и обосрамшись,возвращаешься назад. Вот так вы и пляшете на одном месте,восхищаясь бессмысленными «выходами»  и «прорывами во сне»... С  «просветленьицем» тебя,жаба тупорылая!
 *`:

Потеря сознания - это не осознанный выход. Вам ли этого не знать?)))
 Есть страх, а есть осторожность. Разницу понимаете?)))
И какое дело Вам до моего духовного опыта? Свой не приносит удовлетворения?)))

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #564 : 08 Июль 2013, 16:34:28 »
Без сознания - это ведь не бытиё, а существование...
Да хоть прозябание. Природе по большому счёту наплевать на наши мнения и оценки.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #565 : 08 Июль 2013, 16:35:20 »
Ага,значит,ты за водителями наблюдаешь... понятно. И когда Antediluvian сказал,что «только идиот станет отождествлять себя с   машиной»,ты на основании своих наблюдениев сделала вывод:«Значит,не водите». Но оказалось,что Antediluvian  водит. Таким образом обосравшись со своими наблюделками,ты понесла уже откровенную чушь типа того,что у Antediluvian–а сознание через макушку «не влетает»...  (То есть ты пыталась подогнать Antediluvian–а под свои  наблюдения (мировоззрение,сложившееся на основе водительских рассказов),о чём я тебе,гнида,и говорил. Усекла?..).

*`:
Так что твоё дурацкое «я»,это не моя придумка и «интерпретация»,а строго установленный факт!

(Не забудь поставить мне +,«просветлённая». Это также послужит разрушению твоего раздутого,жабьего эго)...
 +@>

+ Поставила,  как просило Ваше Эго.))) Вы только мои посты читайте повнимательнее, а то сами себе что-то доказываете. :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #566 : 08 Июль 2013, 16:36:33 »
Да хоть прозябание. Природе по большому счёту наплевать на наши мнения и оценки.
Какие мудрые слова. O0
Вообще - о чём спорим? +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #567 : 08 Июль 2013, 16:36:38 »
Интересно,  с каким контингентом вы собирались коммунизм строить?
С нормальными весёлыми людьми. Не употребляющими опиум для народа.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #568 : 08 Июль 2013, 16:37:00 »
Какие мудрые слова. O0
Вообще - о чём спорим? +@>
Я ни о чём не спорю. А вы?

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 08 Июль 2013, 16:37:38 »
А что такое твоё «я»?.. «Эго (лат. ego – «я») – ... та часть личности,которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование,оценки,запоминание... Эго – источник поведения и связующий центр личности в её человеческом окружении...». Эго – источник поведения (запомним). Мировоззрение  оказывает на мышление и поведение чел–ка  непосредственное влияние,т.е. мировоззрение имеет прямое отношение к эго,являющимся  источником поведения.  Мировоззрение же складывается не только на основании личного опыта,но и благодаря ознакомлению с опытом других людей. К примеру,ты собираешься слиться в нирваническом экстазе с неким безличностным Богом. То бишь на твоё мировоззрение,а значит и поведение повлияла информация,полученная от посторонних граждан (буддистов). Точно также,опираясь на информацию,полученную от водителей,ты делаешь вывод,что Antediluvian не водит машину,т.к. он себя с ней,в отличии от твоих знакомых таксистов не отождествляет. Выходит,что и шофёрские рассказы повлияли в некоторой степени на твоё мышление,поучаствовали в формировании твоего мировоззрения,которое является неотъемлемой  частью эго («я»). А ты говоришь,что их рассказы,это не твоё «я»! (Частично уже твоё,т.к. повлияли на твоё мышление и поведение – посты на форуме). А рассказы о Будде,заставляющие тебя действовать в определённом ключе,тоже не имеют отношения к твоему «я» (личности)?.. По этому поводу (о формировании эго – центра личности) в  народе говорят:«С кем поведёшься,от того и наберёшься»...

(Теперь задайся вопросом:если ты не понимаешь таких элементарных вещей,о коих я написал выше,то как ты можешь понимать то,о чём сказано мудрецами в эзотерических учениях?? Всосала?..).

*`:

Эх, как Вас прорвало. :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #570 : 08 Июль 2013, 16:39:35 »
Я ни о чём не спорю. А вы?
И я не спорю. Агу. :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #571 : 08 Июль 2013, 16:40:20 »
С нормальными весёлыми людьми. Не употребляющими опиум для народа.

такими как в кино про Ленина?

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 08 Июль 2013, 16:40:59 »
а куда там за просветлением надо идти? Вот вышли вы из тела..и куда дальше? ))
За просветлением из тела выходить не стоит. Попытка выйти из тела- это просто эзотерическая развлекуха (для меня). Некоторые всерьёз этим озабочены.)))
 Мне было интересно, какие ощущения могут быть в момент смерти.  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #573 : 08 Июль 2013, 16:44:01 »
Не торопитесь с выводами.))))

да не..выводы сделаем после обучения.. ))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #574 : 08 Июль 2013, 16:46:29 »
За просветлением из тела выходить не стоит. Попытка выйти из тела- это просто эзотерическая развлекуха (для меня). Некоторые всерьёз этим озабочены.)))
 Мне было интересно, какие ощущения могут быть в момент смерти.  :)

а что там такого серьезного может быть как вы думаете? Может Драко с Волдемортом встречался.. а вы тут секретные тропки раскрываете.. ))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #575 : 08 Июль 2013, 16:48:39 »
Это скорее суровые будни покаяния. В праздники в церкви веселее. И на коленях не стоят, и красные одежды, и священники улыбаются)))  Но все равно без свистоплясок  - факт. Так что  танец фурий или обнаженных русалок вы там не увидите.
 Кому понятно, как "эволюционировала" ( модифицировалась )) религия, к язычеству возвращаться нет никакого резона. Вопрос, вероятно,  в том, какими должны быть светские праздники? Чтобы было не стыдно перед Создателем? Творческими, наверное, а не буйными.
Песни и танцы - это самое доступное творчество и самое естественное. :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #576 : 08 Июль 2013, 16:53:03 »
Песни и танцы - это самое доступное творчество и самое естественное. :)

так причем тут творчество? Это ведь надо быть идиотом..придя на прием к директору..начать танцевать... )

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
« Ответ #577 : 08 Июль 2013, 16:54:55 »
+ Поставила,  как просило Ваше Эго.))) Вы только мои посты читайте повнимательнее, а то сами себе что-то доказываете. :)
Молодец. Поставь мне ещё один плюс... и делай так каждые 25 часов. Рабыней теперь моей будешь. К свободе тебя поведу,хе–хе...
 *`:
(Я тя тоже ща плюсану... Ты хорошая...).
 ~/
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #578 : 08 Июль 2013, 16:55:17 »
Кстати Нирвана.. раз вы видели свое тело со стороны и оставались при памяти.. то есть все шансы..что личность сохраняется и никуда не переселяется..? )
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:57:35 от messi »

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 08 Июль 2013, 17:09:30 »

Не знаю я ничего  про бесов и про одержимость. Мне кажется это мракобесие. Хотя не исключаю, что может быть и бесы есть....

Если привычка выпивать, становиться одержимостью ( человек уже не только не сопротивляется ей, а просто не мыслит себе жизни без алкоголя), то можно говорить уже и о бесе (некой энергетической сущностью, подпитываемой эмоциями пьющего, через его ощущения, переживания, связанные с алкоголем), который вскармливался годами.))) Бесов много, но принцип один.
Александра Давид-Неэль. Мистики и маги Тибета. В этой книге есть описание создания и уничтожения божков. Полагаю, что христианство, именно, их считает бесами.
Это только моё видение, не более. :)
.

Большой Форум

« Ответ #579 : 08 Июль 2013, 17:09:30 »
Loading...