…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24653 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10752/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Почему?
« Ответ #580 : 08 Июль 2013, 17:21:39 »
Если привычка выпивать, становиться одержимостью ( человек уже не только не сопротивляется ей, а просто не мыслит себе жизни без алкоголя), то можно говорить уже и о бесе (некой энергетической сущностью, подпитываемой эмоциями пьющего, через его ощущения, переживания, связанные с алкоголем), который вскармливался годами.))) Бесов много, но принцип один.
Александра Давид-Неэль. Мистики и маги Тибета. В этой книге есть описание создания и уничтожения божков. Полагаю, что христианство, именно, их считает бесами.
Это только моё видение, не более. :)
.
Любые привычки - не только удовлетворение физических "удовольствий", но и эмоциональных тоже - привычка тешить своё эго например ( :)), овладевшее человеком, в христианстве называется страстями, насколько я знаю.
То есть человек подчиняется этим страстям - не может (а главное не хочет) с ними совладать, иначе - живет страстями.
Потому Иисус говорил - все позволено человеку, но ничто не должно им владеть.
Не знаю, какие эмоции и переживания испытывают алкоголики (на мой взгляд они просто лыч заливают и пургу метут +@>), но видимо что-то испытывают, раз пьют.
Но мне кажется бесы и страсти - это разные вещи.
Нужно у христиан спросить.....
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #580 : 08 Июль 2013, 17:21:39 »
Загрузка...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #581 : 08 Июль 2013, 17:22:06 »
а что там такого серьезного может быть как вы думаете? Может Драко с Волдемортом встречался.. а вы тут секретные тропки раскрываете.. ))
Не знаю, меня интересовало другое. Хотя знаю людей, которые гуляют в астрале запросто.)))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #582 : 08 Июль 2013, 17:23:20 »
так причем тут творчество? Это ведь надо быть идиотом..придя на прием к директору..начать танцевать... )
А кто говорил про директора? Разговор был о празднике Нептуна.)))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #583 : 08 Июль 2013, 17:28:47 »
Молодец. Поставь мне ещё один плюс... и делай так каждые 25 часов. Рабыней теперь моей будешь. К свободе тебя поведу,хе–хе...
 *`:
(Я тя тоже ща плюсану... Ты хорошая...).
 ~/

Каждые 25 часов- не могу, потому что бываю здесь гораздо реже.)))
И рабыней не смогу - только сиделкой, из сострадания к ближнему.)))
И я свободна в своём к Вам обожании  >?.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
« Ответ #584 : 08 Июль 2013, 17:30:56 »
Эх, как Вас прорвало. :)
Ты свои заморочки,жабье жало,на меня не вали. Не ты ли писала,что «зато ПРОРЫВАТЬСЯ во сне получалось». (Я ж говорил,что  ты подгоняешь элементы мира под образ себя любимой)...

Небось думаешь,что ты не жаба,а лягушка–царевна,да?..

*`:
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #585 : 08 Июль 2013, 17:39:02 »
Кстати Нирвана.. раз вы видели свое тело со стороны и оставались при памяти.. то есть все шансы..что личность сохраняется и никуда не переселяется..? )
В том то и штука, messi, что я не видела себя со стороны (поскольку до конца из тела не вышла), а вот тело перестала ощущать ( совсем, кроме горящего темечка).
И поверьте мне, то что  выходило из тела не было ни мужчиной ни женщиной, ни молодым, ни старым.  Вы это называете личностью? Бесполую и не имеющую возраста сущность? :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 08 Июль 2013, 17:46:49 »
Любые привычки - не только удовлетворение физических "удовольствий", но и эмоциональных тоже - привычка тешить своё эго например ( :)), овладевшее человеком, в христианстве называется страстями, насколько я знаю.
То есть человек подчиняется этим страстям - не может (а главное не хочет) с ними совладать, иначе - живет страстями.
Потому Иисус говорил - все позволено человеку, но ничто не должно им владеть.
Не знаю, какие эмоции и переживания испытывают алкоголики (на мой взгляд они просто лыч заливают и пургу метут +@>), но видимо что-то испытывают, раз пьют.
Но мне кажется бесы и страсти - это разные вещи.
Нужно у христиан спросить.....

Вполне возможно.))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #587 : 08 Июль 2013, 17:49:14 »
Ты свои заморочки,жабье жало,на меня не вали. Не ты ли писала,что «зато ПРОРЫВАТЬСЯ во сне получалось». (Я ж говорил,что  ты подгоняешь элементы мира под образ себя любимой)...

Небось думаешь,что ты не жаба,а лягушка–царевна,да?..

*`:

Получалось, например, не проснуться от кошмарного сна, а идти до конца в этот кошмар, где от меня, любимой, уже и следа не оставалось.)))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #588 : 08 Июль 2013, 18:09:54 »
Если привычка выпивать, становиться одержимостью ( человек уже не только не сопротивляется ей, а просто не мыслит себе жизни без алкоголя), то можно говорить уже и о бесе (некой энергетической сущностью, подпитываемой эмоциями пьющего, через его ощущения, переживания, связанные с алкоголем), который вскармливался годами.))) Бесов много, но принцип один.
Александра Давид-Неэль. Мистики и маги Тибета. В этой книге есть описание создания и уничтожения божков. Полагаю, что христианство, именно, их считает бесами.
Это только моё видение, не более. :)
.

нет не верно полагаете..  Чему вас только буддисты учат..)) 

Они как бы могут и влиять на сознание человека ..что может представляться как раздвоение личности своего рода .. борьба самим с собой .. Здесь невозможно практически определить их влияние.
Но они и реальные сущности. Это реально можно проверить и доказать. Когда есть случаи одержимости человека ими.. Это не сказки прошу заметить.. )) 

Христос действительно выгонял их с бесноватого в стадо свиней.. )

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #589 : 08 Июль 2013, 18:14:02 »
Не знаю, меня интересовало другое. Хотя знаю людей, которые гуляют в астрале запросто.)))

и что вас интересовало? правда ли то что душа существует? ))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #590 : 08 Июль 2013, 18:15:55 »
А кто говорил про директора? Разговор был о празднике Нептуна.)))

ну так и нечего сравнивать серьезные вещи с плясками этих товарищей вокруг ярилы..))

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-285
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
« Ответ #591 : 08 Июль 2013, 18:27:47 »

"Вся эта порнуха и параша. Это не родина наша."

Юрий Шевчук. Из параши.

http://www.youtube.com/watch?v=bey8WzH0zCQ

Дебильная кошечка

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 08 Июль 2013, 18:30:02 »
и что вас интересовало? правда ли то что душа существует? ))
Меня интересовало, какие ощущения возможны в момент смерти.)))
Мне кажется, что то, что существует, лучше назвать чистым сознанием. Хотя многие и этот термин понимают иначе, чем я.)))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #593 : 08 Июль 2013, 18:30:34 »
В том то и штука, messi, что я не видела себя со стороны (поскольку до конца из тела не вышла), а вот тело перестала ощущать ( совсем, кроме горящего темечка).
И поверьте мне, то что  выходило из тела не было ни мужчиной ни женщиной, ни молодым, ни старым.  Вы это называете личностью? Бесполую и не имеющую возраста сущность? :)

вы успели так все изучить? )  А почему это не личность? Например в 100 лет..неужели вы будете определять какой у вас пол?  вы тогда уже не личность выходит ..)   Так же и ощущение возраста присуще процессу старения и умирания.. То есть телу.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #594 : 08 Июль 2013, 18:32:40 »
Меня интересовало, какие ощущения возможны в момент смерти.)))
Мне кажется, что то, что существует, лучше назвать чистым сознанием. Хотя многие и этот термин понимают иначе, чем я.)))

и в чем эта чистота сознания выражалась?

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 08 Июль 2013, 18:36:23 »
нет не верно полагаете..  Чему вас только буддисты учат..)) 

Они как бы могут и влиять на сознание человека ..что может представляться как раздвоение личности своего рода .. борьба самим с собой .. Здесь невозможно практически определить их влияние.
Но они и реальные сущности. Это реально можно проверить и доказать. Когда есть случаи одержимости человека ими.. Это не сказки прошу заметить.. )) 

Христос действительно выгонял их с бесноватого в стадо свиней.. )

С чего Вы решили, что я имею отношение к буддистам? Меня интересуют Будда, Христос, Лао Цзы, ОШО и др. люди, имеющие свой личный опыт. Но не интересуют буддисты, христиане, индуисты, джайнисты, мусульмане и пр. :)
Бесы реальность, но это не черти с копытами. Хотя кому, что ближе......

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #596 : 08 Июль 2013, 18:36:56 »
Получалось, например, не проснуться от кошмарного сна, а идти до конца в этот кошмар, где от меня, любимой, уже и следа не оставалось.)))

что значит не оставалось следа? в чем смысл этого растворения? )
конечно все личности похожи по принципу своему.. но так или иначе.. в этом смысл бытия. Это и есть бытие..и без этого ничего нет... )

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #597 : 08 Июль 2013, 18:39:59 »
вы успели так все изучить? )  А почему это не личность? Например в 100 лет..неужели вы будете определять какой у вас пол?  вы тогда уже не личность выходит ..)   Так же и ощущение возраста присуще процессу старения и умирания.. То есть телу.
Я наблюдала, а не изучала. Никакой мыслительной работы не было.)))
А что в Вашем понимании, является личностью?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #598 : 08 Июль 2013, 18:40:14 »
С чего Вы решили, что я имею отношение к буддистам? Меня интересуют Будда, Христос, Лао Цзы, ОШО и др. люди, имеющие свой личный опыт. Но не интересуют буддисты, христиане, индуисты, джайнисты, мусульмане и пр. :)
Бесы реальность, но это не черти с копытами. Хотя кому, что ближе......

да как хотите их представляйте.. Вообще там довольно разнообразная фауна.. )
Вообще натуральный их вид..именно омерзительный..хотя они конечно могут принимать при желании различный вид... как говорится принимать вид ангела света..))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 08 Июль 2013, 18:42:24 »
и в чем эта чистота сознания выражалась?
Не было меня.))) Моих привычек, страхов, амбиций, короче, не было того, кто бы сказал -Я.))))

Большой Форум

« Ответ #599 : 08 Июль 2013, 18:42:24 »
Loading...