только что вам говоили о нематериальной способности человека! ум не является материальной субстанцией. но даказательства его существования имеются и вам приводились в отличе от вашего бога. Вы утверждаете, что бог есть, вот от вас и требуется доказать ровно таким же образом, как и с нематериальным умом. чего непонятного?
Так и вам говорят О ТОМ ЖЕ! Бога невозможно увидеть, как материальный объект, но доказательства его существования имеются, и вам они приводились неоднократно - проявления его существования - это мир, им созданный, в котором мы живем. Как наличие ума проявляется в СПОСОБНОСТЯХ, так и наличие бога проявляется в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ! Что непонятно?
способность говрит о наличии чего-то. люди назвали это умом. могли бы назвать иначе. зачем вам трогать нематериальное? Гравитацию вы тоже хотите потрогать руками, чтобы удостовериться в её существовании? Электро-магнитное поле тоже не терпиться потрогать шаловливыми ручками, а ведь и оно возникает не везде, а исключительно благодаря чему-то? я не пойму, что вас не устраивает?
Так и материальный мир говорит о наличии чего-то, что люди назвали богом, можно было назвать иначе, зачем вам трогать нематериальное?
Гравитации НЕТУТИ - это иллюзии ученых. На самом деле всё вообще по-другому работает. "=?
Так вот и я не пойму - вы соглашаетесь с тем, что доказать наличие ума можно просто по его ПРОЯВЛЕНИЯМ, а наличие бога нельзя доказать по его ПРОЯВЛЕНИЯМ. Почему?
Хорошо, а было время, когда ваш бог не творил? Ведь извсетно, что этот мир, и вы в том числе существует не вечно.
Почему ваш творец ограничил себя в творчестве и не создал этот мир вечным, почему он вас не создал вечной?
Очевидно, ваш Творец немощен и слаб в таком случае.
Вы говорите, что всё, что мы видим это творчесво вашего бога, а допустим зло, ненависть, предательство, это тоже тварные явления.
Выходит из вашего определения и это божественные ПРОЯВЛЕНИЯ вашего бога. Сатану, конечно, ваш бог создал строго исходя из вашего определения. Любая гадость и мерзость мира - это дело рук вашего бога только исходя из вашего определения Творца.
Ну а мы откуда это можем знать, странный вы. Точно так же я могу спросить - где был ваш ум до того, как вы родились?
Потому, что Творец РАЗУМЕН, в отличие от вас. Сами подумайте - если бы люди были вечны, и рождались, рождались, рождались - сколько людей было бы сейчас на земле и как она могла бы выдержать такое количество людей? Кушали бы вы что?
Очевидно, что слаб ваш ум, если вы не понимаете таких простых вещей.

Вам сотый раз говорят. что бог сотворил МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир, разницу между материальным миром и злом, ненавистью, предательством понимаете? Зло, ненависть и предательство - это как раз люди творят - это ПРОЯВЛЕНИЯ человеческого...творчества.
И Сатану бог создал - как помощника и любимого сына. Но Сатана предал бога, и стал его ПРОТИВНИКОМ, тем, кто напротив.
Вот бог и предоставил людям СВОБОДУ ВОЛИ И СВОБОДУ ВЫБОРА - чтоб сами выбирали - с кем им быть - с ним, или с Сатаной.