Так и вам говорят О ТОМ ЖЕ! Бога невозможно увидеть, как материальный объект, но доказательства его существования имеются, и вам они приводились неоднократно - проявления его существования - это мир, им созданный, в котором мы живем. Как наличие ума проявляется в СПОСОБНОСТЯХ, так и наличие бога проявляется в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ! Что непонятно?
Этот мир мог создать, кто угодно. Не обязательно ваш бог. Какие-нибудь инопланетяне. Почему вы сразу думаете, что этот мир творения какого-то бога? А о уме нельзя такого сказать, что ваши способности принадлежат не вам, а чему-то, кому-то потустороннему, существующему независимо от вас. Опять что-то непонятно?
Так и материальный мир говорит о наличии чего-то, что люди назвали богом, можно было назвать иначе,
Можно назвать, что этот мир создан в результате Большого Взрыва и никаких потусторонних сил.
зачем вам трогать нематериальное?
так это же вы предлагали потрогать нематериальное.
УМ. Его можно потрогать руками и доказать НАУЧНО его существование?
Ну и зачем вам трогать нематериальное?

Гравитации НЕТУТИ - это иллюзии ученых. На самом деле всё вообще по-другому работает. "=?
дааа? а если вы подбросите над своей головой кирпич, то он не упадёт вам на голову? это будет результатом иллюзии учёных?

а если дотронетесь до оголенного кабеля под напряжением, то вас ударит нечто невидимое и нематериальное. тоже иллюзии учёных? +@> +@> +@>

Так вот и я не пойму - вы соглашаетесь с тем, что доказать наличие ума можно просто по его ПРОЯВЛЕНИЯМ, а наличие бога нельзя доказать по его ПРОЯВЛЕНИЯМ. Почему?
потому что мы договорились об определении ума, и оно подходит для его обнаружения. в случае с определением вашего бога, он никак не обнаруживается. обнаруживается любой бред, но не ваш бог.
Ну а мы откуда это можем знать, странный вы. Точно так же я могу спросить - где был ваш ум до того, как вы родились?
так я не приписываю уму какие-то сверхествественные способности, не утверждаю, что он существует независимо от меня по определению. поэтому мой ум не может существовать без меня. а ваш бог существует независимо от вас. странная вы.
Потому, что Творец РАЗУМЕН, в отличие от вас. Сами подумайте - если бы люди были вечны, и рождались, рождались, рождались - сколько людей было бы сейчас на земле и как она могла бы выдержать такое количество людей? Кушали бы вы что?
а где тут разумен, если ваш бог не может создать вечную и беспредельную землю, которое смогло бы выдержать абсолютно любое количество людей?
Очевидно, что слаб ваш ум, если вы не понимаете таких простых вещей. 
а вот хамить не надо. хотя. коль вы перешли на личности, то опять же вопрос:
что это за творец вселенной, который даже горстку людишек не в состоянии прокормить? вот такой вот ущербный ваш бог. или вы, коль не можете дать научное доказательство вашего вымышленного бога.
Вам сотый раз говорят. что бог сотворил МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир, разницу между материальным миром и злом, ненавистью, предательством понимаете?
разницы нет. зло, ненависть, предательство невозможно в отдельности от материального мира. Вы утверждаете, что материальный мир создал ваш бог, следовательно и эти явления на его совести.