…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24514 раз)

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-33
Re: Почему?
« Ответ #940 : 12 Июль 2013, 08:33:16 »
Почему верующие люди так злы?
Почему верующие люди так угрюмы?
Почему верующие люди трусливы?
Почему верующие люди продажны?
Почему они предают?

Я считаю, что:
   Потому, что в религии, в основном, люди не интеллектуальны. У них не развит аналитический и критический образ мышления.
   Потому, что, в основном, у людей верующих отсутствует чувство юмора. Я не встретил, хотя бы на этой ветке, хоть один пример, хоть одну попытку пошутить (покажите, если кто встречал).
   Потому, что у верующих развито чувство страха, благодаря запугивающим доктринам об аде и карающем боге.
   Потому, что это люди с рабским мышлением и преклонением перед человеческим авторитетом.
Не зря же во времена царской России самым большим крепостным рабовладельцем была православная церковь.
   Потому, что верующие – это люди с мистическим мышлением. И они рано или поздно должны примкнуть к  какому-либо учению. Потому, что все церковные службы связаны с загадочными, малопонятными обрядами.
Наконец, потому, что люди, жизнь которых прошло среди суеверия и набожности имеют в своем мировоззрении приоритет потустороннего, как правило, в ущерб реального.
Потому-то христиане, мусульмане, иудеи, индусы и буддисты в космос не летают, и компьютеры не изобретают. И являются чудовищной гирей, путами на ногах человечества.

...

Чтобы осознать Истину, людям необходимо "разобраться" с названием "сверхъестественного" (понятием Бог). Дело в том что, это понятие применялось и до появления пророка Моисея (до объявления им о единой сущности Истины), а значит, уже тогда (после Моисея) понятие "Бог" должно было остаться в прошлом, ибо термин этот не может представлять реальность Истины, и поэтому не может быть Единым.

Ничего "сверхъестественного" нет, ибо всё что есть – Истина. Она – Единый Творец.

Тора, Библия, Коран, авторы этих книг прекрасно понимали "это". Собирая изречения пророков и смешав их с интересами власти, мудрецы шифровали правду об Истине, и потому в предыдущих писаниях был заложен ключ (число) к биографии того, кто будет "зверем" для лжецов, а для людей обманутых, спасителем.

Если бы религии отражали правду об Истине, то остерегаться от "кого-то" им, не было бы смысла.
/Ринат Рашидович Мусин/.

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Большой Форум

« Ответ #940 : 12 Июль 2013, 08:33:16 »
Загрузка...

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
« Ответ #941 : 12 Июль 2013, 08:56:10 »
[Если бы религии отражали правду об Истине, то остерегаться от "кого-то" им, не было бы смысла.
/Ринат Рашидович Мусин/.
Справедливо.
Пытаясь удержать от разваливания вдрызг своих пакостливых догм, церковники и пытаются уродливо несуразно и неуклюже подлатать гнилую свою теорию бога.
Будь она истинной, она не нуждалась бы во всё новых и новых заплатках.
Не просила бы власть защитить её и богомерзкого своего патрона от людей совестливых и нравственных.
Но, грязь и ложь церковная настолько пропитали религиозные притчи миазмами порока, что латание это лишь всё более и более обнажает главную её сущность - мерзость. 

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
« Ответ #942 : 12 Июль 2013, 08:58:20 »
Если он нематериален (в нашем понимании), как можно доказать НАУЧНО его существование?
Так что же вы пытаетесь это делать?

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
« Ответ #943 : 12 Июль 2013, 09:02:09 »
Бога невозможно увидеть, как материальный объект, но доказательства его существования имеются
Опа!
Вы уж, блондинкомудрая наша, определитесь как-нибудь - есть доказательства или нет.

« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 14:12:12 от Фыр »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10740/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #944 : 12 Июль 2013, 09:13:51 »
Так что же вы пытаетесь это делать?
Где пытаюсь? :)
Если мне пытаются доказать. что бога нет, я возражаю - всего лишь. Для вас его может и нет, а для меня он есть.
Всё просто. По вере вашей будет дано вам - я верю, что с физической смертью не исчезну, вы верите, что исчезнете - так и будет.
Ваше сознание потухнет и мир прекратит своё существование - для ваших личностей. А для наших - тех, кто верит - продолжится.
Вот и всё.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #945 : 12 Июль 2013, 09:15:46 »
Опа!
Вы уж, блондиномудрая наша, определитесь как-нибудь - есть доказательства или нет.

Так мир вокруг нас - МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР - это и есть доказательство его существования - ПРОЯВЛЕННОЕ.
Вам этого не хочется видеть, ну не смотрите, думайте по-другому, как ВАМ больше нравится.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 12 Июль 2013, 09:44:58 »
Так мир вокруг нас - МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР - это и есть доказательство его существования - ПРОЯВЛЕННОЕ.
Вам этого не хочется видеть, ну не смотрите, думайте по-другому, как ВАМ больше нравится.

...

Вы видите Бога? И какого из них?
Наберите в Google фразу «список богов»…

///

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 12 Июль 2013, 10:02:55 »
...

Так вот, понятие "Бог" (сверхъестественность) не может представлять реальность Истины, а посему, не может быть Единым. Богов придумано много, а Истина одна. Ничего "сверхъестественного" нет, ибо всё что есть – Истина. Она – Единый Творец.

Двух Истин не бывает – Истина одна и сама представляет собой  всё. Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать. Всё, что вас окружает – Единая Истина, Она сотворила вас, и продолжает творить. Только осознавши Истину, смогут признать Её, а признавши, признают и друг друга…
/Ринат Рашидович Мусин/.

///

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #948 : 12 Июль 2013, 10:16:36 »
Так и вам говорят О ТОМ ЖЕ! Бога невозможно увидеть, как материальный объект, но доказательства его существования имеются, и вам они приводились неоднократно - проявления его существования - это мир, им созданный, в котором мы живем. Как наличие ума проявляется в СПОСОБНОСТЯХ, так и наличие бога проявляется в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ! Что непонятно?

Этот мир мог создать, кто угодно. Не обязательно ваш бог. Какие-нибудь инопланетяне. Почему вы сразу думаете, что этот мир творения какого-то бога? А о уме нельзя такого сказать, что ваши способности принадлежат не вам, а чему-то, кому-то потустороннему, существующему независимо от вас. Опять что-то непонятно?

Так и материальный мир говорит о наличии чего-то, что люди назвали богом, можно было назвать иначе,

Можно назвать, что этот мир создан в результате Большого Взрыва и никаких потусторонних сил.

зачем вам трогать нематериальное?

так это же вы предлагали потрогать нематериальное.

УМ. Его можно потрогать руками и доказать НАУЧНО его существование?

Ну и зачем вам трогать нематериальное?   *`:

Гравитации НЕТУТИ - это иллюзии ученых. На самом деле всё вообще по-другому работает. "=?

дааа? а если вы подбросите над своей головой кирпич, то он не упадёт вам на голову? это будет результатом иллюзии учёных?  ./.
а если дотронетесь до оголенного кабеля под напряжением, то вас ударит нечто невидимое и нематериальное. тоже иллюзии учёных?  +@> +@> +@>  *`:

Так вот и я не пойму - вы соглашаетесь с тем, что доказать наличие ума можно просто по  его ПРОЯВЛЕНИЯМ, а наличие бога нельзя доказать по его ПРОЯВЛЕНИЯМ. Почему?

потому что мы договорились об определении ума, и оно подходит для его обнаружения. в случае с определением вашего бога, он никак не обнаруживается. обнаруживается любой бред, но не ваш бог.

Ну а мы откуда это можем знать, странный вы. Точно так же я могу спросить - где был ваш ум до того, как вы родились?

так я не приписываю уму какие-то сверхествественные способности, не утверждаю, что он существует независимо от меня по определению. поэтому мой ум не может существовать без меня. а ваш бог существует независимо от вас. странная вы.

Потому, что Творец РАЗУМЕН, в отличие от вас. Сами подумайте - если бы люди были вечны, и рождались, рождались, рождались - сколько людей было бы сейчас на земле и как она могла бы выдержать такое количество людей? Кушали бы вы что?

а где тут разумен, если ваш бог не может создать вечную и беспредельную землю, которое смогло бы выдержать абсолютно любое количество людей?

Очевидно, что слаб ваш ум, если вы не понимаете таких простых вещей. :)

а вот хамить не надо. хотя. коль вы перешли на личности, то опять же вопрос:
что это за творец вселенной, который даже горстку людишек не в состоянии прокормить? вот такой вот ущербный ваш бог. или вы, коль не можете дать научное доказательство вашего вымышленного бога.

Вам сотый раз говорят. что бог сотворил МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир, разницу между материальным миром и злом, ненавистью, предательством понимаете?

разницы нет. зло, ненависть, предательство невозможно в отдельности от материального мира. Вы утверждаете, что материальный мир создал ваш бог, следовательно и эти явления на его совести.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 10:21:58 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #949 : 12 Июль 2013, 10:16:45 »
Зло, ненависть и предательство - это как раз люди творят - это ПРОЯВЛЕНИЯ человеческого...творчества.

У вас логический тупик.
а людей-то, кто создал по-вашему определению? Ваш бог! следовательно он и есть автор зла и ненависти, любой гадости и мерзости.

И Сатану бог создал - как помощника и любимого сына. Но Сатана предал бога, и стал его ПРОТИВНИКОМ, тем, кто напротив.
Вот бог и предоставил людям СВОБОДУ ВОЛИ И СВОБОДУ ВЫБОРА - чтоб сами выбирали - с кем им быть - с ним, или с Сатаной.

ну и что это за ваш бог, который не мог предугадать, что его сын пойдет против него и будет творить независимо от него? да и какие-то люди тоже творят нечто, что им взбредет в голову независимо от вашего вымышленного персонажа. Вот и выходит, что определение вашего бога говорит о том, что его не существует.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 10:21:41 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #950 : 12 Июль 2013, 10:32:58 »

а людей-то, кто создал по-вашему определению? Ваш бог! следовательно он и есть автор зла и ненависти, любой гадости и мерзости.

Ничего подобного. Читайте внимательно - людям предоставлена свобода воли и свобода выбора.
Атомную энергию можно использовать двояко - можно электростанции строить, а можно бобмы людям на головы сбрасывать.
По вашему кто виноват? Физики-ядерщики? "=?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 10:36:44 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #951 : 12 Июль 2013, 10:36:22 »
У вас логический тупик.

И что?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #952 : 12 Июль 2013, 10:39:17 »
Этот мир мог создать, кто угодно. Не обязательно ваш бог. Какие-нибудь инопланетяне. Почему вы сразу думаете, что этот мир творения какого-то бога? А о уме нельзя такого сказать, что ваши способности принадлежат не вам, а чему-то, кому-то потустороннему, существующему независимо от вас. Опять что-то непонятно?

Можно. Об уме - можно предположить, что он генератор мыслей, а можно предположить - что только приёмник.
У вас есть доказательства, что это именно ваш ум мысли генерирует?
А может он просто информацию извне принимает, а вы об этом и не подозреваете?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #953 : 12 Июль 2013, 10:40:35 »
А я утверждаю -  вас нет. Доказывайте, что вы есть. :#*
Пожалуйста.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #954 : 12 Июль 2013, 10:41:52 »
Пожалуйста.
Что пожалуйста? Научные доказательства вашего существования где? А может вы просто бот?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #955 : 12 Июль 2013, 10:42:32 »
Где написано, что хрен его знает? Как раз и говорила, что раз есть проявления, так и источник есть - иначе откуда бы проявления взялись?
Значит, с умом разобрались. Осталось разобраться с богом. Где его проявления?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #956 : 12 Июль 2013, 10:43:28 »
Что пожалуйста? Научные доказательства вашего существования где? А может вы просто бот?
Какая разница, кто я? Главное, есть свидетельства моего существования. А уж кого или что я собой представляю - это другой вопрос.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #957 : 12 Июль 2013, 10:44:19 »
а вот хамить не надо. хотя. коль вы перешли на личности, то опять же вопрос:
что это за творец вселенной, который даже горстку людишек не в состоянии прокормить? вот такой вот ущербный ваш бог.

Извините.
А почему он их должен кормить, если он их создал по своему образу и подобию - способными творить.
Что же это за творцы, которые сами себя прокормить не в состоянии?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #958 : 12 Июль 2013, 10:46:49 »
Какая разница, кто я? Главное, есть свидетельства моего существования. А уж кого или что я собой представляю - это другой вопрос.
Какое доказательство? То, что вы написали - "пожалуйста"? Так это ПРОЯВЛЕНИЕ вашего существования. А вы сами где для нас форумчан?
В неизвестности.
Так же и мир вокруг нас, МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР - это ПРОЯВЛЕНИЯ существования бога. А сам он где для нас, людей?
В неизвестности, так же как и вы.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #959 : 12 Июль 2013, 10:47:47 »
Значит, с умом разобрались. Осталось разобраться с богом. Где его проявления?

ВЕЗДЕ.

Большой Форум

« Ответ #959 : 12 Июль 2013, 10:47:47 »
Loading...