Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16749 раз)

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +33/-268
Нет, кроме материи есть нечто нематериальное. Причём объективно нематериальное, существовавшее и до человека. А образы ваши - это чисто человеческое, а не объективное.
Кстати, любой процесс - это и есть как раз не материя... +@> Движение - не материя. Скорость - не материя. Температура - не материя.
А мы их преспокойно изучаем... +@>

Ну вот и изучайте их, если они вас интересуют, а науку интересует изучение таких идеальных объектов, как, например, импульсов, энергий, напряжений, сил и т.д. Их в физике штук 200 сейчас наберётся, и отличаются они друг от друга размерностями, а не материей.

Ничем!
Ньютон говорил: объекту.
Мах сказал: вселенной.
Не клясться надо, а просто знать.

В ваших словах "закон сохранения материи", только слово материя говорит о материи, а слово "закон" например говорит как раз об образе (по вашей терминологии). Закон - это не материя!
Слово "сохранение" - это тоже характеризует некий "образ", а не материю.
Чо ж вы не в монастыре? =*№

Нет, кроме материи есть нечто нематериальное.

Аминь

Причём объективно нематериальное,
Аминь

существовавшее и до человека.
Аминь

А образы ваши - это чисто человеческое, а не объективное.

В науке, объектом рассмотрения может быть только измеряемая материя, но не как не фантазии (не измеряемые) дедули.

Кстати, любой процесс - это и есть как раз не материя...

Измеряемый процесс не материален, а не измеряемые фантазии  объективны.
Ужас.

Движение - не материя. Скорость - не материя. Температура - не материя.
Конечно, но и здесь винегрет. Движение – не параметр. Скорость и температура – параметры.

А мы их преспокойно изучаем...
Ну вот и изучайте их, если они вас интересуют, а науку интересует изучение таких идеальных объектов, как, например, импульсов, энергий, напряжений, сил и т.д. Их в физике штук 200 сейчас наберётся, и отличаются они друг от друга размерностями, а не материей.

Расскажите,  о своих подходах и перспективных направлениях при изучении скорости?
На кого работаете? :#*

Не клясться надо, а просто знать.

Знания базируются на доказательствах, а ваши знания необходимо принимать на веру, Ваши клятвы (просто  знать) -   доказательства истины?

В ваших словах "закон сохранения материи", только слово материя говорит о материи, а слово "закон" например говорит как раз об образе (по вашей терминологии).

К сожалению, надеюсь пока, вы не различаете  образы в сознании  и реальные  объекты.
Закон состоит из образов, описывающих материю. Материя = процесс = объект.

Закон - это не материя!
Правильно.

Слово "сохранение" - это тоже характеризует некий "образ", а не материю.

Сохранение материи – более общий, глобальный  закон, опора научности, без которого безусловный идеализм.
Параметры  – не материя,  законы, из параметров, имеют  статус образов, как и сами параметры.
Сохранение материи описывается различными балансами параметров. Параметры характеризуют процесс в собственных образах.

.
Чо ж вы не в монастыре? 

Все мы в монастыре.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!

В науке, объектом рассмотрения может быть только измеряемая материя, но не как не фантазии (не измеряемые) дедули.

При чём тут фантазии дедули? Никакой фантазии не хватит, чтобы представлять, допустим, скорость материей... +@>
Но вы, тем не менее тупо твердите, что ничего, кроме материи в природе нет... ./.
 Идиоты. И не лечитесь!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
При чём тут фантазии дедули? Никакой фантазии не хватит, чтобы представлять, допустим, скорость материей... +@>
Но вы, тем не менее тупо твердите, что ничего, кроме материи в природе нет... ./.
 Идиоты. И не лечитесь!

При чём тут фантазии дедули?

Я тоже не понимаю при чем наука и эти фантазии:

Нет, кроме материи есть нечто нематериальное.Причём объективно нематериальное, существовавшее и до человека.

1. Да! Параметры не могут приравниваться к материальному объекту, но они прекрасно могут быть объектами изучения, поскольку объектами таки являются. Просто объекты эти идеальны, а не материальны.

И тд.

Никакой фантазии не хватит, чтобы представлять, допустим, скорость материей...

Но у Вас же хватило:

а науку интересует изучение таких идеальных объектов, как, например, импульсов, энергий, напряжений, сил и т.д.

Но вы, тем не менее тупо твердите, что ничего, кроме материи в природе нет...

Почему кто-то должен тупо поверить Вам.
Одному дедули известно про что-то нематериальное.

Идиоты. И не лечитесь!

Кто не с дедулей, тот просто идиот.
Интересная классификация. 

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Никакой фантазии не хватит, чтобы представлять, допустим, скорость материей...

Но у Вас же хватило:

Нет! У меня не хватило... :)

Я много чего не представляю материей, а представляю идеей.
 Нахрена мне мозги напрягать, если ясно, что скорость, не может быть материей...
+@>
Договариваться надо!

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Калькулятор может пригодиться, если в задаче встречается хотя бы одно число. А у вас никаких чисел нет, да и задачи никакой нет.
Поэтому я в уме пробежался по вашим формулам и проверил их на соответствие размерностям. Все формулы, за исключением последней, фиолетовой, верны.
В последней формуле написана галиматья! Причём трижды!
Во-первых, на первый взгляд, из под корня мы должны извлечь безразмерное число, а число не может повлиять на размерность того выражения, которое стоит перед корнем, следовательно выражение м0с2/2 должно иметь размерность мощности, а оно такую размерность не имеет.
Во-вторых, разность в числителе подкоренного выражения бессмысленна, так как c2 не обладает размерностью I4 и нельзя вычесть одно из другого.
А в-третьих, если в подкоренном выражении числитель разделить почленно на знаменатель, то мы получим 1 - 1 - х2, а это означает, что нам придётся извлекать корень их отрицательного числа.
Если вы математик, то можете и дальше мудохаться с мнимыми числами, а в физике они недопустимы, ибо не имеют физического смысла.
У меня "моего" закона Ома нет. Я пользуюсь его законом: U = I(R+r), или I = U/(R+r), по настроению... :)

А вот в этой вашей картинке галиматьи уже побольше.
Ни e2f2, ни R2/e2 размерностью скорости [м/с] не обладают.
Соответственно и у е2 никогда не было размерности [мс].
 :)

Повторяю (этот пост почему то пропал):

Калькулятор может пригодиться, если в задаче встречается хотя бы одно число. А у вас никаких чисел нет, да и задачи никакой нет.

В лом задать пару любых параметров и получить ответы по двум моделям, общепризнанной и предлагаемой?

Поэтому я в уме пробежался по вашим формулам и проверил их на соответствие размерностям. Все формулы, за исключением последней, фиолетовой, верны.
В последней формуле написана галиматья! Причём трижды!
Во-первых, на первый взгляд, из под корня мы должны извлечь безразмерное число,
Совершенно верно.

а число не может повлиять на размерность того выражения, которое стоит перед корнем,

Совершенно так.

следовательно выражение м0с2/2 должно иметь размерность мощности,

Именно так.

а оно такую размерность не имеет.

Аминь.

Во-вторых, разность в числителе подкоренного выражения бессмысленна, так как c2 не обладает размерностью I4

Аминь.

В отличии от Аминь, я привожу действующий мат. аппарат, для некоторых это достаточный критерий для истины, не для меня разумеется.

и нельзя вычесть одно из другого.

Разность квадратов параметров запрещена?

А в-третьих, если в подкоренном выражении числитель разделить почленно на знаменатель, то мы получим 1 - 1 - х2, а это означает, что нам придётся извлекать корень их отрицательного числа.

Нет. Квадрат силы тока принадлежит диапазону: ноль  -  с.

Решим задачу, найдем мощность.

Напряжение = 400 В (СИ)
Сила тока = 10 А (Бытовая система единиц)
Сила тока 10/3600 = 2.7777(7)  х 10 -3 А  (СИ)

Ответ: 4 кВт. (Бытовая система единиц)

Значение параметров необходимо набирать на калькуляторе с парой десятков чисел после запятой, стандартный калькулятор, установленный на компьютере, подойдет.

Здесь релятивисты на белом коне – параметры элементов изменяются именно по лоренцу, в зависимости от падения  скорости,  в том числе  масса и энергия элемента.
Согласно модели, вытекающей из мат аппарата, переносчик – фотон, увеличение нагрузки изменяет коэффициент преломления проводника. Оптики знают о падении скорости света при этом. 

Насколько мне известно, Вы пропагандируете собственную механическую  размерность заряда, а это неизбежно приводит  к изменению всех электромагнитных законов – дело простой технике. Результат скажет сам за себя. Если договоримся, то я под вашу теорию  «нарисую» мат аппарат, но за модель сами отбрехиваться будите, сформируются корявые уравнения. =@,

А вот в этой вашей картинке галиматьи уже побольше.
Ни e2f2, ни R2/e2 размерностью скорости [м/с] не обладают.
Соответственно и у е2 никогда не было размерности [мс].

Аминь.

Практика, с Вами, не согласна.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
следовательно выражение м0с2/2 должно иметь размерность мощности,

Именно так.

а оно такую размерность не имеет.

Аминь.

Не аминь, а факт!
У м0с2 размерность м22, а у мощности м55.
Какое уж тут соответствие.... +@> +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Не аминь, а факт!
У м0с2 размерность м22, а у мощности м55.
Какое уж тут соответствие.... +@> +@>

Покажите свои законы публике, не томите.
Надеюсь, что хотя бы один Вы записали.
Проведем сравнение.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!

Насколько мне известно, Вы пропагандируете собственную механическую  размерность заряда, а это неизбежно приводит  к изменению всех электромагнитных законов – дело простой технике. Результат скажет сам за себя. Если договоримся, то я под вашу теорию  «нарисую» мат аппарат, но за модель сами отбрехиваться будете, сформируются корявые уравнения. =@,

Аминь.

Практика, с Вами, не согласна.

В СИ в отличие от СГС, закон Кулона выглядит иначе: Не F = e2/r2, a F = c2e2/107r2, и именно СИ правильно учитывает размерность э.заряда.
 У э.заряда в СИ размерность [м2/c], а в СГС - [м3/c2]. Но это брехня. Правильная размерность заряда именно [м2/с]. Вот исходя из этого и стройте свои теории!
Договариваться надо!

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
Нет, философия -это не мировоззрение.
Мировоззрение- это другое понятие, не надо смешивать. Мировоззрение может быть и результатом философии, и практического жизненного пути, прочитанного и т д.
Парадигма мышления - это тоже другое понятие. Обычно этим понятием называют разные течения, теории, какие-то классы языковых единиц, например,объединенных по какому-то признаку.
Философ может рассматривать любые парадигмы мышления, но не имеет права зацикливаться ни на одной.
Он должен быть свободен для того , чтобы уметь осмыслить и то новое, чего никогда не было и не знали мы. Если не философ(МЫСЛИТЕЛЬ), то кто еще?
ведь всем нам свойственно бегать скорей искать ярлыки, чтобы все новое было "хорошо забытым старым"... чтоб нам комфортненько было всегда агукать в своей колыбели и какать под себя.
Нам всем надо учиться мыслить.
Настоящая философия- это действительно наука всех наук, это самый высокий уровень мышления, на который способно человечество.
И задача у нее самая ответственная:
охватить своей мыслью ВСЁ, всё осмыслить.
Хотя информации, полученной землянами информации может и недоставать.
Ее всегда будет недоставать.
А осмысление все равно нам нужно, мы без этого не можем идти.
философия в форме болтологии давно уже не наука
а физика и математика гораздо глубже и полнее формируют мышление людей чем кажется  болтологам

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
В СИ в отличие от СГС, закон Кулона выглядит иначе: Не F = e2/r2, a F = c2e2/107r2, и именно СИ правильно учитывает размерность э.заряда.
 У э.заряда в СИ размерность [м2/c], а в СГС - [м3/c2]. Но это брехня. Правильная размерность заряда именно [м2/с]. Вот исходя из этого и стройте свои теории!

Дедок Вы адекватный?
Я прошу показать хотя бы один закон, в вашей интерпретации.
А свою теорию я давно построил.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец

Поясню, Вы заменили электромагнитную функцию на механические функции, а это означает то, что в вашем законе должна отсутствовать функция, измеряемая в кулонах.

Показать сможете: как образовалась ваша механическая размерность для параметра заряд?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дедок Вы адекватный?
Я прошу показать хотя бы один закон, в вашей интерпретации.
А свою теорию я давно построил.

Я то адекватный! Дядя!
А вот вы, судя по всему, очень доверчивый дядя. +@>
Вы думаете для чего комиссия по лженауке была создана?
Для того, чтобы скрыть от общественности свои шахер-махер в физике.
Вы, видать, и не догадываетесь, что формула е0м0 = 1/с2 есть что ни на есть самая лженаучная из всех формул физики... +@>
Вы требуете хоть один закон в моей интерпретации!
Дак я же вам уже показал закон Кулона в своей интерпретации! Что вам ещё надо?
Вы не верите, что он должен выглядеть вот так: F = c2e2/107r2 как я вам написал, a не F = e2/4pie0r2, как пишут в учебниках?
Так возьмите и проверьте! Калькулятор есть? Посчитайте и убедитесь, что с2/107 = 1/4пие0, что означает, что у е0 размерность [c22], а у м0 - [1]. Вот вам и весь секрет "механической функции" для параметра заряд... +@>
Можете ещё для пущей важности взять и разделить величину э.заряда электрона в СГС и СИ друг на друга и убедиться, что она различается ровно на с/10. (с - скорость света). Что означает то, что размерности э.заряда в СИ и СГС различаются ровно на м/с.
Гаусс ещё 200 лет назад установил, что у массы размерность [м32]. Отсюда у силы ньютон из F = ma размерность [м44], а, значит, из F = c2e2/107r2 у е (электрона) размерность [м2/c]. Очень просто, как видите.

Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Я то адекватный! Дядя!
Вы, видать, и не догадываетесь, что формула е0м0 = 1/с2 есть что ни на есть самая лженаучная из всех формул физики... +@>
Вы не верите, что он должен выглядеть вот так: F = c2e2/107r2 как я вам написал, a не F = e2/4pie0r2, как пишут в учебниках?
Так возьмите и проверьте! Калькулятор есть? Посчитайте и убедитесь, что с2/107 = 1/4пие0, что означает, что у е0 размерность [c22], а у м0 - [1]. Вот вам и весь секрет "механической функции" для параметра заряд... +@>
Можете ещё для пущей важности взять и разделить величину э.заряда электрона в СГС и СИ друг на друга и убедиться, что она различается ровно на с/10. (с - скорость света). Что означает то, что размерности э.заряда в СИ и СГС различаются ровно на м/с.
Гаусс ещё 200 лет назад установил, что у массы размерность [м32]. Отсюда у силы ньютон из F = ma размерность [м44], а, значит, из F = c2e2/107r2 у е (электрона) размерность [м2/c]. Очень просто, как видите.

Ой, далеко вы от философии ушли!
Вот связывайте с философией, а то уберу.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Ну, вот это как раз и верно.
Почаще надо вспоминать о первоначальном значении слов.  :)
И выясните, что математика... тоже философия.
Математика строится на одних и тех же алгоритмах, таким образом она может замкнуть мышление до такой степени, что всё кончено будет с нами.
Математика-это царство снежной королевы, бездушие и холод.
Как в той сказке сидит там Кей и ледяные фигура геометрические перебирает, а у самого сердечко его детское в ледышку превратилось.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Марина, да уберите Вы их, ну совершенно не связано с философией.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Ну дак запрети тада задавать мне вопросы... :)
Я ж не по своему желанию это говорю, а на вопросы отвечаю...
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Ну дак запрети тада задавать мне вопросы... :)
Я ж не по своему желанию это говорю, а на вопросы отвечаю...
Не обижайтесь, просто я в отдельную тему это потом перенесу отсюда.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Марина, да уберите Вы их, ну совершенно не связано с философией.
Пусть пока, а я еще 3-ую страницу чищу, потом дойду сюда.
А Вы не обращайте на них внимание, ведите свою философскую линию.
Я смотрю здесь почти нет ссылок на теме на хорошие современные философские статьи...
Хотелось бы, чтоб тема была богатая.Нужны также ссылки на отдельные интересные места в спорах других форумов, может, чисто философских.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 20:40:45 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Это неверно. Есть объективный идеализм и по сути сводящийся к нему дуализм. Другое дело , что идеализм в большинстве своем ведет к богу в том или ином понимании.
Идеализм- это такая же выдумка как и материализм, и они оба надолго тормознули развитие мысли на земле. Философия прямо-таки заболела ими.
Идея и материя нерасторжимо переплетены в одно.
Пространство- это идея, то есть суть не материальная и она присутствует в каждом атоме, даже в атомном ядре.То, что наблюдают там- это не пустота, это так выглядит идеальная суть.Все построено на базе этой идеальной сути.Если б это была пустота, то это же дыра была бы в пространстве!
И поскольку этой "пустоты" гораздо больше, чем материи даже внутри самого атома, то все бы развалилось".
вот потому и придумывают всякую там "среду", "эфир", потому что пустота, реальная пустота(то есть дыра в пространстве)-не смогла бы ничего держать, содержать, проводить.Дыра есть дыра, в  нее бы вылетело всё. а куда?
Опять бесконечность выдумывать?
В пространстве нету никаких дыр. Оно вездесуще. Да в форме мысли, идеи, то есть идеальная суть.
Но это не значит, что как считали идеалисты- материи на самом деле нет.
Есть, и самая настоящая, она не плод воображения, она- реальность.
В том -то и самый потрясающий момент мироздания, что идеальная суть сотворила самую настоящую материю.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 22:58:14 от Марина Славянка »

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Я то адекватный! Дядя!

то адекватный! Дядя!
А вот вы, судя по всему, очень доверчивый дядя.  

Без сомнений, не исключаю что Вы сотрудник этого  заведения.  

Вы, видать, и не догадываетесь, что формула е0м0 = 1/с2 есть что ни на есть самая лженаучная из всех формул физики...  

В моей теории это хорошая формула, вы записали  баланс обратных квадратов скоростей.
До кучи:

Вы не верите, что он должен выглядеть вот так:

F = c2e2/107r2

Закон Кулона:

Калькулятор зарядили?

Зачем, Вы маскируете постоянную параметрическую величину:

На каком основании параметры исчезают?

При этом уравнение с двумя неизвестными электромагнитными параметрами, где один из параметров маскируется под безразмерное число, находит решение, но  приводит к неверной трактовке других параметров?
Основанием является наличие постоянной величины, пренебрежительно напоминающей целое число?
Элементарная логика не пропускает  такие извращения закона.
В младших классах требуют следить за размерностями, но Дедусе можно.

как я вам написал, a не F = e2/4pie0r2, как пишут в учебниках?

Так возьмите и проверьте! Калькулятор есть? Посчитайте и убедитесь,

что с2/107 = 1/4пие0, что означает, что у е0 размерность [c2/м2], а у м0 –

[1].

- Факт

Исключая параметр с левой  стороны уравнения, необходимо исключать его  и с правой стороны уравнения.

Вот вам и весь секрет "механической функции" для параметра заряд...   +@>

Как Эйнштейн язык показываете?
Откровенно дешевые приемы для надувания.  

Гаусс ещё 200 лет назад установил, что у массы размерность [м3/с2]. Отсюда у силы ньютон из F = ma размерность [м4/с4], а, значит, из F = c2e2/107r2 у е (электрона) размерность [м2/c]. Очень просто, как видите.

Гаусс ещё 200 лет назад установил

Гаусс бред установил, а двести лет урожай, у Дедули, стабильный.

Мда. Вот те и Дедусь.

Большой Форум

Loading...