Во-первых, у них религиозное государство.
Во-первых, светское и демократическое. С выборным многопартийным парламентом, президентом и премьер-министром..

А во-вторых, именно на религиозной почве у них война с соседями.
Во-торых, абсолютно нет.. Война, а точнее, противостояние, носит территориальный характер, а, если по-глубже, это противостояние идеологий, демократии и прогресса с одной стороны, и религиозного мракобесия с другой, если точней..

Что для нас воскресенье, как день недели? А для них суббота - святой день.
Если бы християне читали таки свою Библию, то оне бы знали, что 4-я заповедь (из тех самых 10-и), гласит:
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Так что, суббота и для христиан - святой день, только оне этого не знают..

Даже мусульмане избрали выходным днем пятницу, а не понедельник, к примеру, опираясь именно на иудаизм.
Да ну? Наверное, и Робинзон Крузо назвал своего друга "Пятница", тоже опираясь на иудаизм?
В армии служат и женщины, причем обязательно, а не добровольно, как в других странах. Кажется, каждый пятый солдат в израильской армии - женщина.
Служат, но олько в тыловых частях.
Что-то мне подсказывает, что коренное население - арабы, или я не права? Родина-то историческая, но до этого они жили в Египте... Кажется, Моисей их привел, мультфильм видела, и в книжке читала про полководца - Иисуса Навина, кто читал, знает про что я имею в виду.
Мультфильм? Это неплохо. Еще коммиксы есть, тоже по ним неплохо историю изучать..

Вот Вам еще один, если английским владеете..
http://www.youtube.com/watch?v=qdH0XxDEjG4&eurl=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.375P.S. выражать свои ответы с использованием нецензурных слов, право не стоит, на меня сие не действует. А прежде чем минусить попробуйте ответьте сначала, да и это мне все равно, это же инструмент трусов да тех, кто действует исподтишка. Новостей израильских я не знаю, свои тоже не смотрю.
Это обзор по форумам.