Этот "козырь" был придуман в древние времена, когда женщина (в частности невеста) раценивалась как товар, а покупателю очень важно было чтобы товар не был "бракованным".
Ну, а кому охота чтобы товар был бракованным?

(З.Ы.: для совместного проживания наиболее важны совместимость характеров и полезные бытовые навыки /проверено на себе/)
Кстати вопрос к "борцам за нравственность": 1) почему для вас принципиальна только женская добрачная воздержанность? 2) Как впрочем и женская верность (нигде не слышал чтобы неверного мужа побивали камнями)?
1) Прежде всего потому, что человеком управляют стереотипы (правильней сказать динамические стреотипы) -
прывычка свыше нам дана замена счастию она /А. С. Пушкин/. То есть если женщина погуливала до своей свадьбы, то весьма и весьма значительно вероятность того что она будет погуливать и после своей свадьбы. То же самое верно и в отношении мужчины.
Почему именно женская воздержанность? Да потому, что в доабортные времена было достаточно сверхтипичным когда согрешившая и залетевшая девушка очень срочно искала олуха, на которого можно было бы повесить уже зачатого ею ребёночка (жёны рожают детей нам, а любовницы от нас). Согрешивший вне брака мужчина своего ребёнка на себя и на свою семью как правило не вешают (ибо енто уже не его проблемы &{@).
2) По тем же причам прежде всего важна и брачная женская верность. Дети это наше бессмертие. И если жена нам изменяет, то есть она нас мужей этим как бы убивает, через убийство нашего бессмертия в будущих поколения (об этом писал ещё психотерапевт Литвак М. Е.) Сейчас правда появились новые гораздо более изощрённые способы нашего уничтожения в будущих поколениях аборты, противозачаточные средства, стерилизация, на которые общественная мораль пока ещё никак не прореагировала.
От изменяющего мужчины совсем другие последствия и своих женщин в будущих поколениях он во всяком случае не убивает (наоборот очень старается чтобы усе они расплодились

)