…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 33358 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #100 : 09 Апрель 2010, 20:33:01 »
Даааа, тяжелый случай. Сколько я уже сказал - а вы тут корчите из себя непонятливых и задаете издевательски-тупые вопросы какие даже школьники не задают. Все. Хватит. Как говорится: "Не мечите бисер перед свиньями".
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #100 : 09 Апрель 2010, 20:33:01 »
Загрузка...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #101 : 09 Апрель 2010, 20:34:41 »
Думаю для всех будет довольно одного; "Считай что награда за то что ты делаешь при жизни вечна, так же как и наказание..."
Люди не умирают или умирают только люди - мясо g<g

Был ужас холодом по жилам,
От бед ссуждённых небесами...
Смотрел стеклянными глазами
Как мир вверяется могилам
И в тишине погоста злого,
В безумие орал упрямо,
Что и могила просто яма,
Тот, кто неосознал былого...
Жевал кладбищенскую тую,
Плевался в воронов надменно
А я всё каялся смиренно,
О чём и спящий памятую...
О том, что гибло изначально,
И даже вовсе невозможно
Ужели догадаться сложно,
Что жизнь истоками печальна...
Как наказанье быстротечна,
Как испытание трудна
Как школа каждому дана...
А после смерти, всё же вечна

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #102 : 09 Апрель 2010, 20:34:56 »
так бы и сказали, что не знаете
нечего было людям голову морочить
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #103 : 09 Апрель 2010, 20:39:37 »
Опять же - так ЧТО и ГДЕ Царствие Небесное?!!! На Небесах, на Земле, или Внутри нас?   

Вот ведь неуемный... У человека две природы: духовная и телесная. Тело невозможно без души, но и душа желает своего тела.   Однако в Горнем мире нет времени, поэтому ожидание соединения души и тела после Воскрешения продолжается и вечность, и один миг.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #104 : 09 Апрель 2010, 20:49:49 »
так бы и сказали, что не знаете
нечего было людям голову морочить

Что не знаете? Знаем. Только сколько вам не говорили - вы все равно не поняли.

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #105 : 10 Апрель 2010, 07:31:13 »

Вот ведь неуемный... У человека две природы: духовная и телесная. ...

Вообще то речь мы ведём о местоположении некоего географического объекта под названием Царство Небесное... Я не спрашивал о множественности природы человека. Но уж коль Вы затронули, то скажу, что и язычники ЗНАЮТ о множественности природы человека, только в отличии от христиан они говорят о тройственности человеческого тела: физическое, астральное (энергетическое) и ментальное (духовное), которое собственно и является разумной (личностной) сущностью человека.
     Это как компьютер - он тоже имеет тройственную природу: физическую (железо), энергетическую (электричество) и ментальную (программа) &-%. И без одной из этих составляющих компьютера просто нет...
     Что же касается "вечности" и "мига", то не стоит затрагивать этот вопрос не имея представления о природе оного. А то получается, что Вы как попугай повторяете слова из ВЗ, которые непонятным образом затесались в эту косноязычную книгу, написанную примитивными евреями-кочевниками по мотивам истинных учений, которые они весьма грубо адаптировали под свои примитивные физические потребности.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 10 Апрель 2010, 07:39:12 »
Даааа, тяжелый случай. Сколько я уже сказал - а вы тут корчите из себя непонятливых ...

Что не знаете? Знаем. Только сколько вам не говорили - вы все равно не поняли.

А может Вы ТАК говорили, что понять невозможно? Дайте хоть ссылочку на то, ЧТО Вы говорили... Говорить - не всегда означает сказать! Иногда требуется умение донести до людей ИНФОРМАЦИЮ. А если информации (или собственной позиции) нет, то сколько не говори, всё равно ничего не скажешь &-%.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 07:41:58 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #107 : 10 Апрель 2010, 15:47:26 »
А может Вы ТАК говорили, что понять невозможно? Дайте хоть ссылочку на то, ЧТО Вы говорили... Говорить - не всегда означает сказать! Иногда требуется умение донести до людей ИНФОРМАЦИЮ. А если информации (или собственной позиции) нет, то сколько не говори, всё равно ничего не скажешь &-%.

Я говорил понятным простым языком - если вы его не понимаете в следствии низкого интеллекта, то это ваши проблемы. Вместо чтоб на форуме сидеть идите опять начните с Букваря - интеллект повышать.

@^&

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #108 : 10 Апрель 2010, 15:57:07 »
Хм-м-мм.. :#*
Высший интеллект НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВЕЧНОСТИ:

желаете- берите,

не можете - ваши проблемы. :#*

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 10 Апрель 2010, 18:51:43 »
Я говорил понятным простым языком - если вы его не понимаете в следствии низкого интеллекта, то это ваши проблемы. Вместо чтоб на форуме сидеть идите опять начните с Букваря - интеллект повышать.

Ну вот, наконец-то перешли к "чисто конкретной" аргументации &-%. Воин1, мне вас искренне жаль... Прекратите молиться, а то при отбивании поклонов на лобных долях мозга образуется мозоль за счёт здоровых клеток. А мозоль мыслительных способностей не добавляет  }"].

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #110 : 10 Апрель 2010, 19:30:02 »
Ну вот, наконец-то перешли к "чисто конкретной" аргументации &-%. Воин1, мне вас искренне жаль... Прекратите молиться, а то при отбивании поклонов на лобных долях мозга образуется мозоль за счёт здоровых клеток. А мозоль мыслительных способностей не добавляет  }"].

На себя посмотри |}- Умник. И поклоны я не отбиваю - это не обязательно. Зачем Богу поклоны если он внутри нас?

Мне вас тоже жаль. Немного...

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 10 Апрель 2010, 21:04:54 »
... И поклоны я не отбиваю - это не обязательно. ...

Почитайте Феофана Затворника "О лжеучителях". Он там говорит, ЧТО нужно для того, чтобы попасть в Царствие Небесное. Так вот, поклоны - одно из обязательных условий g<g.

... Зачем Богу поклоны если он внутри нас? ...

Да Вы, батенька, одержимы! */. :)

P.S. И жалеть меня не надо. Лучше о своём психическом здоровье подумайте. Я это серьёзно - много "истинно верующих" повидал в своей жизни...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #112 : 10 Апрель 2010, 21:19:05 »

Почитайте Феофана Затворника "О лжеучителях". Он там говорит, ЧТО нужно для того, чтобы попасть в Царствие Небесное. Так вот, поклоны - одно из обязательных условий g<g.
Поклоны нужны на начальных уровнях развития...

Да Вы, батенька, одержимы! */. :)
Все люди в разной степени одержимы...

P.S. И жалеть меня не надо. Лучше о своём психическом здоровье подумайте. Я это серьёзно - много "истинно верующих" повидал в своей жизни...

Я психически здоров - я просто с нестандартным типом мышления. И я уже и не верующий, а точно знающий. Проверенно на собственном опыте.

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 10 Апрель 2010, 21:32:24 »
Поклоны нужны на начальных уровнях развития...
...

А когда мозги уже отбиты, то другие уровни расположены несколько ниже...

...
Все люди в разной степени одержимы...
...

Нормальные люди одержимы чем-то, а не кем-то!

...
И я уже и не верующий, а точно знающий. Проверенно на собственном опыте.

Так сколько раз уже просил - поделитесь столь бесценным опытом!!! $*#

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #114 : 10 Апрель 2010, 21:40:22 »
А когда мозги уже отбиты, то другие уровни расположены несколько ниже...
Мозги отбиты у тех про кого говорят: "Закажи дураку Богу молится - он себе лоб расшибет"
Нормальные люди одержимы чем-то, а не кем-то!

В данном случае разница не велика... Но лучше быть свободным, чем одержимым...

Так сколько раз уже просил - поделитесь столь бесценным опытом!!! $*#

Этим опытом поделиться невозможно - можно только приобрести в процессе работы над собой.

@^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #115 : 10 Апрель 2010, 21:42:30 »
о местоположении некоего географического объекта под названием Царство Небесное...

:)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 10 Апрель 2010, 22:31:27 »
...
В данном случае разница не велика... Но лучше быть свободным, чем одержимым...
...

На мой взгляд, Вы не правы. Нормальный человек может быть одержим идеей, задачей и т.п., и он может спокойно избавиться от своей "одержимости". А религиозный человек может быть одержим только навязчивой идеей, а это - клиника; или каким-то духом (мнимым), что тоже - клиника. Христианин (иудей, мусульманин) не может быть свободным по определению - он зависим от догматов, которые в него вбили ПОПы и прочие проповедники. Он - РАБ! Раб своих верований, раб своего Б-га. И освободиться от своей одержимости монотеист так просто не может. Сразу не получится - точно! Над сознанием долго довлеет религиозный ужас, вбитый в гены за тысячелетие.

...
Этим опытом поделиться невозможно - можно только приобрести в процессе работы над собой.

Вот так и ПОПы отвечают: ты им конкретный вопрос, а они тебе в ответ три ведра воды и по килограмму лапши на уши! >.?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #117 : 11 Апрель 2010, 10:22:28 »

На мой взгляд, Вы не правы. Нормальный человек может быть одержим идеей, задачей и т.п., и он может спокойно избавиться от своей "одержимости". А религиозный человек может быть одержим только навязчивой идеей, а это - клиника; или каким-то духом (мнимым), что тоже - клиника. Христианин (иудей, мусульманин) не может быть свободным по определению - он зависим от догматов, которые в него вбили ПОПы и прочие проповедники. Он - РАБ! Раб своих верований, раб своего Б-га. И освободиться от своей одержимости монотеист так просто не может. Сразу не получится - точно! Над сознанием долго довлеет религиозный ужас, вбитый в гены за тысячелетие.
Не религиозный человек тоже раб - раб своих привязанностей и пристрастий, своих комплексов и стереотипов( хотя тоже можно сказать и про верующих). Догмы были нужны для того чтоб несознательные люди не творили плохого из страха если не хотели этого делать по доброй воле.
В процессе духовного развития догмы отпадают сами собой и наступает свобода и понимание того что тот кто грешит не будет наказан Богом, а в следствии установленных Богом законов мироздания сам себя наказывает и делается несвободным...

Вот так и ПОПы отвечают: ты им конкретный вопрос, а они тебе в ответ три ведра воды и по килограмму лапши на уши! >.?

Есть понятия на которые сложно ответить конкретно - их можно только самому осознать. Но если хотите можете задавать конкретные вопросы, так как вопрос про мой опыт не конкретный.

@^&

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #118 : 12 Апрель 2010, 18:01:36 »

Если ты такой умный, то почему у тебя не хватает ума донести то, что не понимают другие?  */.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #119 : 12 Апрель 2010, 18:10:15 »
Если бы это было правдой, а не от ветра головы, то к попам не ходили бы больные люди за исцелением.

Один простак может столько задать вопросов, что сто умных не ответят. Например, батюшка, скажите, а правда Бог может дать все, что ни попросишь? - Конечно, если с молитвой. Помолитесь батюшка, чтобы водка бесплатно раздавали в храмах и никогда не кончалась. Тогда такому товарищу и трех ведер воды будет мало.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 18:12:20 от Babay »

Большой Форум

« Ответ #119 : 12 Апрель 2010, 18:10:15 »
Loading...