Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32845 раз)

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
rammstein
Например в маленькой Германии такой проблемы нет.
На то она и маленькая. ;)
А вот в большой Америке с квартирами непросто, хотя она и самая богатая. Что уж говорить о самом большом в мире СССР. Тем более, что одна квартира обходится в СССР раза в 4 дороже, чем на теплом западе. И напомните мне, пожалуйста, каков процент горожан был в Германии в 20-х года прошлого века?
Вы уж тут лукавите. Желание жить хорошо было у всех, возможностей жить хорошо - не у всех.
Отнюдь. Кто чем хотел заниматься, то и выбирал. Вначале учеба, затем работа. Оплата по труду и, в общем, достаточно сраведливо. В рамках т.н. децебального коэффициента разница между 10 % самых богатых и 10% самых бедных была четырехкратной. Если она превышает 10 раз - страна садится на пороховую бочку социального взрыва. Сегодня в России 30 кратная разница. Ждем-с...
Нет, это говорит, что Вы умный.
Не льстите ;) Просто в СССР даже в леспромхозе образование давали хорошее и в полном объеме.
Речь идет о том, что уровень жизни болшенста людей в СССР был ниже, чем большенства людей на Западе.
С чего Вы взяли? Например, в 1994-м я был в Лос Анжелесе и общался с местными жителями. Средняя зарплата в то время в США была 2,5 тыс долларов., а квартира, подобная моей и в таком же по статусу городе стоила 2,2 тыс. баксов. Приходится искать еще одну работу. А еще надо платить мед страховку, пенсионнный фонд, оплата учебы детей или детский сад.  А у меня расходы: 25 р. за жилье вместе с коммуналкой, никаких отчислений никуда. Как акционер АО "СССР" пользуюсь дивидендами. И это при средней зарплате 220 руб. Плюс полное отсутсвтие в стране безработицы. А что для Вас уровень жизни? Джинсы и Канары? :D
И зависит это от честноти и порядочности людей, уважительного отношения друг к другу.
Согласен. Но с чего Вы взыли что этого было больше на Западе? Очевидно же, что чем выше потолок доходов, и чем выше социальное расслоение общества, тем меньше уважения людей друг к другу.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 15:06:45 от Бергсон »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
Нет, это говорит, что Вы умный. Уровень образования по мировым стандартам был слаб. Дипломы большенства ВУЗов СССР не имели веса в мире.
Уровень образования и вес диплома - это разные вещи. НАпример, в США не признается российский диплом медика. Но признается венгерский. Вот  я бы хотел посмотреть,  к кому пойдет больной. К российскому врачу или венгру  ;D Дело в простой конкуренции. Однажды собралась комиссия, которая стала решать: какие дипломы признавать, а какие нет. В комиссии оказался венгр, на щастье всем другим венграм. ;D И постановили.
Про технических специалистов и упоминать неприлично. Это азбука. Специалисты самого высокого класса.
Да нет Вы не правы. Когда я учился в Челябинском политехе, нам профессора говорили о качестве советских ВУЗов. С дипломами, например, МГУ или Московского Физико-Технического института Вы бы могли и на Западе хорошо устроится. Важным было количество и качество профессоров международного класса, читающих лекции в том или ином Вузе, ну и еще ряд причин. Обмен студентами и т.д..

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Нет, это говорит, что Вы умный. Уровень образования по мировым стандартам был слаб. Дипломы большенства ВУЗов СССР не имели веса в мире.
При этом выпускники наших ВУЗов в те времена были в среднем более грамотными чем их Итоновцы, Гарввардцы, Сорбонновцы, я уж не говорю об остальной шелупони...
Пустые слова, Одиннадцатый. Уровень грамотности советских выпускников был достаточен для СССР. Западные страны активно обмениваются студентами и профессорами, что повышает без сомнения уровень образованности студентов. Выпускники школ, благодаря хорошему знанию языков едут поступать в ВУЗы других стран. Это обогащает культурно и научно все страны.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
lpz
Ну хватит врать-то!
Вот данные архивных исследований:
1939 - 1317195 Миллион триста семнадцать тысяч сто девяноста пять. Много конечно, ну не 9 с половиной миллионов.

Ну это "вру" не я, а марксист, статью которого я процетировал.

Немецкие историки указывают, что цифры политзаключенных во времена Сталина "прыгают" от 4 млн до 28 млн. Количество жертв сталинского режима от 20 млн до 40 млн человек.

Минимум число жертв правления Сталина:

1,5 млн казнено
5 млн. умерло в лагерях
1,7 млн. погибло при депортации (из 7,5 млн.депортированых)
1 млн. погибших пленных других стран
6 млн. жертв голода

Итого минимум 15 млн. человек.

Но Сталин был не самый "злой".  Гитлеру приписывают минимум 30 млн. жертв. Мао Дзе Дуну минимум 40 млн.

Я и не говорю, что вы, Раммштайн, лично врете. Чтобы врать нужно занть действительное положение дел. Откуда вам его знать?
Немецкие историки тоже перепевают, что слышали от Солженицкеров и роевмедведевых всяческих.

Но архивы-то все целы! можно прийти и проверить количество дел. Человек этим занялся и получил точные цифры, по смертным приговорам, по годам, по лагерям:
http://stalinism.ru/repressii/kakovyi_masshtabyi_stalinskih_repressiy_.html

Вот архивы и проверяют и находят отклонения от действительности. Цифры, к-ые я Вам привел, все подтверждают, даже самые лояльне к Сталину критики. И немцы исходят из этих минимальных цифр, зря на Сталина не вешают завышенне цифры.

Zuul

• Гость
Увы! последующие события не только оправдали общественное мнение обы-
вателей, но даже превзошли самые  смелые  их  опасения.  Новый  градона-
чальник заперся в своем кабинете, не ел, не пил и все что-то  скреб  пе-
ром. По временам он выбегал в зал, кидал письмоводителю кипу  исписанных
листков, произносил: "Не потерплю!" - и вновь скрывался в кабинете. Нес-
лыханная деятельность вдруг закипела  во  всех  концах  города;  частные
пристава поскакали; квартальные поскакали; заседатели поскакали;  будоч-
ники позабыли, что значит путем поесть, и с тех пор  приобрели  пагубную
привычку хватать куски на лету. Хватают и ловят, секут и порют, описыва-
ют и продают... А градоначальник все сидит и выскребает все новые и  но-
вые понуждения... Гул и треск проносятся из одного конца города  в  дру-
гой, и над всем этим гвалтом, над всей этой сумятицей, словно крик  хищ-
ной птицы, царит зловещее: "Не потерплю!"

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Ком
А вот в большой Америке с квартирами непросто, хотя она и самая богатая. Что уж говорить о самом большом в мире СССР.
СССР имел все возможности обеспечить своих граждан хорошими благоустроенными квартирами. Но люди ждали 10-20 лет квартир, ютились в коммуналках. Так что это минус СССР.

Отнюдь. Кто чем хотел заниматься, то и выбирал. Вначале учеба, затем работа. Оплата по труду и, в общем, достаточно сраведливо.
Да, этот принцип и лежит в основе западной социальной политики. Те люди, к-ые не спообны себя обеспечивать и не имеющие никаких других доходов получают от государства до конца своих дней соцпомощь. Уровень жизни поддерживается общестом. Человеку не дают оуститься на дно, если у него самого такого желания нет.

С чего Вы взяли? Например, в 1994-м я был в Лос Анжелесе и общался с местными жителями. Средняя зарплата в то время в США была 2,5 тыс долларов., а квартира, подобная моей и в таком же по статусу городе стоила 2,2 тыс. баксов.
В США социальное расслоение побольше, чем в Европе, нет обязательых страховок, как в Европе. В Германии средняя зарплата 2.5 тыс Евро, 4х комнатная квартира стоит 600-1000 Евро в есяц, но тоже смотря где. На юге дороже. Если семеье не хватает на оплату квартиры денег, то гос-во перенимает остаток на себя. Так что люди не бедствуют и имеют высокий социальный уровь жизни. Если семья не имеет доходов, то гос-во перенимает полность финансирование семьи. Семья из 4 челоек получает от гос-ва примерно 1500-1700 Евро в месяц на жизнь. В то же время глава семьи обязан искать работу каждый месяц и предоставляет в социалку доказательства-спраки, что он ищет работу. Если он не ищет, то гос-во урезает его долю в соцпомощи. У детей никогда не урезают.
И зависит это от честноти и порядочности людей, уважительного отношения друг к другу.
Согласен. Но с чего Вы взыли что этого было больше на Западе? Очевидно же, что чем выше потолок доходов, и чем выше социальное расслоение общества, тем меньше уважения людей друг к другу.

Нет. Вы делаете здесь ошибку. Вы забываете уровень доходов, к-ый нужен человеку для нормальной жизни. В Германии, например, если семья из 4-х человек имеет в месяц на руки 3000 Евро и больше, то о бедности можно забыть. Большенство семей, где двое работают имеют такие деньги. В супермарктах Вы можете все купить, Вы не думаете об одежде, у Вас есть деньги на хобби, отпуск, для детей, т.е. на все семейно-бытове проблемы. И Вам все равно сколько получает Ваш шеф, пока Вы имеете высокий уровень жизни. Кроме того и гос-во берет с богатых 45% налогов.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
При этом выпускники наших ВУЗов в те времена были в среднем более грамотными чем их Итоновцы, Гарввардцы, Сорбонновцы, я уж не говорю об остальной шелупони...
Пустые слова, Одиннадцатый. Уровень грамотности советских выпускников был достаточен для СССР. Западные страны активно обмениваются студентами и профессорами, что повышает без сомнения уровень образованности студентов. Выпускники школ, благодаря хорошему знанию языков едут поступать в ВУЗы других стран. Это обогащает культурно и научно все страны.

Никакие это не пустые слова. Я ведь говорю не о специализации а о массовости. Я в 1992 году проходил преддипломную практику на ремпроизводстве. На завод приезжали мастера-механики из Италии. Может теоретически они и были асами... Однако я - сопливый пацан - почти с закрытыми глазами разбирал насос ЭНП-100, а они вылупляли глаза.
А насчет обмена специалистами... А на хрена нам меняться было, если мы делали все тоже, что и остальной мир?
В 1989 году дядька мой какой-то процесс изобрел, переработки ШФЛУ и катализатор для процесса. И японцы очень хотели купить этот процесс. Наши предложили им обмен - мы им процесс ШФЛУ, они нам какие-то высокие технологии. Отказались. А ведь времена то были, позднегорбачевские.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец

Никакие это не пустые слова. Я ведь говорю не о специализации а о массовости. Я в 1992 году проходил преддипломную практику на ремпроизводстве. На завод приезжали мастера-механики из Италии. Может теоретически они и были асами... Однако я - сопливый пацан - почти с закрытыми глазами разбирал насос ЭНП-100, а они вылупляли глаза.
А насчет обмена специалистами... А на хрена нам меняться было, если мы делали все тоже, что и остальной мир?
В 1989 году дядька мой какой-то процесс изобрел, переработки ШФЛУ и катализатор для процесса. И японцы очень хотели купить этот процесс. Наши предложили им обмен - мы им процесс ШФЛУ, они нам какие-то высокие технологии. Отказались. А ведь времена то были, позднегорбачевские.
Ну это конкретный случай с Вами, к-ый не говорит о слабости западных ВУЗов. А обмен специалистами всегда обогащает страны. В этом студенты из СССР были и ущемлены. Для СССР уровень был вполне пригодный и высокий.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
вы еще тут судите?
По-моему, Ковалевский просто болтун, пришел почесать
Я лишь отмечаю факт межрегионального неравенства и точность предоставленных данных. То, как он их использует, мне не нравится, хотя, записал себе на чёрный день эту строчку.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
Да, этот принцип и лежит в основе западной социальной политики. Те люди, к-ые не спообны себя обеспечивать и не имеющие никаких других доходов получают от государства до конца своих дней соцпомощь. Уровень жизни поддерживается общестом. Человеку не дают оуститься на дно, если у него самого такого желания нет.

Есть такой факт. Но можно сделать последовательнее.

С уважениемЮ Джон Локк.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Луна, могли рабочие и крестьяне в СССР ездить на Канары, Мальдивы, Карибское море и т.д.  Ответ четкий - нет. А в капиталистической Европе могут.

Если бы вы знали, то абсолютно каждое более-менее крупное предприятие Союза имело собственные санатории, лечебницы, профилактории, курорты, на которых круглый год рабочие поправляли свое здоровье.
Еда, отдых, массажи - все было бесплатно и высокопрофессионально. Ну, скажите, что лучше: иметь бесплатный отдых в курортной зоне или, как сейчас - ничего?
Это вы себе можете позволить отдых на Канарах, а 99% современных рабочих постсоветских предприятий не могут в баню сходить  :) - в городах бани позакрывали!!!или сделали такие цены, что баня  стала не средством ширпотреба, а роскошью  ;D для рабочих.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Луна, могли рабочие и крестьяне в СССР ездить на Канары, Мальдивы, Карибское море и т.д.  Ответ четкий - нет. А в капиталистической Европе могут.

Если бы вы знали, то абсолютно каждое более-менее крупное предприятие Союза имело собственные санатории, лечебницы, профилактории, курорты, на которых круглый год рабочие поправляли свое здоровье.
Еда, отдых, массажи - все было бесплатно и высокопрофессионально. Ну, скажите, что лучше: иметь бесплатный отдых в курортной зоне или, как сейчас - ничего?
Это вы себе можете позволить отдых на Канарах, а 99% современных рабочих постсоветских предприятий не могут в баню сходить  :) - в городах бани позакрывали!!!или сделали такие цены, что баня  стала не средством ширпотреба, а роскошью  ;D для рабочих.

Это соцпроблемы, к-ые связаны с честностью и порядочностью владельцев предприятий. Почему они не платят достойных зарплат своим рабочим,как большенство на западе? Почему государство не установит законодательно минимум, к-ый должен платить шеф рабочим, например в Европе 700-900 Евро в месяц?

Проблема России и других бедных стран в честности и порядочности людей. Закону должны подчиняться все.
Это отсутствует в России сегодня. И капитализм тут не причем. В России нет капитализма.
А Европа имеет стабильный рынок, сильную социальную систему. Даже люди, сидящие на соцпомощи, имею возможность ехать в отпуск за счет гос-ва, это заложено в социальном законе. А все это благодаря богатому государству.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
"Нет стабильности в России, нет и перспектив. И нет настоящего капитализма в России. Россия зависла между коммунизмом и капитализмом. Такое состояние немцы называют посткоммунистическое. От коммунизма еще толком не ушла, и капитализма нет. "

В России нет капитализма? ;D ;D
Это "посткоммунистическое состояние" и есть тот самый капитализм, просто- (кхе-кхе) несколько в другой форме чем немцы привыкли его усебя видеть. Этот российский капитализм куда больше смахивает на американский вариант чем на немецкий.
Только без определённых американских "бонусов."

"А зависит это все от честности и порядочности людей. Когда Россияне научатся уважать друг друга, то и жизнь начнет налаживаться."

Так точно - взаимоуважение россиян дело немаловажное. Так же как и честь и порядочность людей.
А потому ещё очень хотелось бы чтобы запад об этих понятиях вспомнил и вернул те самые триста миллиардов долларов, ( это они сами такую цифру упоминают) что были вывезены из России в девяностые. Нехорошо с непорядочными-то дело иметь и наворованное принимать. Вот тогда и жизнь начнёт налаживаться.

"И нынешний кризис в России - это следтвие той экономически неправильной жизни в СССР."

А "неправильная жизнь в СССР" - прямые последствия того что в России был всё ещё феодализм когда в какой-нибудь Англии он был отменён 500 лет назад. Ну так что, в связи с этим и с капитализмом нынче никак не выходит?
Или всё же потому что реформочки-то были оченно хитро проведены "ребятами из Гарварда?" ( Я уж не говорю про всю сволоту засевшую в Кремле - это дело понятное.)

В общем в заключение я скажу так;
Как только в России поимеет место быть приличный вариант, при котором население страны имело бы социальную систему, ( хотя бы в том виде в каком она была в семидесятые,) когда народ перестанет вымирать как мухи, когда уровень науки и техники будет хотя бы на уровне советского ( также как и система образования,) вот тогда вперёд -  компартию на суд истории. С песнями.
 Но не раньше того.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 19:50:17 от Jezebel »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Это соцпроблемы, к-ые связаны с честностью и порядочностью владельцев предприятий. Почему они не платят достойных зарплат своим рабочим,как большенство на западе?

Да не смешите вы народ,уважаемый  rammstein .
Вот , например, вами любимый Запад.
В 2004 году Молодой русский олигарх Николай Смоленский сын российского банковского магната купил компанию TVR.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Обонкротил компанию.И произошло это по постсоветской  схеме.
Если на момент покупки на заводе трудились около 260 человек, то последнее время их число пришлось сократить до 100, но и тем было нечем заняться. «Мы просто приходили и сидели, играли в карты или смотрели DVD», – говорит в интервью The Times один из работников TVR.

Хотя всем было очевидно, что дела компании становятся все хуже, Смоленский до последнего обещал продолжить инвестиции в TVR, которые за время, пока компания принадлежала ему, приблизились уже к 40 млн фунтов (включая цену, за которую он приобрел TVR).

Вскоре было объявлено, что производство на старом заводе будет закрыто, так как договор аренды закончился, а продлевать его слишком дорого. Однако, по словам руководства компании, речь шла лишь о переносе производства в другое место. Правда, куда именно, не говорилось: Смоленский то говорил, что это будет новая точка в Блэкпуле, то сообщал, что рассматривает вопрос о переносе производства за границу для уменьшения издержек.

Летом 2006 года компания была реструктуризована.

А 13 декабря прошлого года работники TVR узнали, что «бэби-олигарх», как называют Смоленского в Великобритании, ушел с поста директора производственного подразделения TVR Blackpool Automotive.

Когда все говорило о скором банкротстве компании (долги которой оцениваются в 3 млн фунтов) и передаче ее внешнему управлению, Смоленский продал ее неизвестному покупателю. Сумма сделки также не называлась. Ни зарплата, ни отпускные рабочим на время рождественских каникул заплачены не были.

Чуете, уважаемый, что практика постсоветских капиталистов уже стала успешно внедряться и на Западе.Эта система отлично себя зарекомендовала в странах Прибалтики еще в 90-х годах.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 19:53:49 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Березовский + Ющенко.
« Ответ #176 : 18 Февраль 2007, 20:46:54 »

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 20:49:27 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Находящийся в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский в пятницу в интервью агентству Reuters рассказал о своих взаимоотношениях с украинским руководством, в том числе о телефонных разговорах с президентом Виктором Ющенко, которых, по утверждению помощников главы Украины, никогда не было.

Как утверждает Березовский, во время предвыборной кампании на Украине он неоднократно разговаривал с Ющенко по телефону, встречался с его помощниками и в итоге дал свое согласие на оказание финансового содействия продвижению кандидатуры Ющенко на выборах.

«Я был очень удивлен тем, что люди, которые окружают Ющенко, которые близки ему, способны столько врать», - сказал предприниматель.

«Они действительно врут, когда утверждают что не знают меня, никогда не видели меня, ничего не имели со мной общего и так далее», - утверждает Березовский.

В интервью Reuters Березовский подтвердил, что свидетельствующие о финансировании им предвыборной кампании документы, которые были обнародованы на этой неделе, являются подлинными. При это предприниматель отказался уточнить, куда именно он перечислял средства, и на какие цели они расходовались.

Впервые с заявлением о том, что российский бизнесмен Борис Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко 14 сентября выступил лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, 13 сентября он говорил по телефону с Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны. "Все платежки действительны", - процитировал Березовского Леонид Кравчук.

В среду на ряде интернет-ресурсов появилась информация о наличии платежных документов и текста, из которого следует, что имел место трансфер от фирм, которые принадлежат Борису Березовскому, фирмам, которые передавали деньги Виктору Ющенко. Источники называют сумму финансирования в $15 миллионов.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Jezebel
России нет капитализма? Смеющийся Смеющийся
Это "посткоммунистическое состояние" и есть тот самый капитализм, просто- (кхе-кхе) несколько в другой форме чем немцы привыкли его усебя видеть.
Конечно нет. Важные признаки отсутствуют. Например рыночная экономика. В России экономика работает по понятиям и настоящего открытого рынка нет. Важнейшим признаком капитализма являются малые и среднии предприятия, количество их настолько ничтожно на такую большую страну, что эксперты говорят об отсутствии этой важнейшей прослойки. Для сравнения, на западе в малых и средних предприятиях работают 60% населения.

А потому ещё очень хотелось бы чтобы запад об этих понятиях вспомнил и вернул те самые триста миллиардов долларов, ( это они сами такую цифру упоминают) что были вывезены из России в девяностые.

А в чем проблема? Деньги принадлежат россиянам зарубежом. Пусть Россияне создают независимую судебную систему, соберут нужные документы и подадут на запад. Я думаю Путин и компания пойдут первые на нары добровольно. ;D ;D ;D

Вся проблема в честности и порядочности Россиян и молчании народа.

А "неправильная жизнь в СССР" - прямые последствия того что в России был всё ещё феодализм когда в какой-нибудь Англии он был отменён 500 лет назад. Ну так что, в связи с этим и с капитализмом нынче никак не выходит?

Нужны разумные экономические законы, их надо выполнять, а это зависит от честности и порядочности людей. Как Вы не крутите, а вокруг этого не обойдешь. По этому и не выходит, что живут по понятиям.

В общем в заключение я скажу так;
Как только в России поимеет место быть приличный вариант, при котором население страны имело бы социальную систему, ( хотя бы в том виде в каком она была в семидесятые,) когда народ перестанет вымирать как мухи, когда уровень науки и техники будет хотя бы на уровне советского ( также как и система образования,) вот тогда вперёд -  компартию на суд истории. С песнями.

Путин и восстанавливает. А компартию я не хочу судить, мне это по барабану. Россиянам важно принять разумные законы и по ним честно и справедливо жить.

А Вы Jezebel, почему предпочитаете жить на "гнилом" западе? За жирным куском погнались? Или Вам коммунистические идеи - это так, язык почесать?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Находящийся в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский в пятницу в интервью агентству Reuters рассказал о своих взаимоотношениях с украинским руководством, в том числе о телефонных разговорах с президентом Виктором Ющенко, которых, по утверждению помощников главы Украины, никогда не было.

Как утверждает Березовский, во время предвыборной кампании на Украине он неоднократно разговаривал с Ющенко по телефону, встречался с его помощниками и в итоге дал свое согласие на оказание финансового содействия продвижению кандидатуры Ющенко на выборах.

«Я был очень удивлен тем, что люди, которые окружают Ющенко, которые близки ему, способны столько врать», - сказал предприниматель.

«Они действительно врут, когда утверждают что не знают меня, никогда не видели меня, ничего не имели со мной общего и так далее», - утверждает Березовский.

В интервью Reuters Березовский подтвердил, что свидетельствующие о финансировании им предвыборной кампании документы, которые были обнародованы на этой неделе, являются подлинными. При это предприниматель отказался уточнить, куда именно он перечислял средства, и на какие цели они расходовались.

Впервые с заявлением о том, что российский бизнесмен Борис Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко 14 сентября выступил лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, 13 сентября он говорил по телефону с Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны. "Все платежки действительны", - процитировал Березовского Леонид Кравчук.

В среду на ряде интернет-ресурсов появилась информация о наличии платежных документов и текста, из которого следует, что имел место трансфер от фирм, которые принадлежат Борису Березовскому, фирмам, которые передавали деньги Виктору Ющенко. Источники называют сумму финансирования в $15 миллионов.

Об этом у нас давно сообщали. Кремль финансировал Януковича. А Ющенко в поисках денег обращался к другим,в том числе и БАБу. БАБ согласился финансировать. По закону Украины кандидаты не имеют право получать деньги из-за рубежа. Оба кандидата нарушали закон.

Большой Форум