Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32819 раз)

Оффлайн Aleksandr Kovalevskiy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-52
    • Персональный сайт Александра Ковалевского
Мне лично обещали . Что от каждого по способностям , кажному по потребности . Да нифига не получается , потребности растут , а отдачи нет ... Облапошили ,короче .
      Советская власть на факте показала что является самой эффективной в истории человечества в социальном, экономическом, любом плане: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0
      Так что я не понимаю вашего недовольства; вам показывают самый совершенный на сегодняшний день автомобиль, а вы вместо благодарности упрекаете его в том, что он не беспредельно совершенен. Ругайте худшие образцы, логика хоть появиться.

Это вы инопланетянам расскажите о достижениях советской власти и социализме, как системы, где все было поставлено с ног на голову!
А те, кто жил при этом социализме, прекрасно помнят, как каждые выходные вынуждены были ездить на электричках из Рязани в Москву за колбасой и мясом. И это при том, что мясо поставлялось в Москву из той же Рязани.
В марте 1986-го мне довелось быть в Рязани в командировке, и я присутствовал на собрании работников кинофабрики, где второму секретарю горкома партии рабочие задали вопрос: доколе будет такое положение в Рязани с мясом? Не проще ли необходимое для нужд рязанцев мясо оставлять в Рязани, чтобы не приходилось ездить в переполненных электричках за ним в Москву?
На что последовал гениальный ответ: нам проще пустить в Москву дополнительную электричку.
Вот это и есть яркий образчик вашего хваленого социализма с его бестолковой плановой экономикой, не признающей очевидной для любого лавочника принципа, что спрос рождает предложение, а не наоборот, как безуспешно нам 70 лет пытались доказать верные марксо-ленинцы!
© Александр Ковалевский,2008  http://www.bookclub.ua/read/kovalevskiy/

Большой Форум

Загрузка...

• Прирождённый оратор
Я не пойму, кто вас так напугал Америкой?
     США и напугали, взорвав свои небоскрёбы и обвинив в этом кого попало

Если по вашей версии свои небоскребы взорвали сами американцы, то рассуждая таким же образом, можно сделал вывод, что дома в России взорвали те, кому было выгодно развязать в Чечне вторую войну и «мочить чеченцев в сортире».

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
 Aleksandr Kovalevskiy

А те, кто жил при этом социализме, прекрасно помнят, как каждые выходные вынуждены были ездить на электричках из Рязани в Москву за колбасой и мясом
А Вы не задавались вопросом, почему в Москву за колбасой не ехали из других городов, например, из Владивостока? Все просто, из Рязани было выгоднее съездить в Москву и взять дешевой советской колбасы, чем взять ее у сбея НА РЫНКЕ. Во Владивостоке, кстати, с голоду не пухли ;)

Вот это и есть яркий образчик вашего хваленого социализма с его бестолковой плановой экономикой, не признающей очевидной для любого лавочника принципа, что спрос рождает предложение
План - основа ЛЮБОЙ современной экономики и первой страной, реализовавшей плановую экономику в государственном масштабе  был СССР. Спрос рождает предложение - это давно устаревший взгляд на экономку и на рынок. Сегодня ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ярко упакованное, рождает спрос. Немудрено, что сегодня до 90% стоимости  многих товаров определяется рекламой и упаковкой. Мы покупаем не товар, а его "имидж".
Так в какой же системе "все поставлено с ног на голову"? ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 15:26:31 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

• Прирождённый оратор
Aleksandr Kovalevskiy

А те, кто жил при этом социализме, прекрасно помнят, как каждые выходные вынуждены были ездить на электричках из Рязани в Москву за колбасой и мясом
А Вы не задавались вопросом, почему в Москву за колбасой не ехали из других городов, например, из Владивостока? Все просто, из Рязани было выгоднее съездить в Москву и взять дешевой советской колбасы, чем взять ее у сбея НА РЫНКЕ. Во Владивостоке, кстати, с голоду не пухли ;)

Вот это и есть яркий образчик вашего хваленого социализма с его бестолковой плановой экономикой, не признающей очевидной для любого лавочника принципа, что спрос рождает предложение
План - основа ЛЮБОЙ современной экономики и первой страной, реализовавшей плановую экономику в государственном масштабе  был СССР. Спрос рождает предложение - это давно устаревший взгляд на экономку и на рынок. Сегодня ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ярко упакованное, рождает спрос. Немудрено, что сегодня до 90% стоимости  многих товаров определяется рекламой и упаковкой. Мы покупаем не товар, а его "имидж".
Так в каой же системе "все поставлено с ног на голову" ;)

Да не было этой колбасы в те годы на рынке.
В том же 1986 году у меня была командировка на крупнейшую в СССР домну («Северянка» называлась, если мне не изменяет память) в г. Череповец, так в этом городе металлургов масло продавалось в магазине только намазанным на бутерброды.
А в Курск, как лучший подарок из Харькова мы везли для своих коллег палки вареной колбасы, ибо колбасы в Курске не было ни в магазинах, ни на рынках. В командировке мы только пряниками «Курский соловей» и питались.
В 1983 был на военных сборах в городе-герое Волгограде, пустота в продовольственных магазинах была такая, что и пряники были там за счастье.     

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8256
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Это вы инопланетянам расскажите о достижениях советской власти и социализме, как системы, где все было поставлено с ног на голову!
      И часто вы с ними социально-политические вопросы обсуждаете?
Вот это и есть яркий образчик вашего хваленого социализма с его бестолковой плановой экономикой, не признающей очевидной для любого лавочника принципа, что спрос рождает предложение, а не наоборот, как безуспешно нам 70 лет пытались доказать верные марксо-ленинцы!
      На мои материалы ответа не будет?
Если по вашей версии свои небоскребы взорвали сами американцы, то рассуждая таким же образом, можно сделал вывод, что дома в России взорвали те, кому было выгодно развязать в Чечне вторую войну и «мочить чеченцев в сортире».

Естественно.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 15:34:47 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
Aleksandr Kovalevskiy
Да не было этой колбасы в те годы на рынке
А Вы там бывали?
Все ваши примеры - магазины. Опять же, раньше холодильники пустыми не бывали, и даже в почете было покупать их по два в дом. Отгадайте, почему? Если в магазинах пусто, то где продукты? Правильно, в холодильнике. А сегодня? У меня один и тот постоянно пуст. Зато магазин полон. Но люди, почему-то, стали потреблять белка меньше в два раза, чем в СССР. Почему? Да потому, что рынок теперь везде. А в Москву, по-прежнему, ездят в переполненных электричках, но уже на заработки, за деньгами. Все там.
Альфред Нобель

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Россияне стали меньше есть.

За последние 15 лет уровень потребления продовольствия россиянами снизился на 22 процента. Об этом в понедельник сообщил вице-президент Россельхозакадемии, директор института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, с 1990 года потребление мяса сократились в 1,4 раза, молока - в 1,7 раза, а рыбопродуктов - в 1,8 раза, уточнил он. Основной причиной этого, по мнению вице-президента Россельхозакадемии, является низкая платежеспособность населения страны. При этом, расходы на приобретение продовольственных товаров за соответствующий период выросли в среднем более чем на 16 процентов, подчеркнул Ушачев.
      Что касается продовольственной части документа, то ежедневное потребление хлеба трудоспособным населением уменьшается с 417 до 367 граммов, картофеля - с 340 до 295 граммов. Между тем, на основе потребительской корзины рассчитывается прожиточный минимум, который, в свою очередь, определяет величину социальных пособий и выплат. В конце 2004 года он составлял 2396 рублей, уточняет газета. Ниже этой официальной черты бедности сейчас находится 28,9 миллиона человек, или 20,1 процента россиян.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 15:43:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Берег

• Гость
Да не было этой колбасы в те годы на рынке.
В том же 1986 году у меня была командировка на крупнейшую в СССР домну («Северянка» называлась, если мне не изменяет память) в г. Череповец, так в этом городе металлургов масло продавалось в магазине только намазанным на бутерброды.
Похоже, мы в разных странах жили. В жись не видел, чтобы масло продавалось, намазанным на бутерброды. Впрочем, понял, где вы это видели. В закусочной.Подподполковник металлургии, похоже, рюмочную с магазином по пьяне перепутали. Тока там на масле еще, как правило, кусочек селедки лежал. ;D

А в Курск, как лучший подарок из Харькова мы везли для своих коллег палки вареной колбасы, ибо колбасы в Курске не было ни в магазинах, ни на рынках.
Ну и коллеги у вас. Одна пьянь.Колбасу в подарок.... Всем нормальным людям дарили коробки конфет, шоколад, коньяк. А у вас колбасу.  ;D Да была в магазинах колбаса, была. Сервелата не было. Не тратили бы бабки на водку, зашли бы в любой магазин коопторга и купили сервелат. 11 рублей килограмм.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
 Aleksandr Kovalevskiy

Катынь стала символом гибели пленных польских офицеров от рук советских властей. В сентябре 1939 при оккупации советскими войсками западных областей Украины и Белоруссии были арестованы в качестве военнопленных более 30 тысяч поляков (главным образом польских военнослужащих). На основании постановления ЦК КПСС от 5 марта 1940 все они как потенциальные противники советской власти были приговорены к высшей мере наказания — расстрелу
Уж сколько можно и на этом спекулировать! Читайте книгу Мухина "Антироссийская подлость", М. 2003 г.
1 У всех расстрелянных руки были связаны германским бумажным шпагатот, очень прочным. Тзготавливался только в германии
2.Стреляли патронами, изготовленными в Германии
3.В месте расстрела до самой  войны было место гуляний и пионерский лагерь.
4. В захоронениях находили осенние листья, хотя расстреливали поляков якобы летом.
5. В карманах гимнастерок не было ни одного документа с датами.

А что там признал Горбачев, поставивший своей целью уничтожить коммунизм в Европе - другая тема.
Альфред Нобель

Zuul

• Гость
Мы все не жили в СССР, ничего не знаем и не помним.
Не помним освиневших рож Красных Директоров засравших и разоривших богатейшую и красивейшую страну, не помним давок и очередей, не помним лицемерия не помним смысла слова Блат. Мы все очень хорошие, успокойтесь.
Слава Слава КПСС!!!

Берег

• Гость
Не помним освиневших рож Красных Директоров
В СССР рож освиневших директоров, действительно, не помним. Словосочетание "красные директора" появилось  в начале 90-х, рядом с 1993 годом, когда остро стоял о переделе собственности.
засравших и разоривших богатейшую и красивейшую страну, не помним давок и очередей, не помним лицемерия не помним смысла слова Блат.
Все-таки была богатейшая страна и красивейшая. Ясно, что строил ее не царь-Горох, а те же самые директора и прочия и прочия. Тока не очень ясно, почему в богатейшей и красивейшей были давки и очереди.  ;D Вы уж как-нибудь, соберитесь, граждане, и обсудите простые вещи. Ни хрена ведь вас не понять.
Вот ни автора вышеприведенного поста, ни тем более Ковалевского. У одного масло, тока намазанным на хлеб продавалось, у другого в богатейшей стране давки и очереди, а красные директора виноваты.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Не помним освиневших рож Красных Директоров засравших и разоривших богатейшую и красивейшую страну, не помним давок и очередей, не помним лицемерия не помним смысла слова Блат. Мы все очень хорошие, успокойтесь.
      Это называется «воспоминания о будущем», то есть перестроечный и постперестроечный периоды. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Прирождённый оратор
Aleksandr Kovalevskiy
Да не было этой колбасы в те годы на рынке
А Вы там бывали?
Все ваши примеры - магазины. Опять же, раньше холодильники пустыми не бывали, и даже в почете было покупать их по два в дом. Отгадайте, почему? Если в магазинах пусто, то где продукты? Правильно, в холодильнике. 

Не, вы точно с Луны свалились! Или дальше Садового кольца не выезжали?
В Москве да, иметь два холодильника может быть и было нужно, поскольку Москва ломилась от продуктов. Моя жена раз в месяц тоже ездила их Харькова в Москву за продуктами и наше поколение повальный дефицит на все и вся во время СССР никогда не забудет!
А я, в отличие от вас, до 91-го объездил всю страну.
В 14 лет был с геологической экспедицией от Дворца пионеров на Кольском полуострове. И там же потом служил в Заполярной авиации — п. Африкада-1, авиаполк СУ-15, 2 эскадрилья, техник группы АО, уволился в запас в звании старшего лейтенанта 1988 году.
А до СА, как сотрудник отдела науки «Энергосетьпроект», занимавшийся атомной энергетикой, ездил в командировки по всему СССР. (Это к замечанию о моих коллегах, которых вы назвали «пьянью») 

Берег

• Гость

В 14 лет был с геологической экспедицией от Дворца пионеров на Кольском полуострове. 
Нашли чем хвастаться. Я в 14 лет уже кучу самолетов построил.... Из бальзы.... Потом занялся судостроением.... Мои корабли скока бассейнов избороздили.... ;D
Однако ж, страшная была власть. Пионеров... На Кольский полуостров. Ужаснах.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 17:42:01 от Берег »

Zuul

• Гость
    Это называется «воспоминания о будущем», то есть перестроечный и постперестроечный периоды. 
В 1975 году в центральном универмаге г. Перми выбросили колбасу, я это видел сам и никогда не забуду. В давке погибли люди, крик этих людей я слышу до сих пор.

В СССР рож освиневших директоров, действительно, не помним. Словосочетание "красные директора" появилось  в начале 90-х, рядом с 1993 годом, когда остро стоял о переделе собственности.
Вам напомнить завод Авангард который 15 лет производил продукцию которая была снята с вооружения?
Вам напомнить сколько типов баллистических ракет стояло на вооружении СА?
Вам напомнить сколько в СССР имелось авиационных КБ?
Вам напомнить сколько было танкостроительных заводов?
Вам напомнить сколько лет производился МИГ-21?

Берег

• Гость
В 1975 году в центральном универмаге г. Перми выбросили колбасу, я это видел сам и никогда не забуду. В давке погибли люди, крик этих людей я слышу до сих пор.

Вам напомнить завод Авангард который 15 лет производил продукцию которая была снята с вооружения?
Вам напомнить, чем стали заниматься "Пермские моторы" после пришествия ваших колбасников во власть? Они стали заниматься производством газоперекачивающих установок. Известно ли вам, что сегодня с "Велтой". Известно ли вам сколько осталось на "Камкабеле" работающих и кто входит в совет директоров? Красные морды, понимашь. В зеркало посмотри, знаток, лжевоенный представитель. Прайт энд Уйтни еще напоминить, чтобы навесегда не захотелось патриотом быть современной россиянии? Могу "Кабмаш" напоминить. КБ "Темп"....
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 18:01:34 от Берег »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339

Вы про Питерский Авангард?
Я там начинал свою трудовую деятельность, на соседней площадке - на Компаненте, хотя очень часто бегал в головное за советом или еще за чем - знаний по малолетству набирался...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Zuul

• Гость
Вы про Питерский Авангард? Про Московский.

В зеркало посмотри, знаток, лжевоенный представитель.
Вот и вся дисскусия, вот и все аргументы, логика и доводы.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Не, вы точно с Луны свалились! Или дальше Садового кольца не выезжали?
В Москве да, иметь два холодильника может быть и было нужно, поскольку Москва ломилась от продуктов. Моя жена раз в месяц тоже ездила их Харькова в Москву за продуктами и наше поколение повальный дефицит на все и вся во время СССР никогда не забудет!
А я, в отличие от вас, до 91-го объездил всю страну.
Мне интересно, а СЕЙЧАС Ваша жена может позволить ездить из Харькова в Москву РАЗ В МЕСЯЦ?????
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Берег

• Гость
Вы про Питерский Авангард? Про Московский.

В зеркало посмотри, знаток, лжевоенный представитель.
Вот и вся дисскусия, вот и все аргументы, логика и доводы.
Да какая с тобой дискуссия. Обмен любезностями. Чего вот ты наплел? Про какую-то давку в Перми в 1975 году. Середина 70-х годов в стране - это самые благополучные годы. В магазинах было все и даже немножко больше. Если магазин не сельский. А уж за колбасой бы точно никто давиться не стал, да еще в универмаге. Очередь, может быть, и была. Но токмо если кого-то задавили, так это из за звериной сущнсти мудаков-колбасников. Не так давно у станции минского метро тоже задавили 50 человек. Колбасу там не давали. Точно.

Большой Форум