Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32832 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
То, что говорили о Фете «достойные люди» тоже ничего не значит
Считаете что они сами придумали всю историю с происхождением Фета ? Зачем ? И потом придерживались этой истории ? Опять зачем ? Какая выгода ? Просто так,на пустом месте ? А ведь это были довольно успешные люди,действительно достойные. Зачем им заниматься подобными вещами ? Так вы и не огтветили.
Значит сведения вызывали у них доверие -другого объяснение нет и быть не может,а возможно и были им известны со стопроцентной точностью. Не будем забывать что это были его современники, они бывали дома у Фета,могли там что-то узнать. Здесь как бы получается мнение тех достойных людей и современников Фета против мнения Тентетникова. Кому поверим ?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Мистер Твистер.
А как насчет измерений черепа, лицевого угла или что там еще было...
Измерительные инструменты вероятно отыщутся в архивах вещдоков Нюрнбергского Трибунала.

Zuul

• Гость
Мистер Твистер.
А как насчет измерений черепа, лицевого угла или что там еще было...
Измерительные инструменты вероятно отыщутся в архивах вещдоков Нюрнбергского Трибунала.
Это фашизм в чистом виде.
В цивилизованном обществе за это положено бить в морду.
Есть гораздо более точные и надёжные методы, типа анализа ДНК.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
Это фашизм в чистом виде.
В цивилизованном обществе за это положено бить в морду.
Есть гораздо более точные и надёжные методы, типа анализа ДНК.
Злыдень. :) Я с Вами типа на одном конституционном поле не сяду. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Самсон. Не знаю зачем вы с Тентетниковым пытаетесь записать Фета не то в русские,не то в немцы,когда видно без сомнений или дичи насчет инструментов о которой вы пишите,что он ни тот ни другой. Предположу что это вы делаете осознанно чтобы записать всех здравомыслящих людей в фашисты и обвинить в плохом отношении к евреям,косвенно намекнув на связь с фашизмом. Но приписать вам мне то чего я не говорил вам не удастся.
Вам бы придумать статью типа как в австрии за отрицание холокоста,чтобы вообще евреев нельзя было называть по закону евреями.
Ну был Фет евреем,да и ладно. Ничего плохого России вроде не сделал. Что в этом объективном признании реальности фашистского ? Зачем разводить цирк и отрицать очевидное ?Вы запишите туда,в фашисты еще и весь круг знакомых Фета, которые знали о его настоящем происхождении, туда попадут весьма знаменитые люди.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
Конституционное поле = гавно
...с той поры, как на нём посидел дядя Боря. :)

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
Конституционное поле = гавно
...с той поры, как на нём посидел дядя Боря. :)

С уважением, Джон Локк.
Конституционное поле = гавно и всегда было гавном, Боря не при чём.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3618.105

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
ну прямо одно лицо
Найдите фото Черномырдина где он помоложе и фото Фета в подходящем возрасте. У Черномырдина более полный подбородок,это вас не должно отвлекать. Приложите два листа бумаги так чтобы закрыть верх и низ и у того и у другого,так чтобы остались одни глаза и нос.
Сравните.
Теперь возьмите фото Романа Абрамовича и фото Дмитрия Козака. Сделайте тоже самое. Сравните. Сделайте выводы.

А теперь возьмите фотографию ещё одного знаменитого немца ну и соответственно приложите два листа бумаги и так далее. ;D ;D
А ведь немец же, ну немец... 8)

http://www.bibl.u-szeged.hu/bibl/mil/ww2/who/pics/goebbels.jpg

А как они, немцы, вообще-то должны выглядеть? :o
( Ну кроме, конечно, мифа про "блондинистых арийцев," потому как "арийский тип" это вообще-то скандинавы, с которыми часть немцев смешана. А вот те которые не смешаны - ну из местных значит, так никто вообще точно не уверен в их происхождении. Такова уж история "немецких племён," которые мало чем между собой связаны, кроме всё того же нашествия скандинавов. ::)
Хотя, конечно, особенно гениальные и одарённые личности уже давно поняли что все кто не арийцы, те евреи))))))) ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 01:30:15 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
"Самсон. Не знаю зачем вы с Тентетниковым пытаетесь записать Фета не то в русские,не то в немцы,когда видно без сомнений или дичи насчет инструментов о которой вы пишите,что он ни тот ни другой. Предположу что это вы делаете осознанно чтобы записать всех здравомыслящих людей в фашисты и обвинить в плохом отношении к евреям,косвенно намекнув на связь с фашизмом."

Потому что ни Самсону ни Тентетникову не нужна Россия а-ля Германия тридцатых. И всё дерьмо что с ней связано.
У некоторых людей есть и ум и мудрость.
А других бог обделил и тем и другим как говорится, и так и оставил их ущербными.
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 01:42:33 от Jezebel »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Хотя, конечно, особенно гениальные и одарённые личности уже давно поняли что все кто не арийцы, те евреи)))))))   

Совершенно справедливо.
И "особо гениальные и одаренные" ищут способ разделить всех людей (независимо от национальности) на "сверхчеловеков" и "недочеловеков". Названия "арийцы" и "евреи" это один из этапов, такой же как "WASP" и "ниггеры", "русские" и "нерусь" и множество других. Главное - чтобы окружающие были заведомо хуже, тогда "сверхчеловеку" будет всё дозволено. Глумиться и грабить.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
А теперь возьмите фотографию ещё одного знаменитого немца ну и соответственно приложите два листа бумаги и так далее
Ну может я не очень складно придумал с этими листами бумаги,просто некоторые не слишком сообразительны и приходиться придумывать для них потобные методы,чтобы доказать очевидное.
;D ;D
Вот именно,с одной стороны этот метод я предложил с известной долей иронии, хотя вы возможно этого и не поняли. С другой стороны забавно это всё - доказывать очевидное - мне встречались люди которые считали что Райкин и Жванецкий -русские.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
А как они, немцы, вообще-то должны выглядеть? Такова уж история "немецких племён," которые мало чем между собой связаны
Конечно у немцев есть разные типы внешности,но Фет никак не попадает ни в один из них. Джезебель, вы же вроде согласились со мной насчет Фета чуть ранее ? Или нет ?
Хотя, конечно, особенно гениальные и одарённые личности уже давно поняли что все кто не арийцы, те евреи
Когог имеете в виду ? Лично меня понятие арийскости мало волнует. Все коренные европейцы должны быть равноправны и термин европейцы меня весьма устраивает.Включает он в себя не только этническое происхождение,но и многое другое например сходную культуру выработанную в течении веков.
Что касается термина арийцы,то туда сами себя относят,например иранцы,у них даже кажется в интернете что-то про это есть. Но это и географически и культурно и по верованиям и по темпераменту итп - не Европа и не европейцы. Вообще вопрос арийскости сложный,о нем надо говорить специалистам.
Ну а если брать не научные диспуты,а общественную жизнь и политику,то термин арийскости тем более не нужен. Именно играя на подобных терминах синьоры мировые сионисты создали НС партию в Германии и провели вторую мировую войну. Результаты мы знаем - появление Израиля,многомиллиардные барыши сионо-американцев, полная дискредитация любого европейского национализма на десятилетия вперед.
Ну да,и еще появление всяких доверчивых любителей сионо-сми вроде самсонов.
Когда такой термин как арийство бросается не интеллектуалам,а в серую массу,то последствия могут быть плохие. Как же люмпен возомнит себя арийцем,выше всех и будет готов идти за новым фюрером. Подумать у него обычно нет ни времени,ни способности. поэтому подобный термин используют не националисты, а псевдо-националисты.
Считать ли европейцев,самим европейцам считать ли себя лучше других ? Кто хочет - пожалуйста, если это не ведет к агрессии и непродуманным действиям и не приносит никому вреда,то почему бы и нет ? - ведь им есть чем гордиться. Но лучше считать себя просто несколько другими чем все,не терять чувства самоидентификации и спокойно и рассудительно противопостоят попыткам элит, предположительно сионо -элит, заселить Европу мигрантами. Но до такого осознания большинством европейцев пока к сожалению далеко.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
"Конечно у немцев есть разные типы внешности,но Фет никак не попадает ни в один из них. Джезебель, вы же вроде согласились со мной насчет Фета чуть ранее ? Или нет ?"

Я тему про Фета только вчера заметила, вот и прокомментировала. Хотя я обычно "местечковые" обсуждения за версту стараюсь обходить.

"Когог имеете в виду ? Лично меня понятие арийскости мало волнует. Все коренные европейцы должны быть равноправны и термин европейцы меня весьма устраивает."

Ах, вас он устраивает? Ну то есть вы себя так скромно ( в отличие от каких-то там Фетов) причисляете к общей семье "европейцев," не правда ли? А вот немцы  вас в тридцатых и сороковых (как славянина) к этой семье почему-то не причисляли. Странно, не правда ли? Ну и вообще русская история отличается несколько от истории Европы хотя бы тем что крепостничество в России было отменено только аж в 1861 году - как раз где-то ровнёхонько около отмены рабства  в США. И в целом лет эдак на пятьсот позже чем отмена феодализма в какой-нибудь Англии. Что опять же совершенно иным образом определяет пути развития русской нации в отличие от "Европы." К тому же практически одновременная отмена рабства чёрных и крепостничества в России - опять же довольно странное совпадение, не находите ли? Ну это по поводу  вашего причисления себя к европейцам ( вас, только вас, и ни в коем случае какого-то там Фета,) и "сходной культуры, выработанной на протяжении веков."
Я вот сейчас статью читаю о  больнице в  Екатиренбурге, где младенцам - сиротам медсёстры залепляют пластырем рты, чтоб сильно не надоедали, ну и детей постарше к кроватям привязывают по той же причине. Очень сходная с современной Европой культура, не находите? Или же нам нужно приложить "два листа бумаги" и вычислить размеры черепной коробки у этих самых медсестёр, потому как так изводить русских младенцев могут не кто иные как  злобные евреи? Или не нужно мерять у них размеры черепной коробки, а опять же сосредоточиться на Фете?

http://thelede.blogs.nytimes.com/2007/02/01/cellphone-camera-exposes-gagged-babies-in-russian-hospital/

"Что касается термина арийцы,то туда сами себя относят,например иранцы,у них даже кажется в интернете что-то про это есть. Но это и географически и культурно и по верованиям и по темпераменту итп - не Европа и не европейцы."

Нет, не Европа и не  европейцы - у иранцев несколько другие причины причислять себя к "арийцам." Их нация была рождена в результате смешения местных племён с новыми пришельцами из (ныне) русских степей, которые были по всей видимости  всё те же германские племена ( визиготы или там  остеготы - не помню деталей)  и русские степи - это регионы их давнишней миграции. Поэтому  не удивительно что собственная религия иранцев - зороастризм являлась предшественницей европейского Христианства. В них много схожих понятий, включая описание "центральных фигур" - Христа и бога Митры. Радикальные перемены, которые навсегда "выкинули" Иран из родственного европейского пути развития, произошли в результате завоевания его арабами, навязывания ислама и разрушения оригинальной культуры, религии и философии страны. Несмотря на многовековое давление арабской культуры и смешение персов с арабами, Иран по-прежнему стоит особняком в мусульманском мире и в чертах некоторых иранцев, ( если их побрить и выстирать,) ;D просматриваются всё те же типично "германские," или европейские черты.
То что России исторически повезло куда больше и князь Владимир когда-то выбрал христианство, родственное культуре Европы вместо ислама, ещё не делают Россию "Европой," а ставят её исторически где-то между  Европейскими странами и странами третьего мира, и стало быть не вашем месте, Мr.Mister, я бы не сильно заботилась о форме носа и ушей сударьа Фета. ;D

« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 23:11:46 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
PS. "Но лучше считать себя просто несколько другими чем все,не терять чувства самоидентификации и спокойно и рассудительно противопостоят попыткам элит, предположительно сионо -элит, заселить Европу мигрантами. Но до такого осознания большинством европейцев пока к сожалению далеко."

Ну каких ещё, каких ещё "сионо-элит." ::)
Просто современной Европе навязана американская концепция разрушения оригинальной ( немецкой, английской и прочая) культур и смешение "всех стран и народов" на основах концепции "общечеловеков" якобы на равных правах  ." ::) ::) ::)
Если же вас волнует весь приток в Россию дешёвой рабочей силы из бывших нацокраин, где экономика полностью разрушена (плюс из стран третьего мира,) и замена ими коренного русского населения которое медленно но верно вымирает, ищите причину не в каких-то мифических "сионо-элитах," а в договоре Вашингтона и Кремля о "переделе России" на "новый экономический лад," воровство и коррупцию.

« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 00:38:06 от Jezebel »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Лично меня понятие арийскости мало волнует. Все коренные европейцы должны быть равноправны и термин европейцы меня весьма устраивает
Ну то есть вы себя так скромно причисляете к общей семье "европейцев"
Это не скромность или не скромность,это объективная реальность - кто проживает в Европе и проживает исконно -это европеец,а Россия -это географически часть Европы. Ну и культурно сходств намного больше у русских с европейцами,чем с кем бы то ни было иным.
А вот немцы  вас в тридцатых и сороковых-как славянина-к этой семье почему-то не причисляли. Странно, не правда ли?

Ничего странного. Это была весьма нездоровая идеология,мало основанная на какой либо реальности.
Создание подобной идеологии было нужно для того чтобы стравить два народа,устроить войну, перекроить карту мира по своему разумению,заработать миллиарды на военных поставках. Думаю вы прекрасно знаете о том как американцы наживались на этом. Кто стоял у истоков германского НС тоже должны знать.
Ну и вообще русская история отличается несколько от истории Европы хотя бы тем что крепостничество в России было отменено только аж в 1861 году
Непонятно что вы этим хотите сказать. Подобный аргумент обычно выдвигают ярые про-западники, которые хотят представить дело так что нам надо во всём приближаться к Западу и отдаляться от муслимов. Здесь я более менее согласен только с отдалением от муслимов. Но - происходить это должно спокойно,без истерии, а синьоры ныне ведущие подорбные агитации как раз хотят подкинуть истерии и стравить. Думаю понятно в чьих интересах. Что касается приближения к Западу,то повторю свою позицию - Запад и Россия - это всё Европа,и те и другие со своими достатками и недостоинствами. Объективный взвешенный подход в определении всего этого и учете лучшего нужен, на основе признания равноправия западно-европейской и восточно - европейской культур и традиций.
Зачем вы хотите возвеличить Запад и принизить Россию, как это делают провакаторы-западники,мне непонятно. Пытаясь возвеличить Запад они кстати многих отталкивают от обще-европейских ценностей, то есть эффект обратный.Крепостное право если не ошибаюсь было как раз привнесено в Россию из Западной Европы, это их изобретение. Ну вот попало к нам немного позже,немного позже и исчезло. Поучительный тон Запада или про - западников в этом вопросе,таким образом,неуместен.
Я вот сейчас статью читаю о  больнице в  Екатиренбурге, где младенцам - сиротам медсёстры залепляют пластырем рты, чтоб сильно не надоедали, ну и детей постарше к кроватям привязывают по той же причине. Очень сходная с современной Европой культура, не находите?

Что вы этим хотите сказать-непонятно. Что такого на Завпаде не бывает и не может быть в принципе ? Так это неправда. Американские приемные родители слышали чего иногда вытворяют ?
Или же нам нужно приложить "два листа бумаги" и вычислить размеры черепной коробки у этих самых медсестёр, потому как так изводить русских младенцев могут не кто иные как  злобные евреи? Или не нужно мерять у них размеры черепной коробки, а опять же сосредоточиться на Фете?
Расшифруйте,а то здесь я вообще ничего не понял. Что хотели сказать-то? Какая-то ирония наверное, но что конкретно -непонятно и главное непонятно какое отношение мои сообщения имеют к этому вашему поразительно нелогичному и бессмысленному не то выводу,не то призыву.
ещё не делают Россию "Европой," а ставят её исторически где-то между  Европейскими странами и странами третьего мира
По каким показателям ? Наверное имеете в виду экономику? Хотете мерять всё деньгами-ваше дело.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Ну каких ещё, каких ещё "сионо-элит." Просто современной Европе навязана американская концепция разрушения оригинальной культур и смешение "всех стран и народов"

А кто там у вас в Америке рулит не подскажите ли ?

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
"Это не скромность или не скромность,это объективная реальность - кто проживает в Европе и проживает исконно -это европеец,а Россия -это географически часть Европы. Ну и культурно сходств намного больше у русских с европейцами,чем с кем бы то ни было иным."

Вы просто по-видимому не слишком много общались с представителями разных культур и народов, и потому с такой уверенностью говорите что у русских намного больше культурных сходств с европейцами, чем с "кем бы то ни было иным." На самом же деле я бы сказала что у русских по национальному характеру гораздо больше общего с какими-нибудь латино-американцами чем,  например, с англичанами. Вместе с тем близость с Европой и присутствие европейской мысли в России явно оказали на неё благотворное влияние, но вовсе не сравняли культуру западной и восточной  Европы, частью которой является Россия.
 В цели западной  Европы ( за исключением, возможно, Франции,) никогда не входило единения "господской рассы" и населения колоний; англичане селились среди индусов и прочего местного населения, устанавливая свои порядки но не претендуя на то, что "новоявленные подданные" Британской империи со временем смогут превратиться в англичан и перенять их психологию. В этом отношении Россия выгодно отличалась от стран западной Европы; разрастаясь и поглащая "малые народы,"  ( начиная с  татар, завоевавших её,) она органично включала в себя элементы местных культур, поскольку по сути своей они мало чем отличались от русской культуры, в основе которой лежала деревня и жизнь общины. Таким образом идея единения "нацменьшинств" с русскими на общей культурной основе,  есть неотъёмлимая часть "русской культуры,"  и поэтому поиски "настоящей русскости" как нечто "арийского и исключительного,"  не приводят ни к чему иному, как рубят тот сук, на котором была основана идея России как  "Третьего Рима," что инстинктивно понимает только часть русских, и по всей видимости её самая мудрая и  лучшая часть.
Желание срочно урезаться в размерах и "втиснуться" в Западную Европу также не ведут к успеху, так как сильно урезанная и ослабленная Россия однозначно ведёт к беспрепятственному господству США в мире и далее неизбежной гибели всех европейских культур, которым, как я уже отметила, навязана американская концепция  "смешения расс и народов на нейтральной территории."
При этом я должна напомнить, что несмотря на все уверения начавшиеся с шестидесятых годов прошлого столетия о "равноправии" всех этнических групп проживающих в США, страна в своей основе была заложена англичанами, чья культура..... правильно, не совместима по своему духу ни с какими "нацменьшинствами," в отличие от России. Поэтому всё что было заложено в основах "Третьего Рима," всё что срабатывало на протяжении веков несмотря на все промахи и неудачи,  Вашингтону ( и Кремлю) нужно было в корне поменять, подменить концепции, и разрушение "Третьего Рима" (как  серьёзное  препятствие США к мировому господству) пошло по эффекту домино.

"Ничего странного. Это была весьма нездоровая идеология,мало основанная на какой либо реальности.
Создание подобной идеологии было нужно для того чтобы стравить два народа,устроить войну, перекроить карту мира по своему разумению,заработать миллиарды на военных поставках. Думаю вы прекрасно знаете о том как американцы наживались на этом."

Вы очень интересно всё смешиваете воедино, но позвольте заметить что директивы о "чистоте нации" были всё же разработаны не в Вашингтоне, а в Мюнхене и Берлине.
Кроме того, вроде осуждая "нездоровую идеологию," вы всё же не преминули употребить её в отношении Фета. То есть немецкая идеология "не здорова" только в той части, где она применяется к вам, как к славянину, а если к кому-то ещё, то тогда теория вполне здорова.  То есть "мы и третий рейх" есть единое и неделимое, настоящие европейцы, просто немцы что-то не так поняли. Вкрадчивое и заманчивое разделение, не правда ли?

"Что касается приближения к Западу,то повторю свою позицию - Запад и Россия - это всё Европа,и те и другие со своими достатками и недостоинствами. Объективный взвешенный подход в определении всего этого и учете лучшего нужен, на основе признания равноправия западно-европейской и восточно - европейской культур и традиций."

Не тешьте себя иллюзиями, они не соответствуют действительности. Исходите примерно из такого расклада вещей; Америка для Европы это дочь, Россия - падчерица.
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 03:31:02 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
"Что вы этим хотите сказать-непонятно. Что такого на Западе не бывает и не может быть в принципе ? Так это неправда. Американские приемные родители слышали чего иногда вытворяют ?"

Мы здесь говорим не просто о человеческих качествах, потому что как известно национальность не даёт иммунитета к отрицательным чертам характера. Мы говорим об установленной системе, которая вполне допустимо относится к тем или иным проявлениям.  В случае с американскими приёмными родителями - видите ли, они люди как правило обеспеченные и что происходит в их домах мало кому известно, так как наличие денег в американском обществе охраняет приватность, и поэтому пока "тайное становится явным" как в случаях  с приёмными детьми - это просто вопрос времени. ( Кроме того вот ещё интересный момент - многие ( если не все) из этих родителей пошли в обход установленных в штатах законов, по которым они вполне возможно не были бы признаны годными для усыновления детей. Зато в России просто деньги выданные за усыновление этих детей решили дело.)
В случае же с Екатеринбуржской больницей ( и я уверена многими другими подобными заведениями) - медсестра прекрасно знает что прежде всего её начальству ( так же как и государству в целом) на этих детей плевать; на них никогда не будут выданы адекватные средства и поэтому её собственная жестокость может и дальше безнаказанно цвести махровым цветом...

"Расшифруйте,а то здесь я вообще ничего не понял. Что хотели сказать-то? Какая-то ирония наверное, но что конкретно -непонятно и главное непонятно какое отношение мои сообщения имеют к этому вашему поразительно нелогичному и бессмысленному не то выводу,не то призыву."

Не определяйте людские качества и поступки по национальным признакам и не ищите кругом всемирного еврейского заговора.

"А кто там у вас в Америке рулит не подскажите ли ?"

Англо-саксы. Из старых европейских корней и семей, о которых мало что публично слышно. Для них "прайваси" - дело наипервейшее. Это только богатые евреи как всегда на виду. ;D

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
В цели западной  Европы ( за исключением, возможно, Франции,) никогда не входило единения "господской рассы" и населения колоний; англичане селились среди индусов и прочего местного населения, устанавливая свои порядки но не претендуя на то, что "новоявленные подданные" Британской империи со временем смогут превратиться в англичан и перенять их психологию. В этом отношении Россия выгодно отличалась от стран западной Европы; разрастаясь и поглащая "малые народы,"  ( начиная с  татар, завоевавших её,) она органично включала в себя элементы местных культур, поскольку по сути своей они мало чем отличались от русской культуры, в основе которой лежала деревня и жизнь общины

Входило-не входило,а сейчас так или иначе подобная идеология тоже там доминмирует - что любой живущий во Франции -это француз,в Англии- англичанин итп. Есть и оппозиция этому мнению,но вы знаете что это не столь популярно. Россия действительно расширялась на восток,но с войнами и русификацией захваченных народов,а не так идилично как это хотели бы представить некоторые.
Таким образом идея единения "нацменьшинств" с русскими на общей культурной основе,  есть неотъёмлимая часть "русской культуры"

Нет,это не часть русской культуры,просто русификация этих народов была наиболее эффективным и надежным способом удержания новых территорий и доступа к природным богатствам.
и поэтому поиски "настоящей русскости" как нечто "арийского и исключительного"

Свое отношение к понятию арийскости я высказал. Или вы этого не заметилли или спорите с кем-то еще. Потом арийское -это получается не совсем русско-исключительное,раз к арийцам сторонники этого взгляда относят и большинство европейцев. Напротив,взгляд подобный вашему утверждает именно исключительность русских на основе русскости не по национальности,о чем вы пишите выше, противопоставляет русских остальным европейцам как более мудрых и исключительных.
Мне обе точки зрения не нравятся и я объяснил почему.
не приводят ни к чему иному, как рубят тот сук, на котором была основана идея России как  "Третьего Рима" что инстинктивно понимает только часть русских, и по всей видимости её самая мудрая и  лучшая часть
Да уж,мудрость нашли. Где Третий рим-то нынче ? Доигрались они с мультикультуризмом и мудростью и ныне Италия весьма мала по территории. Россию будет ожидать тоже самое если насаждать вашу политику, впрочем не уверен что вы способны это осмыслить. Либо полное исчезновение русских как этноса и такая модификация русской культуры,что от нее мало что останется кроме названия.
Желание срочно урезаться в размерах и "втиснуться" в Западную Европу
Кто высказывает такие желания ? Ваши утверждения то о большей мудрости русских,то об отсталости России от Европы кстати весьма противоречивы и нелогичны.
англичанами, чья культура..... правильно, не совместима по своему духу ни с какими "нацменьшинствами," в отличие от России

Доказательства ?
Вы очень интересно всё смешиваете воедино, но позвольте заметить что директивы о "чистоте нации" были всё же разработаны не в Вашингтоне, а в Мюнхене и Берлине
Кто разрабатывал ?
Кроме того, вроде осуждая "нездоровую идеологию," вы всё же не преминули употребить её в отношении Фета. То есть немецкая идеология "не здорова" только в той части, где она применяется к вам, как к славянину, а если к кому-то ещё, то тогда теория вполне здорова.  То есть "мы и третий рейх" есть единое и неделимое, настоящие европейцы, просто немцы что-то не так поняли. Вкрадчивое и заманчивое разделение, не правда ли?

Вы приписываете мне то чего я не думаю. Перечитайте повнимательнее что я говорил.
Исходите примерно из такого расклада вещей; Америка для Европы это дочь, Россия - падчерица
Вы имеете в виду экономику или что-то иное ? -уточните. Что касается культуры и быта, то у русских и европейцев больше общего,чем у американцев с теми или другими.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
А кто там у вас в Америке рулит не подскажите ли ?
Англо-саксы. Из старых европейских корней и семей, о которых мало что публично слышно. Для них "прайваси" - дело наипервейшее

Было бы противоестественно чтобы англо-саксы ставили себе задачу уничтожения собственного народа. Мы видим что происходит с массовой миграцие в Англию и делается это американскими и английскими элитами. Которые по вашему не хотят смешания с другими национальностями. Вы заметили что логики в данном вопросе у вас нет ?
Поэтому многие и делают вывод о сионском заговоре. Это не однозначно,но основания есть,согласитесь.
Логичнее предположить уничтожение одной нацией другой,чем сознательное уничтожение собственной нации.
Далее есть разные точки зрения на взаимоотношения официальной и теневой власти,англо-саксонских элит и еврейских элит. Одно это тоже,слились они,равноправны или кто-то доминирует. Что мы видим? - например мы видим устранение неугодных президентов англо-саксов,а обратьного процесса не видим.
Это только богатые евреи как всегда на виду
Если в чем-то не уверен,то не утверждаю этого как сто-процентной истины. Есть версия что евреев хотят подставить, но доказательств я не вижу никаких. Что касается навиду,то вы знаете каковы доходы владельцев частной компании Федеральный Резерв США ? И есть ли эти люди в списке самых богатых людей Форбс ? Вот вам и ответ насчет "всегда на виду". Это вопрос кто на виду.

Большой Форум