Скажите честно: струсили. &/
Или Вам это невыгодно. См пост № 34.
Я подобную акцию провёл в пятницу 4 июня 1999 г. в Иерусалиме против фанатиков-шабатников. (описание последует)
C 26.05.99 по 6.06.1999 г. мы с женой Барбарой путешествовали по Израилю.
4.06.1999 г. была пятница. Мы были в Иерусалиме и вечером, часов в 20 возвращались в отель, но предварительно зашли в маркет и закупили продукты. Когда выходили, вдруг я услышал, что перед магазином заиграла хорошая диско-музыка –интерпоп. Мужчина (видимо хозяин) установил перед магазином большие, мощные колонки, музыка из которых была слышна на 100 метров кругом. Я подумал, что будет дискотека и как профессиональный танцор остановился и стал ждать. Однако, через минуту я услышал громкие крики толпы мужчин (чел. 30), которые двигались к магазину и без паузы скандировали: «Шабат, Шабат, Шабат и т. д.» Появились человек 10 полицаев, которые окружили магазин, стали цепью и защищали его от толпы пейсатых шабатников, которые пытались прорваться и разгромить магазин. Стало ясно, что дискотека отменяется-ситуация становилась взрывоопасной. Уже наступила «суббота» и шабатники требовали выполнять заповеди Моисея-закрытия магазина и не работать в субботу. Но хозяин магазина был арабом-мусульманином и выполнять заповеди Моисея не спешил, а что бы переорать шабатников, сделал музыку ещё громче.
Общество разделилось. Посередине цепь полицаев. Со стороны магазина-«противники» шабата. С противоположной стороны сторонники «шабата»
И те и другие громко кричали, жестикулировали, размахивали руками. Барбара испугалась драки и потащила меня в отель, но я, наоборот, остался и с интересом наблюдал за развитием событий. Вдруг заиграла моя любимая музыка, под которую я часто танцевал «казачёк» БониМ «Распутин»
http://www.youtube.com/watch?v=zb8gdm9tr9gНоги сами запросились в пляс! Я выскочил в центр между враждующими сторонами и стал танцевать «казачёк» с присядками, батманами и пр.
Тут обе стороны взорвались! Антишабатники хохотали и аплодировали, а шабатники брызгали слюной от злости, махали руками и проклинали меня-я, видимо, своим танцем, оскорбил их религиозные чувства. Полицаи стояли цепью, не пропуская шабатников и тоже улыбались.
Когда танец кончился, антишабатники обнимали меня, жали руку и что-то восторженно говорили. Я их языка не понимал, но чувствовал, что они были очень довольны.